Evolution, вы такая молодец! Столько интересной информации нашли и поделились с нами! Гордость берёт за наш великодушный и милосердный народ. Не смотря на то, что в те времена царил атеизм, большинство людей поступали по церковным правилам: прости, не мсти, помоги ближнему... Вообще вопрос религии есть в каждом романе Марины.
Я согласна с Evolution и Talja (надеюсь, что правильно написала). У обоих мужчин есть поводы для недоверия к Лене, даже для того чтобы оттолкнуть ее. Однако же они её любят и прощают, спасают в ущерб себе (я думаю, что и для Кости отношения с немкой могли сказаться не в лучшую сторону).
Я думаю, что Косте не понравился Ленин внешний облик и потому, что он хотел бы видеть её такой, какая она была в 41 году - не познавшая горе и белы войны и потерь. Это как придти в двор своего детства (как раз по радио играет песня "Ах, как хочется вернуться в городок" ), а там всё по-другому, может быть даже и лучше, чем было, но не так, как запомнилось и было в детстве. Вот и Лена совсем другая - взрослая женщина, по своими взглядом на жизнь, опытом, да ещё и пережившая войну.
Про здоровье Кости - не думаю, что он здоров ни морально, ни физически - не просто ж так у него награды. Просто автор не пишет о его болях и бессонных ночах.
Очень порадовал Костя своей широкой душой, способностью сочувствовать - сжалился над соперником, над врагом и оставил Рихарду портрет.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Чудо какое-то, что я зашла на форум именно в ту минуту, когда Марина выложила новую (последнюю) главу.
До сих пор руки дрожат и сердце колотится в груди - так я читала встречу героев.
Спасибо Марина, за такую долгожданную встречу. Спасибо за роман. До слез. И украшение, которое Рихард купил во Франции сохранилось и два любящих сердца соединились. Спасибо, буду ждать эпилога. Задержание Рихарда будет на станции? Где свое наказание будет нести Рихард? В Германии, или Сибирь? Вы знаете я впервые думаю, что просто их встреча в финале и может служить окончанием романа. Этой встречей все сказано, любовь победила время и страдания обоих героев. Спасибо.
Боже, девочки, у меня аж давление подскочило, пока читала! Марина, спасибо огромное за новую главу
Неужели последняя ?
Пока слов нет, надо уложить все в голове.
Многое мы угадали, девочки
Я рада, что Костя ушёл и не будет участвовать в аресте Рихарда!
Я чувствовала, что не просто так Марина посадила Лену в третий вагон и с надеждой ждала появления Рихарда на перроне . А я счастлива вместе с героями !
Девочки, не зря мы с вами столько дней сидели в засаде на вокзале
Evolution и Talja ВЫ были правы встреча произошла на вокзале, поэтому Марина и не прокомментировала Ваши сообщения, теперь хочется верить что све будет хорошо у них
Так это конец или нет ? А что дальше? А вдвоём на дно ? А как они выбрались с перрона и в какую сторону? А где свили гнёздышко и жили счастливо ? Короче , эпилог ещё ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Доброй ночи. Марина, спасибо. Прочла на одном дыхании! Такая трогательная встреча! Девушки Вам респект- Ваши сценарии были в точку! Но как же хочется еще продолжения, эпилога! Герои наконец встретились! Как же дальше сложилась их жизнь и судьба?
Большое спасибо Марина за 64 главу! Неужели прыжок Лены из вагона привлечёт внимание патруля? А Адель как я поняла, через неделю, если не объявится Рихард, начнёт его искать? Каковы шансы того, что американцы могут попытаться у наших запросить его отдать им?
Рs. :Девочки вы что правда думаете это конец?! Конечно же нет! Ещё же будет арест Рихарда и потом, после долгой разлуки, встреча наших героев, и про усыновление (удочерение) ребёнка, ещё не отыграна до конца роль Кости. Я вчера посмотрела эпилог "Обручённые судьбой" - он огромный, так что ещё читать и читать
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение