Sunny-JAS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 20:55
Большое спасибо за перевод! очень люблю эту серию))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
genazwale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 22:49
Добрый вечер!!!! Давно не благодарила Вас за новые переводы и почувствовала себя очень комфортно... Тем более. что скачала Ваш перевод первой книги и с колоссальным удовольствием перечитала её. Осталось ощущение. что читаю совершенно новое произведение.. Ещё раз спасибо за Ваш труд! С нетерпением жду. когда смогу "полакомиться" и второй книгой.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2012 23:45
ДЕВОЧКИ,РОДНЕНЬКИЕ, А Я ВСЕ ЖДУ И ЖДУ... НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ НЕ ПЕРЕДУМАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ДАЛЬШЕ.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Evgeniay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 16:20
это просто потрясающая серия. захватывает просто на ура. все мои подруги подсели. спасибо леди за ваш труд) _________________ Все будет так как надо. Даже если будет иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Killit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:10
» Глава 19Ридинг - ImperialprincessГлава 19 Стоя перед Мэри и зная, что обладает абсолютной властью над ее воспоминаниями, Рейдж уговаривал себя закончить начатое. Просто вытравить себя из ее памяти, как пятно. Ага, только интересно, каким же образом это должно сработать в их случае? Он оставил в живых по крайней мере одного или двух лессеров, когда вынужден был броситься следом за ней. И если эти сукины дети украли ее сумочку – это было наиболее вероятное предположение – Мэри оказывалась под ударом. Члены Общества уже похищали гражданских, которые ничего не знали о Братстве, ее же действительно видели с ним. И что, черт возьми, ему теперь делать? Он не может оставить Мэри дома одну: ее адрес указан в водительских правах, и лессеры отправятся туда в первую очередь. Отправить ее в отель – не лучший вариант: нельзя быть уверенным, что она там останется. Мэри не сможет понять, почему ей необходимо держаться подальше от собственного дома, так как не будет помнить нападение. Чего он хотел, так это отвезти ее в особняк Братства, хотя бы до тех пор, пока не поймет, как справиться с этой ситуацией. Загвоздка была в том, что рано или поздно кто-нибудь обнаружит ее в комнате Рейджа, и это станет неприятным сюрпризом для всех. Даже если не принимать в расчет приказ Тора оставить ее в покое, люди в их мире находятся под запретом – слишком опасно. Последнее, в чем нуждалось Братство, так это в том, чтобы факт существования их расы и тайная война с лессерами стали известны среди Homo sapiens. Да, но он нес ответственность за жизнь Мэри. А правила существуют, чтобы их нарушать… Возможно, он смог бы уговорить Рофа позволить ей остаться в особняке. Шеллан Рофа наполовину человек, и с тех пор, как они стали жить вместе, Слепой Король стал мягче в вопросах, касающихся женщин. И Тор не сможет пойти против короля. Никто не сможет. Только вот, пока Рейдж будет разбираться с этой ситуацией, Мэри должна быть в безопасности. Вампир подумал о ее доме. Он находится вдали от оживленных трасс, так что, если запахнет жареным, Рейдж сможет защитить ее, не опасаясь вмешательства человеческой полиции. И у него достаточно оружия в машине. Он может устроить Мэри там, защитить, если потребуется, и позвонить Рофу. Рейдж очистил ее разум, стерев только воспоминания о событиях, последовавших за тем, как они ушли от машины. Она даже не вспомнит их поцелуи. Что, принимая во внимание все обстоятельства, совсем не плохо. Будь он проклят. Он зашел с ней слишком далеко, слишком быстро и почти слетел с катушек. Когда он прикасался к ней руками и губами, гул в его теле превращался в рёв. Особенно тогда, когда Мэри взяла Рейджа за руку и зажала его ладонь между своими бедрами. - Хел? – Мэри уставилась на него в замешательстве. - Что случилось? Он чувствовал себя ужасно, глядя в ее огромные глаза и заканчивая уничтожать образы в ее сознании. До этого он вычищал воспоминания бесчисленному количеству человеческих женщин и никогда не задумывался об этом дважды. Но с Мэри его не покидало чувство, что он забирает у нее что-то. Вторгается в ее личное пространство. Предает ее. Рейдж запустил руку в волосы, словно пытаясь захватить эту тяжесть и вытянуть ее у себя из головы. - Так ты хочешь отменить ужин и вернуться к себе домой? Отлично. Мне