Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>02 Ноя 2010 1:08

Ми-ми писал(а):
Я-то хотела предложить убойную тему "Почему я не люблю Скарлетт ОХара", но раз вы хотите... Мазохисты какие-то!
Я люблю а) счастливый конец и б) чтобы замуж исключительно за герцога! (или за миллиардера на худой конец, но ползающего на коленях и сильно влюбленного)

Ой, а как я такое люблю! Кстати, Ми-ми, ты именно такое продолжение ведь обещала Laughing Как для меня, даже не обязательно миллионер, или герцог, но чтоб обязательно босиком по углям бегал! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>02 Ноя 2010 2:33

Vlada писал(а):
Значит, обсуждаем всю неделю книги и фильмы с плохим концом SadТакая тема годится? Доставайцте платочки, завтра я на вас вылью ведро слез

Ой, нет... Я не люблю "плохие концы". Я предпочитаю чтобы всё завершилось хэппи-эндом.

Танюшка писал(а):
Неее, грустные концовки - это не моё. Мне серости и унылости в жизни хватает... я не против поплакать над душещипательным сюжетом, но только чтоб в конце всё было хорошо.

Всецело согласна с этой точкой зрения!!!

Дорогая Мирна! Поздравляю с новым званием - Аквамариновая леди!!!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>02 Ноя 2010 9:59

» Тема недели - душещипательные фильмы

Мирна, с повышением!!! Хорошего тебе настроения и здоровья!!!

Цитата:
Как вам классика жанра - "Ромео и Джульетта"?

Квадро, ты же знаешь, как я их обожаю! tender У меня они идут в одной связке: текст в переводе Пастернака и фильм Дзеффирелли. Это один из моих любимейших фильмов, лежит на одной полке с ГиП. И эта та вещь, которую я возьму с собой на необитаемый остров (из-за поэзии), а концовка мне тоже не очень… лучше б живые остались. Laughing

Эльфи, я посмотрела «Кольцо Нибелунгов». История Зигфрида и Брунгильды (в общем-то, экранизированное сказание) Очень красиво снятая история. Очень хорошая постановка, атмосферность, средневековье и бои ( Ok ). Жалко, что плохо заканчивается. Sad Вот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=Min8268MKS8&feature=fvst

Второй фильм – «любимый» у нашей Мирны. Laughing Она его так и не смогла посмотреть. «Рим». Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=jPO2y19tKCE&feature=related
Я написала большую рецензию на этот фильм. Вот здесь(спойлер под названием «Про Цицерона, Камо грядеши и Рим»)
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1262033#1262033

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>02 Ноя 2010 16:33

Мирна, с аквамарином!

whiterose писал(а):
«Кольцо Нибелунгов». История Зигфрида и Брунгильды (в общем-то, экранизированное сказание) Очень красиво снятая история. Очень хорошая постановка, атмосферность, средневековье и бои ( Ok ). Жалко, что плохо заканчивается.

Эх, да! Классный фильм! Я всё время плач, когда умирает Зигфрид и Брунгильда(((

whiterose писал(а):
Второй фильм – «любимый» у нашей Мирны. Она его так и не смогла посмотреть. «Рим». Трейлер:

Обалденный сериал! Лучше любого боевика и экшена! Сколько приключений, страсти, ненависти, борьбы за власть, вражды, роскоши и всего-всего! Из всех героев мне больше всего понравился Тит Пуло. Мужик! Very Happy

А по-моему самый печальный фильм с плохим концом - это "Тристан и Изольда"

История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.

Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

Вот где я рыдала, как сумасшедшая. У меня истерика прям была, так что пересматривать не рискую. Хотя хочется))

Трейлер

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>02 Ноя 2010 17:28

Для меня один из самых "рыдательных" моментов в литературе и кино - это смерть малышки Мунисэ, в "Птичке певчей"... Ну, и разговор Фэриде с доктором, в ночь их свадьбы, оттуда же. Но я бы ни за что не стала пересматривать фильм или перечитывать книгу, если бы не хороший конец.

А из более современных - это конец третьей книги серии "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой. Хоть сейчас и ждём уже одиннадцатую книгу, но я до сих пор рыдаю, перечитывая последнюю страницу третьей. Пусть и знаю уже, что в четвёртой всё исправится, но удержаться всё равно не могу, плачу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Ноя 2010 21:18

Всем привет!
Хочу рассказать об одной из самых любимых мною книг, хотя я ее давала читать многим. но именно из-за страданий ее не хотят читать Sad Аннотация к книге "ЯСНОВИДЕЦ"
Шведский писатель Карл-Йохан Вальгрен - яркая звезда современной скандинавской литературы. Его произведения победно шествуют по Европе, покоряя читателей удивительными сюжетами, предвидеть и постичь ход которых невозможно до самого финала.Главный герой романа "Ясновидец" лишен от природы того, чем обладает каждый человек, но врожденные изъяны компенсируются уникальными способностями. Он стоит перед выбором - объявить людей носителями Зла и увлечь себя в безумие, либо выстроить собственный мир и прийти к согласию с окружающими. Он стоит на грани между Добром и Злом, между местью и прощением, убийством и жизнью... Он - ясновидец.
А теперь от меня. Главный герой - уродец, рожденный в притоне. Несмотря на ужасные физические уродства, он вырос чистым и удивительным человеком. Так случилось, что в один день и в том же притоне родилась девочка, которая выросла удивительной красавицей. На какое-то время их пути разошлись в жизни, чт обы потом пересечься. Их любовь была настоящей, но они скрывали ее - ведь никто не понял бы, это история любви КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА ( в обывательском сознании), и она трагична по сути своей и в жизни...Я очень сильно прониклась этой историей, и страдала вместе с главным героем от первой страницы до последней.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://lib.rus.ec/b/179630/read

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>02 Ноя 2010 21:20

Привет !!!

Мирна и Арвен с новыми колечками!!!!

Танюшка писал(а):
А из более современных - это конец третьей книги серии "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой. Хоть сейчас и ждём уже одиннадцатую книгу, но я до сих пор рыдаю, перечитывая последнюю страницу третьей. Пусть и знаю уже, что в четвёртой всё исправится, но удержаться всё равно не могу, плачу.

Как все-таки порядок чтения и доступность продолжения серии влияет на восприятие. Я Панкееву прочитала позже Танюшки, и начинала с первой книги. Да, конечно, жалко Шеллара было, но у меня была возможность сразу же начать чтение следующего тома. Море слез меня миновало Laughing

ОДНАКО: читала я школьницей Бенцони Катрин, попался мне в руки первый том, а там, конец отнюдь не радостный - любимый мужчина хоть и свободен, но полон презрения, оставляет ее в одиночестве и тоске. Ой, рыдала, потом бегала по знакомым за продолжением.

И вот тут вспомнила еще несколько романов с очень неоднозначным окончанием.

Это "Ворон" Смолл и "Воспоминание" Деверо. Причем оба романа про предыдущие жизни. И тот и другой перечитывать не тянет :scoff: Но память штука такая, ладно бы что хорошее запоминалось....

Кто-нибудь читала у Гэфни "Лили", роман хоть и с хорошим концом, но на протяжении повествования так много всякого негатива скапливается, что облегчения не чувствуется. Тоже перечитывать не буду. И тоже помню Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2010 21:31

колючка писал(а):
Это "Ворон" Смолл и "Воспоминание" Деверо. Причем оба романа про предыдущие жизни. И тот и другой перечитывать не тянет :scoff: Но память штука такая, ладно бы что хорошее запоминалось....

Кто-нибудь читала у Гэфни "Лили", роман хоть и с хорошим концом, но на протяжении повествования так много всякого негатива скапливается, что облегчения не чувствуется. Тоже перечитывать не буду. И тоже помню

Все три читала и все понравились. В "Лили" мужик совсем козел :scoff: Перечитывать тоже не буду (да и не люблю перечитывать). В "Вороне" тоже плохо для меня кончилось. Я сильно рыдала в конце. "Воспоминание" тоже плакала, но к концу успокоилась, т.к. души то их встретились. А в "Рыцаре" Деверо кстати, конец не очень радужный, т.к. она ггероиня с ггероем не осталась Sad

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Ноя 2010 21:37

В октябре посмотрела несколько "страдательных! фильмов. Один из них - "Сладкий ноябрь" с Шарлиз Терон и Киану Ривзом. Очень душещипательная история. Я потом целый час плакала...Сюжет вкратце таков: рекламщик, герой Ривза, знакомится со странной девушкой, которую играет Терон. Она предлагает еиу бросить все и переехать на емсяц к ней, где она обещает вернуть ему все радости жизни. Герой удивлен и ошарашен,и не соглашается. Но вот он теряет работу, и он соглашается на предложение Шарлиз. Понемногу он узнает от этой незнакомки , какими прелестными могут быть простые радости в жизни - погулять с собакой. побегать по кромке моря...и многое другое. В конце концов Ривз влюбляется в Шарлиз, но выясняет, что она смертельно больна раком, и скоро умрет, поэтому и учит радоваться других каждой минуте жизни...Концовка очень трогательная - она уезжает от любимого муджчины, чтобы он не видел, КАК ОНА УМИРАЕТ Sad Sad Sad

>02 Ноя 2010 21:54

Арвен, с повышением!

Влада, я тоже смотрела «Сладкий ноябрь». Давно и на большом экране. Слез было по колено. Sad
Тэмари, с «Тристаном и Изольдой» у меня совсем не сложилось, я до конца фильм так и не досмотрела (все время тянуло поспать Embarassed ).
Что касается «Рима», Тит Пула тоже один из моих любимейших героев. Ok Я считаю, что он вообще САМЫЙ ЛУЧШИЙ там по человеческим качествам, душевной доброте и щедрости, а также отношению к женщине. И пусть он где-то непосредственный и наивный как ребенок, зато ОЧЕНЬ справедливый. У моей знакомой любимый герой – Луций Варен, она весь фильм за него переживала. А какая там история дружбы! И гладиаторский бой, конечно, оставил сильнейшее впечатление.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rellenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2010
>02 Ноя 2010 22:02

Ой! Сколько же я пропустила!!! Интернет 5 дней не работал Sad Поздравляю ВСЕХ с повышениями Very Happy

Для меня самые печальные фильмы: Храброе сердце и Гладиатор. Мне кажется нет ничего страшней для человека, чем потерять свою семью!
По поводу книг - наверное, все книги Николаса Спаркса. Я знаю его произведения по экранизациям, самая любимая - Спеши любить. Но ни одну его книгу осилить не смогла - все таки ненавижу плохие окончания!

>02 Ноя 2010 22:22

Arven, с повышением!

whiterose писал(а):
Что касается «Рима», Тит Пула тоже один из моих любимейших героев. Ok Я считаю, что он вообще САМЫЙ ЛУЧШИЙ там по человеческим качествам, душевной доброте и щедрости, а также отношению к женщине. И пусть он где-то непосредственный и наивный как ребенок, зато ОЧЕНЬ справедливый.

ППКС! prv

Vlada писал(а):
Один из них - "Сладкий ноябрь" с Шарлиз Терон и Киану Ривзом.

О! Этот фильм могу множество раз пересматривать и всё равно буду плакать. Он входит в мою ТОП 10 самых плакательных фильмов

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>02 Ноя 2010 22:43

Arven с хризолитом!

Всем огромное спасибо за поздравления и поддержку моего настроения! Laughing Laughing Laughing

Vlada писал(а):
Один из них - "Сладкий ноябрь" с Шарлиз Терон и Киану Ривзом. Очень душещипательная история.

Классное кино! Я видела. Особенно то что она от него уехала и не дала себя жалеть. Молодец. Конечно я рыдала, но слезы бывают разными.

Иногда так горько, что плакать не можешь.

Первый раз такое было со мной лет в 13 Laughing Я посмотрела три серии подряд Крестного отца. Пережила с ним всю его жизнь от молодости, когда он не хотел быть главой мафии и до момента, когда он стал им, и еще каким жестоким. И в конце, у него на глазах убивают дочь. Это трагедия и возмездие. Мне было нехорошо еще несколько дней.
И второй раз "Утомленные солнцем 1" Shocked Осознание всего ужаса и безысходности, испытанного людьми, попавшими под систему. Плакать не помогало...

Ми-ми писал(а):
Я вот читала один роман с таким странным концом, что долго плевалась и до сих пор успокоиться не могу!!! Это ж надо такую подлянку бедным читательницам сделать!!! Вот завтра найду эту книжку, которую заткнула подальше, посмотрю, как имя этой садистки, которая написала эту гадость, и расскажу вам, чтобы тоже не купились на красивую обложку и обещания страстной любви!

Со мной было такое один раз! Как я ругалась Laughing Laughing Laughing

"Ромео и Джульетта","Тристан и Изольда",«Кольцо Нибелунгов» все смотрела, все нравится почти не плакала, наверное потому что заранее знала - все помрут.

Я заметила, что легче воспринимаю печальный конец в книгах или фильмах основанных на исторических событиях или об исторических личностях. Наверное заранее дистанцируюсь мысленно от них. Хотя, очень важно, как написано. Если хорошо, то рыдаю и читаю дальше. Laughing А если плохо - то зачем читать, когда конец известен.

"Рим" не смотрела и вроде, не комментировала.

>02 Ноя 2010 22:52

Мирна, я все помню!!! Ты у Фрэзеров про него писала, как раз перед спектаклем про тысячу поцелев Laughing по то, что там столько убийств и грязи, что решила не смотреть Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>02 Ноя 2010 23:07

Я не про этот фильм говорила, а про документальный. BBC. Древний Рим. Расцвет и падение империи

Я для ознакомления решила посмотреть перед спектаклем и напоролась на Нерона. :scoff: Мерзкий тип.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 339 340 341 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение