Ох, чувствую, своим тайным бегством Эмма из лучших побуждений сделает несчастными и себя, и Дориана...
Поступок Эммы является довольно обоснованным, в 19 веке страшно было стать изгоем светского общества, утрачивались многие социальные привилегии при этом. А Эмме важнее благополучие любимого человека, а не свое.
Ines писал(а):
Да ещё Николас придумает какую-нибудь пакость, чтобы опорочить её в глазах кузена.
Ура, продолжение!
А страсти начинают накаляться.
Бедный Дориан. Снова у него проблемы с невестой. Однако ж, кажется, в юности он действительно был человеком влюбчивым. А Николас по сути загнал его в ловушку собственных слов: наследство фамилии требует обязательств и расставления приоритетов в пользу семьи.
Поедет ли Дориан немедленно за своей зазнобой или тоже немного пострадает?
Ждём-с.
Вика!
Спасибо за очередную главу!
Я тоже уже была в предвкушении свадьбы героев, но... Побег героини для меня лично вполне понятен - она думает о любимом человеке и не хочет навредить ему. Теперь с нетерпением ожидаю ответной реакции Дориана.
Вика, дорогие Леди, доброго всем времени суток и благодарю за новую главу!
Как и всегда, очень живые и яркие описания сувств и переживаний героев.
Эмма поступила так как считала лучшим для дорогого человека, но теперь и ее, и Дориана ждут новые испытания.
Привет!
Вика, большое спасибо за долгожданное продолжение
Понять обиду и страх за репутацию любимого у Эммы можно. Она добрая девушка. Правда, не учитывает, что это мужчины должны биться за честь дамы, а не дамы побегом обелять честь мужчины, но такова уж ее совестливая и гордая натура.
Глупый поступок, конечно. Ничего хорошего он никому не принесет, кроме завистников, которые будут торжествовать и злорадствовать.
Удрать, не попрощавшись, не дать Дориану слова сказать... Он ведь тоже может обидеться - Эмма убежала после поцелуя и признания... да и кузен его своего в этом скандале не упустит. Короче, я грущу
Очень надеюсь, что Дориан и дальше поведет себя как герой и бросится в погоню, чтобы вернуть Эмму и все объяснить.
Я тоже уже была в предвкушении свадьбы героев, но... Побег героини для меня лично вполне понятен - она думает о любимом человеке и не хочет навредить ему. Теперь с нетерпением ожидаю ответной реакции Дориана.
Нефер, как в доброй классике, роман закончится свадьбой героев, так что не будем с нею торопиться.
Уже в следующей главе будет сказано, что предпримет Дориан. Он тоже заботится о добром имени любимой девушки.
Margot Valois писал(а):
Вика, дорогие Леди, доброго всем времени суток и благодарю за новую главу!
Риточка, спасибо тебе большое за отзыв и за то, что в это тяжелое время, когда спутались понятия о добре и зле ты поддерживаешь с нами связь!
Margot Valois писал(а):
Как и всегда, очень живые и яркие описания сувств и переживаний героев.
Приятно, что я оправдала твои ожидания!
Margot Valois писал(а):
Эмма поступила так как считала лучшим для дорогого человека, но теперь и ее, и Дориана ждут новые испытания.
Пока это затишье перед бурей.
натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за долгожданное продолжение
Наташа, спасибо, что читаешь и комментируешь!
натаниэлла писал(а):
Понять обиду и страх за репутацию любимого у Эммы можно. Она добрая девушка. Правда, не учитывает, что это мужчины должны биться за честь дамы, а не дамы побегом обелять честь мужчины, но такова уж ее совестливая и гордая натура.
Глупый поступок, конечно. Ничего хорошего он никому не принесет, кроме завистников, которые будут торжествовать и злорадствовать.
Удрать, не попрощавшись, не дать Дориану слова сказать... Он ведь тоже может обидеться - Эмма убежала после поцелуя и признания... да и кузен его своего в этом скандале не упустит. Короче, я грущу
Эмма оставила прощальное благодарственное письмо своему любимому, согласно правилам приличия. И он, как хорошо воспитанный джентльмен, должен понимать, что поступок девушки обоснованный, ее пребывание в доме неженатого мужчины, который не сделал ей предложения, это откровенный моветон. Раньше ее пребывание в Торнбери оправдывалось плохом состоянием ее здоровья, с наступлением теплой весны этот предлог исчез. Но Эмма и Дориан увлеклись обществом друг друга, и только Николас спустил их с небес на землю.
натаниэлла писал(а):
Очень надеюсь, что Дориан и дальше поведет себя как герой и бросится в погоню, чтобы вернуть Эмму и все объяснить.
Вика, привет! Жаль, что Эмма решила сбежать, хотя её тоже можно понять. Эмму в первую очередь заботит репутация Дориана, и это вызывает уважение. Насчёт свадьбы - честно говоря, я её совершенно не жду, потому что ты говорила, что Дориан вообще не может жениться из-за некой тайны, которая мешает ему связать себя узами брака. Поэтому, возможно, Эмма поступила правильно, ведь ей ничего не светит, и оставаться рядом с Дорианом больше нет причин. Честно говоря, я так надеялась, что Николас ещё проявит себя не только с самой плохой стороны, но, очевидно, этим надеждам не суждено сбыться. А я-то уже настроилась на любовный треугольник - Эмма-Дориан-Николас. Как бы Эмма снова не влипла в неприятности, тем более что судьба явно к ней не слишком благосклонна.
Я планирую начать снова перечитывать историю, возможно, у меня ещё появятся какие-то мысли.
Жаль, что Эмма решила сбежать, хотя её тоже можно понять. Эмму в первую очередь заботит репутация Дориана, и это вызывает уважение.
Да, истинная любовь не ищет своего.
Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт свадьбы - честно говоря, я её совершенно не жду, потому что ты говорила, что Дориан вообще не может жениться из-за некой тайны, которая мешает ему связать себя узами брака. Поэтому, возможно, Эмма поступила правильно, ведь ей ничего не светит, и оставаться рядом с Дорианом больше нет причин.
Есть тайная причина, по которой Дориан не может жениться, и она столь же основательная как у мистера Рочестера. Но в какой-то момент Дориан сочтет, что может пренебречь этим препятствием и вступить в законный брак.
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, я так надеялась, что Николас ещё проявит себя не только с самой плохой стороны, но, очевидно, этим надеждам не суждено сбыться. А я-то уже настроилась на любовный треугольник - Эмма-Дориан-Николас.
Любовного треугольника не будет, поскольку Эмма всегда будет любить только Дориана.
Кейт Уолкер писал(а):
Как бы Эмма снова не влипла в неприятности, тем более что судьба явно к ней не слишком благосклонна.
Скорее ее ждет огорчение и глубокое разочарование.
Кейт Уолкер писал(а):
Я планирую начать снова перечитывать историю, возможно, у меня ещё появятся какие-то мысли.
Кейт, ты пока подожди перечитывать. Я планирую выложить до летних каникул еще 2 главы. 18 глава по смыслу заключительная 1 части романа, в котором жизнь Эммы делится до и после, это будет отдельная завершенная история.
Вика, ну, в чувствах Эммы к Дориану я не сомневаюсь. Но не исключала ещё недавно, что Николас всё-таки изменит к ней своё отношение и попытается завоевать.
Надеюсь, вторая часть истории будет выкладываться в этой же теме. Хотя, возможно, ты решишь иначе, и это будет уже отдельный второй том в новой теме.
Вика, ну, в чувствах Эммы к Дориану я не сомневаюсь. Но не исключала ещё недавно, что Николас всё-таки изменит к ней своё отношение и попытается завоевать.
Да, Николас изменит свое отношение к Эмме, но для нее это ничего не будет значит, поскольку она знает, что кузен Дориана порочный и безнравственный человек.
Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, вторая часть истории будет выкладываться в этой же теме. Хотя, возможно, ты решишь иначе, и это будет уже отдельный второй том в новой теме.
Все главы этого романа будут выложены в этой теме.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, дорогие Леди, всех приветствую и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания, отдельно мне нравится, как героиня общается с читателем живым повествованием.
Я даже не ожидала, что Дориан так быстро приедет. И представить не могу пока, что может расстроить будущее свадебное торжество.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение