Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2019 19:25
Все перечисленные страны с сохранившимися престолами де факто не монархии, а парламентские республики. Единственная страна, где до недавнего времени король правил, а не царствовал, была Испания, но это связано только с неординарной личностью Хуана Карлоса. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2019 20:43
» Анонс новой темыДевочки, приглашаю всех в новую тему, которую буду вести параллельно.Кто там хотел про Варю? Вон оно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2019 20:52
Dione писал(а):
Все перечисленные страны с сохранившимися престолами де факто не монархии, а парламентские республики. согласна, но считаются они конституционными монархиями, мы могли бы иметь тоже что-то такое vincento писал(а):
У всех по разному и по разному тяжело. Илона, я с тобой согласна, но я предложила порассуждать о моем герое, а не о судьбах наших родственников. Вернее, о героях и их судьбах. Два брата - Дмитрий и Василий - куда? Бобровский? Беклемишев? Кого я прочу в идейные революционеры? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2019 21:04
Вряд ли мы могли, наши политики от царей были наредкость бездарны и уперты |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2019 21:14
uljascha писал(а):
Жертвы белого террора в Крыму в 1919-1920 годах оцениваются местными исследователями в несколько сотен человек. Но когда после эвакуации армии генерала Врангеля в ноябре 1920 года Крым захватили большевики, число жертв красного террора исчислялось тысячами, а по другим сведениям — десятками тысяч человек. Ульяша, какие несколько сотен человек?! Почитай не местных исследователей, а воспоминания участника Белого движения на Юге, генерал-майора Добровольческой армии Евгения Исааковича Достовалова. Баннер красивый. uljascha писал(а):
Два брата - Дмитрий и Василий - куда? Бобровский? Беклемишев? Кого я прочу в идейные революционеры? Теряюсь в догадках. Василий? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2019 22:10
Лера не могу согласиться, но спорить не стану, в конце концов, к роману это отношения не имеет.
Вита что ты мне пытаешься доказать? Что красный террор был оправдан? Что красные убили меньше народу, чем белые? Не соглашусь, да и считаю, что любой террор не оправдан, особенно такой, когда брат на брата. Виктория В писал(а):
Теряюсь в догадках. Василий? Пфф. нет, конечно, какой из него идейный. И этого имени я пока тут не назвала. В смысле, не перечислила. А вот кого из Чернышевых к красным, кого к белым? и вообще из героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2019 3:05
uljascha писал(а):
Вита что ты мне пытаешься доказать? Что красный террор был оправдан? Ульяша, а как ты считаешь, спасение России от иностранного закабаления стоит многочисленных жертв? uljascha писал(а):
Не соглашусь, да и считаю, что любой террор не оправдан, особенно такой, когда брат на брата. А если брат спятил и угрожает взорвать дом вместе с дорогими тебе людьми? uljascha писал(а):
Пфф. нет, конечно, какой из него идейный. И этого имени я пока тут не назвала. А, я поняла что ты спрашиваешь - либо Дмитрий, либо Василий. uljascha писал(а): Два брата - Дмитрий и Василий - куда? Бобровский? Беклемишев? Кого я прочу в идейные революционеры? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2019 3:34
Вита, многое в революции сделано на немецкие и другие иностранные деньги.
Это доказано. Я это не обсуждаю. Не было бы революции, Россия могла бы выиграть войну. И никакого вмешательства иностранных держав не было бы. Террор - любой - это смерть, кровь, насилие. Я пишу про людей на фоне эпохи, не исторический труд, и я считаю, что убийство - это плохо, и каждому убийце воздастся. Большинство тех, кто начинал революцию и убивал, был убит в 37-м и так далее. В споре по истории я принимаю только факты и который раз пытаюсь свернуть дискуссию с того - кто хуже - белые или красные, все-таки на героев романа. Я назвала четырех мужчин и спросила - как считают читатели - кто из них куда пойдет. Это еще не сейчас, у нас пока 1906, потом будет 1908, 14 и только потом - 17-й. И, тем не менее, мне интересно мнение, не только твое - всех, кто читает - кто белый, кто красный, кто никакой. А кто из героев мог бы стать идейным революционером ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2019 10:57
Алена, вот хоть убей, но не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти. Может, конечно, еще случится нечто серьезное, какой-то перелом произойдет - и тогда кто-то из них уйдет под красный флаг. А так - традиционалисты-белые. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2019 11:08
Всем привет!
uljascha писал(а):
спросила - как считают читатели - кто из них куда пойдет. Peony Rose писал(а):
не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти Я тоже думаю, что должны еще какие-то события произойти (в конце концов, впереди Мировая война), чтобы кто-то из твоих, Алёна, героев, перешел к красным, зеленым и прочим. Пока меня такой поворот сильно бы удивил. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2019 15:16
Всем добрейшего
uljascha писал(а):
В споре по истории я принимаю только факты и который раз пытаюсь свернуть дискуссию с того - кто хуже - белые или красные, все-таки на героев романа. Ульяша, прости великодушно за настойчивость в обсуждении спорных моментов истории Гражданской войны. Заявленные тобой исторические рамки романа куда шире повествования о судьбах отдельных персонажей. Что касается героев романа то выскажу одно свое соображение. Зная твои личные симпатии полагаю, что вряд ли ты сделаешь Митю идейным революционером, он скорее всего будет белогвардейцем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2019 17:44
Привет всему честному народу!
