Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плененное сердце (Исторический ЛР)

Margot Valois: > 19.05.16 20:30

Диана, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Огромное спасибо за продолжение: глава держала в напряжении и не отпускала. С таким трудом Каталине удалось покинуть логово разбойников, как состояние ребенка снова внесло свои коррективы - она опять потеряла сознание. Вызывает опасения вооруженный отряд, который повстречали беглецы. С одной стороны порадовало, что маркиз не отказался от своей жены и придумал план по её спасению, подробности которого нам пока не известны - в частности, какую ловушку от подготовил для Магнуса. Только что ждет Каталину и её ребенка рядом с ним? Её состояние здоровья вызывает серьезны опасения, но её мужеством и силой духа невозможно не восхищаться.

...

Natalie Sun: > 19.05.16 21:08

Диана, Девочки. Добрый вечер. Спасибо большое за такое динамичное, а также напряженное продолжение tender wo Flowers Я рада, что побег удался но мне кажется Дикий Магнус их найдет я уверена, что он знает этот лес и знает также о хижине лесника...

Но меня больше волнует окончание главы, что произойдет с Каталиной дальше надеюсь она не потеряет ребенка и с мамой и малышом все будет хорошо. Каталина нам показала, что она не только смелая, сильная я также надеюсь, что она выносливая и с ней и её ребенком ничего не случится хотя на все воля божья.

Диана. Большое тебе спасибо у тебя получилось передать эмоции и главное я когда читала главу у меня перед глазами были картинки, что там происходит, а эта не каждому удается... rose Flowers

...

Маришкa: > 20.05.16 10:10

Диана, девочки доброе утро всем !ух, какая глава переживательная ! Каталине вроде и удалось спастись, но чует сердце так просто Дикий Магнус её не отпустит. Уж не он ли поджидает в чаще леса с вооружённым отрядом ?Что если он вырвался из ловушки маркиза ? Каталину безумно жаль, сколько ей бедняжке пришлось выстрадать.неужели ж она потеряет своё дитя ? Автор, будь милосерден, ГГ заслуживает счастье ! Читала главу и переживала от начала до конца, всё же непонятно, удался побег ли нет ? Диана спасибо за яркие описания, я так и чувствовала дыхание этой старухи у себя за спиной))) Flowers

...

Кактусова Екатерина: > 20.05.16 11:13

Ах, какая волнительная глава! Да уж на долю каталины многое свалилось, бедная девушка! И меня тоже не отпускает мысль что Магнус ее просто так без боя не отпустит, рада что он будет бороться до последнего! Но все же если его убьют я думаю Каталине будет жаль его, у него тоже есть сердце, хоть и с черными пятнами.
Видимо слух про золото пустил маркиз, чтобы они дошли до шайки головорезов и видимо их на пути ждала ловушка, но думаю Магнус выкрутится, он в этом деле мастер!
Каталине здоровья конечно, но думаю если она потеряет ребенка это станет переломным моментом в ее жизни и тогда она точно возненавидит обоих мужчин, одного за то что заставил сбежать, другого за то что сбегая от него она все таки потеряла то что так пыталась сохранить. И тогда маркизу никогда не достичь ее сердца. Возможно эта драма нужна. Но это решать нашему автору!

...

Диана Казанцева: > 20.05.16 11:34

Девочки, всем хорошего дня!

Нат, Smile
натаниэлла писал(а):

напряженная глава. До самого конца я боялась, что вот-вот нагрянет погоня. Но случилось что-то еще.

Определенно случилось Laughing

натаниэлла писал(а):
И действительно, не понятно, как поведет себя маркиз. Но до него еще предстоит добраться!

Ну, или он доберется Hun

натаниэлла писал(а):
а Магнус дремать не станет. Может, и ему известно, где стоит эта хижина?

а на Магнуса навалилась куча проблем)) rose

Vitene, Smile
Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile

пожалуйста )) rose

Рита, Smile
Margot Valois писал(а):
С таким трудом Каталине удалось покинуть логово разбойников, как состояние ребенка снова внесло свои коррективы - она опять потеряла сознание.

Тяжело, тяжело проходит ее беременность. Ну, тут и понятно столько волнений. И под конец она вновь переволновалась, думая одновременно о маркизе и о возможных преследователях, тут и ребенку передались ее тревоги.

Margot Valois писал(а):
Вызывает опасения вооруженный отряд, который повстречали беглецы.

Каталина пока ничего об этом не знает, и Слава Богу))

Margot Valois писал(а):
С одной стороны порадовало, что маркиз не отказался от своей жены и придумал план по её спасению

Он не мог от нее отказаться. Она его жена и, как бы то ни было, он любит ее. И Магнус понимает это, поэтому и хотел увести ее подальше от супруга, как только ей стало бы легче переносить дорогу, сначала в Валенсию, а оттуда и в Новый Свет.

Margot Valois писал(а):
в частности, какую ловушку от подготовил для Магнуса.

Об этом в следующей главе Wink

Margot Valois писал(а):
Только что ждет Каталину и её ребенка рядом с ним?

и Каталина задается тем же вопросом ) rose

Натали, Smile
Natalie Sun писал(а):
Я рада, что побег удался но мне кажется Дикий Магнус их найдет я уверена, что он знает этот лес и знает также о хижине лесника...

Дикий Магнус знает лес не хуже маркиза, это точно Wink

Natalie Sun писал(а):
Но меня больше волнует окончание главы, что произойдет с Каталиной... она не только смелая, сильная я также надеюсь, что она выносливая и с ней и её ребенком ничего не случится хотя на все воля божья.

Для нее сейчас главное - спокойствие и только спокойствие. Если ей удастся избежать серьезных потрясений, то она, конечно, выносит и родит свое дитя. Но впереди у нее еще где-то три месяца, поэтому прогнозов пока рано строить.

Natalie Sun писал(а):
Большое тебе спасибо у тебя получилось передать эмоции и главное я когда читала главу у меня перед глазами были картинки, что там происходит, а эта не каждому удается...

Натали, твоя похвала многое значит для меня. Спасибо! И за красивый сердечный букет тоже tender Pester rose

Маришка, Smile
Маришкa писал(а):
Каталине вроде и удалось спастись, но чует сердце так просто Дикий Магнус её не отпустит.

Помнится, именно так он ей и говорил)

Маришкa писал(а):
Что если он вырвался из ловушки маркиза ?

Ой, не знай, не знай, чья там возьмет. Магнус тот еще хитрюга. От гвардейцев короля ему удавалось все это время уходить.

Маришкa писал(а):
Автор, будь милосерден, ГГ заслуживает счастье !

я тоже думаю, что Каталина заслуживает свое счастье

Маришкa писал(а):
Диана спасибо за яркие описания, я так и чувствовала дыхание этой старухи у себя за спиной)))

я очень старалась)) если мне удалось передать то, что я чувствовала сама, пока описывала этот эпизод, то я очень и очень этому рада. Спасибо rose

Девочки, большое вам спасибо за ваши отзывы и впечатления! Они вдохновляют меня
Flowers Guby

...

Диана Казанцева: > 20.05.16 11:55

Катя, дорогая, доброго дня тебе! Пока писала ответы, не увидела твоего отзыва. Прости за мою нерасторопность. Уже исправляюсь Serdce Guby rose

Кактусова Екатерина писал(а):
И меня тоже не отпускает мысль что Магнус ее просто так без боя не отпустит, рада что он будет бороться до последнего! Но все же если его убьют я думаю Каталине будет жаль его, у него тоже есть сердце, хоть и с черными пятнами.

Эх, как много ты всего интересного написала. У Магнуса определенно есть сердце, это да. Недаром он не пошел на поводу у Кармен. Сохранил Каталине и жизнь, и честь, и ребенка.

Видимо слух про золото пустил маркиз, чтобы они дошли до шайки головорезов и видимо их на пути ждала ловушка, но думаю Магнус выкрутится, он в этом деле мастер!

Охо! Мне нравится ход твоих мыслей prv

Каталине здоровья конечно, но думаю если она потеряет ребенка это станет переломным моментом в ее жизни и тогда она точно возненавидит обоих мужчин, одного за то что заставил сбежать, другого за то что сбегая от него она все таки потеряла то что так пыталась сохранить. И тогда маркизу никогда не достичь ее сердца. Возможно эта драма нужна. Но это решать нашему автору!

Если в ее жизни произойдет такая вот драма, то, конечно, ей ничего не останется как ненавидеть обоих и винить только их в случившемся, а потом взять и уплыть в Новый Свет... одной под белыми парусами... Ой, боюсь я драм.

Катя, спасибо за твои размышления и отзыв!!! Flowers Poceluy

...

Айсир: > 20.05.16 22:43

К концу главы аж мурашки прошлись по телу. Жалко Марко и его соратников. Убьют наверняка всех. Мне кажется Мигель понял, если не сразу, то на пути к ловушке, что это засада. Всё-же у него глаз наметан, и чуйка дай Бог каждому такую. Эфиопка дико раздражает. Не потеряет ли Каталина ребенка? Всё же он своего рода как груз в данной ситуации. Она и слабая, и сбежать трудно. А так и Магнус может пожалеть и не наказывать. Ох, что же будет...

...

Диана Казанцева: > 21.05.16 15:00

Айсир, добрый день! hi

Айсир писал(а):
К концу главы аж мурашки прошлись по телу.

)))

Айсир писал(а):
Жалко Марко и его соратников. Убьют наверняка всех.

Они бывалые воины, всякое повидали.

Айсир писал(а):
Мне кажется Мигель понял, если не сразу, то на пути к ловушке, что это засада. Всё-же у него глаз наметан, и чуйка дай Бог каждому такую.

Все так, но наш маркиз тоже не промах))

Айсир писал(а):
А так и Магнус может пожалеть и не наказывать. Ох, что же будет...

Ты права, Магнус действительно не станет наказывать Каталину, если ему удастся добраться до нее Wink

Айсир, спасибо за отклик! rose

...

Диана Казанцева: > 22.05.16 20:29

» Глава 19

...

Margot Valois: > 22.05.16 21:51

Диана, девушки, приветствую! Flowers
Спасибо большое за главу thank_you Начинает складываться паззл - падре много прояснил и для Каталины, и для нас. Вот понравилось мне, что маркиз подумал о Каталине. решил проявить хитрость и взять преступника так, чтобы не навредить супруге. Уважаю. Пошел ей на встречу и пока не навязывает своего общества. Только я думаю, что Магнусу удастся сбежать, а финал главы рождает предположения, что Каталина повстречалась с Кармен, и это заставляет сильно переживать за героиню, ей и так с лихвой досталось волнения.

...

Айсир: > 22.05.16 22:42

Всё же на счет женской беспечности- это правда. Думаю гостем оказалась та пронырливая особа, что украла золотишко. А на счет Мигеля- навряд ли там всё так легко и просто, он шустрый мужчинка, себя ещё нам преподнесет.
За прерывание на самом интересном месте надо сделать "а-та-та" автору Smile

...

Маришкa: > 23.05.16 08:01

Диана, девочки всех приветствую ! Снова глава полная волнения )) и кто это пожаловал в гости к Каталине ?Может это старая эфиопка пришла отомстить за Магнуса или Кармен, как считают девочки ? У меня ещё одна мысль возникла, но это так вдогонку - а не может это быть Эуфимия, ну там, сбежала из-под замка и решила разобраться с причиной своих бед ? Laughing В общем интересная загадка, с нетерпением жду продолжения )) Ещё стало понятно что маркиз не хочет навредить Каталине и ребёнку, выполняет все её желания. Может раскаялся в своих поступках ?что же будет дальше ?Диана спасибо за продолжение Flowers

...

Кактусова Екатерина: > 23.05.16 10:22

Девочки, Диана, приветик! Какая приятная сердцу глава, рада что душа Каталины потихонечку заживает. И у ребеночка все налаживается, лесной воздух пропитанный теплом идет ей на пользу!
Поздравляю Елену с рождением сыночка! Наши герой как живые и хочется их поздравить Flowers
Много недосказанности между маркизом и Каталиной, но видимо еще не время. Им нужно подготовиться к этому. Рада, что она сразу не бросилась его прощать!
А Мигеля то как жалко...нельзя чтобы его вот так просто повесили...он же хороший! Не убивай его Дианочка(((( пускай сбежит и отправится в Новый свет и встретит там свою любовь!
И кто же там такой пришел к Каталине. Не верится, что Кармен со своими пышными юбками будет лазить по лесу. А вот эфиопка все может быть. Но и не Мигель это, он никогда не смог бы посмотреть на нее с ненавистью.
Спасибо за главу! Ждем продолжения!

...

натаниэлла: > 23.05.16 13:13

Всем привет!
Диана, спасибо за продолжение! очень достоверно описаны переживания Каталины. Соглашусь, что сейчас, когда она еще не отошла от "приключений" и не знает, кому верить, а кому нет, ей не хочется видеть маркиза. даже несмотря на то, что он организовал ее бегство.
Рада, что ребенка своего она не потеряла. И кажется, муж сменил мнение и теперь (сужу по намекам падре) желает оставить ребенка.
То, что Магнус попался в ловушку, удивило, хотя итог, конечно, закономерен. Сколько веревочке не виться... Но не думаю, что на этом его жизнь закончится, наверняка либо удерет, либо еще что (хочу верить Laughing ).
странно, что Каталина продолжает жить в избушке, хотя вроде бы оправилась слегка. Не по чину. Или ее продолжают прятать по какой-то причине? Например, ждут, на кого будет похож младенец, не на мавра ли? И даже вести о рождении племянника добираются в ее глухомань, то есть - уж совсем основательно ее там поселили.
Кто же проник в избушку?
И кто же там такой пришел к Каталине. Не верится, что Кармен со своими пышными юбками будет лазить по лесу. А вот эфиопка все может быть. Но и не Мигель это, он никогда не смог бы посмотреть на нее с ненавистью.

Я тоже так думаю: наверное, эфиопка. У них черные глаза, а ненавидеть ей за что. и опастность от нее будет огромная, пожалуй, даже побольше, чем от благородной Кармен.

...

Диана Казанцева: > 23.05.16 17:32

Девочки, дорогие мои, всем доброго дня и хорошего настроения!

Рита, Smile
Margot Valois писал(а):
Начинает складываться паззл - падре много прояснил и для Каталины, и для нас.

Медленно, но верно приближаемся к самой сути))

Margot Valois писал(а):
Вот понравилось мне, что маркиз подумал о Каталине. решил проявить хитрость и взять преступника так, чтобы не навредить супруге. Уважаю. Пошел ей на встречу и пока не навязывает своего общества.

Наверное, таким образом маркиз старается исправить все свои прежние "промахи". Дает время Каталине поостыть. Себастиан понимает, что на нем лежит основная вина за то, что случилось с женой в последние 3-4 месяца.

Margot Valois писал(а):
Только я думаю, что Магнусу удастся сбежать

Этого нельзя исключать, чересчур уж живучий и удачливый наш Магнус Wink

Margot Valois писал(а):
а финал главы рождает предположения, что Каталина повстречалась с Кармен, и это заставляет сильно переживать за героиню, ей и так с лихвой досталось волнения.

Встреча с этим человеком и последующее за ним событие сильно взбудоражит Каталину и заставит ее не на шутку понервничать. Скажу по секрету Wink

Айсир, Smile
Айсир писал(а):
Думаю гостем оказалась та пронырливая особа, что украла золотишко.

Думаешь, месть для нее оказалась дороже собственной безопасности? ))

Айсир писал(а):
А на счет Мигеля- навряд ли там всё так легко и просто, он шустрый мужчинка, себя ещё нам преподнесет.

Зная его характер и тягу к свободе, можно предположить, что да, так просто он не сдастся))

Айсир писал(а):
За прерывание на самом интересном месте надо сделать "а-та-та" автору Smile

Гы-гы-гы, я старалась, как могла Laughing Очень хотелось еще немного подержать вас в тонусе, мои дорогие читатели Tongue

Айсир, позволь от души поздравить тебя с новым званием Flowers
Желаю тебе приятных встреч на форуме, новых открытий и, конечно же, хорошего чтива!

Маришка, Smile
Маришкa писал(а):
и кто это пожаловал в гости к Каталине ?Может это старая эфиопка пришла отомстить за Магнуса или Кармен, как считают девочки ? У меня ещё одна мысль возникла, но это так вдогонку - а не может это быть Эуфимия, ну там, сбежала из-под замка и решила разобраться с причиной своих бед ?

Довольно интересные предположения prv И заметь, ты указала одних только женщин))

Маришкa писал(а):
В общем интересная загадка, с нетерпением жду продолжения ))

Рада, что пока все устраивает. Не обещаю, что в дальнейшем все будет так же гладко Ok

Маришкa писал(а):
Ещё стало понятно что маркиз не хочет навредить Каталине и ребёнку, выполняет все её желания. Может раскаялся в своих поступках ?

Вот Каталина не прислушались к словам падре, а зря. Могла бы еще что-нибудь у него выведать. Глядишь, все могло бы повернуться иначе, а так....

Катя, Smile
Какая приятная сердцу глава, рада что душа Каталины потихонечку заживает. И у ребеночка все налаживается, лесной воздух пропитанный теплом идет ей на пользу!

Наверное, маркиз с этой мыслью и оставил жену здесь. Пусть, мол, отдохнет, наберется сил, поживет одна вдали от суеты, на лоне природы)))

Поздравляю Елену с рождением сыночка! Наши герой как живые и хочется их поздравить

Ох, я уверена, ей будет приятно получить поздравления Laughing Катя, спасибо! rose Guby

Много недосказанности между маркизом и Каталиной, но видимо еще не время. Им нужно подготовиться к этому. Рада, что она сразу не бросилась его прощать!

Не смогла бы она его сразу простить, слишком много у нее накопилось к нему "претензий", причем довольно серьезных. Она и так слишком долго его оправдывала. А он все это сознает, поэтому и не настаивает на встрече.

А Мигеля то как жалко...нельзя чтобы его вот так просто повесили...он же хороший! Не убивай его Дианочка(((( пускай сбежит и отправится в Новый свет и встретит там свою любовь!

Эх, а любовь-то Мигель свою уже встретил, жаль только взаимностью она ему не отвечает...

Это точно не Мигель, тем более, что глаза у него совсем не темные, а зеленые Laughing

Нат, Smile
натаниэлла писал(а):
очень достоверно описаны переживания Каталины.

Благодарю
Пока описываешь события, стараешься встать на место героев и вместе с ними пережить их эмоции, но не всегда есть уверенность, что на "бумаге" получается отобразить все с точностью, как в мыслях))

натаниэлла писал(а):
Соглашусь, что сейчас, когда она еще не отошла от "приключений" и не знает, кому верить, а кому нет, ей не хочется видеть маркиза. даже несмотря на то, что он организовал ее бегство.

Это верно. Время для объяснений еще не настало. Каталина боится встречи с маркизом, потому что в последний раз их встреча окончилась ее бегством, а в следствии и пленением.

натаниэлла писал(а):
И кажется, муж сменил мнение и теперь (сужу по намекам падре) желает оставить ребенка.

Нат, ты молодец, что присушилась к словам падре, а вот Каталина не пожелала услышать ни его, ни Беатрис.

натаниэлла писал(а):
То, что Магнус попался в ловушку, удивило, хотя итог, конечно, закономерен. Сколько веревочке не виться... Но не думаю, что на этом его жизнь закончится, наверняка либо удерет, либо еще что (хочу верить Laughing )

Как сказал наш добрый падре - Не нужно терять веру! Laughing

натаниэлла писал(а):
странно, что Каталина продолжает жить в избушке, хотя вроде бы оправилась слегка. Не по чину.

Простая жизнь для нее сейчас самое то. Каталина так захотела, а маркиз не стал противиться. Неизвестно, как она перенесет дорогу на таком большом сроке, поэтому он оставил все как есть.

натаниэлла писал(а):
Или ее продолжают прятать по какой-то причине? Например, ждут, на кого будет похож младенец, не на мавра ли?

Это мысль не лишена основания. Все возможно))

натаниэлла писал(а):
И даже вести о рождении племянника добираются в ее глухомань, то есть - уж совсем основательно ее там поселили.

Похоже, да, оставили ее там до самых родов. Ну, а что? Наступило теплое время года, приближается жаркое испанское лето, а в лесу свежо и прохладно, единение с природой, сплошной релакс, а все, что ей нужно, уже привезли или привезут, да и есть кому о ней позаботиться Laughing

натаниэлла писал(а):
Кто же проник в избушку? Я тоже так думаю: наверное, эфиопка. У них черные глаза, а ненавидеть ей за что. и опастность от нее будет огромная, пожалуй, даже побольше, чем от благородной Кармен.

Хе-хе, единственное, что с уверенностью можно сказать, что на огонек к Каталине пожаловал явно не друг и не подружка с целью вечерних посиделок))

Девочки, большущее спасибо вам за ваши отзывы! Целую и обнимаю! Serdce Guby Всем ромашек Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение