Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 1:00
froellf писал(а):
Это...это...Старшно!!!Не люблю я вампиров...Надо чеснок на ночь погрызть Как я в детстве их боялась , страсть! По ночам спать не могла, особенно у бабушки в деревне, когда кругом лес и овраги, проснусь в 3 часа ночи и жду с вытаращенными глазами часа полтора рассвета. Как засветает, так сразу засыпала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 2:21
Vlada писал(а):
Arven, ты как всегда, выдала научный трактат по заданной теме! Стараюсь... Temarka писал(а):
Арвен, ты живая энциклопедия! Спасибо!!! Tamata писал(а):
Arven, дорогая, ну очень любопытная информация! Я из всего перечисленного ассортимента, лично знакома только с "Носферату, симфония ужаса", а так же с его Франко-германским ремейком, весьма удачном кстати "Носферату, призрак ночи" (1979). Конечно первые немые ленты про кровососов, отличаются особым кинематографическим стилем, не доступным для многих современных режиссеров. Согласна – целиком и полностью. Сейчас есть возможность использовать такие спецэффекты, про которые режиссёры начала века и мечтать не могли. Поэтому они обходились другими подручными средствами. Кстати, уловка со съёмкой негативом в «Носферату» - и сегодня абсолютное НЕЧТО!!! Quadro писал(а):
Арвен, спасибо, оч интересно! [size=9]*А когда ты про красную шапочку закончишь? Там ведь самое интересное осталось!* Я сейчас как раз занимаюсь сбором и систематизацией материалов для нового параграфа. Правда, дела на работе здорово отвлекают от написания. Но дело всё-таки движется. Хоть и медленно, увы… Vlada писал(а):
А вот еще одна занятная дамочка
ГРАФИНЯ БАТОРИ Процитирую саму себя, любимую... Arven писал(а):
66. Эржебет Батори (венг. Báthory Erzsébet, словацк. Alžbeta Bátoriová, 7 августа 1560 г., Ньирбатор, Венгрия – 21 августа 1614 г., Чахтице, Словакия), называемая также Чахтицкая пани или Кровавая Графиня. Она принадлежала к венгерской аристократии 17-го века, ведя своё происхождение из древнего и могущественного рода, из которого вели своё происхождение и особы, всходившие на королевский трон. Её родителями были Дьёрдь Батори и Анна Батори (сестра будущего короля Польши Стефана Батория и дочь палатина Венгрии Иштвана IV), происходящие из двух ветвей той же самой семьи — Батори. Впоследствии её брат Габор Батори был правителем Трансильвании. Эржебет провела своё детство в замке Эчед. В 11 лет она была обручена с дворянином Ференцем Надажди (смотрителем императорских конюшен и венгерским генералом) и переселилась в его замок у Шарвара. В 1575 г. Эржебет вышла замуж за Ференца Надажди во Вранове. В 1578 г. её муж был назначен командующим венгерскими войсками в войне против турок. За его маниакальную жестокость по отношению к пленным турки прозвали его «Чёрный бей» («Чёрный витязь»). Надажди всё время проводил в боевых походах, таким образом, Эржебет взяла на себя обязанности по управлению хозяйством. У супругов было 5 детей: Анна, Екатерина, Миклош, Урсула и Павел. В 1604 г. Ференц умер, и Эржебет осталась вдовой. Эржебет тщательно следила за красотой своей внешности, прилагая все усилия для отбеливания своей кожи (в те времена считалось, что чем белее кожа и волосы, тем женщина красивее), для чего начала использовать ванны из телячьей крови. Именно эти ванны – и особенно кровь в качестве отбеливающего средства – затем натолкнули графиню на мысль о крови человеческой. Согласно легенде, Эржибет Батори один раз ударила свою служанку по лицу. Кровь из носа горничной капнула на кожу, и Эржибет показалось, что после этого кожа стала выглядеть лучше. Точное время, когда Эржебет начала убивать девушек, неизвестно. Принято считать, что это произошло между 1585 и 1610 гг. Вероятно, что муж и родственники знали об этом, и старались её в этом ограничивать. При помощи преданных служанок в замок заманивали наиболее красивых девушек из бедных семей, предлагая им пойти в услужение в замок. Согласившихся на посулы девушек отправляли в камеру пыток, где много дней истязали самыми различными способами. В конечном счёте, когда их тела превращались в окровавленные куски, несчастных убивали и закапывали в окрестностях замка. Во время всех этих истязаний из тел ещё живых девушек в специальные резервуары собирали их кровь, которую затем переливали в ванну. Эти ванны из ещё тёплой крови и принимала, желавшая вечно оставаться молодой графиня Эржебет Батори. Кроме этого, графиня, желавшая получить мощь и силу от одного из самых сильных в животном мире представителя, приказала своим ловчим отловить в окружавших замок лесах нескольких волчиц, имевших молодых волчат. После этого графиня приказала приносить ей молоко, полученное от пойманных волчиц, которое выпивала каждый день. Однако, ни молоко волчиц, ни кровавые ванны не могли остановить процесса старения. И тогда графиня совершила ошибку, ставшую для неё фатальной. Она решила, что кровь простолюдинок недостаточно «чиста» и приказала заманивать в её замок девушек из бедных дворянских семей, обещая за недолгую службу обеспечить их приданным. Забавы графини давно были известны окружающим, но никто не осмеливался поднять голос – слишком могущественным был род Батори. Тем не менее, охота на молодых аристократок стала для графини роковой: пока она убивала простых крестьянок, ей всё сходило с рук. Но убийства девушек из благородных семей привлекли к себе внимание. Император Матвей поручил палатину Венгрии графу Дьёрдю Турзо расследовать дело. 29 декабря 1610 г. Турзо с вооружённым отрядом явился в замок и застиг Эржибет Батори с подручными, пытающими очередных жертв. Вскоре в Битчанском замке – резиденции палатина Д.Турзо – состоялся длительный судебный процесс, в ходе которого выяснилось, что за все годы жертвами графини стали не менее 650 человек (официально доказанная цифра, но отнюдь не исчерпывающая реального количества погибших). Подручные графини были приговорены к смертной казни. Служанок Дороту Сентеш, Илону Йо и Катарину Беницка сожгли заживо, предварительно вырвав им пальцы рук. Слуге Яну Уйварю Фицко отрубили голову. Графиню Эржебет Батори в качестве наказания приговорили к вечному заключению в замурованной комнате в её собственном замке. Вся связь с внешним миром осуществлялась через маленькое оконце, в которое ей подавали пищу. В этой комнате графиня прожила ещё около пяти лет. Ми-ми писал(а):
Арвен, спасибо за информацию, но в статью я возьму просто сведения о ранних фильмах, как предысторию, потому что хочу остановиться как раз на последней дамской истерии в связи с Сумерками и т.п. Разговор-то собственно об этом. И кого не спрошу, почему вдруг такой интерес, все как-то неопределенно пожимают плечами и бессвязно отвечают: то интересно, то уже вчерашний день... Но судя по клубным настроениям, это еще не конец! Голливуд еще не все высосал из темы. Понятно. Ну, честно говоря здесь я ничем помочь не могу. Потому как объяснить феномен «Сумерек» я не смогу никогда!!! «Сумерки» меня повергают в полный душевный «ступор». Потому что я просто НЕ ПОНИМАЮ (уж простите меня любители этой саги!!!), ЧТО может притягивать в этой серии. Смазливые мальчики в роли вампиров меня лично совершенно не вдохновляют. Тем более, после ТАКИХ актёров, которых я видела ранее… Ми-ми писал(а):
Но девочки, если мы так шустро выяснили все про вампиров, то что будет на следующей неделе? А чего вдруг решили, что мы уже ВСЁ выяснили и ВСЁ обсудили? По моему, мы только начали обсуждать эту благодатную тему... Мирна писал(а):
Я крови боюсь, но когда читаю про них, все ужасы совершенно не играют никакой роли. Это лишь фон. Главное мужчина, характер, как его описывает автор. Вот Ми-ми, даже среди греков идеал нашла. Ну, крови и я боюсь. Но если читаешь книгу, то всё совсем не так страшно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 12:40
Arven писал(а):
Я сейчас как раз занимаюсь сбором и систематизацией материалов для нового параграфа. Arven! Мне бы тоже очень хотелось продолжение почитать...Когда ты только ссылочку дала, я сразу же туда нос сунула и впечатления такие неоднозначные были, недоумение, недоверие(без обид! ), затрудняюсь даже кваллифицировать свои ощущения Но безусловно - интерес и огромное желание прочесть и понять твои исследования до конца! Материал действительно очень интересный...Удачи тебе! Просьба...Когда ты закончишь свою работу над "Красной шапочкой", дай, пожалуйста, ссылочку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 15:01
Обязательно! Как только я напишу, то сразу же дам знать. Просто у меня сейчас совсем мало свободного времени - конец года приближается. Надо готовить плановые тексты, писать отчёты и т.д. и т.п... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 16:49
Ах, сейчас опять увидела по Домашнему "Вальмонта" с середины и не удержалась, начала смотреть и еле оторвалась! Обожаю этот фильм. Ферт в нем сыграл шедеврально! Он для меня в первую очередь Вальмонт, а потом уж Дарси и прочие. Как раз была сцена, когда он у тетушки танцевал с четырьмя дамами, один из лучших эпизодов. Тут конечно заслуга Формана, он гениальный режиссер. но и Ферт - четыре разных кавалера с разными дамами, и лучший - со старой тетушкой. Просто наслаждение смотреть. а ведь у меня есть лицензионный диск, я могу смотреть сколько захочу!
Так что там у нас с разными мебельными персонажами? Я сейчас быстренько посмотрю Интервью с вампиром и можем поговорить! Мне понравился другой, Юльчик, а тебе? Понятно, почему девки визжат! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 16:51
Возвращаясь к Коллинзу - была у нас тема привидений и там, по-моему, упоминали книгу автора “Отель с привидениями”-история английского лорда, уехавшего с возлюбленной в Венецию, где он скоропостижно и скончался. Постепенно автор расскрывает историю событий, происходивших в одном из палацио, с разных сторон — родственники, слуги, случайные люди, которые были недолго знакомы с лордом, и перед нами встает трагическая история разочарований и убийства. Я ее не читала, но вот захотелось прочесть! Кто читал, откликнитесь!
А если опять обратиться к вампирам, то самый красочный и от этого очень страшный фильм - ВАН ХЕЛЬСИНГ! Необыкновенно хороши в этом фильме Хью Джекман и Кейт Бекинсейл, а уж граф Дракула это что-то необыкновенное! Фильм очень выигрывает от применения компьютерныхтехнологий, потому что настолько реально воплощены жуткие горгульи, становится страшно! СМОТРИТЕ http://rutube.ru/tracks/65917.html НЕВОЗМОЖНО устоять перед Джекманом в этой роли! :-D _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 19:32
Ми-ми писал(а):
Мне понравился другой, Юльчик, а тебе? Понятно, почему девки визжат!
Я визжу с ними хором, хотя видит бог, ни когда проявление стадных чувств не приветствовала. Но этот гад (Деймон Сальвоторе), хорош, слов нет. При чем, он не столько на мой взгляд фото-геничен, как именно теле-геничен. Очень органично смотрится на экране. Как подумаю о нем, прямо грежу наяву , и грезы все, такие эротические Ми-ми, а ты кстати попробуй, посмотри пару серий "Дневников вампира", только вот книгу читать не нужно, такая откровенно слабая писанина. Сериал, ни чего общего с текстом не имеет, и это тот редкий случай, когда фильм от этого только выигрывает. В целом вообще получился очень качественный продукт, развлекательный, красивый, смотреть приятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 20:30
Tamata писал(а):
Ми-ми, а ты кстати попробуй, посмотри пару серий "Дневников вампира", только вот книгу читать не нужно, такая откровенно слабая писанина. Сериал, ни чего общего с текстом не имеет, и это тот редкий случай, когда фильм от этого только выигрывает. В целом вообще получился очень качественный продукт, развлекательный, красивый, смотреть приятно. Наверное я попробую , давно пора! Может понравится. Vlada писал(а):
Необыкновенно хороши в этом фильме Хью Джекман и Кейт Бекинсейл, а уж граф Дракула это что-то необыкновенное! Фильм очень выигрывает от применения компьютерных технологий, потому что настолько реально воплощены жуткие горгульи, становится страшно! Мне нравится., особенно Хью и Кейт. Хороший развлекательный фильм! Arven писал(а):
Процитирую саму себя, любимую... Очень интересно, спасибо. В художественном фильме все было несколько иначе, но на то он и художественный. Arven писал(а):
Понятно. Ну, честно говоря здесь я ничем помочь не могу. Потому как объяснить феномен «Сумерек» я не смогу никогда!!! «Сумерки» меня повергают в полный душевный «ступор». Потому что я просто НЕ ПОНИМАЮ (уж простите меня любители этой саги!!!), ЧТО может притягивать в этой серии. Смазливые мальчики в роли вампиров меня лично совершенно не вдохновляют. Тем более, после ТАКИХ актёров, которых я видела ранее… Ну, актеры в Сумерках даже меня не вдохновляют А чтобы понять, нужно учесть возрастную направленность этой саги, она для тех, кому до двадцати или чуть больше. И основная масса фанатов именно там. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:02
Я тут немного не в тему, но все же. Добавила статейку в наш Лит. Салон, в рубрику Агентство "Лунный свет" https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=764 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:30
Tamata писал(а):
Я визжу с ними хором, хотя видит бог, ни когда проявление стадных чувств не приветствовала. Но этот гад (Деймон Сальвоторе), хорош, слов нет. При чем, он не столько на мой взгляд фото-геничен, как именно теле-геничен. Очень органично смотрится на экране. Как подумаю о нем, прямо грежу наяву , и грезы все, такие эротические А мне даже сон с его участием снился)) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:35
Temarka писал(а):
А мне даже сон с его участием снился)) А КТО ЭТО? ФОТКУ дайте, я тоже хочу посмотреть обожаю красивых _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 21:58
"Дневники вампира" очень нравятся моей дочке-подростку))). Я сама не удосужилась туда заглянуть, думала уровень Майер. Неужели еще хуже? Арвен, тогда ждем-ждем про шапочку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:21
Ну, посмотрела только что Интервью с вампиром. Впечатление среднее. историческая часть как-то не впечатлила, особенно в Париже. Попахивало фарсом и маскарадом. Самый конец вытянул весь фильм, Круз действительно молодец! Не поняла только, с чего это он вдруг обрел вторую молодость в самом конце.Такой скачек регенерации необъясним. Вот в фильме про МакЛауда ясно, что энергия поступает от убитого, в последнем фильме это эффектно демонстрируется, а тут же сидел он при последнем издыхании и вдруг живчиком таким ведет машину, но чего не сделаешь для успеха фильма! И с какого бодуна Питт вдруг решил дать интервью - не поняла. Он что, решил покончить с собой? И почему женщины не накрылись своими юбками, если убивают только прямые солнечные лучи - тоже не понятно, Париж не Африка и солнечное излучение не нагревает смертельно через ткани. Короче - совершенно безграмотно сделано с научной точки зрения. Уж если ставить выдумку, то надо додумать ее до конца и предельно реально. Вот с девочкой все получилось значительно лучше. А уж почему Брэда Питта назвали самым сексуальным вампиром - убей не пойму!! Уж простите! Круз чуть-чуть лучше , но не так уж, что стоит визжать.
Эльфи, с бирюзой тебя!!! Мирна писал(а):
Арвен: ЧТО может притягивать в этой серии. Смазливые мальчики в роли вампиров меня лично совершенно не вдохновляют. Тем более, после ТАКИХ актёров, которых я видела ранее…
Ну, актеры в Сумерках даже меня не вдохновляют Wink А чтобы понять, нужно учесть возрастную направленность этой саги, она для тех, кому до двадцати или чуть больше. И основная масса фанатов именно там. А я кажется начала понимать, в чем тут дело. Напишу в статье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 23:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|