Ульяша, спасибо за продолжение. Прочла с удовольствием. Обложка тоже очень красивая - я сердечко подарила, но не отписалась. по главе. Неужели в Америке никто и правда не проявлял интереса к самолетам? Неожиданно для меня. счастлива, что Анатоль вернулся домой живым. вообще, в последней главе множество тихих, семейных сцен. Милота сплошная, читаю с улыбкой на губах. И вдруг - автор задает вопрос, кого мы будем делать революционером вот честно, Ульяша, не готова ответить. Им всем есть , что терять - и цепей особых нет. Мятеж на флоте встречают полным непониманием. Царя любят. Детей рожают, не задумываясь о том, что они завтра кушать будут. Ну, какие из них "красные герои"? Я пока не вижу ни одного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2019 18:07
Попытаюсь поотвечать Peony Rose писал(а):
Алена, вот хоть убей, но не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти. Настёна СПб писал(а):
чтобы кто-то из твоих, Алёна, героев, перешел к красным, зеленым и прочим. Пока меня такой поворот сильно бы удивил. Виктория В писал(а):
Зная твои личные симпатии полагаю, что вряд ли ты сделаешь Митю идейным революционером, он скорее всего будет белогвардейцем. натаниэлла писал(а):
Я пока не вижу ни одного собрала все цитаты, так проще, потому что все об одном) да, им есть что терять, они - дети этого мира и этого строя, и в революцию, именно в революцию никто не пойдет из этих героев. Вита - дело не в предпочтениях, а в исторических реалиях, когда большинство шли в белое движение или уезжали. Но, смотрите - был сначала февраль, когда и Великие князья ходили с красными бантами и эйфория свободы, была верность России - даже Колчак присягнул Временному правительству, потому что это была Россия. Там все будет сложно, не скажу, чтобы идейно в революцию, но за Россию. Уедет в эмиграцию один человек. Остальные останутся, как и что - увидим, насчет идейности, думаю, многое станет понятно в следующей главе, ну или через одну, это максимум. это будет неожиданно, но по развитию событий закономерно. Простите, что заставила гадать на кофейной гуще, и надеюсь, не разочарую поступками героев. Виктория В писал(а):
Заявленные тобой исторические рамки романа куда шире повествования о судьбах отдельных персонажей. Вита, безусловно, и я даю картину истории, когда получает найти в газетах - то от автора больше, когда только как тут по приговору - от имени персонажей - и и происшествие, и отношение героев. Я не хочу больших авторских отступлений, потому что мое мнение по многим аспектам этой истории - неоднозначно, да и скучно читать выдержки из документов. Предпочитаю живые диалоги и реакции. Получили каким-то образом известия об "Азове" - рассказали читателю, что там произошло и высказали свое отношение. Так же и Свеаборг. В Кронштадте никого не было из героев - оставим. Может быть потом в разговоре всплывет что-то. Ведь так оно и было в жизни - человек знает доподлинно то, чему он был свидетелем или что слышал от очевидцев, прочел в газете. Из этого и исхожу, так и даю, основную канву событий от автора, а отношение - от персонажей. Но я беру именно ту канву событий, в которой они участвуют, которая их непосредственно затронет. Мне кажется, это нормально. натаниэлла писал(а):
Неужели в Америке никто и правда не проявлял интереса к самолетам? Неожиданно для меня. Нат, перерыла все по истории воздухоплавания - первые полеты никто не заметил, все будет потом, году в 10-12 и позже, главное, что он летать умеет, пригодится. В армию все равно еще вернется - война ж скоро. Благодарю всех за беседу. Постараюсь с продолжением не тянуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2019 20:16
» Второй баннер к 10 главе 2ч. от АнечкиВсем доброго вечераАнечка принесла прекрасную заставку для второй части выложенной главы. Опубликую тут, ну и на законное место поставлю. Это, так сказать, на посошок. ибо автор улетает до 1 октября. Не знаю, будет ли там у меня вай-фай. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2019 9:50
Всех сердечно приветствую и благодарю Мастерицу-Аню за красивую графику в теме! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:35
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |