Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>08 Июл 2008 13:12

О!!! Спасибо, Юния!!! Асмунд мне очень понравился в "Светораде" Ar Такой спокойный, мудрый wo Надо было сначала "Светораду", а то как-то с конца получается Laughing Laughing Laughing
Мне кажется Маланич зиму переживёт Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>08 Июл 2008 13:16

Да уж, таким как Маланич все нипочем. Smile

А мне вот нужно еще разок прочитать Светораду, так сказать освежить воспоминания ведь скоро вторая книга ко мне приедит. Laughing Laughing Laughing Хотя в принципе не так давно я ее и читала, и основные моменты все помню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>08 Июл 2008 18:38

Юния писал(а):
а Мокей-вдовий сын, вот падлюка Gun Gun Gun неожидала я от него такого, так ходил к ней, обхаживал, спасла его Малфрида,выхаживала после укуса волка-оборотня,а он так вот ее отблагодарил... Gun Gun Gun

Хорошо ты его расстреляла, Юния Ok Я бы тоже... А ведь вначале он мне нравился, даже думала, что вот наконец появился герой для Малфутки: этакий упорный, сильный, самостоятельный, красивый. И тянуло его ведь к ней, они даже как-то подружились. А как она им об стенку кинула... то сдулся. Не люблю таких слабаков. Да еще и жестоких udar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2008 20:02

Ага,ЕленКа,я вот тоже вначале подумала что мол вот наконец появился достойный герой для Малфриды,и волхв к тому же (хоть и не удавшийся) но значит должны были общий язык найти, и вот так вот потом все получилось....ужасно просто. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2008 19:29

Ой, Стёмка случайно чуть Ольгу не убил!!! Что-то мне Светорада всё никак не понравится, вредина такая оказывается Sad А вот про Ольгу очень интересно!!!! Хоть бы про неё побольше было написано Какая она разумница была Very Happy А Стёмка и Светорада оказывается терпеть друг друга сначала не могли!!! Shocked Во как!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2008 19:38

Катринка, ты еще только вначале читаешь? Потом поймешь какие между ними на самом деле искры летят, причем с давних пор неравнодушны они друг к другу. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2008 21:50

Вот теперь-то поняла!!! Это мне она после рассказа Стёмки о Светораде Ольге жутко не понравилась Sad Он прямо говорить без содрогания о ней не мог (это когда Ольга его подговорила помочь с Игорем, после того, как она ночью выбралась через окно в одежде дружинника) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>10 Июл 2008 22:33

Июль писал(а):
Ох, я чуть не плакала, когда он погиб!!! Такой персонаж замечательный!!!

Да, Люлик, это такой сильный, эмоциональный момент был. А главное как погиб! Ни на секунду не изменив себе... так и стоит эта картина его гибели у меня перед глазами... да у меня вообще все почти из этой книги перед глазами стоит... Хочу еще раз почитать , только,боюсь, у меня эмоциональная шкала не выдержит - зашкалит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2008 14:21

Интернет ужасный, буду краток Laughing : как мне Стёмка нравится Ar Ar Ar Ar Ar Ar Они что расстануться, как я поняла? Sad Ольга очень нравится, всё болбше и больше!!! wo А про неё будет в "Светораде Медовой"? Кто уже прочитал, девочки? А Игорь всё меньше и меньше Sad Так отвратительно с Ольгой обходится (по крайней мнере там, где я сейчас читаю) Wink Wink Пусть у Малфриды будет новая любовь!!!! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>12 Июл 2008 20:52

Катринка писал(а):
Ольга очень нравится, всё болбше и больше!!! wo А про неё будет в "Светораде Медовой"? Кто уже прочитал, девочки?

Могу сказать, что отношения Ольги и Светорады получат необычное продолжение.
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 17:58

Юния писал(а):
Мне тоже кажется , что Олаф более легкое для восприятия имя,чем Бьерн. Ok

Девочки, тут вот еще какой финт: имя Бьерн переводится как МЕДВЕДЬ. Ну в те времена любили давать такие вот имена в честь зверей. Ну а Олаф (для меня он все-таки Олаф - мне в этом имени кажется несто светлое, как луч солнца в тумане Wink ) никак не выглядет Медведем. Воть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 18:16

Вот читаю читаю Светораду Золотую, почти конец, ну не нравится мне этот Игорь!!!!!! :scoff: Идиот какой-то, честное слово!!! Нервный, озлобленный, завистливый... :scoff: Как он Ольгу на поединок, зная, что она беременна Shocked А когда Ольга и Асмунд придумалм поджечь степь, как он быстренько присвоил себе эту мысль :scoff: И что Ольга такая разумница всё так к не мому тянется!? no Асмунд очень нравится Very Happy Хорошая была бы пара wo Стёмка меня немного разочаровал, тогда... той выходкой своей... когда на берегу Днепра их застали Кудияр и ещё 2 мужчины. Уверен он был в своих силах, хочу я сказать
Олесю жалко очень plach Вот времена-то были Sad Разозлилась я на Светораду. Правильно Стёмка сказал тогда: "Гадиной как была, гадиной так и осталась!!!" Ведь знала, что Некрас Олесю бьёт Sad Она конечно расскаилась, но слезами тут уже ничего не исправишь Sad

Целый день изучаю историю Embarassed Совсем запуталась
Сколько всего разного, версий всяких... В одной летописи так, в другой эдак... Вот что меня озадачило. По одной версии Олег женил Игоря на Ольге в 10 лет (Ольге было 10) И ребёнок у них родился через 39 лет их брака Shocked В любом случае когда бы они не поженились и не родился у них их первенец (везде написано что первенец Святослав Embarassed Embarassed Embarassed может я чего и недопоняла... Embarassed Но как же Глеб? Тот который слабенький был, Игорь из-за этого очень расстраивался (тот что в "Ведьме и князе", тоже любил Малфриду)? То есть не было никакого Глеба? Кем тогда беременна сейчас Ольга? Разъясните мне пож-та... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2008 18:37

Катринка писал(а):

Целый день изучаю историю Embarassed Совсем запуталась
Сколько всего разного, версий всяких... В одной летописи так, в другой эдак... Вот что меня озадачило. По одной версии Олег женил Игоря на Ольге в 10 лет (Ольге было 10) И ребёнок у них родился через 39 лет их брака Shocked В любом случае когда бы они не поженились и не родился у них их первенец (везде написано что первенец Святослав Embarassed Embarassed Embarassed может я чего и недопоняла... Embarassed Но как же Глеб? Тот который слабенький был, Игорь из-за этого очень расстраивался (тот что в "Ведьме и князе", тоже любил Малфриду)? То есть не было никакого Глеба? Кем тогда беременна сейчас Ольга? Разъясните мне пож-та... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Привет, Катринка hi Дело в том, что Святослав это единственный упомянутый в летописях ребенок Игоря и Ольги. Причем в дополнительной литературе (источника вот так сходу и не назову, не помню) говорится еще про сына Игоря Глеба, но был ли это ребенок еще и Ольги или какой-то бастард не уточняется. Поэтому автор и использует его как получится. А насчет возраста брачующихся Игоря и Ольги вообще дело неясное. Даты так перепутанны, что если им полностью верить, получается полный абсурд. Так что читай, а остальное... Ты вообще уже умничка что пополняешь свои знания по Истории.
И насчет твоих оценок Светорады и Стемки: тут такой случай, что все точки над i расставляются только в самом конце. А вообще интересно читать твои оценки, живо, эмоционально, ярко. Сама начала сравнивать их со своими. Но полностью пока согласна только в одном: пусть Ольга и интриганка, но такая умничка! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2008 9:25

Я тоже теперь Медовую жду...а пока перечитываю Светораду Золотую. И соглашусь с Катринкой,что Игорь действительно в этой книги совсем не герой, и ведет себе уж чересчур вредно и напыщенно. Ольга же молодец, действительно разумница, что говорить,хоть и хитра, про свою выгоду не забывает. Про Светораду же и ее поступок,что она сгубила Олесю-певунью...могу сказать что они ее вместе со Стемкой сгубили. Стема ведь знал чем это все может обернуться, а ведь все равно на зло продолжал дразнить Светораду. А она еще совсмем молоденькая и глупенькая, в порыве чувств решила отомстить неверному возлюбленному, вот и рассказала все Некрасу. Она выросла довольно-таки набалованной девочкой, и ее от всего ограждали, и видя семейную идиллию между ее отцом и матерью, возможно она и даже подумать не могла что Некрас задушит Олесю, наверняка она просто рассчитывала что он ее дома запрет вот и все, что ей и надо было,чтобы их встречи со Стемкой прекратить. На самом деле у меня возникло такое чувство,что Светораду как княжну безусловно воспитывали уверенной в своей непогрешимости т.е если княжна что-то хочет, то она это получит, ведь княжна как никак, и что все что она делает это правильно и верно, ведь не зря ее зовут светлой радостью. Но пройдя такое тяжелое испытание на корабле с викингами, пережив столько унижения и побыв на волосок от смерти, Светорада действительно изменилась. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2008 9:58

Юния писал(а):
Я тоже теперь Медовую жду...а пока перечитываю Светораду Золотую. И соглашусь с Катринкой,что Игорь действительно в этой книги совсем не герой, и ведет себе уж чересчур вредно и напыщенно. Ольга же молодец, действительно разумница, что говорить,хоть и хитра, про свою выгоду не забывает. Про Светораду же и ее поступок,что она сгубила Олесю-певунью...могу сказать что они ее вместе со Стемкой сгубили. Стема ведь знал чем это все может обернуться, а ведь все равно на зло продолжал дразнить Светораду. А она еще совсмем молоденькая и глупенькая, в порыве чувств решила отомстить неверному возлюбленному, вот и рассказала все Некрасу. Она выросла довольно-таки набалованной девочкой, и ее от всего ограждали, и видя семейную идиллию между ее отцом и матерью, возможно она и даже подумать не могла что Некрас задушит Олесю, наверняка она просто рассчитывала что он ее дома запрет вот и все, что ей и надо было,чтобы их встречи со Стемкой прекратить. На самом деле у меня возникло такое чувство,что Светораду как княжну безусловно воспитывали уверенной в своей непогрешимости т.е если княжна что-то хочет, то она это получит, ведь княжна как никак, и что все что она делает это правильно и верно, ведь не зря ее зовут светлой радостью. Но пройдя такое тяжелое испытание на корабле с викингами, пережив столько унижения и побыв на волосок от смерти, Светорада действительно изменилась. Wink Wink Wink

Юния, великолепно! Ok Подпишусь под каждым словом! Я даже как-то раньше не думала, что и Стема приложил руку к гибели Олеси, но ты так все подала, что снимаю шляпу Да и в княжне Светораде мы все ищем именно героиню, в то время, как она молоденькая девочка со всей безответственностью этого возраста + воспитание. А воообще повторюсь, но ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Зайчик, а ты помогаешь маме? — спрашивает дочку хозяев одна из гостей. — Конечно! Я, например, каждый раз пересчитываю серебряные... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение