Heartless:
04.12.11 00:21
у нас энный час ночи..и мы только с пьянки-гулянки. но вот вспомнилось, что ты обещала проду.
тяжёлая глава. и плачущие мужчины..это тяжело. и, черт, эта механистичность в описании случившегося по секундам усугубляет всё.
и бедный Калюша: у него ребра болят.
и только слава Богу, что ты не заставила нас мучиться из-за Ник
и, конечно, рыжий врач с широкими плечами) и сиреневые пижамки - куда же без них?
и всё равно какое-то тягостное впечатление.
спасибо. за урок) пошла закутываться в одеяло..
отличный подбор музыки в клипе.
и обещанное "Кайл не спит" среди прочего..
...
Аля:
04.12.11 04:21
Спасибо за проду!
А клип, просто замечательный....
...
PoDarena:
04.12.11 08:32
Дайте мне слово! )))
Black black heart...
Не будучи горячей поклонницей Дэвида Ашера я, тем не менее, уже несколько дней постоянно напеваю эту песню. А уж сколько раз я клип посмотрела )))
Собрала все-таки мысли в кучку и выскажу авторское мнение по поводу клипа.
1. Музыка подобрана идеально. Одно название - "Черное черное сердце" чего стоит! Согласитесь, многие из вас так думали о Кайле? Что он бессердечный и жестокий сукин сын?
А чего стоят хоровые вставки? А ритм а-ля сердцебиение? Нет, Ашер для меня музыку писал, однозначно )))))))
2. Что самое ИЗУМительное, знаете? Юля сделала клип, НЕ читая 15-ю главу. Я понимаю, конечно, что про аварию угадать не сложно было (все таки роман про автоспорт предполагает аварию. Это неизбежно по законам жанра. Если ружье висит на стене - оно выстрелит, а если машина ездит - она разобьется). Но губы, читающие молитву - это откуда? Я это иначе как чудом не могу назвать - когда такое четкое попадание в масть. Впрочем, любая вещь, сделанная с душой всегда несет в себе ЧУДО.
3. А плачущий Кайл? А руки, руки в финале оценили? (про роман с руками все помним?). Ну и эффектный переворот именно Импрезы!
Все, короче, я затыкаюсь про клип, ибо могу на эту тему свистеть бесконечно. Пойду еще раз гляну, и напишу вам ответ на комменты по поводу Главы 15-й.
нина , про ВЕЩЬ согласна. Даже не так - МЕГАВЕЩЬ!!!
Возможно, я чо-то напутаю (может режиссер все-таки почтит нас своим присутствием и комментариями

), но!
1. Мальчик - Йен Соммерхолдер, отрывки взяты, видимо, из "Дневников вампира" (но не уверена! честно!).
2. Девочка - Агнес Дейн. Кадры взяты из клипа "Who" американской рок-группы Five O'Clock Heroes.
Туся, как ты щедра на восклицательные знаки ))) Спасибо!!!
Partizanka писал(а):Очень уж мне эта глава нравится. ( а если вспомнить, сколько мы из-за нее бодались
помню твои первые слова по прочтении: "Офигенно, но надо переписывать!" ))))
Partizanka писал(а):черт, я ужасно мягкосердечная. Несмотря на мою внешность
патамучто блондинко! несмотря на бороду! )))
шоти, что я хочу сказать... Если я довела до слез хотя бы одного читателя этой главой, то я счастлива! И прошу не упрекать в садизме! Ибо *когда бы знали чего стоит это писать*
К тому же, любезная моя
(кстати, а можно ли узнать человеческое имя? а то уже и до слез тебя довела вон, а имени до сих пор не знаю...)
ты не одинока в такой реакции. Кое-кто еще "ревел как школьница", если не врет ))
шоти писал(а):Зацепила меня сильно эта глава. Даже отзыв сразу не смогла написать.
Спасибо. От сердца.
шоти писал(а):Дорого заплатил за минуту слабости.
даже не слабости. За какое-то детское желание показать - "А еще вот так могу! Без рук на велосипеде!" Но заплатил дорого.
шоти писал(а):Она для него значит гораздо больше чем все его девушки.
Знаешь, в одной из последующих глав эта фраза будет почти дословно. Надеюсь, оценишь. А вот Ник ее не оценила )))
шоти писал(а):Эта ночь тяжело ему далась. Многое изменилось, увиделось под другим углом.
ТРИ есть момента в этом произведении, которые я считаю ОПОРНЫМИ. Три белых коня, эх три белых коня, практически )))
1. Бал. Тот самый, когда она превратилась из Шарки в Ник.
2. Авария. Когда он понял, КАК на самом деле она важна для него.
3. Когда они будут любить друг друга. Как мужчина и женщина.
Со всеми этими трудными моментами я справилась, так что дальше одна легкотня ))) Правда, НЦ Саша еще не видела. Может, я напрасно так самонадеянна ))
шоти писал(а):Они вернулись к подшучиванию друг друга.
это их теперь перманентный стиль общения ))
шоти тебе еще раз огромное спасибо. За то, что поделилась эмоциями!
Russet писал(а):Считай, что мы напугалис...

плагиааааат ))))))
Russet писал(а):Я не считаю нужным отписываться каждый раз
Да понимаю я. Пишущим авторам и других-то читать не всегда есть когда. А уже комменты писать - это вообще анрил. Но
Юльчу похвалить - это святое! Защитано! Спасибо, что читаешь.
Танюшка, привет. Кого-то все-таки сподобила на "выход из тени". Шантаж - страшное орудие в руках автора )))) Но Клип того стоит.
CandLe писал(а):Особенно зацепил момент, когда машина перевернулась
Определенно..А чередование моментов с аварией и моментов с прикосновениями пальцев к животу...ммм...ой, все, меня опять понесло...Туда где и Остапа не носило...
Marusy писал(а):Как я и предполагала: Кайл ошибся...
Маша, читая, как ты ругала в прошлой главе Кайла за то, что он ехал с отказавшим ГУРом ,я думала про себя - как же Маша будет реагировать на аварию по вине Кайла.
А
Маша ругаецца!
Но хоть в конце сменила гнев на милость.
Marusy писал(а):Я дико рада, что наша парочка пострадала не очень сильно и уже готова друг над другом подшучивать!
Маша спасибо за эмоции. А что касается твоих противоречивых мнений о издевательствах над героями, то могу сказать одно. Впереди еще достаточно всего, и оно, это "всего", будет разным и разнообразным ))
Света, под каждым твоим словом о клипе готова подписаться... раз пятьсот )) А наша
Юляша еще и нефиговский такой автор, между прочим.
Ночная Гостья писал(а):ИЗУМА, пожалуйста, ещё!!!!!
захапать бы Юлю в рабство ))) на пару недель хотя бы
Ночная Гостья писал(а):Эмоции, гармоны и страшный результат.
шоти писал(а):У Кайла гордость, амбиции, чувства, гормоны на минуту победили его профессионализм.Он на минуту забыл, что он в ответе за тех кто рядом с ним в машине.
Вы прям слово в слово с
шоти! И со мной, заодно. Рада, что заметили. На самом деле, когда думала над аварией, были несколько версий ее
1. Техническая неисправность. потом подумала - это будет нечестно и не драматично.
2. Сложные погодные условия. Версия хорошая, но не то.
3. Ошибка Кайла. Но...как не хотелось его лажать. Он же талант.
И только потом мне пришла в голову эта идея - ошибка, но не в пилотировании. А в том, что он полез не в свое дело - в тактику. А причину этого вы очень точно подметили - амбиции как следствие уже вовсю реагирующих на Ник гормонов. Выпендриться захотелось. Результат оказался страшным.
Ночная Гостья писал(а):И молитвы, пока она не видит
его в ту ночь действительно переклинило. Он боялся самого страшного - что она так и не придет в себя.
Ночная Гостья писал(а):и шуточки-прибауточки, что бы скрыть боль и силу своих чувств!
сцуко, гордый!
Ночная Гостья писал(а):Ну, а сиреневая пижамка-это для нас
ага. Кайл почти "ню". Цените! Рожа, правда, побитая, зато какая пижама! )))
Ночная Гостья писал(а):Мы слетели с трассы и теперь не победим? Или шансы есть?
"А не спеши ты нас хоронить!" (с)
Шансы есть всегда. Намек:
PoDarena писал(а):Если ты хочешь через две недели выйти на трассу ралли Франции, ты должен соблюдать рекомендации врачей.
Так что ребята еще побрыкаются и поборются.
Heartless писал(а):у нас энный час ночи
чему равно n в этот раз?))
Heartless писал(а): и плачущие мужчины..это тяжело.
безусловно. и может даже коробить. Но! первое - он все-таки наполовину итальянец, а они достаточно эмоциональны. Во-вторых, ну он же реально думает что может ее потерять! что она умрет.
Heartless писал(а):и, конечно, рыжий врач с широкими плечами)
да ваще... Самойлов ото всюду просачивается. но! вот это : "прочь от рыжебородых австралийцев с их глубоким "ар"..." никого не напоминает... чудны дела твои, ассоциативное мышление )))
Heartless писал(а):и всё равно какое-то тягостное впечатление.
это потому что пьянка-гулянка и энный час ))) всем спать!
Heartless писал(а):обещанное "Кайл не спит"
Разве с ними уснешь?!
Аля, рада, что понравилось.
СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ! Про блог я пошутила, конеш...
...
Marusy:
04.12.11 10:30
PoDarena писал(а):А Маша ругаецца!
Ну, правильно!
Бестолковый мой Кайл!
PoDarena писал(а):Но хоть в конце сменила гнев на милость.
Но Кайл сожалеет же о своем поступке!
Так что можно его и простить!
PoDarena писал(а):Впереди еще достаточно всего, и оно, это "всего", будет разным и разнообразным
Ай-ай-ай, но не страшно!
Я уверена, Дашенька, что все будет очень интересно!!!
И читать мы будем с удовольствием! ...
Rai:
04.12.11 10:57
Привет, всем.

У одной меня, что ли, вчера сайт не работал? Вижу все отписались, а я только прочитать успела и все что-то там с хостингом....

Ну, слава Богу, что сегодня я тута!
Даша, глава просто великолепная. Меня пробрало до мурашек. Как я переживала, когда они перевернулись. Боялась, что будет что-то ужасное... Не, я конечно, понимала, что до смерти не дойдет. Не такая Дашка жестокая, но все же я испужжалась... Описание аварии в секундах очень удачно. Режет прям по нервным окончаниям до дрожи в теле!
Но, как же Кайла пробрало все-таки! Как переживал!

Все-таки Николь для него очень много значит. А еще это чувство вины... Бедный мой гордый мужчина!
PoDarena писал(а): Отличная пижама, Кайл. Сиреневый тебе определенно идет.

Николь молодец! Разрядила обстановку!
Отдельно про клип. ЭТО НЕЧТО!

Так удачно подобраны и кадры, и песня. Невероятно! И с аварией.... Я вот, например, не ожидала, что ружье выстрелит, так что Изюме глубокий поклон. Видно, что человек прочувствовал историю до мелочей! Я поражена (в хорошем смысле слова).
...
Heartless:
04.12.11 11:11
а они теперь будут ходить друг к другу в гости в пижамках и глумиться друг над другом?))
Даша, а может хватит уже трагедий?)
а то только мы как-то.вздохнём посвободнее, с этой парочкой опять что-нибудь случается.
И всё же после клипа я впервые задумалась о том, что не вяжется сильный образ с пацанской внешностью Йена.
с другой стороны, в его ухмылке, в шведском цвете глаз, в этих его ужимках и "стёбопритягательности" это точно Кайл.
Да, хорошая работа!!)
PoDarena писал(а):безусловно. и может даже коробить.
не совсем..немного не о том.
PoDarena писал(а):чудны дела твои, ассоциативное мышление )
?)
PoDarena писал(а):пьянка-гулянка
у нас был повод)) но по сравнению с тем, что будет 12 января..мне даже подумать страшно

всё такое новое и необычное..праздники)
...
PoDarena:
04.12.11 11:44
Marusy писал(а):Бестолковый мой Кайл!
Rai писал(а):Бедный мой гордый мужчина!
Мой? Мой? )))) Началось... Не подеритесь, леди! )))
Marusy писал(а):Ай-ай-ай, но не страшно!
не боишься? ай-ай-ай ))))
Heartless писал(а):Даша, а может хватит уже трагедий?
а вот Марина...хм... опасается
Marusy писал(а):И читать мы будем с удовольствием!
Очень на это надеюсь!
Rai писал(а):У одной меня, что ли, вчера сайт не работал
Лена, было объявление - с 20 до 23 МСК были работы по настройке хостинга на сайте.
Rai писал(а):Не такая Дашка жестокая, но все же я испужжалась..
БУ! готовьтесь... грохну как-нить одного из главных героев! С целью попробовать себя в жанре трагедии.
Rai писал(а):Описание аварии в секундах очень удачно.
Спасибо. Я подумала, что, учитывая, какая будет потом нервотрепка ПОСЛЕ аварии, в больнице, тут можно все достаточно кратко обозначить. Практически, как спортивный протокол.
Rai писал(а):А еще это чувство вины...
А вот это прошу запомнить! На будущее ))))
Rai писал(а):Я вот, например, не ожидала, что ружье выстрелит
Правда? Я думала, это для всех очевидно

Что авария всенепременно будет.
Лена, спасибо!
Heartless писал(а):а они теперь будут ходить друг к другу в гости в пижамках и глумиться друг над другом?))
ой, держите меня! будут дружить палатами. А он ей будет уколы в попу ставить! А она ему капельницы! или клизьму! ))
А пурген на спор пить - кто больше! И подушками дратьца! А,и еще - зубной пастой друг друга мазать!
*проклятая мигрень* вот же ж заносит меня...
Heartless писал(а):что не вяжется сильный образ с пацанской внешностью Йена.
есть такие люди... которые вроде бы все играючи делают... все у них получается... как будто так легко, непринужденно
обманчивая легкость и невесомость...мне кажется, Кайл именно из этой породы.
Heartless писал(а):в его ухмылке, в шведском цвете глаз, в этих его ужимках и "стёбопритягательности" это точно Кайл.
о да! и в мимике, и в движениях бровями. этакий сексуальный паяц. У которого большее сердце, на самом деле. И душа ранимая. Только - тсссс! )))
Heartless писал(а):не совсем..немного не о том.
а о чем?
!)) Есть у нас один чудный автор )))
Австралия - рыжий-бородатый- ДжАРед ХитчЕР...но и уши Самойлова тож, торчат...чуть-чуть..
Heartless писал(а):у нас был повод))
все алкоголики так говорят
Из диалогов с бетой:
- У меня сегодня шампанское!
- Какой повод?
- Вот оно и повод.
Неизменно ваш автор.
...
Rai:
04.12.11 11:59
PoDarena писал(а):Не подеритесь, леди! )))
не-не, я не жадная)))
PoDarena писал(а):Лена, было объявление - с 20 до 23 МСК были работы по настройке хостинга на сайте.
я, как обычно, это объявление пропустила)))
PoDarena писал(а):А вот это прошу запомнить! На будущее ))))
я уже боюсь! что же там еще будет такое?
PoDarena писал(а):Правда? Я думала, это для всех очевидно
как не стыдно, я честно признаюсь - об аварии я даже не думала (может, потому что я далека от мира ралли))))
...
Фэнси:
04.12.11 13:29
Привет
Дашенька 
Вот честно чувствую себя полной дурой,

и причина банальна. Начав читать аннотацию и поняла, что про гонки, но это не мое,

и все бросила, нет чтобы доверится знакомому и любимому автору

А потом увидела ссылку на клип
Изумы, я до этого видела еще один ее и решила глянуть, восторг был неописуемый и согласно логике хороший клип на фигню не сделают

полезла читать. Ну и конечно как и того стоило ожидать все понравилось. Честно говоря я не спец во всем что касается гонок, но созданная тобой атмосфера настолько создает ощущение реальности, что даже и мысли не возникает что это просто вымысел автора. Герои реалистичны настолько что невольно втягиваешься в их проблемы, боль которую Кайл причинял Николь, ранит и сорь пробивает на слезу

. Очень понравилась сцена когда он был на благотворительном балу. Когда он наконец увидел кого так нещадно пинал. Ну а уж сцена аварии и его последующих поступков слов нет

. Даш то что ты талантлива сомнений у меня никогда не было, то что ты очень сильно талантлива убеждаюсь с каждым новым твоим романам, этот убедил что пожалуй ты все же гениальна. Жду что дальше.
...
Аpple:
04.12.11 16:29
Rai писал(а):У одной меня, что ли, вчера сайт не работал?
Вот та же история, объявления не видела, на сайт попасть не могу, изозлилась вчера вечером вся!
А тут таааакооооеее продолжение!
Сцена в бассейне потрясающая!
а ведь Николь и не знает, даже и не догадывается как на неё Кайл запал!
Даже не представляю её реакции на это!
А дальше началось такое!!
Эта авария и правда читаешь, как кино смотришь!
Напряжение дикое, слава Богу, что сознание в этой же главе к Николь и вернулось,
не знаю как бы дождалась тогда продолжения!
Кайл удивительный!! нет слов! Если уж ненавидит, то по полной, если уж любит, то с такой силой!
Переживал то как! Столько вообще всего разного в голове после этой главы!
Даша! 
Спасибо сто раз!! Эмоций масса!
Клип да! соглашусь удивительно подходящий!
А еще если его сделали не читая именно этой главы, то это просто чудо!
Изума, спасибо за него!
...
Изума:
04.12.11 16:33
Так я Причапал ! Дашка подставляй попу !!!
Я с боевым оружием спецом для тебя !
Нет я конечно знала что будет Авария .. Но что Кайл покажет себя вот тааак !!!!
PoDarena писал(а):В эту ночь в одной из палат реанимации окружной больницы Брисбена были слышны слова на разных языках. На английском шептали просьбы о прощении и имя – Николь, Ник, Ники. На итальянском тихо произносились слова католической молитвы. На шведском, но так же тихо - слова протестантской молитвы, которую тайком ото всех его заставила выучить мать.
Он вспомнил все молитвы, что вбивали в него в детстве. И когда они заканчивались, он просто шептал: «Пожалуйста, Господи. Пожалуйста. Ничего больше не попрошу».
Вот перечитываю и опять ревуууу !!! ( а я между прочем даже над Титаником не ревела ! )
А вот эти вот вставки :
PoDarena писал(а):Овец он так и не смог представить. Провалялся почти до пяти утра, представляя себе совсем другое.
И после этого вот - Эта авария ! Ешкни коот !
А как Кайл Раскрылся ! Мамо моя родная . держите меня семеро Ибо мне его прижать хочется и потискать между тить как щеночка !
Короче прода, просто восхитительна ! Столько эмоций столько чувств в нее вложено . Я представляю что ты испытывала когда ее писала . если она так переживается читателем !
По поводу видюхи :
По сути все просто сложилось хорошо . Черное черное сердце у меня изначально как читать стала в голове вертелось . А все остальное . Я вот думаю что это кто-то помогал . Во первых - слова молитвы - просто попался фрагмент шепчущих губ . И что еще на водит на мысли что кто-то помогал . Так это то что я ВАЩЕЕЕ не разбираюсь в марках машин . Т.е для меня шо Мазда шо шестерка один фиг ! Так что эффектный переворот именно Импрезы это не моя заслуга ))) Это заслуга всевидящего Ютуба он как буд-то знал ( великий ) Что в этом клипе нужна именно эта мафынка ) . Но я так рада что клип понравился ) Я прям гордая как слон . Пасиб большое ) Ваще это один из моих любимых клипов которые делала ) Я его часто пересматриваю и уже неделю напаиваю песенку )
...
Дельфин:
04.12.11 19:15
Даша, спасибо за новую главу!!!
PoDarena писал(а):- Нет. Но… и у меня есть собственное мнение. Я сомневаюсь, Кайл… насчет прохождения этого поворота полным газом.
- Я настаиваю, - резко говорит Кайл. Что за бес в него вселился? Но ему вдруг остро хочется показать ей, что он не только ехать может быстро, но и в тактике кое-что понимает.
Вот дебииииил

. Нашёл время повыпендриваться и понастаивать

.
PoDarena писал(а):– Верь мне, Ник. У нас получится.
А вот эти слова меня сильно-пресильно напугали. Обычно после такой фразы происходит что-то страшное

.
PoDarena писал(а):15.49.19. Машина Падрона входит в поворот.
15.49.20. Машина вылетает с трассы.
15.49.21. Переворачивается.
15.49.22. Влетает в деревья. Отметки на деревьях от удара, как потом замерил персонал, обслуживающий трассу, были на высоте четырех метров.
15.49.24. Покореженный автомобиль останавливается, завалившись на бок.
Признаюсь, я не думала, что будет настолько "страшное"! Как-то не ожидала я, что эта парочка в аварию попадёт. А они попали

.
PoDarena писал(а):- Кайл! Ну, какого черта! Не вини себя! Ты не виноват.
- Да?! А кто виноват? Это не я ее третировал все эти месяцы? Или, может быть, не я сегодня был за рулем?! Не я разбил машину, из-за чего Ник теперь в реанимации?! Не я ошибся в этом чертовом повороте?!
Надеюсь, Кайла чувство вины сгрызет до самой печёнки, так как в аварии виноват только он

! Надо было слушать советы более опытного и разумного штурмана, а не вести себя как вспыльчивый подросток!
PoDarena писал(а): Снимок показал, что мозг у меня есть, - усмехается Ник.
И Кайла, Кайла тоже в томограф

! Чтобы окончательно развеять все сомнения!
PoDarena писал(а):- Отличная пижама, Кайл. Сиреневый тебе определенно идет.
А он в такой пижаме, которая у всех пациентов в американских фильмах, т.е. с завязочками сзади? В которой, если повернуться спиной, вся жопень наружу

? Если да, то Даша, срочно найди нам фото Кайла в сиреневой пижаме

! Хочу это видеть!!!!
PoDarena писал(а):СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Посмотрела! Клип офигенный! Мне очень понравился!
...
Heartless:
04.12.11 20:16
пыталась найти Йена в пижамке...нашла только Йена на отдыхе.
и доказательство того, что мышцы у него всё-таки есть и я к нему несправедлива))
почему нет фильмов, где он в пижамке?:(
может он согласится старить у Даши?:((
вечно его в одежде убивают))
...
леди осень:
04.12.11 23:55
Клип супер!!! Какие же Вы, девушки, все талантливые! Обеим по "Оскару". Даше за сценарий, Юли за лучший фильм.
PoDarena писал(а):И предупреждаю! Я жду ваших отзывов. Именно на клип, потому что в моем понимании это - ШЕДЕВР! Главу можете вовсе не комментировать, но клип - обязательно! Иначе уйду нафиг в блоггеры, твиттеры и прочее подполье!

Даша, так нельзя. Какие нафиг блоггеры, а мы?!
P.S. А Кайл гаденыш (я любя), все же чуть не угробил наше Солнышко. Надеюсь эта авария научит его чуть-чуть гонор свой контролировать.
...
Ночная Гостья:
05.12.11 02:17
Аpple писал(а):а ведь Николь и не знает, даже и не догадывается как на неё Кайл запал!
Вот-вот - и не знает и не догадывается!
Даша, ты тока не спеши к энтой ключевой третьей. Ты помучь их и нас ещё- ведь поворотные главы- это канеш круто и замечательно и впечатляюще, зато развитие чуйств на полутонах, намеках, взглядах - это так волнующе в ЛР

и тож очень даже важно!!!
И да, в связи с полутонами- бассейн оч.понравился:
PoDarena писал(а):Стоял молча и смотрел. На эти бесконечные совершенные ноги. Изящные плечи и руки. Изгиб тоненькой талии. Как она наклоняет голову, отжимая отросшие волосы. Как потом закидывает руки за голову, прогибаясь глубоко назад, и как при этом под тканью купальника четко обрисовывается грудь.
С каждой секундой его дыхание становилось все тяжелее, казалось, что его слышно на весь зал бассейна. И, с трудом оторвав взгляд от тонкой женской фигуры, он незаметно вышел, прикрыв за собой дверь.
- вот! и где тут мачо?! был да весь вышел...прикрыв за собой дверь
...