Zafiris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 13:28
Aura писал(а): Для меня это... одноразовость, нечто что берут чтобы полистать, когда переворачиваешься на живот на пляже))) Дочитанное, оно остается там-же) на пляже. Я не покупаю такие книги.
Тогда при чем тут "мягкая обложка"? Aura писал(а):
И как определять качество литературы по электронной версии? Ну а как?))) не понравилась - скачал другую))) Вы понимаете, я понимаю... вопрос ни о чем. Aura писал(а):
Хорошая реклама, грамотное продвижение (для избранных интеллектуалов), экранизация - залог того, что книга станет покупаться, станет популярной и модной.
Писательство и издательство - это бизнес и успеха добиваются те, кто умеют продвигать товар. Как и в случае с другими товарами, лучший способ прорекламировать книгу - сказать, что она сделает из обычной женщины необычную (в данном случае - умную, культурную и утонченную). Тут Вы правы, разделим престиж и моду? |
|||
Сделать подарок |
|
Aura | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 13:56
Zafiris писал(а):
Для меня это... одноразовость, нечто что берут чтобы полистать, когда переворачиваешься на живот на пляже))) Дочитанное, оно остается там-же) на пляже. Я не покупаю такие книги. Вот это - правильное и точное определение! Респект! Добавлю еще, что такие книжки ошибочно называют РОМАНАМИ, они ими не являются - ни по объему, ни по содержанию. Aura писал(а):
Ну а как?))) не понравилась - скачал другую))) Вы понимаете, я понимаю... вопрос ни о чем. Не понравилась - это слишком субъективно. Zafiris писал(а):
Тут Вы правы, разделим престиж и моду? Договорились |
|||
Сделать подарок |
|
Аверияна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 14:59
Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит.
Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»? Полностью согласна с автором по поводу магазина - я тоже стараюсь делать вид, что случайно возле этих полок задержалась! Не могу я же объяснять каждому, что "Войну и мир" я в 15 лет прочитала, и по Достоевскому могу сочинение написать практически без подготовки! Если у тебя в руках не коэлья и не мураками - все, ты безмозглая курица! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1316Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zafiris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 15:59
Аверияна писал(а):
Хельга писал(а): Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит.
Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»? Полностью согласна с автором по поводу магазина - я тоже стараюсь делать вид, что случайно возле этих полок задержалась! Не могу я же объяснять каждому, что "Войну и мир" я в 15 лет прочитала, и по Достоевскому могу сочинение написать практически без подготовки! Если у тебя в руках не коэлья и не мураками - все, ты безмозглая курица! Не, ну что за ерунда. Сами себе ставим штампы, и ярлыки вешаем, а потом обижаемся что кто-то не так посмотрел. Продавец-консультант честно признался), что его мозгов на ЭТО не хватает, предложил позвать более умную Машу))) Парни проходили мимо, так может они расстроились, что девушка смотрит на прилавок, а не на них. Вот и взгляд такой, а улыбались чтобы внимание привлечь. Мы что, себя любимых стесняться должны и отказывать себе в чем-то? Да ни за что!!!)))) Победа будет за нами) Угу)) |
|||
Сделать подарок |
|
ТИГРА ЧЕРНАЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 17:48
Zafiris прелестно,точно и умно.Я ,мадам с образованием читаю ЛР с удовольствием,(правда иногда смеюсь ,иногда плачу от жалости к себе ,что это читаю),но не скрываю своих пристрастий.Врочем,я читаю все...(фэтези,детективы,альтернативы ,эротику и т.д.и т.п.) _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Black | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 14:10
Аверияна писал(а):
Если у тебя в руках не коэлья и не мураками - все, ты безмозглая курица! Если честно, то я бы не стала так уж сильно приписывать Коэльо к ряду тех авторов, которые пишут охрененно жизненные и глубокомысленные книги, делающие нас после их прочтения умными созданиями ))) Просто к примеру, "Одиннадцать минут" мне понравилась, есть над чем подумать и поразмышлять, а вот "Заир"... очень я разочаровалась в этой книге, и она явно ни к чему не ведет, кроме как того, что Гг - полная дура без мозгов |
|||
Сделать подарок |
|
Аверияна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 16:44
Тигра Черная,Miss Black - , конечно, все правильно вы говорите ! Я полностью с вами согласна, читаем мы нормальные, интересные книги, я и фэнтази люблю, и мистику, как говорил классик, все жанры хороши, кроме скучного, это и к книгам относится ! А этих, всех, кто смотрит с насмешкой на ЛР и на тех, кто их читает - ну их, всех, в ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1316Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ТИГРА ЧЕРНАЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 0:54
Ну, читаем мы в основном,что попало.Просто,надо всегда помнить,что это наша жизнь и наш выбор...Хочу -читаю всякую ерунду,хочу -не читаю... _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Black | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 10:48
Аверияна писал(а):
А этих, всех, кто смотрит с насмешкой на ЛР и на тех, кто их читает - ну их, всех, в ... Ага, туда, откуда они вышли ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Ну, читаем мы в основном,что попало Бывает и такое, особенно когда хочется почитать что-то типа книг Виктории Крейн Хотя все-таки мы выбираем жанр ))) |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 15:17
Аверияна писал(а):
Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит.
Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»? Полностью согласна с автором по поводу магазина - я тоже стараюсь делать вид, что случайно возле этих полок задержалась! Не могу я же объяснять каждому, что "Войну и мир" я в 15 лет прочитала, и по Достоевскому могу сочинение написать практически без подготовки! Если у тебя в руках не коэлья и не мураками - все, ты безмозглая курица! Очень точно. Я тоже не могу каждому сказать, что Мопассана, Стендаля, Толстого, Куприна и т.д. Я еще в раннем юношестве прочла. А о тех, кто снисходительно улыбаются, я так думаю, что они выше перечисленных классиков слыхом не слыхивали, а тем более - читали, и пришли они тоже в магазин не за ними.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 20:48
хомчик писал(а):
Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит. Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»? Ну зачем же из-за одного идиота-консультанта отказывать себе в удовольствии и не ходить в хороший магазин. Приходите в магазин, подходите к этому консультанту и широко улыбаясь говорите: Здравствуйте! А позовите пожалуйста Машу! А вы мне не подходите, т.к. плохо товар знаете и хамите! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 16:05
Verka писал(а): ПРАВИЛЬНО!!!! Согласна с вами!!!
хомчик писал(а):
Хельга писал(а):
Сегодня ходила в книжный магазин, книги по учебе прикупить. Остановилась и у полок с любовными романами. Мимо шли два парня снисходительно улыбнулись и посмотрели на меня, как на умалишенную. А потом, когда я подозвала продавца-консультанта (это был юноша) он тоже покосился на меня, в презрении скривил губы и сказал, что в этой лабуде не разбирается, чтобы я подождала, пока он позовет какую-то Машу, у которой уж на ЭТО мозгов то наверное, хватит. Мне стало так обидно. Я ушла ничего у них не купив и больше туда ни ногой. Ну вот скажите, чем это любовные романы хуже детективов или фэнтэзи? Почему на нас, кто их читает, смотрят с презрением и считают дурочками. И почему всякие статейки пишут именно о любовном романе, который «отравляет мозг ядом и он атрофируется»? Ну зачем же из-за одного идиота-консультанта отказывать себе в удовольствии и не ходить в хороший магазин. Приходите в магазин, подходите к этому консультанту и широко улыбаясь говорите: Здравствуйте! А позовите пожалуйста Машу! А вы мне не подходите, т.к. плохо товар знаете и хамите! Мне тоже кажется, что отказываться от похода в хороший магазин из-за глупого продавца (муЖЕСкого пола!)- не нужно!!! Много ему чести!!! Кстати, подруга моей мамы, которой за 50 с удовольствием читает любовные романы: и как-то сказала такую фразу- "Нам бы молодым такие книги, глядишь и в постели все было бы совсем по-другому!" Так что любовные романы очень даже нужны. ИМХО! |
|||
Сделать подарок |
|
Wasqa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 17:32
Лелешна писал(а):
как-то сказала такую фразу- "Нам бы молодым такие книги, глядишь и в постели все было бы совсем по-другому!" Вот-вот! У меня любовные романы читают и мама и тетки - всех снабжать приходится. А у одной из подружек читает бабушка лет 80-ти, так она высказала очень похожую фразу, о том, что это надо было читать в молодости (но тогда таких книг не было) |
|||
Сделать подарок |
|
Alina-ma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 18:36
Очень странно, что кто-то где-то определил для всех единое правило, что полезно и нужно читать, а что вредно для интеллекта и общего развития. Может я уже так развилась за свои прожитые годы, что девать некуда. Может я хочу просто что-то легко и приятно почитать, просто отдохнуть. Нет же, "учиться...." Как начали нам долбить это с детства, так и до сих не устанут. Для работы лопатишь массу нормативной литературы без конца и края, приходишь домой - давайте так приличненько - Достоевского ну или еще кого-нибудь. Ну, чтобы стыдно не было! А перед кем? Не хочу я Достоевского на сон грядущий! Это преступление? Хочу легкого, приятного... Знаете, давайте сами для себя будем определять, что нам нужно, чего хотим. Вот хотелось бы узнать, сколько полезных и умных книг прочитали косо смотрящие на полки с романтическими романами? Так уж с утра и до вечера бедные не отрываясь читают одну научную литературу. В жизни не поверю. Просто иногда всем в жизни так хочется какой-то романтики и иллюзий! Зачем себя этого лишать? Читайте, получайте удовольствие, мечтайте...... |
|||
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 21:45
Alina-ma писал(а):
Очень странно, что кто-то где-то определил для всех единое правило, что полезно и нужно читать, а что вредно для интеллекта и общего развития. Может я уже так развилась за свои прожитые годы, что девать некуда. Может я хочу просто что-то легко и приятно почитать, просто отдохнуть. Нет же, "учиться...." Как начали нам долбить это с детства, так и до сих не устанут. Для работы лопатишь массу нормативной литературы без конца и края, приходишь домой - давайте так приличненько - Достоевского ну или еще кого-нибудь. Ну, чтобы стыдно не было! А перед кем? Не хочу я Достоевского на сон грядущий! Это преступление? Хочу легкого, приятного... Знаете, давайте сами для себя будем определять, что нам нужно, чего хотим. Вот хотелось бы узнать, сколько полезных и умных книг прочитали косо смотрящие на полки с романтическими романами? Так уж с утра и до вечера бедные не отрываясь читают одну научную литературу. В жизни не поверю. Просто иногда всем в жизни так хочется какой-то романтики и иллюзий! Зачем себя этого лишать? Читайте, получайте удовольствие, мечтайте...... Alina-ma, согласна полностью!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:56
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |