Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Виктория В: > 14.05.22 13:11

Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Инес, приветствую и благодарю за скорый отзыв!

Ines писал(а):

Ох, чувствую, своим тайным бегством Эмма из лучших побуждений сделает несчастными и себя, и Дориана...

Поступок Эммы является довольно обоснованным, в 19 веке страшно было стать изгоем светского общества, утрачивались многие социальные привилегии при этом. А Эмме важнее благополучие любимого человека, а не свое.

Ines писал(а):
Да ещё Николас придумает какую-нибудь пакость, чтобы опорочить её в глазах кузена.
Это он может. Ok

...

ВаськаТ: > 14.05.22 21:01

Ура, продолжение!
А страсти начинают накаляться.
Бедный Дориан. Снова у него проблемы с невестой. Однако ж, кажется, в юности он действительно был человеком влюбчивым. А Николас по сути загнал его в ловушку собственных слов: наследство фамилии требует обязательств и расставления приоритетов в пользу семьи.
Поедет ли Дориан немедленно за своей зазнобой или тоже немного пострадает?
Ждём-с.

...

Виктория В: > 14.05.22 21:32

ВаськаТ писал(а):

Ура, продолжение!

Ура, новый читатель появился! Ar Smile Спасибо за душевный отзыв! Flowers

ВаськаТ писал(а):

А страсти начинают накаляться.
Бедный Дориан. Снова у него проблемы с невестой. Однако ж, кажется, в юности он действительно был человеком влюбчивым.

Да, настоящие мужчины всегда неравнодушны к красивым женщинам. Ok

ВаськаТ писал(а):
Николас по сути загнал его в ловушку собственных слов: наследство фамилии требует обязательств и расставления приоритетов в пользу семьи.

Николас не о семье думает, а об себе, любимом.
ВаськаТ писал(а):
Поедет ли Дориан немедленно за своей зазнобой или тоже немного пострадает?
Ждём-с.
Поедет, непременно поедет. Smile

...

Dione: > 14.05.22 22:42

Не, ну я уже настроилась на свадьбу...
Эмма сбежала, ничего не сказав. Все теперь будут несчастны.... Sad

...

Виктория В: > 15.05.22 08:55

Dione писал(а):
Не, ну я уже настроилась на свадьбу...
Эмма сбежала, ничего не сказав. Все теперь будут несчастны.... Sad

Свадьба еще долго будет только сниться.
Новые наследники в семье Николасу определенно не нужны.
Спасибо за отзыв, Лера! rose

...

Нефер Митанни: > 15.05.22 09:37

Вика!
Спасибо за очередную главу! tender
Я тоже уже была в предвкушении свадьбы героев, но... Побег героини для меня лично вполне понятен - она думает о любимом человеке и не хочет навредить ему. Теперь с нетерпением ожидаю ответной реакции Дориана. Very Happy

...

Margot Valois: > 15.05.22 09:38

Вика, дорогие Леди, доброго всем времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Как и всегда, очень живые и яркие описания сувств и переживаний героев.
Эмма поступила так как считала лучшим для дорогого человека, но теперь и ее, и Дориана ждут новые испытания.

...

натаниэлла: > 15.05.22 11:04

Привет!
Вика, большое спасибо за долгожданное продолжение
Понять обиду и страх за репутацию любимого у Эммы можно. Она добрая девушка. Правда, не учитывает, что это мужчины должны биться за честь дамы, а не дамы побегом обелять честь мужчины, но такова уж ее совестливая и гордая натура.
Глупый поступок, конечно. Ничего хорошего он никому не принесет, кроме завистников, которые будут торжествовать и злорадствовать.
Удрать, не попрощавшись, не дать Дориану слова сказать... Он ведь тоже может обидеться - Эмма убежала после поцелуя и признания... да и кузен его своего в этом скандале не упустит. Короче, я грущу

Очень надеюсь, что Дориан и дальше поведет себя как герой и бросится в погоню, чтобы вернуть Эмму и все объяснить.

...

Виктория В: > 15.05.22 13:26

Милые Леди, благодарю за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

Нефер Митанни писал(а):

Я тоже уже была в предвкушении свадьбы героев, но... Побег героини для меня лично вполне понятен - она думает о любимом человеке и не хочет навредить ему. Теперь с нетерпением ожидаю ответной реакции Дориана.

Нефер, как в доброй классике, роман закончится свадьбой героев, так что не будем с нею торопиться. shuffle
Уже в следующей главе будет сказано, что предпримет Дориан. Ok Он тоже заботится о добром имени любимой девушки. Smile

Margot Valois писал(а):
Вика, дорогие Леди, доброго всем времени суток и благодарю за новую главу!

Риточка, спасибо тебе большое за отзыв и за то, что в это тяжелое время, когда спутались понятия о добре и зле ты поддерживаешь с нами связь! rose

Margot Valois писал(а):
Как и всегда, очень живые и яркие описания сувств и переживаний героев.

Приятно, что я оправдала твои ожидания! Very Happy

Margot Valois писал(а):

Эмма поступила так как считала лучшим для дорогого человека, но теперь и ее, и Дориана ждут новые испытания.

Пока это затишье перед бурей.

натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за долгожданное продолжение

Наташа, спасибо, что читаешь и комментируешь! rose

натаниэлла писал(а):
Понять обиду и страх за репутацию любимого у Эммы можно. Она добрая девушка. Правда, не учитывает, что это мужчины должны биться за честь дамы, а не дамы побегом обелять честь мужчины, но такова уж ее совестливая и гордая натура.
Глупый поступок, конечно. Ничего хорошего он никому не принесет, кроме завистников, которые будут торжествовать и злорадствовать.
Удрать, не попрощавшись, не дать Дориану слова сказать... Он ведь тоже может обидеться - Эмма убежала после поцелуя и признания... да и кузен его своего в этом скандале не упустит. Короче, я грущу

Эмма оставила прощальное благодарственное письмо своему любимому, согласно правилам приличия. И он, как хорошо воспитанный джентльмен, должен понимать, что поступок девушки обоснованный, ее пребывание в доме неженатого мужчины, который не сделал ей предложения, это откровенный моветон. Раньше ее пребывание в Торнбери оправдывалось плохом состоянием ее здоровья, с наступлением теплой весны этот предлог исчез. Но Эмма и Дориан увлеклись обществом друг друга, и только Николас спустил их с небес на землю.

натаниэлла писал(а):

Очень надеюсь, что Дориан и дальше поведет себя как герой и бросится в погоню, чтобы вернуть Эмму и все объяснить.

Ok

...

Кейт Уолкер: > 15.05.22 15:04

Вика, привет! Жаль, что Эмма решила сбежать, хотя её тоже можно понять. Эмму в первую очередь заботит репутация Дориана, и это вызывает уважение. Насчёт свадьбы - честно говоря, я её совершенно не жду, потому что ты говорила, что Дориан вообще не может жениться из-за некой тайны, которая мешает ему связать себя узами брака. Поэтому, возможно, Эмма поступила правильно, ведь ей ничего не светит, и оставаться рядом с Дорианом больше нет причин. Честно говоря, я так надеялась, что Николас ещё проявит себя не только с самой плохой стороны, но, очевидно, этим надеждам не суждено сбыться. А я-то уже настроилась на любовный треугольник - Эмма-Дориан-Николас. Как бы Эмма снова не влипла в неприятности, тем более что судьба явно к ней не слишком благосклонна.
Я планирую начать снова перечитывать историю, возможно, у меня ещё появятся какие-то мысли. Wink

...

Виктория В: > 15.05.22 18:00

Кейт, приветствую!

Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Эмма решила сбежать, хотя её тоже можно понять. Эмму в первую очередь заботит репутация Дориана, и это вызывает уважение.

Да, истинная любовь не ищет своего. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт свадьбы - честно говоря, я её совершенно не жду, потому что ты говорила, что Дориан вообще не может жениться из-за некой тайны, которая мешает ему связать себя узами брака. Поэтому, возможно, Эмма поступила правильно, ведь ей ничего не светит, и оставаться рядом с Дорианом больше нет причин.

Есть тайная причина, по которой Дориан не может жениться, и она столь же основательная как у мистера Рочестера. Но в какой-то момент Дориан сочтет, что может пренебречь этим препятствием и вступить в законный брак.

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, я так надеялась, что Николас ещё проявит себя не только с самой плохой стороны, но, очевидно, этим надеждам не суждено сбыться. А я-то уже настроилась на любовный треугольник - Эмма-Дориан-Николас.

Любовного треугольника не будет, поскольку Эмма всегда будет любить только Дориана.

Кейт Уолкер писал(а):
Как бы Эмма снова не влипла в неприятности, тем более что судьба явно к ней не слишком благосклонна.

Скорее ее ждет огорчение и глубокое разочарование. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Я планирую начать снова перечитывать историю, возможно, у меня ещё появятся какие-то мысли.

Кейт, ты пока подожди перечитывать. Я планирую выложить до летних каникул еще 2 главы. 18 глава по смыслу заключительная 1 части романа, в котором жизнь Эммы делится до и после, это будет отдельная завершенная история. Wink

...

Кейт Уолкер: > 15.05.22 22:57

Вика, ну, в чувствах Эммы к Дориану я не сомневаюсь. Но не исключала ещё недавно, что Николас всё-таки изменит к ней своё отношение и попытается завоевать.
Надеюсь, вторая часть истории будет выкладываться в этой же теме. Хотя, возможно, ты решишь иначе, и это будет уже отдельный второй том в новой теме.

...

Виктория В: > 16.05.22 19:14

Кейт, здравствуй, дорогая! Flowers
Кейт Уолкер писал(а):

Вика, ну, в чувствах Эммы к Дориану я не сомневаюсь. Но не исключала ещё недавно, что Николас всё-таки изменит к ней своё отношение и попытается завоевать.

Да, Николас изменит свое отношение к Эмме, но для нее это ничего не будет значит, поскольку она знает, что кузен Дориана порочный и безнравственный человек.

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, вторая часть истории будет выкладываться в этой же теме. Хотя, возможно, ты решишь иначе, и это будет уже отдельный второй том в новой теме.

Все главы этого романа будут выложены в этой теме. Ok

...

Виктория В: > 19.05.22 20:58 vip

» Глава 17

...

Margot Valois: > 19.05.22 22:20

Вика, дорогие Леди, всех приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень красивые описания, отдельно мне нравится, как героиня общается с читателем живым повествованием.
Я даже не ожидала, что Дориан так быстро приедет. И представить не могу пока, что может расстроить будущее свадебное торжество.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение