Сандрачка:
20.06.15 22:09
» Глава 18. Часть 2
Люди порой амбициозны, мы постоянно что-то хотим, к чему-то стремимся, желаем и в большинстве случаев это нормально. Амбиции - это хорошо, настойчивость тоже. Мечтайте, но остерегайтесь, чтобы погоня за мечтой не забрала то, что вы уже имеете. Мы недостаточно ценим великодушие родных людей, и даже жизнь...
- Сашка, это ты?
Господи... этот голос я бы узнала из миллиона других голосов. Резко подняв голову, я наткнулась на так когда-то мной любимый взгляд голубых глаз. В тот момент мне показалось, что мое сердце остановилось. Вот просто в один миг перестало биться, не издавая и крошечного стука, который бы дал возможность понять, что я все еще жива!
На моем лице сейчас, наверное, читалась куча эмоций. Только единственное, что я могу чувствовать в этот момент - это страх. Страх от того, что это снова происходит со мной: я опять погибаю, лишь от одного взгляда. Не знаю, сколько секунд или минут это длилось, но я все также стоя возле Славы, пыталась сделать вдох, который казалось, будет последним.
«Этого не произойдет сейчас, ты не сломаешься и не покажешь ему насколько тяжело его видеть. Он не должен увидеть, что разбил твою жизнь на мелкие кусочки, что ты сломана как кукла и тебя некому, собрать обратно».
- Да, Слава, я... - тихо прошептала.
Все еще еле дыша, я прикусила губу, чтобы почувствовать хоть что-то. Все те же ярко голубые глаза смотрели на меня, бегали по моему лицу, будто искали что-то. Может, искали ту, которой я когда то была?
Стоя в молчании, мы неотрывно смотрели друг на друга. Мои глаза невольно начали опускаться ниже, осматривая его. Он изменился. Несильно конечно, но уже и не такой как был раньше. Его волосы стали немного короче, чем были раньше. На загорелом лице, появились уже мелкие морщинки, но он из тех мужчин, которым они идут и придают еще больше мужественности. Белый халат обтягивал его плотную фигуру, показывая насколько широкими стали его плечи. Его грудная клетка, вздымалась все чаще, будто задыхаясь, так и хочется приложить руку к его сердцу и послушать, так ли оно бьется сейчас, как раньше? Когда мы были вместе, от одного лишь моего прикосновения оно начинало биться быстрее, ускоряя свой ритм от моих поцелуев и ласк.... Да, мы стали другими...он уже не мой. Хм, хотя на самом-то деле, он никогда и не был моим.
Подняв глаза на его лицо, увидела, что он все так же смотрит на меня. Мой взгляд опять скользнул на его волосы. В голове промелькнула мысль, что хочется как и раньше ощутить их под своими пальцами. Все также стоя в тишине, смотря друг другу в глаза, было ощущение, что и не было этих лет разлуки, что все эти года были сном или комой. И вот сейчас, я, наконец, проснулась!
Но реальность, подобно сильному ветру, ворвалась, напоминая мне о том, что сейчас я другая, что в моей жизни есть люди, которых я не могу предать. Я больше не нуждаюсь в нем так сильно как раньше.
Тяжелая рука легла мне на талию, пробуждая меня, будто выводя мене из этого ступора. Повернув голову, увидела Сережу, который с непонятным и нечитаемым выражением лица, уставился на Славу.
О, Боже! Как я могла забыть о них с Соней?
Как будто услышав мои мысли, Сережа перевел на меня взгляд и проговорил:
- Саш, ты чего ты так долго?
Сережа на меня действует как тормоз, как тот, кто спускает меня с небес на землю и, остается там со мной.
Взяв, наконец, себя в руки, ответила:
- Прости, я ... заблудилась немножко!
- Ну, так пошли скорее. Ты уже замерзла совсем, мурашки вон по всей коже, - подняв ладонь к моей руке, Сергей начал её растирать, тем самым согревая.
«Это вовсе не от холода!»
Пытаясь в тот момент не смотреть на Славу, я, сделала нерешительный шаг в сторону и обошла его. Даже не прощаясь, вместе с Сережей пошла к машине. Но мысли о том, что я хочу остаться со Славой, как назойливые мухи крутились в голове.
Что за черт? Это вообще нормально? Реально? В тот момент я впервые задумалась о походе к психологу (или может мне уже дорога к психиатру?).
Люди, которые хотят бросить пить или курить, всегда обращаются за помощью к специалистам. Так может и мне, обратится, чтобы гипнозом, у меня в голове стерли это наваждение к Славе? По сути, Слава - это тоже плохая привычка. Но если сигареты курят полмира, то я, болею им одна.
Делая мелкие шаги на негнущихся ногах в сторону машины, пыталась избавиться от чувства, которое посещает каждого человека, на которого пристально смотрят. Моя спина как будто горела от пристально взгляда того, о ком лучше забыть.
Когда-то, я думала, что не смогу пережить эту встречу, что если увижу его - мое сердце разорвется на части. Думала, что увидев, захочу избить (нет, серьезно, я думала об этом!). Мне жутко хотелось сделать ему больно, больно так, как он сделал мне. Но увы, физическая боль ничто, по сравнению с тем, что чувствовала я. Хотелось кричать на него, доказывать что-то, показать ему, во что превратилась моя жизнь из-за него. А сейчас... мне не хочется этого. Мне не хочется, чтобы он чувствовал ко мне жалость, ведь кроме неё, он не способен больше ни на какие чувства.
Все так же идя по дороге, говорила сама себе: «Только не оглядывайся, только не оглядывайся!»
Подойдя к машине, Сережа открыл для меня дверь, пропуская на переднее сидение. Повернув голову назад, увидела Сонечку, которая все так же сжимая своего розового зайца, сладко спала.
Моя маленькая девочка, повторяет, мою жизнь... Я была такой же: не знала своего отца, но при этом очень была на него похожа. Моя маленькая звездочка... Моя и больше ничья!
Может она и похожа на Славу, но главное не то, что снаружи, а то, что внутри. А внутри она, такая же, как и я.
Пристегнув ремень, бросила быстрый взгляд на Сергея, который до сих пор не сказал мне и слова.
Насколько это было возможно, расположилась на сидении так, чтобы не смотреть в зеркало, которое точно показывало то место, где я всего минуту назад стояла.
Заведя машину, Сергей, наконец, глянул на меня, а потом на Соню. На его лице читалась обида. На секунду мне даже показалось, что в его глазах проскользнула толика горя, когда он смотрел на Соню.
Не понимаю...
- Это он? – шепотом спросил меня Сергей, переведя взгляд.
В изумлении, я отвернулась от его взгляда, не зная как объяснить все это. И вот как теперь вести себя с ним, чтобы не обидеть?
Не дождавшись моего ответа, он завел машину и начал сдавать назад.
Не произвольно мой взгляд метнулся к высокой фигуре Славы. Он стоял все на том же месте в тени, а через секунду, вышел на свет, давая мне возможность посмотреть ему в глаза.
- Да... он. - Проговорила я осипшим голосом, закрывая глаза.
Следующие несколько дней прошли как в тумане. Все было настолько быстро, что не успевала ни думать, ни размышлять. Лишь по ночам, во снах, ко мне снова приходил ОН. Мне снились глаза, которые провожали меня, когда я уезжала с больницы, следили за каждым моим движением, вводя в оцепенение.
Каждый новый день проходил словно по плану: дом-работа-больница-дом. Лишь ночи без сна, напоминали мне о том, что проходят дни. Дни, в которые меня спасало лишь кофе и сигареты.
С той ночи Сергей ни разу не напоминал мне об отце Сони (за что я ему безумно благодарна!) Но у меня постоянно такое чувство, что он что-то хочет у меня спросить, но постоянно останавливает себя, будто боясь услышать ответ.
Алина пробыла в больнице примерно с неделю (за все это время, я, слава Богу, ни разу не встретила там Славу). После выписки она переехала ко мне. Сейчас ей намного легче и в физическом и моральном плане. Кстати, она решилась подать на развод и даже подготовила с адвокатом все документы. За все время что она была в больнице, Паша ни разу ее не проведал, но как только получил документы о разводе – примчался сразу. Забавно было смотреть, как этот «мужчина», чуть ли не на коленях просил прощения, обещая, что больше такого никогда не повторится, признаваясь Алине (в коем - то веке) в любви. Да знаем мы твою любовь - видели, а Алина так и вовсе ощутила её каждой клеточкой своего тела в буквальном смысле! Но хорошо, что в этот раз она не поддалась на его разговоры и, попросила после подписания документов оставить её в покое. А в случае, если он, хоть на метр к ней подойдет – заявит в милицию. Как ни странно, но это сработало, ведь Паша прекрасно знает, что Сергей в случае чего, приложит к этому руку, и его посадят. Это было легко сделать, так как Сережа там работает и все эти дни, просто бесился от бездействия Алины. Но с каждым днем успокаивался все больше и принимал ситуацию такой, какая она есть. А после того как Паша наконец соизволил поставить свою подпись в документах о разводе – и вовсе успокоился.
Наконец пролетела еще одна безумная рабочая неделя и наступила суббота. Я несказанно этому рада!
Выходя из подъезда, думала как всегда о своем: о ситуации с Алиной, о работе и, еще о всякой ерунде, лишь бы не думать о том, что где-то в этом же городе сейчас находиться Слава. Повернув голову вправо, увидела машину, которая загородила весь проезд. Повернувшись к ней спиной, продолжила идти. В этот момент сзади меня послышались быстрые шаги и, сильная рука легла мне на плечо. Это прикосновение вызвало миллион мурашек по моему телу, остановившись, я услышала до боли знакомый голос:
- Привет!
...