Margot Valois:
13.09.17 19:02
Таня, дорогие дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Невероятно тяжелая, просто душераздирающая глава
...
Шера:
13.09.17 19:17
Аааа
На могилке меня порвало((((
...
taty ana:
14.09.17 07:51
Привет всем!
Filicsata писал(а): Но хочется верить, что Макар успеет найти Надежду раньше, чем она откопает амулет.
Так хочется рассказать, что будет дальше, но это большой сюрприз. Я, наверное, даже не решусь выложить малюсенький спойлер к следующей главе. Единственное, что могу сказать, она называется "По ком плачет дурка".
Margot Valois писал(а):Невероятно тяжелая, просто душераздирающая глава
Все самое страшное осталось позади. Впереди всего 2 главы, где наш Макар, наконец, очнется и перестанет в растерянности ерошить волосы.
Шера писал(а):На могилке меня порвало((((
Прости, не хотела расстраивать... В первой версии этой главы у меня не было сцены с могилкой. Но стоять рядом с беседкой и не поздороваться с теми, кто был дорог, я посчитала невежливым.
...
Ch-O:
14.09.17 10:01
А я вас предупреждала - простынки не убирать.
Я тоже всплакнула, пока вычитывала. И не раз.
Но в самый страшный момент у Макара проснулся дар и забрезжила надежда. Теперь нужно изменить ход истории - а то все пойдет по накатанной.
На Макарке лежит большая ответственность, не факт что так далеко он сможет время отматывать всегда.
А теперь каверзный вопрос: когда Макар поможет Заставе (ну, Таня же не прихлопнет Макара, не?), то откроет ли он Аравайке тайну смены цвета кожи? Или пусть гоблины зелеными остаются?
...
taty ana:
14.09.17 10:09
Ch-O писал(а):Но в самый страшный момент у Макара проснулся дар и забрезжила надежда.
Вот тот самый свет в конце тоннеля, о котором говорила Шера.
И все-таки кусочек из следующей главы:
И тут же в памяти всплыла его комната на Заставе. Сверкнуло фальшивым светом окно, за которым выл Грушевич, а над травой висел призрак, так похожий на маму.
«Не могла уйти, не попрощавшись…»
Макар усмехнулся.
Как он не понимал этого прежде?
Наивный! Кто-то разыграл его по всем правилам.
Знал, что он мучается от неизвестности и переживает за маму, вот и надавил на самое больное. Расчет оказался верным.
Он, увидев мать, не смог оторваться от окна, а потому упустил время - портал в Гобляндию закрылся.
Чего неизвестный заговорщик добивался, то и случилось - глупец остался на гибнущей Заставе. В мышеловке, из которой есть только один способ выбраться – стать Ловцом времени.
Ch-O писал(а):А теперь каверзный вопрос: когда Макар поможет Заставе (ну, Таня же не прихлопнет Макара, не?), то откроет ли он Аравайке тайну смены цвета кожи? Или пусть гоблины зелеными остаются?
Оля пока не знает (я не отсылала ей 31 главу), но ответ на этот вопрос существует.
Дождемся конца.
...
aria-fialka:
14.09.17 18:12
Какая глава , просто в трансе , всплакнула
, таак жалко , и погибших , и Заставу ...
Очень надеюсь случится ЧУДО
...
Спасибо,
Танечка ! Снимаю шляпу перед твоим писательским талантом
!
...
Одинокая странница:
14.09.17 21:35
Выбираясь из-под неподъемной глыбы реала, которая придавила меня с небывалой раньше силой...
Танечка, с удовольствием читаю обсуждение и твои спойлеры, естественно читаю главы. Смакую, так сказать.
Спасибо тебе большое, что твоё творчество - как глоток свежего воздуха в душной и изматывающей реальности...
С нетерпением жду окончания истории.
Огромного тебе вдохновения!
...
taty ana:
15.09.17 07:47
Всем привет!
aria-fialka писал(а):просто в трансе , всплакнула , таак жалко , и погибших , и Заставу ...
Да, жалко. Всякая магия имеет обратную сторону. Казалось бы, вот тебе книжка, только запиши в нее свое имя и станешь бессмертным, но все может стать печальным только из-за того, что кто-то позарился на книгу. И "магичить" не пришлось - просто выкрали. Вывод: даже если ты бог, ничто не убережет тебя от алчущих и глупцов.
aria-fialka писал(а):Очень надеюсь случится ЧУДО ...
Иринка, чудо случится, непременно. Только вот будет ли оно таким, как заказывали, или ...
Одинокая странница писал(а):Выбираясь из-под неподъемной глыбы реала, которая придавила меня с небывалой раньше силой...
Вот так вот,
Мариша, и случается. Жила себе - жила и бац! Нужно работать от звонка до звонка, а еще домашние дела и прочие женские заботы. И нет никаких сил выпутаться из вечного круга. Лишь далекая пенсия обещает покой. Но и это обман. Уж я то знаю...
Одинокая странница писал(а):твоё творчество - как глоток свежего воздуха в душной и изматывающей реальности...
Я и сама глотаю свежий воздух, когда пишу. Только получается как-то урывками. Словно выплыл из пучины, вдохнул полной грудью и опять ушел в глубину. Что-то осень какая-то напряженная. Всего глава осталась, а пишу кусочками. Буквально по несколько предложений в день. Не дают уединиться.
Теребят. Но постараюсь не выбиться из графика. И самой уже хочется закончить эпопею с Заставой. Ждут другие интересные идеи, недописанные истории.
Чтобы развеять сплин и дать надежду, небольшой кусочек из следующей главы:
Он нажал на «отправить» и, убедившись, что письмо ушло, прислушивался к звукам, доносящимся из кухни. Тихое пение мамы перебивал бубнящий в зале телевизор.
Зазвонил телефон.
- Да, понял. Спасибо.
Услышав торопливые шаги, Макар обернулся.
- Ты как? - мама заглянула, немного приоткрыв дверь. Увидев, что сын уже не в кровати, улыбнулась. – Я сбегаю к соседке за хлебом, и будем ужинать.
- Подожди, - попросил Макар, поднимаясь.
- Да что с тобой сегодня? – засмеялась мама, утопая в его объятиях.
- Обещай, что сделаешь операцию? Я узнал, что в первой городской больнице шунтирование проводит врач, стажировавшийся в Германии несколько лет. А если не нужно ехать в столицу, то накопленных денег нам хватит.
Спасибо всем, что читаете.
...
Mira g:
15.09.17 13:33
Спасибо за главу
Как же жаль заставу.
И Хоча с Мейей, Крошку.
Хватит ли сил у Макара все исправить? Очень интересно.
Как всегда наслаждаюсь прочитанным)
...
Ch-O:
15.09.17 13:49
taty ana писал(а):но ответ на этот вопрос существуе
и меня он очень интересует! Хоть здесь хамоватой и абсолютно наглой попаданке пусть принц не достанется. Хоть и гоблинский.
И возник новый вопрос: Изида с мужем помирятся или нет? Хватит веками дурью маяться.
И еще один: а Макар про спрятанное Зерно расскажет?
Чет меня понесло. Но "любопытство не порок, а такое хобби" (с)
...
taty ana:
15.09.17 13:56
Mira g писал(а):Хватит ли сил у Макара все исправить? Очень интересно.
Помните, я говорила о небольшом разочаровании, которое постигнет вас в конце истории? Оно близко.
Дождемся четверга.
Mira g писал(а):Как всегда наслаждаюсь прочитанным)
Очень приятны мне такие слова.
Ch-O писал(а):Хоть здесь хамоватой и абсолютно наглой попаданке пусть принц не достанется. Хоть и гоблинский.
И возник новый вопрос: Изида с мужем помирятся или нет? Хватит веками дурью маяться.
И еще один: а Макар про спрятанное Зерно расскажет?
Вот ты торопыга,
Оля! Дождись 31 главы и все узнаешь.
Одно могу сказать, Макар был растерян все то время, то жил на Заставе, а теперь пришло ее время растеряться.
Ch-O писал(а):любопытство не порок, а такое хобби" (с)
Ты все равно одна из первых узнаешь, чем закончится история. Потерпи немного. Я из 7 намеченных страниц написала пока только 2.
...
taty ana:
16.09.17 07:28
Одинокая странница писал(а):Чувствую себя Квазимодо из Нотр Дама, которому и после смерти не обрести покой...
Все мы Квазимоды.
Только вчера сотрудница жаловалась: "Когда же я буду жить для себя? Думала, подниму детей и вздохну. Но куда уж. Даже взрослые они не дают покоя со своими проблемами, а тут еще и родители принялись болеть, да так серьезно, что приходится разрывается между двумя, а то и тремя домами". Она на работу приходит отдохнуть от семейных проблем. Хоть здесь домашние не достают. А ты - дача, море...
Мы же не американцы, где в восемнадцать детишкам под зад коленом, чтобы жили отдельно, а стариков прямиком в дом престарелых. У нас все сама-сама.
Одинокая странница писал(а):Может, зима будет более благосклонной?*смотрю с надеждой печальными и уставшими глазами...
Мариш, ты только в начале пути. Сколько еще этих зим впереди? Благо самый волшебный праздник именно зимой. Так что начинай готовиться, вдохновляйся. Всего ничего осталось. Я всегда жду первое декабря, когда новогодние заботы еще не переросли в гонку за подарками и продуктами, и есть время помечтать и позамирать от предвкушения сердцу. Именно первого декабря во мне просыпается детство с его ожиданием чуда. Ближе к январю взрослые проблемы его вытесняют.
Одинокая странница писал(а):и с улыбкой читаю остроумные комментарии))
Оля не дает нам заржаветь.
Одинокая странница писал(а): когда же тебя перестанут отвлекать и дадут кончить закончить книгу?) Я уже вся в нетерпении)
Я и сама вся в нетерпении. Чтобы простимулировать себя, купила новый ноутбук. Старый вырубался без предупреждения, что невероятно злило. Вот сейчас пишу со своего Хьюлички (ноут hp).
Ой, а давайте, я вам покажу кусочек из 31 главы (последней)?
Еще на улице, разглядывая одноэтажное строение, Макар догадался, что истинные размеры Заставы скрывает иллюзия. Зайди в кафе кто из посторонних, он обнаружил бы небольшой зал, кухню и коридор, упирающийся в туалетные комнаты. Никаких лестниц, ведущих в гараж, в сад или к Пределу, а тем более самооткрывающихся порталов.
Увидев Бай-юрна, Макар понял, почему случайные посетители кафе не замечают странной внешности Йеллопухцев. Магия искажает образы нелюдей, делая их более «земными»: кастрюлями ворочает не гном, а чудаковатый карлик, напитки разливает не эльф, а бармен, отрастивший косу, а под ногами путается обыкновенный кот.
Именно такой серенький котейка прошествовал мимо студента, задев его пушистым хвостом. Выглянув за порог, кот громко мяукнул. Дверь с грохотом закрылась. Последнее, что Макар увидел «на свободе», была целующаяся у самого порога кафе парочка.
...
Ch-O:
16.09.17 19:40
Оля такая, да, любопытная. Особенно если ей что-то очень интересно.
Еще и работа у меня такая - выяснять, прояснять и давать нагоняи
Эх, а вот с пенсией вы меня совсем расстроили - все равно уеду к морю и буду там возле домика цветы разводить. Сделаю себе татуху, куплю сапоги резиновые в яркие горохи и буду самой модной бабкой-цветоводом.
За Макарку вот только переживать перестану.
Вот, казалось бы, на Заставе все так сдружились, а по факту сейчас каждый выбирает мир с выгодой для себя. А судьба тех, кто случайно или специально попал на заставу - не сильно то и волнует. Своя рубашка всегда ближе к телу. И судя по главе и спойлеру - Макара крупно подставили. Надавили на самое больное место - маму. Он потерял время и не успел в портал. А если бы дар не проснулся? Ужас! Просто бы погиб парень за то, что кому-то таким совершенно сумасшедшим способом приспичило проверить - а вдруг дар пробудится. У меня даже подозреваемый есть.
...
Elka:
17.09.17 08:59
taty ana писал(а):ГЛАВА 29. КАК УХОДЯТ БОГИ
Бывают фильмы-катастрофы, а перед нами - глава-катастрофа.
Очень тревожно и волнительно было читать. А когда появился призрак мамы, так вообще...
Так как я, практически, позже всех читала главу, то у меня была возможность прочесть и маленькие спойлеры-завлекалочки в последующих постах. А это приводит к выводу, что проблески надежды есть!
Вот ведь, теперь, когда пишешь слово "надежда", а вспоминаешь Надежду!
Спасибо, Танечка!
Вот умеешь ты не только увлечь, заинтриговать, но и затронуть струны души.
Одинокая странница писал(а):Я тут жду, когда у меня будет пенсия ( и что, что не скоро, подумаешь, пару десятков лет) но я уже мечтаю, как буду просыпаться в обед, желательно на даче, а в идеале дача у моря, и сидеть в беседке с ноутбуком и чашкой чего то горячего, не путать с горячительным, и писать в своё удовольствие книгу или читать книгу...
Мариша, самое главное верить! Мечты сбываются!
...
IrenaIrena:
19.09.17 00:17
принимайте в читатели)
...