тоже не помешает проветриться. - Хорошо, но… у меня такое ощущение, что мы забыли что-то сделать. - Она осмотрела себя и начала отчищать травинки и землю с одежды. - Хотя, учитывая, во что я превратила свою юбку, когда мы уезжали из дома, я полагаю, мне не следует находиться в общественных местах. Знаешь, такое ощущение, что весь газон остался на… Подожди-ка, а где моя сумочка? - Возможно, ты оставила ее в машине. - Нет, я… О, Боже. - Ее начала сотрясать неконтролируемая дрожь, дыхание стало быстрым и неглубоким. Глаза казались безумными. - Хел, извини, я… Мне нужно… О, черт. Ее кровь была насыщена адреналином. Разум мог пребывать в покое, но тело все еще испытывало сильный страх. - Иди сюда, - сказал Рейдж, прижимая ее к себе. - Позволь мне обнимать тебя, пока это не пройдет. Тихо успокаивая Мэри, Рейдж удерживал ее руки перед собой, чтобы она случайно не наткнулась на кинжал у него под рукой или девятимиллиметровую Беретту[70] на поясе. Его взгляд метался вокруг, выискивая подозрительные тени в парке, находящемся справа, или в районе ресторана, расположенного слева. Он отчаянно хотел усадить ее в машину. - Мне так неловко, - сказала Мэри, уткнувшись ему в грудь. - У меня уже давно не было приступов паники. - Не волнуйся об этом. - Когда она прекратила дрожать, Рейдж отступил. - Пошли. Они поспешно направились к GTO, и он, наконец, почувствовал себя лучше, заведя машину и вылетев со стоянки. Мери осмотрела салон машины. - Черт! Моей сумочки здесь нет. Наверное, забыла ее дома. Я очень рассеянна сегодня, - Она откинулась на сиденье и проверила карманы. - Ага! Ну, хотя бы ключи при мне. Их дорога домой через город была быстрой и однообразной. Когда Рейдж остановил GTO перед ее домом, Мэри, подавив зевоту, потянулась к дверце. Он накрыл ее руку своей. - Позволь мне быть джентльменом и помочь тебе. Она улыбнулась и опустила взгляд, словно ей было непривычно позволять мужчине ухаживать за собой. Рейдж вышел. Он втянул воздух, присмотрелся и прислушался, проникая сквозь тьму. Ничего. Абсолютно ничего. Обойдя машину, он открыл багажник, вытащил большую спортивную сумку, и вновь замер. Все было тихо, его чутье тоже молчало. Когда Рейдж открывал Мэри дверь, она нахмурилась, увидев сумку, свисающую с его плеча. Вампир покачал головой. - Я не собираюсь оставаться здесь на ночь или что-то в этом духе. Просто заметил, что замок на багажнике сломан, и не хочу оставлять вещи без присмотра. Или там, где я не смогу до них добраться. Проклятье, он ненавидел лгать ей. Его буквально воротило от этого. Мэри пожала плечами и направилась к парадной двери. - Там внутри, должно быть, что-то важное. Ага, всего лишь столько огневой мощи, что можно сравнять с землей десятиэтажное офисное здание. И ему все еще казалось, что этого недостаточно, чтобы защитить ее. Мэри выглядела немного неуверенной, когда открыла входную дверь и шагнула внутрь. Рейдж позволил ей побродить по дому: она переходила из комнаты в комнату, зажигая везде свет, в попытке успокоить нервы, но при этом он не отступал от нее ни на шаг. Пока Рейдж ходил за ней, он осмотрел окна и двери. Всё было заперто. Это место было безопасным, по крайней мере, первый этаж. - Хочешь что-нибудь съесть? – спросила она. - Да, нет, все отлично. - Я тоже не голодна. - Что наверху? - Э-э-э… моя спальня. - Покажешь мне? – ему было необходимо проверить второй этаж. - Может, позже. Я имею в виду: тебе что, правда нужно на нее смотреть? Э-э-э… О… Черт, - она прекратила расхаживать и остановилась перед ним, уперев руки в боки. - Буду с тобой откровенна: ни один мужчина не был в этом доме. И я подзабыла, что такое гостеприимство. Рейдж бросил сумку. Хотя он находился в полной боевой готовности, и был напряжен, как кошка перед прыжком, ее ошеломляющие откровения не могли его не затронуть. Тот факт, что ни один другой мужчина не был допущен в ее личное пространство, доставлял такое удовольствие, что внутри у него все пело. - Я думаю, ты отлично справляешься, - пробормотал Рейдж. Он протянул руку и погладил ее щеку большим пальцем, думая о том, что хотел бы сделать с ней наверху, в ее спальне. Его тело мгновенно отозвалось странным внутренним жаром, сконцентрированным в позвоночнике. Рейдж заставил себя уронить руку. - Мне нужно сделать один быстрый звонок. Могу я уединиться наверху? - Конечно. Я… подожду здесь. - Это не займет много времени. По дороге в спальню Рейдж вытащил мобильник из кармана. Корпус этой проклятой хреновины треснул, видимо, после удара одного из лессеров, но сеть он все еще ловил. Попав на голосовую почту Рофа, он оставил короткое сообщение и взмолился, чтобы тот поскорее перезвонил. После этого, быстро проверив верхний этаж, Рейдж спустился вниз. Мэри сидела на диване, поджав ноги. - Ну, так что будем смотреть? – спросил он, проверяя окна и двери на предмет бледных лиц. - Почему ты оглядываешь мой дом, как будто это какие-то подозрительные трущобы? - Прости. Старая привычка. - Ты, должно быть, служил в каком-то чертовски крутом подразделении. - Что ты хочешь посмотреть? – Рейдж подошел к полке, на которой стояли ее DVD-диски. - Выбирай ты. Я пойду переоденусь во что-то… - она покраснела. - Ну, ладно, если быть честной, во что-то более удобное. И на чем не налипла трава. Чтобы удостовериться в том, что она в безопасности, он ждал у подножья лестницы, пока Мэри ходила по спальне. Когда она начала спускаться на первый этаж, Рейдж быстро вернулся к книжным полкам. Один взгляд на ее коллекцию фильмов, и он понял, что у него неприятности. Среди множества иностранных названий попадались редкие вкрапления классических американских фильмов. Парочка золотых хитов прошлого, таких, как «Незабываемый роман»[71]. «Каса-мать-ее-бланка»[72]. Совсем ничего от Сема Рейми[73] и Роджера Кормана[74]. Она что, вообще не слышала о серии «Зловещие мертвецы»[75]? Хотя, подождите-ка, есть надежда. Он вытащил коробку с диском. «Носферату, симфония ужаса»[76]. Классическая немецкая лента про вампиров, 1922 года. - Нашел что-то по душе? – спросила она. - Ага, - он оглянулся. О… черт. Если он в этом хоть что-то понимал, она была одета для любви: фланелевые пижамные штаны со звездами и лунами, обтягивающая белая футболка и мягкие замшевые мокасины. Мэри потянула за край футболки, пытаясь опустить ее пониже. - Я думала надеть джинсы, но так устала, и именно это я ношу в спа... э-э-э, когда хочу отдохнуть. Ну, знаешь, ничего выдающегося. - Мне нравится, как ты смотришься во всем этом, - сказал он низким голосом. - Ты выглядишь уютно. Да ладно, к чертям. Она выглядит аппетитно. После того, как Рейдж выбрал и включил фильм, он подхватил сумку, поставил ее рядом с диваном и сел подальше от Мэри. Он потянулся, пытаясь притвориться ради нее, что его мускулы не вибрируют от напряжения. Если честно, он был на грани. Разрывался между ожиданием нападения лессеров, мольбами о том, чтобы Роф перезвонил ему прямо сейчас и желанием проложить дорожку поцелуев по внутренней стороне ее бедер. Словно оживший, дышащий стальной трос. - Можешь положить ноги на кофейный столик, если хочешь, - сказала она. - Мне удобно. Он потянулся и выключил лампу слева от себя, надеясь, что Мэри уснет. Тогда, по крайней мере, он сможет передвигаться по дому и осмотреться снаружи, не опасаясь ее потревожить. Через пятнадцать минут после начала фильма Мэри сказала. - Прости, но я засыпаю. Рейдж окинул ее взглядом. Она свернулась клубочком, волосы веером рассыпались вокруг плеч. Ее кожа светилась и слегка раскраснелась в мерцающем свете телевизора, веки потяжелели. «Вот так она будет выглядеть, проснувшись утром», - подумал он. - Расслабься, Мэри. А я останусь еще ненадолго, хорошо? Она натянула на себя мягкий кремовый плед. - Да, конечно. Но, э-э-э, Хел… - Подожди. Не могла бы ты называть меня моим… другим именем? - Хорошо. Каким? - Рейдж. Она нахмурилась. - Рейдж? - Да. - А, конечно. Это что-то вроде прозвища? Он прикрыл глаза. - Да. - Ну, Рейдж… Спасибо тебе за этот вечер. Я имею в виду, за твою уступчивость. Он бесшумно выругался, думая, что ей следовало бы влепить ему пощечину, вместо того, чтобы чувствовать благодарность. Ее чуть не убили из-за него. Теперь она оказалась на прицеле у лессеров. И если бы она знала хотя бы половину того, что он хотел сделать с ее телом, она, наверное, заперлась бы от него в ванной. - Ты знаешь, ничего страшного, - прошептала она. - О чем ты? - Я знаю, ты хочешь, чтобы мы были просто друзьями. Друзьями? Она натянуто рассмеялась. - Я имею ввиду: не хочу, чтобы ты думал, будто у меня есть какие-то иллюзии относительно того поцелуя, когда ты заехал за мной. Я знаю, что это не было… ну, ты понимаешь. В любом случае, тебе не следует волноваться, что я это не так пойму. - Почему ты решила, что я буду беспокоиться из-за этого? - Ты сидишь на другом конце дивана, совершенно одеревеневший. Как будто боишься, что я запрыгну на тебя. Он услышал какой-то шум снаружи и бросил взгляд в окно, расположенное справа. Но это просто ветки били по стеклу. - Я не хотела, чтобы ты почувствовал себя неловко, - выпалила она. - Я просто хотела… ну, знаешь. Успокоить тебя. - Мэри, я не знаю, что сказать, - потому что правда ужаснула бы ее. Кроме того, он уже достаточно лгал ей. - Не говори ничего. Вероятно, мне вообще не стоило заводить этот разговор. Все, что я хотела сказать: я рада, что ты здесь. Как друг. Мне действительно понравилась эта поездка на твоей машине. И мне нравится просто проводить с тобой время. Мне не нужно от тебя что-то большее, честно. Ты можешь быть хорошим другом. Рейдж резко втянул воздух. За всю его взрослую жизнь ни одна женщина никогда не называла его другом. И не считала, что его компанией стоит дорожить, если только дело не касалось секса. Он прошептал на Древнем языке: «Ты лишила меня дара речи, моя женщина. Ни один звук, вырвавшийся из моего рта, не достоин твоего слуха». - Что это за язык? - Тот, что был дан мне при рождении. Мэри склонила голову, рассматривая его. - Очень похож на французский, но это не французский. В нем есть что-то из славянских языков. Это венгерский или что-то вроде? Он кивнул. - В общем и целом. - Что ты сказал? - Я тоже рад быть здесь, с тобой. Она улыбнулась и опустила голову. Как только Рейдж удостоверился, что она отключилась, он расстегнул молнию на сумке и перепроверил, что находящиеся в ней пистолеты заряжены. Затем он прошелся по дому, выключая везде свет. Когда тьма стала непроглядной, его зрение подстроилось, а чувства обострились еще сильнее. Вампир просканировал лес позади дома. И луг, расположенный правее. И ферму вдалеке. И улицу перед домом. Он слушал, отслеживая шаги животных по траве и улавливая свист ветра в деревянных балках. Когда температура снаружи упала, он начал тщательно анализировать каждый скрип внутри, проверяя и прощупывая все на случай взлома. Он рыскал по дому, переходя из комнаты в комнату, пока не понял, что готов взорваться. Рейдж проверил телефон. Тот работал, громкость была включена. И сигнал эта штуковина тоже ловила. Вампир чертыхнулся. Побродил еще немного. Фильм закончился. Он поставил его сначала, на случай, если Мэри проснется и захочет узнать, почему он все еще здесь. Затем он еще раз обошел первый этаж. Вернувшись в гостиную, Рейдж потер лоб и почувствовал испарину. В доме было теплее, чем он привык, или, может, он просто был взвинчен. В любом случае, ему было жарко, поэтому он снял пиджак, положив оружие и телефон в сумку. Закатывая рукава, он стоял над Мэри и слушал ее медленное, ровное дыхание. Она казалась такой маленькой на этом диване, совсем маленькой, со своими ясными, серыми глазами воительницы, прикрытыми веками и ресницами. Он сел рядом с ней и бережно передвинул Мэри так, чтобы она уютно устроилась в изгибе его руки. По сравнению со всеми его мускулами она казалась крошечной. Мэри пошевелилась и подняла голову. - Рейдж? - Спи, - прошептал он, привлекая ее к груди. - Просто позволь мне обнять тебя, это все, что я собираюсь сделать. Рейдж кожей впитывал ее дыхание. Он закрыл глаза, когда одна ее рука обвилась вокруг его талии, а другая прижалась к боку. Тихо. Вокруг было так тихо. Тихо в доме. Тихо за его пределами. У него появилось дурацкое желание разбудить ее и передвинуть, чтобы еще раз почувствовать, как она расслабляется рядом с ним. Но вместо этого Рейдж сосредоточился на ее дыхании, пытаясь синхронизировать собственные вдохи и выдохи с работой ее легких. Так… спокойно. И тихо. ------------------------------------------- [70] Беретта (англ. Beretta 92, также Beretta M-92F, Beretta 96 и Beretta 98) — семейство самозарядных пистолетов, разработанных и изготовленных итальянской компанией Беретта. Является одним из самых массовых и узнаваемых в мире пистолетов. Используется армиями, полицией и спецподразделениями многих западных стран, пользуется большой популярностью на гражданском рынке оружия. [71] «Незабываемый роман» (An Affair to Remember) — голливудский кинофильм с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях. Это история в жанре романтической комедии-мелодрамы, в которой рассказывается о неожиданном любовном романе, вспыхнувшем на борту трансатлантического лайнера, следующего курсом из Европы в Нью-Йорк. Фильм номинировался на «Оскар» в четырех категориях (1958). Американский институт киноискусства включил «Незабываемый роман» в список «100 лучших американских фильмов о любви» за всю историю кино (под № 5). [72] «Касабла́нка» (Casablanca) — голливудская романтическая кинодрама 1942 года, поставленная режиссёром Майклом Кёртисом с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. «Касабланка» получила три «Оскара», в том числе в категории «лучшая картина». Персонажи, диалоги и музыка вошли в число самых любимых среди американцев, а популярность фильма выросла до такого масштаба, что до сих пор его часто называют одним из лучших фильмов в истории Голливуда. [73] Сэм Рэ́йми (Samuel Marshall Raimi) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук». [74] Роджер Уильям Корман (Roger William Corman) — американский кинорежиссёр, снявший большое количество фильмов категории В (преимущественно фильмы ужасов и боевики). Пик творческой активности Кормана пришелся на 50-е и 60-е годы, после чего он практически прекратил снимать. В 2009 году Корман был удостоен почётного «Оскара» за вклад в кинематограф. Многие знаменитые режиссеры Голливуда в свое время сотрудничали с ним. В их числе были Фрэнсис Форд Коппола, Джеймс Кэмерон, Мартин Скорсезе и Джонатан Демми. [75] «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead) — культовый фильм ужасов режиссёра и сценариста Сэма Рэйми, первая часть одноимённой трилогии. К настоящему моменту фильм собрал в мировом прокате более 29 миллионов долларов, породил два продолжения и сформировал один из самых известных в истории фильмов ужасов франчайзов, центральный персонаж которого впоследствии стал главным героем множества комиксов и видеоигр. [76] «Носферату. Симфония ужаса» (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) — немой фильм немецкого кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1921 году и выпущенный на экраны в 1922 году. Мурнау хотел экранизировать «Дракулу» Брэма Стокера, однако киностудия не смогла приобрести права на использование романа. Для того чтобы продолжить работу над фильмом, Мурнау счел достаточным изменить имена основных персонажей и слегка переиначить сюжет. Фильм явился третьей по счёту, но первой сохранившейся, экранизацией романа Брэма Стокера. _________________ No excuses, no apologies, no regrets (c)
|
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:33
Killit, Imperialprincess, спасибо! _________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:40
Killit, Imperialprincess, спасибо, девушки, за перевод новой главы!
Цитата: ну дает Рэйдж)) за что ж он его так)))
«Каса-мать-ее-бланка» Цитата:
Он вытащил коробку с диском. «Носферату, симфония ужаса». Классическая немецкая лента про вампиров, 1922 года.
- Нашел что-то по душе? – спросила она. - Ага, - он оглянулся. Как же мне нравится авторский юмор _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:45
» Глава 20Беточка - ImperialprincessЕще в жертвы затисалась Tais Родные мои, целую, лЮблю...Пух Глава 20 Джон Мэтью вышел из Закусочной Мо, где работал помощником официанта. Весь вечер он волновался о Мэри. В четверг она пропустила свою смену на горячей линии, что было очень необычно. Джон надеялся, что сегодня она все же будет работать. На часах была половина первого, а значит, Мэри оставалось полчаса до конца смены, поэтому он не сомневался, что успеет ее словить. Конечно, это в том случае, если она все же появилась на работе. Шагая так быстро, как только мог, Джон примерно за десять минут прошел шесть грязных кварталов до своей квартиры. И хотя дорога домой была ничем не примечательна, само здание, наоборот, просто гудело весельем. Подойдя к парадному входу, он услышал, как ссорились какие-то жильцы, запинаясь и заикаясь, будто пьяные. Звучавшие маты были всех мастей, но непоследовательны и совсем несвязны. Женщина заорала что-то, перекрикивая грохочущую музыку. В ответ взбешенный мужчина бросил нечто, что у Джона ассоциировалось только с парнями, вооруженными до зубов. Он проскользнул через тамбур подъезда и, поднявшись по разбитой лестнице, быстро закрылся на замок в своей однокомнатной квартирке. Его дом был мал и, вероятно, уже лет как пять, непригоден для жилья. Кое-где пол устилал линолеум, а кое-где ковролин, и оба покрытия будто махнулись «ролями». Линолеум износился до такой степени, что был виден ворс, а ковер так затвердел, что стал походить на дерево. Окна были мутными от глубоко въевшейся пыли. Что было даже плюсом, так как отпадала нужда в шторах. Душ и раковина в ванной еще функционировали, а вот кухонная раковина была забита со дня переезда. Джон пытался прочистить ее специальным средством для труб, но не сработало, и он решил, что внутрь лезть не станет. Не горел желанием узнать, что туда запихали. Как всегда по пятницам после работы, он открыл настежь окно и взглянул через дорогу. В окнах офиса «Горячей линии по предотвращению самоубийств» горел свет, но Мэри на ее обычном месте не было. Джон нахмурился. Быть может, ей нездоровится. В последний раз она и вправду выглядела изможденной. «Завтра, - решил он, - я съезжу к ней и проверю, как она». Боже, он был так рад, что, наконец, набрался смелости и подошел к ней. Мэри оказалась очень милой, даже милее, чем по телефону. И тот факт, что она знала АЯЖ… Разве не судьба?! Заперев окно, Джон подошел к холодильнику и снял тросик, который удерживал дверь закрытой. Внутри стояли упаковки Эншур - четыре по шесть штук - со вкусом ванили[77]. Он достал две банки и затем натянул резиновый шнур обратно на холодильник. Джон подумал, что его квартира, пожалуй, была единственной в доме, которая не кишела насекомыми, и только потому, что он не хранил настоящей еды. Джон просто не мог переварить ничего из нормальной пищи. Сидя на матрасе, он оперся о стену. Сегодня в ресторане было полно посетителей, и его плечи ужасно болели. Осторожно отпивая из первой банки и надеясь, что его желудок в этот раз не подымет бунт, Джон поднял последний выпуск Muscle & Fitness[78], который уже читал дважды. На обложке красовался накачанный загорелый парень, демонстрирующий свои выпирающие на руках и ногах мышцы, бицепсы и трицепсы. А чтобы усилить этот «я мужик» образ, вокруг него, словно лиана, обвивалась красотка в ярко-желтом бикини. Джон годами вычитывал о тяжеловесах все, что только можно. Копил несколько месяцев, чтобы купить маленький набор со штангой и гантелями. Но, даже тренируясь шесть дней в неделю, он так и не смог ничем похвастаться. Неважно, как много он занимался или насколько отчаянно хотел стать больше, он не накачал ни одной мышцы. Частично проблема заключалась в диете. Это специальное питание было единственным, что он мог проглотить, не почувствовав при этом мгновенную тошноту. Беда в том, что в нем не было тонны необходимых калорий. В придачу к этому, ему еще и гены достались хреновые. В возрасте двадцати трех он был ростом пять футов шесть дюймов [79] и весил сто два фунта [80]. Он не брился, так как на теле не было волос. И у него никогда не было эрекции. Недо-мужчина. Слабак. И что хуже всего, это было невозможно изменить. Таким он оставался последние десять лет. Однообразие его существования изматывало и истощало Джона. Он уже потерял надежду когда-либо превратиться в мужчину, а принятие реальности старило его. Он чувствовал себя древним старцем в этом маленьком теле, будто его голова вовсе не принадлежала ему. Но все же в его существовании было и что-то хорошее. Он любил спать. Во снах он видел себя в битвах, сильным воином и … без сомнений… настоящим мужчиной. Ночью, когда его глаза были закрыты, он с кинжалом в руках излучал бесстрашие. В этих снах Джон видел себя убийцей, который очень хорошо выполнял свой долг, но из благородных побуждений. И в своем деле он был не одинок. Группа мужчин, таких же как он - бойцов и братьев, преданных делу и друг другу – сражалась вместе с ним. В своих видениях он занимался любовью с женщинами, прекрасными женщинами, которые издавали странные звуки, когда он входил в их тела. Иногда с ним была не одна женщина, и он брал их неистово, потому что именно этого они, как и он сам, жаждали. Его любовницы впивались ему в спину, царапали кожу, взрываясь и извиваясь под его мощными бедрами. После чего он с победными криками достигал развязки. Его тело содрогалось, и он изливался во влажный жар, который ему предлагали. А кончив, в шокирующих своей развратностью сценах, он пил их кровь, и они пили его, в диком безумии окрашивая белые простыни алым. Наконец, когда жажда крови и секса утихала, а неистовство ослабевало, он нежно держал их в объятиях, а они смотрели на него светящимися глазами, полными обожания. Наступали спокойствие и гармония, которых встречали словно благословение. К сожалению, утром он просыпался. В реальной жизни он не смел надеяться победить или защитить кого-либо. Не с таким, как у него, телосложением. И он никогда даже не целовался. И шанса не представлялось. У противоположного пола на него было две реакции: женщины постарше видели в нем ребенка, а те, что помоложе, смотрели прямо сквозь него. И то, и другое причиняло боль. Первое за лишнее напоминание о его слабости, а второе за то, что лишало любой надежды найти кого-либо. Именно поэтому он хотел встретить женщину. Глубоко в душе в нем жила эта чрезвычайная потребность защищать и охранять. Зов, которому не было выхода. Хотя какая женщина вообще его захочет? Он же был таким чертовски тощим. Джинсы на нем висели, а футболка накрывала ту впадину, что тянулась между его ребрами и бедрами. У него все еще был размер обуви десятилетнего пацана. Джон чувствовал нарастающее негодование, но не мог объяснить, что было тому причиной. Само собой, ему нравились женщины. Он хотел прикасаться к ним, потому что их кожа выглядела такой нежной, и они так приятно пахли. Но он ни разу не был возбужден, даже когда просыпался во время одного из этих снов. Полнейший фрик. Являясь кем-то между мужчиной и женщиной, но при этом не будучи ни тем, ни другим. Гермафродит без лишних прибамбасов. Одно было ясно наверняка. Ему определенно не нравились мужчины. Не раз за последние годы к нему подкатывали, тыкая деньги или наркотики, бывало, даже угрожали, только бы он ублажил их орально в общественных туалетах или машинах. Джону всегда удавалось как-то избежать этого. Ну, до этой зимы. В январе, угрожая пистолетом, его подловил какой-то мужчина на лестнице одного из домов, где Джон раньше жил. После этого он переехал и побеспокоился о том, чтобы обзавестись собственным пистолетом. Он также позвонил на «Горячую Линию по предотвращению самоубийств». Это случилось десять месяцев назад, но Джон все еще не мог выносить прикосновения джинсов к коже. Он бы вышвырнул все четыре пары, если бы мог себе это позволить. Вместо этого Джон сжег только те, в которых был той ночью, и стал носить теплые кальсоны под джинсами, даже летом. Так что ему совершенно точно не нравились мужчины. Возможно, именно поэтому он так и реагировал на женщин. Знал, каково это - быть жертвой только потому, что кто-то более сильный захотел от тебя что-то получить. Это не значило, что он собирался сойтись с кем-то из-за случившегося. Джон ни с одной живой душой не думал делиться тем, что произошло на той лестнице. Просто не мог представить, как рассказывает об этом… Но Господи, что, если женщина спросит о том, был ли он с кем-либо вообще? Он не будет знать, что ответить. Внезапно в двери постучали. Джон мгновенно выпрямился, вытащив из-под подушки пистолет. Движением пальца снял с предохранителя… Стук снова повторился. Он направил оружие на дверь, ожидая, что двери вот-вот выломают, разнесут на части. - Джон? – послышался мужской низкий голос. В нем чувствовалась сила. - Джон, я знаю, что ты там. Меня зовут Тор. Мы встречались два дня назад. Он нахмурился и тут же поморщился от боли в висках. Внезапно, словно кто-то раскрыл шлюз, он вспомнил, как спускался куда-то под землю. Как встретил высокого мужчину в коже. Вместе с Мэри и Беллой. Стоило воспоминаниям всплыть наружу, как что-то, спрятанное еще глубже в сознании, всколыхнулось в нем. Что-то на уровне его снов… Что-то давнее… - Я пришел поговорить с тобой. Впустишь меня? Не выпуская пистолета из рук, Джон подошел к двери и открыл ее, но цепочку не снял. Он запрокинул голову, высоко, и встретился взглядом с парой темно-синих глаз мужчины. На ум пришло слово, которому не было объяснения. Брат. - Сынок, не хочешь поставить пистолет на предохранитель? Джон отрицательно покачал головой, захваченный эхом странного воспоминания и видом мужчины перед ним: мужчиной в коже, от которого веяло смертью. - Хорошо. Просто смотри, куда его направляешь. Не похоже, чтобы ты чувствовал себя уверенно с этой штукой в руках. А я не хочу заработать в теле дырку, - мужчина посмотрел на цепочку. – Так ты собираешься меня впустить или как? На два этажа ниже поток ругани достиг своей кульминации и завершился звуком разбитого стекла. - Ну же, сынок. Немного уединения было бы не плохо. Джон заглянул вглубь сердца и прислушался к своим инстинктам, пытаясь уловить опасность. Но, кроме роста и вида незнакомца, а также того факта, что он был вооружен – такие, как он, всегда упакованы - ничто не говорило об опасности. Джон снял цепочку и отступил, опуская пистолет. Мужчина закрыл за собой дверь. - Ты же помнишь нашу встречу, правда? Джон кивнул, гадая, отчего воспоминания вернулись к нему так внезапно. - И то, о чем мы говорили? О нашем предложении тренировать тебя? Джон поставил затвор предохранителя на место. Он все вспомнил. Им вновь завладело любопытство и сильнейшее желание ухватиться за эту возможность. - Так как ты смотришь на то, чтобы присоединиться к нам? Работать вместе? И прежде чем ты скажешь, что не вышел габаритами, замечу, что знаю многих парней твоего роста и телосложения. На самом деле у нас есть целый класс приходящих ребят, очень похожих на тебя. Не сводя глаз с незнакомца, Джон засунул пистолет в задний карман и подошел к кровати. Взяв блокнот и ручку, он написал: «У меня нет денег» Когда он показал написанное, мужчина прочел слова и тут же ответил: - Об этом можешь не волноваться. Джон отписался: «А я волнуюсь» и развернул блокнот к незнакомцу. - Я заведую одним местом, и мне нужна помощь административного характера. Ты мог бы отработать стоимость обучения. В компьютерах разбираешься? Джон отрицательно покачал головой, чувствуя себя полным идиотом. Все что он умел – это разносить тарелки с бокалами и мыть их. А этому парню вряд ли нужен помощник официанта. - Ну, один из братьев просто чертов ас в этом деле. Он тебя научит. Незнакомец улыбнулся. - Будешь работать и учиться. Все нормально. Я поговорил со своей шеллан. Она будет очень счастлива, если ты поживешь с нами на время учебы. Джон прищурился, насторожившись. Предложение, как ни крути, выглядело словно спасательная лодка. Но с чего этому парню спасать его? - Хочешь знать, почему я это делаю? Когда Джон кивнул, мужчина снял пальто и расстегнул верх рубашки. Раскрыв полы, он показал свою левую грудь. Взгляд Джона приковал обнажившийся шрам кругообразной формы. Когда он приложил ладонь к груди, на его лбу выступил пот. У Джона возникло странное чувство, будто что-то важное только что стало на место. - Ты один из нас, сынок. Пора тебе вернуться домой к своей семье. У Джона перехватило дыхание, и в голове пронеслась странная мысль: «Наконец-то меня нашли». Но затем он вернулся в жестокую реальность. Из него будто выкачали всю радость. Чудеса с ним так просто не случались. Удача покинула его еще до того, как он узнал, что обладал таковой. Или, быть может, она просто обходила его стороной. В любом случае, этот мужчина в черной коже, появившейся непонятно откуда и предложивший ему выход из гадюшника, в котором он жил – был слишком хорош, чтобы быть настоящим. - Тебе нужно время, чтобы подумать? Джон отрицательно покачал головой и отступил назад, написав «я хочу остаться здесь». Прочитав ответ, незнакомец нахмурился. - Слушай, сынок, у тебя сейчас опасный период в жизни. Без шуток?! Он пригласил этого парня к себе домой, прекрасно зная, что никто не придет, даже если он будет кричать о помощи. Джон нащупал пистолет. - Хорошо, не кипятись. Давай так. Свистеть умеешь? Джон кивнул. - Вот номер, по которому ты можешь со мной связаться. Посвистишь в трубку, и я пойму, что это ты. Парень протянул свою небольшую визитку. - Даю тебе пару дней. Позвони, если передумаешь. Если же нет, ничего страшного. Ты этого не запомнишь. Джон не представлял, что бы это значило. Просто смотрел на выгравированные черные цифры, теряясь во всех домыслах и предположениях. Когда же он поднял голову, мужчины уже не было. Боже, да ведь он не слышал даже, как открылась и закрылась дверь. -------------------------------------- [77] – Ensure - cпециализированное медицинское питание, предназначено для пациентов с нарушением питания. [78] - Muscle & Fitness - перевод «Сила и Фитнес». [79]– приблизительно = 1,67 см. [80] – = 46,3 кг. To be continued... _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:56
Девочки, дорогие, вот спасибо, вот удружили...Утащила в "норку", все аккуратно складирую, а потом.... Это такое удовольствие прочитать понравившуюся в ОТЛИЧНЕЙШЕМ переводе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny-JAS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 23:29
УРААААААААААААААААААА!!! Сразу две главы!!!!!!!!!! Девочки, спасибо большое!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:28
Imperialprincess, Killit , LaLunaLili, Tais спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 1:30
Imperialprincess, Killit , LaLunaLili, Tais, огромное спасибо! Такой подарочек!!!
Сразу две главы. Великолепный перевод! Чудесная редактура! Благодарствую!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 4:28
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 6:37
Сразу две главы!!!! А-а-а!!!
Умчалась читать Девочки, огромное спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Evgeniay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 8:12
Как приятно, прошел по ссылки, а тут уже целых две главы выложили. _________________ Все будет так как надо. Даже если будет иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:30
|
|||
|
[9924] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |