Вика! Глава замечательная! Огромное за неё спасибо! Очень живая и яркая картина показана в главе. Верю, что у Дориана хватит благоразумия не связывать свою судьбу с графиней Хоум
Нефер, спасибо за комментарии и поддержку, после них чувствуешь большое желание писать этот роман дальше!
У Дориана есть свои причины показывать усиленное внимание Джиневре Эштон, как у мистера Рочестера Бланш Ингрэм.
Валерия Ильященко писал(а):
Столько лет любить одного человека, который и намека на симпатию-то не давал это какой-то верх мазохизма. Эта вдова та еще стерва, сама-то не из высшей лиги как говориться, а нос только так задирает. Спасибо за главу.
Лера, привет! Очень приятно тебя снова видеть!
Дориан в общем-то часто показывал Эмме свою симпатию к ней, и он ей жизнь спас.
А графиня Хоум задирает нос, поскольку титул в Англии давал многое - и почет, и привилегии. Спасибо за отзыв!
Вика, да-да, я помню, мистер Рочестер оказался женат, из-за чего не мог связать себя узами брака с любимой девушкой. Но печально, что этот факт выяснился прямо в церкви во время венчания. Кстати, мне очень понравился фильм "Джейн Эйр" по роману Шарлотты Бронте с Мией Васиковской. Я знаю, что существует множество экранизаций, начиная от той, в которой мистера Рочестера играет Тимоти Далтон. Но мне понравилась именно вот эта. Кто бы мог подумать, что Миа Васиковска из "Алисы в стране чудес" может быть такой незаметной, тихой, скромной и даже... бледной! В том же "Багровом пике" актрису никак нельзя назвать "серой мышкой", хотя там тоже Англия 19 века. В общем, я испытала самый настоящий культурный шок от данной роли Мии Васиковской.
Привет!
Вика, огромное спасибо за новую главу!
Иллюстрация к ней просто шикарно подобрана. "Графиня Хоум" с такой дурацкой гримасой на лице живо передает все, что не прозвучало, но ясно подразумевалось.
Однако бедняжке Эмме и впрямь есть чего опасаться. Говорят, старая любовь не ржавеет.
Вика, нашла опечатку:
- Не думаю, - с сомнением сказала Фанни. – Над моим кузеном Дорианом словно тяготеет злой рок, он несколько раз был помолвлен, но все его помолвки так и не заклнчились женитьбой
Очень обидно было за Эмму, когда графиня так нелюбезно отозвалась о ней и оттеснила бедняжку от Дориана. Думаю, скоро баронет Энлдервилль в ней разочаруется!
Вика, да-да, я помню, мистер Рочестер оказался женат, из-за чего не мог связать себя узами брака с любимой девушкой. Но печально, что этот факт выяснился прямо в церкви во время венчания.
Кейт, для меня это тоже один из наиболее драматичных моментов в "Джейн Эйр".
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, мне очень понравился фильм "Джейн Эйр" по роману Шарлотты Бронте с Мией Васиковской. Я знаю, что существует множество экранизаций, начиная от той, в которой мистера Рочестера играет Тимоти Далтон. Но мне понравилась именно вот эта. Кто бы мог подумать, что Миа Васиковска из "Алисы в стране чудес" может быть такой незаметной, тихой, скромной и даже... бледной! В том же "Багровом пике" актрису никак нельзя назвать "серой мышкой", хотя там тоже Англия 19 века. В общем, я испытала самый настоящий культурный шок от данной роли Мии Васиковской.
Рада, что ты получила удовольствие от данного фильма. А для меня единственной удачной экранизацией романа Шарлотты Бронте стал сериал 1983 года с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. Не понимаю, почему считают, что Джейн Эйр должна быть в фильмах тихой и невзрачной. Это противоречит натуре героини, которую описала Бронте. Бледность, незаметность, невзрачность - это те оковы, которыми пыталась окутать Джейн лицемерная общественная мораль Англии 19 века, начиная с ее тетки миссис Рид. И насчет некрасивости героев я бы поспорила. Скорее всего, тут речь идет о том, что они не обладают идеально правильными чертами лица, подобно античным статуям, и при этом у них несомненно наличествует природная харизма. И обаятельная, но не слишком красивая Зила Кларк в этом отношении для меня лучшая Джейн Эйр, которую я знаю.
ВаськаТ писал(а):
Присоединяюсь к читателям. Джейн Эйр в сочетании с Армитиджем не оставляют шансов на пройти мимо)
ВаськаТ, очень рада, что наши вкусы снова совпали! Приятного чтения!
натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, огромное спасибо за новую главу!
Нат, рада, что ты продолжаешь интересоваться этой историей!
натаниэлла писал(а):
Иллюстрация к ней просто шикарно подобрана. "Графиня Хоум" с такой дурацкой гримасой на лице живо передает все, что не прозвучало, но ясно подразумевалось.
Это для нас такая надменность есть глупость и ограниченность, но для аристократов 19 века это поведение было то, что от них требовалось.
натаниэлла писал(а):
Однако бедняжке Эмме и впрямь есть чего опасаться. Говорят, старая любовь не ржавеет.
Но в самом деле чувство Дориана к такой особе как Джиневра Эштон было любовью? Скорее гормоны играли.
Спасибо за правку!
Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Инес, как всегда рада тебя видеть!
Ines писал(а):
Очень обидно было за Эмму, когда графиня так нелюбезно отозвалась о ней и оттеснила бедняжку от Дориана.
Согласна, обращение графини с Эммой было очень оскорбительным.
Ines писал(а):
Думаю, скоро баронет Энлдервилль в ней разочаруется!
В следующей главе будет объяснение, почему Дориан уделял графине столько внимания.
Друзья, некоторое время не буду появляться на форуме. Стрессы не прошли бесследно, у мамы подскочило давление, при падении она сильно ушиблась и теперь нуждается в повышенном внимании с моей стороны.
Ну вот. Как бы ни растягивала удовольствие, а главы закончились.
Как всегда, здорово воссоздана атмосфера исторической эпохи.
Хотя я пока не очень понимаю характер Дориана. В этой его невольной (?) гонке за невестами явно скрыта тайна. Не верится, что он влюбчивый повеса.
Эмму жалко. Из любящей семьи в холод человеческих отношений. Хотя в школе у ней всё сложилось весьма удачно: никаких притеснений и издевательств.
О, как же понравился её кузен Джон. Очень хороший молодой человек, который не стал зацикливаться на собственных переживаниях об отказе, но в первую очередь за неё волновался. Интересно, будет ли ситуация, когда он категорично в чём-то возразит отцу?
Виктория В, всё успокоится. Должно. И снова ваши произведения будут радовать нас. Просто желаю, как и многие, чтобы случилось это поскорее
Ну вот. Как бы ни растягивала удовольствие, а главы закончились.
Как всегда, здорово воссоздана атмосфера исторической эпохи.
Как приятно читать эти слова! Благодарю!
ВаськаТ писал(а):
Хотя я пока не очень понимаю характер Дориана. В этой его невольной (?) гонке за невестами явно скрыта тайна. Не верится, что он влюбчивый повеса.
Догадка верна.
ВаськаТ писал(а):
Эмму жалко. Из любящей семьи в холод человеческих отношений. Хотя в школе у ней всё сложилось весьма удачно: никаких притеснений и издевательств.
Постаралась насколько можно смягчить для Эммы испытания в детстве.
ВаськаТ писал(а):
О, как же понравился её кузен Джон. Очень хороший молодой человек, который не стал зацикливаться на собственных переживаниях об отказе, но в первую очередь за неё волновался. Интересно, будет ли ситуация, когда он категорично в чём-то возразит отцу?
Джон слишком почтительный и любящий сын, чтобы идти наперекор отцу, но он найдет свое счастье.
ВаськаТ писал(а):
Виктория В, всё успокоится. Должно. И снова ваши произведения будут радовать нас. Просто желаю, как и многие, чтобы случилось это поскорее
ВаськаТ, спасибо от души за эти добрые слова! Пусть у вас все будет хорошо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, спасибо за продолжение!
Ох, чувствую, своим тайным бегством Эмма из лучших побуждений сделает несчастными и себя, и Дориана... Да ещё Николас придумает какую-нибудь пакость, чтобы опорочить её в глазах кузена.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение