Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
и тебе спасибо большое!
ma ri na писал(а):Слушать Скворцову сущее наказание. Её птичий язык это какой-то кошмар. Вычленить нужное надо очень постараться. Но Слава сделал.
ой, какая она чуднАя всё-таки)))) со своими "типа", "это". Но Слава молодчина, "перевёл" с русского на русский)))) Памятник ему надо ставить.
ma ri na писал(а):Лева, конечно, красавец, спит со Скворцовой, а о Лизе рот не закрывается. Спасибо друг, удружил так удружил. Лиза ещё и виновата. Точно, надо все это вкусненьким заесть.
да Лёва вообще странный, судя по рассказам той же Насти. Срочно надо в отель - кушать торт и пить чай! )))) После такого - так точно.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина спасибо за продолжение!
всегда
Алиса Р писал(а):Ирин, я правда не знаю как так я прочувствовала и вспомнила про Настю именно вчера , прям сама удивилась что глава про нее.
вот ведь как бывает, а? Мы на одной волне просто, скомбинировались)))
Алиса Р писал(а):Ну что сказать... Ах, Настя. Даже немного жалко её стало, жизнь в детском доме даёт о себе знать. Всё никак понять не могу, как её с таким лексиконом допускают к детям. Или она умеет себя прилежно вести с тем с кем нужно.
а там же не дети, там скорее подростки. Плюс - а кто допускает? Это же не в рамках муниципального ДК или какой-то общественной школы танцев, просто девчонка, умеющая классно танцевать, учит других ребят. Арендовала студию, раскрутила аккаунт в соцсетях, "объявления расклеила" и давай группу набирать. Совсем мелких у неё нет, а уж за 16-летними подростками родители, я думаю, особо следить не будут. Там, может, и похлеще ещё ребята общаются.
Алиса Р писал(а):Вообще вроде бы Настя всё рассказала правдоподобно как и Лева. К ней пока не придираться.
пока вроде бы да, хорошо всё и складно
Алиса Р писал(а):И про кладбище в болотах
ну вот опять ты заметила, ну что с тобой сделаешь?))))

глава на 6 страниц, столько абзацов, столько диалогов, но всё равно найдётся читатель, который зацепится за
ту самую строчку

Спасибо тебе большое за твою внимательность и за то, что всё время бдишь. Это правильно)))) Подсказок куча, лови - не хочу)
Алиса Р писал(а):Но что-то уж слишком часто она мелькала с теми, кто в итоге оказался в гуще событий. Ну умом она и сама как подросток.
мелькала часто, это правда. Но и город маленький. Плюс - тогда и Лиза, получается, тоже мелькала. Они связаны теорией шести рукопожатий, у них чуть ли не каждый первый знакомый - общий. О как бывает)
Алиса Р писал(а):А Федя Лесников и она.... фу, он же дитё...
он-то чего вдруг дитё?

Студент уже. 20 годиков

УК РФ не нарушен, всё по закону.
Алиса Р писал(а):И кто теперь претендент в отцы её ребёнка, если это подтвердится, конечно.
как говорил Полиграф Полиграфыч: "В очередь.... , в очередь!" (с) Вот пусть разбираются теперь, кто там отличился. Если это правда, конечно
Алиса Р писал(а): И как вообще Лева после милой Лизы мог переключиться на чудную Настю или их отношения связывает что-то другое
а у него с Лизой же не было ничего. Так что очень даже легко переключился. А вообще он ещё раньше переключился же, там ведь было про видеозаписи из "Лето Р", где Лёва отжигал))))) и ничего, нормально. Причём он там ещё такую фразу сказал, что ни одна из его женщин не была моложе 25. Что позволяет предположить, что ходил он туда не один раз, и в сумме таких женщин было несколько. Ай да Лёвушка!
Алиса Р писал(а):Гоша и его любимая Любовь
Ай, как хорошо!

Спасибо большое, красотища!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
всегда рада!
Анастасия Благинина писал(а): Глава и правда полегче предыдущих двух. Так и думала, что девица с розовыми волосами с арта Алисы - Настя.
да, Настюшка-чаровница))))
Анастасия Благинина писал(а): Если Маркелов жив, то не может же 77-летний дедушка всё это провернуть?!
а это смотря что провернуть

в чём конкретно мы его подозреваем?
Анастасия Благинина писал(а):У него могли остаться наследники или наследницы, жаждущие возмездия или хотя бы наказания для преступника, покушавшегося на жизнь Маркелова.
да, могли, почему нет? но опять же, он мог и сам. Зависит от того, какое из злодеяний мы рассматриваем.
Анастасия Благинина писал(а): Но всё равно всё возвращается к гибели Олега и Тихона, Светы и Феди.
Да. Но смотри, как интересно получается, если вернуться к вопросу о возрасте.
Хотя на мой взгляд - 77 это ещё ого-го! Я просто всегда в таких случаях вспоминаю мою родную бабушку, которая как раз Сахарова по девичьей фамилии. Она аж 36-го года выпуска (!), и она до сих пор живёт в частном доме в деревне, сама топит печку, таскает воду из колодца и настойчиво сажает огород (в том числе и картошку, это жесть) - просто потому, что ей нравится, и она не хочет сидеть на месте. Человек полностью в своём уме, гадает кроссворды, читает книжки, успешно пользуется мобильником и даже сама иногда гуляет по деревне. Вот это я понимаю, полной жизнью живёт моя дорогая Вера Петровна! Хотя ей уже неоднократно предлагалось уехать и в город к дочери, и в посёлок в квартиру - к сыну, а ей не надо, ей нравится так, она привыкла к своему ритму, и её всё устраивает. Ну не умница ли? Поэтому я прям настаиваю, что возраст - это ещё не приговор, можно и в 89 быть активной, как моя восхитительная бабуля
1) Олег Кайданов - вывели из строя лыжное оборудование, как следствие - несчастный случай, приведший к смерти.
2) Света Тимошина - неспроста был сделан акцент на плохо функционирующую правую руку. Вряд ли она могла дать жестокий отпор в схватке один на один.
3) Фёдор Лесников - возвращаемся к описанию Моста Невест, где тоже неспроста упоминались низкие перила. Там было вскользь сказано, что при желании Лесникова мог столкнуть вниз даже ребёнок. Тут больше ставка на эффект неожиданности, чем на грубую силу. А дальше ледяная вода и отсутствие свидетелей сделали своё дело.
Так что ещё не факт, что 77-летний мужчина не мог бы от них избавиться. Мог бы. Тут скорее вопрос - а он ли это вообще?
Анастасия Благинина писал(а): Наташа мне не кажется совсем уж "пропащей". Просто не умеет она жить иначе. Или учиться этому не хочет. Связывает себя отношениями с плохими парнями.
да я бы тоже не сказала, что она прям форменная злодейка. Глупая молодая девчонка - скорее так
Анастасия Благинина писал(а):Настя Скворцова по-моральному облику немногим лучше, если не хуже.
тоже верно. Но ей в любом случае респект, что хотя бы так. Работает вон, денежку зарабатывает, уже хорошо. У детдомовских "выпускников" чаще всего не так всё радужно.
Анастасия Благинина писал(а): Ир, я тут поискала альтернативы образа Гоши (Георгия Михайловича Романовского) вместо Хью Гранта.
Аааа, классно! Фрид вообще моя любовь, талантливый актёр и невероятно харизматичный мужчина. Была идея подтянуть его к образу Кости, но слишком уж он хорош, слишком я его люблю, не ассоциирую с Елизаровым вообще. А вот для Гоши - вполне

Спасибо!
Наташа,
Magica писал(а):Ну Настя конечно тот еще кадр

да, и не говори)
не знаю, меня она прям порадовала в каком-то смысле, яркая такая, не только внешне, но и сам образ. Запоминается.
Она мне напомнила Колю Петрова из "Рапсодии", тот тоже был матершинник))))
Magica писал(а): Ухажёров у нее, как листьев на дереве
красотка же))) чего бы и нет? Пользуется внешностью и молодостью. Даже вон Ридель, ценитель, отметил, что барышня весьма недурна собой)
Magica писал(а):Но с другой стороны по факту... не знаю... может не она такая непостоянная, а нужного парня нет рядом. Федя может и мог бы быть "тем самым", но ему судя по всему нравилась Света да и погиб он рано. Ни Лёва, ни Влад Кива на мой взгляд не подходят никакой девушке, а не только Насте. Что один... так себе, что второй... все о Лизе бредит.
да вот, к сожалению, не все выбирают хороших. А Настю, видимо, тянет к плохишам.
Magica писал(а):Тем не менее мысли Насти добавляют еще один штрих к жителям Ухтомска и действующим лицам нашей истории. Значит, она ставку делает на конфликт Кайданова и Яши... Интересно... Тогда в этом ключе смерть Олега Кайданова не кажется такой уж странной с точки зрения, а его за что? Если Кайданов замешан в убийствах прошлого, то месть - самый главный мотив.
А если ещё вспомнить самую первую главу про Стрелка...

Будто бы сразу всё встаёт на свои места.
Magica писал(а):А что если... дело не только в Дарье? Допустим, цыган нашел какое-то барское сокровище. С точки зрения денег, они у него появились, значит, ничто не мешает ему уехать с той же Дарьей и пофиг на всех. Но оказывается Кайданов уже тогда неровно дышал к девушке, и в этом свете, плюс ревность и желание ее заполучить, сыграли решающую роль. Судьба Яшки была решена. Возможно тело его где-то в том самом болоте. Или даже безымянная могила на кладбище...
хммм.... очень любопытная теория, кстати)
Magica писал(а):Что торт.... тут уже целоваться пора
я им передам
Magica писал(а):Надо хотя бы разок чмокнуть ее, пока Костик не явился. Тогда Лиза быстро выбор сделает

В идеале бы конечно и переночевать.... вместе можно, но... хотя бы чмок. В губы, всенепременно в губы

точно-точно! Тем более, Лиза уже предполагала, что наш Вячеслав наверняка отлично целуется... Спойлер! - не только целуется))))
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо, всегда тебе рада!
Tannit писал(а):У Левы с Настей серьезные отношения, или она - часть его плана?
а вот это хороший вопрос, очень хороший!

Знать бы ещё, что у него за план?..
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина спасибо за главу!
всегда пожалуйста, благодарю за комментарии!
Lady O писал(а):Информация накапливается. Настя тоже много рассказывала - и о прошлом, и о настоящем. Надо все осмыслить за чаем с тортом 😉
ох, это точно, сейчас они ка-а-ак осмыслят всё! Вот буквально в следующей главе сядут

ну и чаёк. Куда же без него в такой холод?
Ирина,
Соболенок писал(а):Добрый день! Разрешите стать читателем?
здравствуйте! С удовольствием) Присоединяйтесь, пожалуйста, читайте на здоровье, у нас тут весело)