janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2014 22:56
Главы сыпятся как самый потрясающий звездопад и это так здорово!!!
Леся, Таня, спасибо вам за чудесный перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
guffi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2014 18:33
Всем привет! Принимайте еще одного ярого обожателя серии о Сен-Сире) Сегодня прочла все книги серии, милые переводчицы, очень благодарна за ваш труд! Замечательно читать столь захватывающие вещи в качественном переводе)
Прочитав всю вашу переписку по поводу треугольника, хочу высказать свое мнение. Начну с того, что лично мне больше импонирует Кет в роли спутницы Себастьяна и не потому, что Геро ему не подходит или чем-то хуже. Это мое восприятие, которое не сколько не уменьшает прелести Геро. На мой взгляд автор поступил бы более гуманно, если бы по сюжету Кет убили еще в 3 книги, а этот поворот с родством для меня не понятен. Потому что возникает ряд логочных заключений, которые воспринимаются не односторонне. Возникает вопрос: для чего оставили в живых Кет? Либо автор хочет по прошествии времени наградить ее за благородство к Себастьяну и преподнести его в качестве подарка на всю жизнь. Либо Себастьян останется с Геро, а Кет будет вечным испытанием на прочность для него и семьи. И если у меня не возникало сомнений, что в браке с Кет Себ был бы счастлив и его не потянуло налево, то в случае с Геро это не известно. Первая любовь никогда не забывается и даже в случаях, когда пары расстаются, а по прошествии времени случайно встречаются очень часто чувства дремавшие в них возрождаются. А тут постоянное ходячее напоминание, которое живет с ним в одном городе является острым соблазном согрешить и не с кем-то, а конкретно с ней. Что в свою очередь устроило бы Кет, тк. она о себе, как женщине очень низкого мнения, поэтому она отказывалась от притязаний Себа на законность их отношений. И тут надо говорить не о вероломной вертихвостке Кет, а о чересчур идеалистичном Себастьяне. Для меня все эти попытки автора отвадить его от своей актриски и его реакция на них невероятно нелепая. Он -шпион, прошел войну, был на континенте, попал в Испаскую мясорубку и такое милосердие по отношению к ней просто непостижимо, да еще куча любовников. И для него это все норма, а отговорка очень неправдоподобна: " месть и ей надо было как-то жить". Выросшая в совершенно других условиях Кет понимала, как никто, чем обернется этот брак для них. и она боялась не за себя, тк ловкие девчушки -театралки 17-начала 18 века были научены выживанию, она бы справилась со всем, что обрушил бы на них свет и общество. А Себастьян нет, хотя ему и плевать на мнение остальных, но вырос он в роскоши и почете, которые принимал, как должное, а этого ему пришлось бы лишиться и плюс он не реализует себя как наследник графа, а неоправданные надежды приводят к последствиям. В данном случае к разочарованию в браке с актрисой, а впоследствии это перешло бы в ненависть и раздражение. Кет определенно точно понимала ситуацию и опасалась такого исхода , поэтому отказывалась выходить замуж за него. Еще более непонятна ситуация с Себастьяном и Кет уже в роли сестры и брата и его нелепый вопрос о признании отцовства бывшей любовницы сына. |
|||
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2014 23:00
Алюль писал(а):
Умеет Харрис подогреть читательский интерес! Посмотри, что с людями делается: Irisha-IP писал(а):
Я полезла на Яндекс и посмотрела много-много вариаций Vali писал(а):
Не удержалась и я, поискала в интернете информацию, о подвеске с орденом Золотого Руна Просто клуб "Хочу все знать"... Vali писал(а):
что интересно так это то, что кровавый алмаз "Хоуп" есть! Ну, Харрис все-таки историк. У нее неплохо получается вписывать в канву своих книг реальных исторических личностей, места и события (хотя ляпы случаются ) Nadin b писал(а):
Если Бриллиант Хоупа - это переограненный "Голубой Француз", то - это вандализм!!! Уничтожить шедевр, превратив его в заурядную поделку, пусть даже бриллиантовую, просто кощунство!!! А с крупными бриллиантами в основном так и случалось... guffi писал(а):
Принимайте еще одного ярого обожателя серии о Сен-Сире) С удовольствием! В честь этого - новая глава |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 8:30
» Глава 24Глава 24Обхватив ладонями пенную кружку, Пол Гибсон откинул голову на спинку старой скамьи в своем любимом пабе на Тауэр-Хилл. Под ввалившимися от усталости глазами хирурга темнели круги, щеки покрывала суточная щетина. Сидевший напротив него Себастьян отпил глоток своего эля и заметил: – Чертовски плохо выглядишь. Доктор хрипло хохотнул: – Это само собой, но я, наверное, еще и старею. Было время, когда мог всю ночь бороться за жизнь какого-нибудь бедолаги, а потом с утра пораньше преотлично играть в крикет. А сейчас всего-то принимаю на рассвете писклявого младенца – и с трудом вылезаю из постели перед вечерней. – Ну, и как твой писклявый младенец? – И мать, и новорожденный чувствуют себя замечательно, спасибо. – Гибсон присмотрелся к лицу друга: – Знаешь, ты и сам смотришься не очень-то бодрым. Девлин хмыкнул. – Чем больше я узнаю о Даниэле Эйслере, тем запутаннее представляются обстоятельства его смерти. – Себастьян уже рассказал хирургу о визите нынешней ночью в древний особняк на Фаунтин-лейн, о пареньке, умершем у него на руках, и о любопытной беседе с ювелиром Франсийоном. – А с этим племянником, Перлманом, ты уже говорил? – полюбопытствовал Гибсон. – Еще нет. Сначала хочу съездить повидать Энни. Я так понимаю, ты уже закончил вскрытие тела Уилкинсона? – Закончил. – И что? Доктор покачал головой. – Я указал вероятной причиной смерти вальхеренскую лихорадку. До своего долгого, шумного выдоха Себастьян даже не осознавал, что затаил дыхание. – Энни будет рада это услышать. – Думаешь, она поверит? – Хочешь сказать, это неправда? – встретил Девлин обеспокоенный взгляд хирурга. – Может, и правда. Я же сказал «вероятной причиной». Суть в том, что я не знаю доподлинно. – Гибсон сделал еще глоток эля. – Для такого человека, как Уилкинсон, наверное, было сущим адом превратиться в немощного инвалида. – Но ведь Рис недавно обнадежил меня, будто ему стало лучше. – Он солгал. Оставив Тауэр-Хилл, Себастьян отправился в Кенсингтон, где нашел Энни Уилкинсон сидевшей на скамейке в маленьком, огороженном стеной садике на площади неподалеку от дома. Взгляд молодой женщины задумчиво следил за дочерью, которая пускала красный кораблик в оставленной дождем луже. День стоял туманный и холодный, но мать с девочкой были тепло одеты, и Себастьян подумал, что понимает потребность, выгнавшую их сюда, подальше от воспоминаний, которые наверняка заполонили, словно призраки, их тесную квартирку. – Девлин, – подхватилась на ноги Энни, едва его увидела. – Что слышно? – Я только что виделся с Гибсоном. Он сообщит коронеру, что Рис скончался от вальхеренской лихорадки. Вдова прижала пальцы к губам: – Благодарение Богу. Повернувшись, они пошли рядом по дорожке. Эмма радостно побежала вприпрыжку впереди, сжимая в кулачке свою игрушку. – Энни, ты говорила, тем вечером Рис часов в восемь-девять пошел прогуляться. Не знаешь, зачем? – Он иногда гулял перед сном. А что? – сузившись, глянули на Девлина серые глаза. – В тот день муж не показался тебе чем-то необычно обеспокоенным? Вдова резко остановилась, вскинув голову. Черты ее лица напряглись. – Если и показался, думаешь, я стала бы об этом распространяться? – Энни, – мягко произнес Себастьян, – я на твоей стороне. Я просто хочу убедиться, что мы ничего не упускаем. – Извини. – Спутница дрожащей рукой отвела со лба прядку волос, немного поколебалась, будто раздумывая над вопросом, затем сказала: – Рис уже долгое время был сам не свой. Это нелегко, ощущать, как рушится твое здоровье, обнаруживать, что ты не в состоянии делать простейшие вещи. Но в воскресенье он ничем не отличался от того, каким был днем или неделей раньше. – У твоего мужа имелись враги? – У Риса? Боже милостивый, нет. Ты же знал его. Порой он слишком поспешно выносил суждения, но никогда не наживал себе врагов. К чему ты клонишь? Ты ведь не думаешь, будто кто-то мог… будто кто-то убил его? – Нет, я так не думаю. Но хочу удостовериться. Они снова остановились, когда малышка присела на корточки, чтобы запустить кораблик в лужу побольше, которая тянулась вдоль дорожки. Глядя на дочь, Энни негромко заметила: – Сейчас она помнит Риса, но это продлится недолго. Скоро он станет для нее просто кем-то, известным лишь со слов матери, кем-то не более реальным, чем заяц и черепаха в подаренной тобою книге с баснями. – Но все же Эмма не забудет его – по крайней мере теплый отсвет его любви, пускай даже потому, что она вырастет, слушая твои рассказы о Рисе. – Но она так и не узнает своего отца, равно как и он не порадуется ее взрослению. И когда думаешь об этом, становится невыносимо. Себастьян хотел сказать: «Значит, не думай об этом. Возвращаясь к таким мыслям снова и снова, ты только усугубляешь боль». Но промолчал, поскольку понимал: человек, только что понесший тяжелейшую утрату, не может не думать о ней. Будто вторя его размышлениям, вдова вздохнула: – Ну вот я и дошла до слезливых жалоб, как слабачка. – Ты одна из самых сильных женщин, которых мне доводилось знать, Энни. Это нормально – дать себе время погоревать. Собеседница покачала головой и тяжело сглотнула, дернув горлом: – Знаешь, что самое худшее из всего этого? Порой я ловлю себя на мысли, что в определенном смысле потеряла Риса – того Риса, которого полюбила, – еще три года назад, когда он отплыл на тот проклятый, зараженный болячкой остров. После он никогда уже не был прежним. И в такие моменты чувствую себя столь ничтожной, эгоистичной и низкой, что сама себя ненавижу. – Энни, я понимаю. Спутница состроила гримасу, до того напомнившую Девлину прежнюю бойкую девушку, что он невольно улыбнулся. – Вы только послушайте меня. Опять слезливая болтовня. А ведь я даже не поблагодарила тебя за то, что ты проделал неблизкий путь, чтобы еще раз повидаться со мной. – Если позволишь, я завтра снова заеду. Может, Эмма разрешит почитать ей какую-нибудь историю. – Думаю, ей это понравится. Выходя из сада и взбираясь на высокое сидение своего экипажа, Себастьян ощущал, что мать и дочь за ним наблюдают. Но когда оглянулся, то увидел, как Энни, не обращая внимания на опустившийся в лужу подол траурного платья, присела рядом с дочерью и так сильно подтолкнула красный кораблик, что тот стремительно пронесся по воде, оставляя за собой разбегающийся в стороны след. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 10:07
Леся, Таня! Спасибо вам за новую главу.
Все же Уилкинсон умер не своей смертью. Кроме болезни его еще что-то сильно тревожило. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 10:17
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 10:44
Думаю что жена Риса недоговаривает что-то, знает что может быть Рис из-за плохого здоровья решился на дело от которого получит большие деньги. |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 11:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Kotik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 11:41
Спасибо за продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 11:51
Леся, Таня, спасибо за новую главу!!!
Ну вот и снова информация о Рисе (моем кандидате в убийцы № 1 ). Похоже, действительно, самоустранился. Перед смертью что-то его тревожило, но что? (Я думаю всё-таки долг убиенному старикашке и невозможность его выплаты). Любая любящая жена (если знает что-то нелицеприятное) будет покрывать мужа. Себ (как всегда) - хороший и заботливый друг!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
афро-кот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 13:14
Что же такое мог знать Рис и кто его убил?
Спасибо за новую главу, девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 15:05
Лишний раз убедилась, что Девлин хороший человек, добрый и отзывчивый . К своим друзьям. И к беззащитным.
Леся, Таня, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 15:25
lesya-lin писал(а):
Глава 24 Леся, Таня, И всё же у меня сомнения, что это самоубийство Nimeria писал(а):
(Я думаю всё-таки долг убиенному старикашке и невозможность его выплаты) Вот только почему-то его семья при этом не обогатилась ни на грош. Что-то в этой версии, по-моему, не сходится lesya-lin писал(а):
Посмотри, что с людями делается: Ну так... - С кем поведёшься, ... (это мы на редактора с переводчиком намекаем) Девочки, _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Hella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 16:09
Спасибо большое за новую главу! Радует, что так быстро появляется продолжение и все благодаря замечательным переводчицам, которые трудятся, стараются для всех нас поклонников
Эта глава еще больше добавила запутанности и загадочности в происходящих событиях. Мне кажется, что смерть Риса была не случайной, хоть все и выглядит будто это так. Не буду утверждать, что его убили, возможно, но маловероятно мне кажется, но вероятность того, что он наложил руки на себя при каких-то обстоятельствах не стоит исключать. Может пытался как-то обеспечить семью доходом нелегальным, но что-то не сложилось и вот так он избавил семью от позора... Хотя жена его тоже что-то наверное не договаривает, хотя могу ошибаться Интересно куда отправится дальше Себастьян? Домой или искать племянника убитого? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:20
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |