Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Достойный Розы (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Ноя 2021 22:26

Привет!
Что-то подсказывает, что Дэвид в опасности. Никому он не мил, кроме Саманты и Розы. Но первая уже интригует, чтобы сначала его утопить, а потом спасти, а вторая подставляет под удар, наивно полагая, что окружена белыми и пушистыми джентльменами.
Спасибо, Валерия! развязка близка?

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>01 Ноя 2021 22:31

натаниэлла писал(а):
Привет!
Что-то подсказывает, что Дэвид в опасности. Никому он не мил, кроме Саманты и Розы. Но первая уже интригует, чтобы сначала его утопить, а потом спасти, а вторая подставляет под удар, наивно полагая, что окружена белыми и пушистыми джентльменами.
Спасибо, Валерия! развязка близка?

Да, рядом уже

Саманта не понимает, чего хочет. Она не очень понимает, к чему ее действия приведут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>02 Ноя 2021 3:50

Саманта сама неопределённость, не отказывает Норману, но и Дэвида не отпускает. А если Кейр и Саманта совместят усилия, то правда в любом случае выяснится, но и никому из них от этого не будет счастья...
Лера, спасибо за продолжение ) Flowers

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>02 Ноя 2021 10:39

Валерия, спасибо за продолжение!
Мне кажется, герои сходят с ума. У каждого внутри сидят демоны, которые уничтожают все светлое.
У Кейра могут появиться козыри против Дэвида. И он снова будет завоевывать Розу.

>02 Ноя 2021 12:33

Lady O писал(а):
Валерия, спасибо за продолжение!
Мне кажется, герои сходят с ума. У каждого внутри сидят демоны, которые уничтожают все светлое.
У Кейра могут появиться козыри против Дэвида. И он снова будет завоевывать Розу.

Да не то, что сходят с ума. Это Нормана кидает из стороны в сторону, а Кейр действительно попытается утопить Дэвида.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2021 12:34

Alenychka писал(а):
Саманта сама неопределённость, не отказывает Норману, но и Дэвида не отпускает. А если Кейр и Саманта совместят усилия, то правда в любом случае выяснится, но и никому из них от этого не будет счастья...

Привет, Алена,

Да, правда тут никому не нужна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Ноя 2021 22:01

Лера, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers
Интересно, если Дэвида сошлют в Австралию как мошенника, Саманта поедет за ним, или Роза?
Кейр Морган из тех людей, которые добиваются своего.

>02 Ноя 2021 22:07

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers
Интересно, если Дэвида сошлют в Австралию как мошенника, Саманта поедет за ним, или Роза?
Кейр Морган из тех людей, которые добиваются своего.

Есть еще вариант "повесят"
Smile
А Кейр да, не отступает перед трудностями
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>02 Ноя 2021 23:58

Лерочка, спасибо огромное за продолжение, дорогая!

Если Саманта и Кейр объединяться, быть беде. Мне кажется они оба умеют идти к своей цели!
А Роза и Дэвид счастливы и пока не подозревают, как опасность им угрожает...
Ну а про Нормана я вообще молчу, он продолжает гнуть свою линию и думает только о себе любимом...
Лерочка, очень ярко и эмоционально всё написано, мне очень-очень нравится!
Спасибо огромное, дорогая, с нетерпением жду новую главу!!!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2021 0:12

Марьяша писал(а):
Саманта и Кейр объединяться, быть беде. Мне кажется они оба умеют идти к своей цели!

Маша, привет,

Да, оба упертые, но по разному. Саманта не понимает, чего хочет толком, и что ей за это будет, а Кейр просчитывает каждый шаг.

Марьяша писал(а):
Роза и Дэвид счастливы и пока не подозревают, как опасность им угрожает...

Ничего, Дэвид скоро все узнает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2021 20:36

» Глава 13. Пламя

Просто потрясающий коллаж, спасибо мастерице

Первое время Сара жила у матери, ожидая каждый день, что Норман придет за ней и попросит ее вернуться. Сначала она злилась на него, и решила, что не вернется. Но, выслушивая от матери и от отца оскорбления, она быстро поняла, что простит. Сара решила, что если Норман придет сам, то она поломается и пойдет с ним. Потом, спустя еще некоторое время, она решила, что даже если он пришлет Кейра, она все равно вернется.

Но никто не пришел. Все свои сбережения Сара оставила у Нормана в доме, забыв в истерике забрать кошелек и шкатулку. Она выбежала из дома сама не своя, и гордость не позволила ей вернуться. Но сейчас эта мысль все чаще посещала ее. Денег в кошельке было много. Достаточно для того, чтобы купить домик в деревне и прожить несколько лет не зная печали. Она покупала дорогие вещи, украшения, и складывала все на черный день. Черный день наступил, а сбережений ее при ней не оказалось.

Спустя какое-то время обстановка стала невыносимой. Вместо покоя она обрела в доме своего отца бесконечную нервотрепку. Мать нагружала ее работой, а сестры галдели и мешали беготней и суетой. Вместо благодарности от родителей она получала выволочки и оскорбления, хотя все, что было в доме, было новым и приобретено на ее деньги.

Наконец нервы ее сдали. Предпочитая гордости комфорт и спокойствие, Сара ранним утром ушла из дома, и отправилась на Сент-Джеймс стрит, решив, что просто заберет свои вещи и навсегда покинет Лондон.

Дом еще спал, когда дворецкий пустил ее в холл. Он не спросил, где она пропадала столько дней, он не закрыл перед ней двери, сообщив о запрете Нормана пускать ее. Нет, он просто поклонился, пожелал доброго утра, и спросил, желает ли мисс Сандерс завтракать? Сара кивнула, поднялась на третий этаж, и зашла в свою комнату.

Все вещи были убраны на свои места. Комната сияла чистотой, и даже ее журналы по рукоделию, которые Сара читала в последние дни, лежали аккуратной стопочкой на столе.

Окончательно растерявшись, Сара села на кровать. Ее поразила тишина дома. Было слышно, как в коридоре переговариваются горничные, их шаги, тихий смех. Потом постучали в дверь и привезли столик с завтраком. Служанка приветливо поздоровалась, не выдавая ничем своего отношения к Саре.

-Сегодня на завтрак омлет, бекон и булочки с джемом. Если пожелаете, я могу сварить вам кофе, - сказала девушка.

-Чая будет достаточно, мисс, - Сара смотрела на столик, сервированный дорогой посудой, на чистую комнату, принадлежащую ей одной, на девушку, сделавшую книксен.

-Спасибо.

Девушка вышла, а Сара откинулась на подушки, и лежала, рассматривая простую люстру и белый без разводов потолок.

-Да и черт с ней, с гордостью, - сказала она тихо, потом села, положив руку на довольно большой уже живот, - пусть делают, что хотят. А я буду жить здесь!

И она принялась уплетать булочки с джемом, запивая их чаем со сливками, и наслаждаясь тишиной и одиночеством.

...

Темнота опустилась на Лондон вместе с туманом. Кейр шел по мостовой, и шаги его не были слышны, заглушаемые потекшей от дождя грязью и самим туманом, который казался таким густым, что, можно было бы его резать ножом. Кейр кутался в плащ от пронизывающего холода, но никак не мог согреться.

Вот появился и дом терпимости. Кейр остановился и постоял немного, смотря на сияющие окна, из которых раздавались веселая музыка и смех. Он не любил такие места. Но выхода у него все равно не было.

Зайдя в холл, где это веселье обрушилось на него, Кейр вспомнил, как не мог оплатить услуги Дженни и его не пускали наверх. Усмехнулся, достал золотую монету.

Толстая раскрашенная жещнища за конторкой подняла глаза, и осмотрела хорошо одетого молодого человека, стоящего перед ней. Вокруг шумела и смеялась полупьяная толпа, но на его лице не было и намека на улыбку.

-Дженни, - сказал он тихо.

-Занята. Будете ждать? Или выберете другую козочку? - женщина накрыла монету рукой и заулыбалась.

-Долго?

Она взмахнула руками.

-Часа два... Но вы времени не теряйте. Тут у нас весело.

Было и правда весело. Но Кейр не любил такого веселья. Ему неприятно было смотреть, как размалеванные девки вешались на клиентов, обнажая части тела и пытаясь угодить любыми способами. В любви нет места грязи, и не стоит смешивать такие вещи.

Он покачал головой.

-Найдите мне тихое место, - сказал он, и положил еще монету. Все же в возможности заплатить за свои удобства есть огромный плюс, - я подожду в одиночестве.

...Дженни явилась через час, который Кейр провел в небольшой комнатке для свиданий. Он сидел и читал книгу, непонятно как оказавшейся в этом пристанище продажной любви.

-Мистер Морган? - удивилась Дженни и расцвела улыбкой, - я совсем не ожидала видеть вас! Но очень приятно, что вы решили меня навестить!

Кейр поднялся, протягивая ей руку. Дженни подумала и дала ему свою.

-Проводи меня к тем людям, что знали Дэвида Корвела, - сказал он без всякого вступления, - мне нужна любая информация о нем.

-О чем именно? - нахмурила брови Дженни.

Кейр помолчал, пытаясь понять, на чьей стороне Дженни. Потом немного сбавил тон.

-Мне нужны люди, которые оказали ему помощь, - сказал он, - теперь помощь нужна мне.

Дженни тут же расслабилась. Она сказала что-то веселое, и побежала к себе в комнату, чтобы взять плащ. Кейр вышел в коридор, где снова окунулся в духоту и безумие парада порока, и вышел на улицу, ожидая свою подругу.

Как жаль, что придется обойтись в дальнейшем без помощи Дженни с ее находчивостью. Она бы помогла ему больше, чем все остальные. Но Дженни сейчас играла на стороне противника. Кейр заметил тревогу на ее лице, и тревожилась она за Дэвида Корвела.

-Мистер Морган, - услышал он ее голос, и вышел на свет из тени, в которой стоял, - мистер Морган! Пойдемте, я провожу вас к одной пожилой даме...

...

-Вам нужны сведения? - старуха Нэнси смотрела на него из-под капюшона, и глаза ее сверкали в свете фонаря, - у Лалы было много бумаг. Хотите, я покажу вам их все? Ищите, что вздумается. Но это будет прилично стоить еще и потому, что мне жалко Дэвида Корвела!

Кейр назвал сумму, и старуха подпрыгнула.

-Все еще жалко Корвела? - спросил он холодно.

Она зашмякала, и Кейр понял, что она так смеется.

-Теперь не жалко, - проговорила она, - теперь самое то.

...

-Дэвид!

Дэвид, сидевший рядом с Розой около фонтана, повернул голову. Ему послышался голос Дженни, но он был уверен, что обознался.

-Дэвид!

Шепот не прекратился. Роза что-то говорила ему, а он снова посмотрел в сторону. Там, среди решеток и кустов мелькнуло белое платье в полоску.

Дженни!

-Роза, прости, - он поднялся, чувствуя тревогу. Дженни ни за что не пришла бы к нему так просто средь бела дня, нарушая все правила приличий.

-Что случилось? - Роза нахмурила брови.

Дэвид помолчал. Потом решил быть максимально честным.

-Тут моя подруга из прошлой жизни, - сказал он, - она много помогала мне. Я думаю, теперь моя очередь ей помочь.

И он почти бегом двинулся по дорожке, потом вышел в калитку, и столкнулся с Дженни лицом к лицу.

Ее домашнее платье делало ее похожей на честную горожанку. Такую милую, юную и беспечную. Дэвид хотел было начать ругаться, но что-то в выражении ее глаз заставило его замолчать.

-Пойдем, - Дженни потянула его за руку, - мне надо кое-что у тебя спросить.

Она шла очень быстро, стараясь исчезнуть с хороших улиц и спрятаться там, где привыкла жить. Они свернули один раз, потом второй, и Дженни остановилась в маленьком сквере, где никого не было.

-Кейр Морган, он ненавидит тебя? - спросила она.

-Откуда ты знаешь Кейра? - ответил он вопросом на вопрос.

-Это не важно, - она положила руку ему на плечо, - просто скажи, он тебя ненавидит?

-Он хотел жениться на моей невесте и постоянно крутится вокруг нее, - сказал он, - но, думаю, он достаточно безобиден.

-Безобиден? - Дженни поняла брови, - сегодня ночью он придет в дом Лалы, где хранятся документы. Нэнси пустит его. Он будет искать документы про тебя!

-Там ничего нет, - уверенно сказал Дэвид, вдруг поняв, что не испытывает той уверенности, что была раньше.

-Дэвид! - Дженни сжала пальцы, причиняя ему боль, - даже я не верю, что ты - сынок этого графа! И уж точно у Лалы есть на тебя что-то. Она выберется из тюрьмы, вот увидишь! И тогда... Если хорошо поискать, то наверняка и Кейр Морган что-то найдет!

-Пошли! - он схватил ее за руку, бледнея.

-Куда?

-В дом Лалы! Любые деньги даю Нэнси, только пусть откроет нам двери раньше, чем придет Морган!

Нэнси дала ключи без всяких разговоров. Она пересчитала монеты, ухмыльнулась, и кивнула Дженни, показывая, что часть монет ждет ее в благодарность за двух таких богатых клиентов.

День клонился к вечеру. Нужно было спешить, тем более, что сегодня должен был состояться музыкальный вечер, первый за этот год, что Роза носила траур. Дэвид понимал, что обязан быть на вечере, чего бы ему это ни стоило. Роза будет ждать его, а его отсутствие вызовет лишние пересуды. Рука Дженни была в его руке, и они бежали по переулкам в сторону Темзы.

Дверь домика поддалась легко, и они оказались внутри в кромешной тьме. Дженни быстро высекла огонь и зажгла лампу.

Они прошлись по комнатам. Полиции в домике не было, видимо никто не рассказал им о том, где жила Лала. Дэвид удивился этому факту, но в доме все было так, будто Лала ненадолго вышла, и скоро вернется. Чувство опасности заставило его пробежаться по комнатам, проверяя, нет ли никого в доме.

Дом был пуст.

Дженни прошлась по гостиной и вошла в кабинет, держа в руках лампу.

-Да тут никогда не найти ничего! - сказала она, осматривая полки, набитые папками с бумагами, - вот это цыганка...

Дэвид бросился к шкафам, понимая, что Дженни права. Им никогда не найти в этих сотнях бумаг одну нужную! Но Кейр... Кейр, с его педантичностью и возможностью приходить сюда изо дня в день, просмотрит все папки, прочитает все листы... Дэвид почувствовал, как его охватывает паника. Он схватил одну из папок, раскрыл ее, но там были счета, цифры, написанные беглым мелким почерком. Он бросил ее на пол. Листы разлетелись по всему полу, и он схватил другую.

-Дай лампу!

Дженни протянула ему лампу, и смотрела, как он ходит около шкафов. А потом Дэвид будто сошел с ума. Он бросал на пол бумагу, много бумаги. Он ругался, как извозчик, хватая очередную папку. А потом Дженни взвизгнула, когда Дэвид остановился посреди комнаты, заваленной бумагами, и медленно наклонил лампу. Масло полилось на пол, следом полетела лампа, и вдруг стало светло, как днем. Дэвид бросился к Дженни, схватил ее за руку, потянул к окну. Испуганная и онемевшая от ужаса, она следовала за ним, то и дело оглядываясь на разгорающееся пламя. Дэвид открыл окно, пустив в комнату воздух, от чего огонь разгорелся еще лучше, вскочил на подоконник и спрыгнул вниз, в сад. Дженни замерла, смотря на огонь.

-Давай же, Дженни! - прошептал он.

Пламя взвилось ввысь, и Дженни прыгнула вниз, оказавшись в объятьях Дэвида.

-Спасибо, Дженни, - прошептал он страстно.

Лицо его в свете зарева казалось лицом демона.

Она попыталась отстраниться от него, но губы его накрыли ее губы. Вдруг послышались шаги, и вдали появилась серая тень. Дэвид схватил Дженни за руку и юркнул с ней в кусты, туда, где были повреждены прутья решетки. Они выбрались в переулок и побежали как можно дальше, в то время, как народ бежал к горящему дому.

-Ты сошел с ума! - прошептала Дженни, когда они остановились в глубине какой-то улицы, - ты сошел с ума!

...Кейр Морган смотрел на пожар. Корвел опередил его. Кто сдал его Корвелу? Он сжал губы. Неужели Дженни? Он был уверен, что мужчина, выпрыгнувший из окна, и был Дэвид. Но кем была его спутница? Он плохо разглядел ее вдали в бликах пламени и под черным плащом.

Кейр пропустил бегущих с ведрами людей, посторонился, отошел к кустам, продолжая смотреть на пламя. Потом лицо его прорезала ухмылка. Ничего страшного. Дэвид Корвел будет теперь спокоен. Он не знает, что у Кейра есть самый лучший шпион в доме врага - глупая влюбленная женщина. Он был уверен, что на мисс Саманту можно положиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Ноя 2021 20:52

Лера, спасибо за волнующее продолжение! Flowers
Дэвид выскользнул из ловушки, удачливый он человек.
Замечательный коллаж. wo

>03 Ноя 2021 20:58

Виктория В писал(а):

Дэвид выскользнул из ловушки, удачливый он человек.

Вика, привет

Дженни его пожалела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Ноя 2021 21:20

Добрый вечер!
Спасибо за главу и коллаж!
Сара поступила разумно. Но я не понимаю, почему это так происходит? И в чем подвох.
Пожар устроить, конечно, тот еще поступок, но на какое-то время Дэвид получил передышку.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>04 Ноя 2021 6:46

Дженни как никогда вовремя помогла Дэвиду! Кейр пока просчтался, но если есть обман, то и правда все равно всплывёт...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Достойный Розы (ИЛР) [25149] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение