Лига переводчиков

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Мар 2013 19:06

Мария Ширинова писал(а):
Это утопия, Таш. Увы.

Да это понятно. Ну хотя бы знать, кто с кем общается, чтобы понимать, у кого можно поинтересоваться о пропаже )
Вот про меня Араминта обычно в курсе.
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>20 Мар 2013 19:06

Bad girl писал(а):
Вот кстати, давно хотела спросить на ту же тему. Может, имеет смысл собрать телефоны переводчиков или координаты подруг, которые тоже ходят сюда на форум (хотя бы форумные имена), у Координатора Лиги?
Потому что ну мало ли, вдруг что-то случилось как раз в последние пару недель, случаи ведь всякие бывают. Да даже с теми же интернет-кафе: у меня зимой когда интернет отвалился, нашла клуб только дня через три-четыре.
Загоняюсь?

Ташик, самую малость. Кто будет оплачивать телефонные разговоры? Это ж какой роуминг фантастический. Да и не все дадут свои телефоны. Я вот не дам точно. Wink Если что искать меня через моих переводчиков. Т.е. Ластюшик, ты, Яна Курносая, можно в теме переводов поспрашивать, в темке Робертс поинтересоваться и в Клубе Рорка. Хотя, я всегда предупреждаю, если куда-то должна уехать.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>20 Мар 2013 19:14

Всяко поддерживаю. Может случиться разное - заболел человек, интернет отвалился, срочная командировка и т.д. Но у самой сейчас та же проблема - в апреле премьера, а до пары переводчиков не доораться. С одной уже главы сняла после двух сообщений от коллег, что за человеком переводить придется заново. Короче, хотя и был у меня сильный запал на тренировку новичков, сейчас уже понимаю, что проще эти главы списать себе, так как пока дождешься и неизвестно что в результате получишь...
А идея с телефонами и связью через личных знакомых неплохая - скажем, с Tideland можно связь держать через меня. И мой телефон у всех, кто со мной в переписке через почту, есть. Смс стоит не конских денег.
А неблагонадежных переводчиков предлагаю казнить прилюно в этой теме, чтоб никто не нарывался и если что знал, что этот человек с горизонта пропал.

>20 Мар 2013 19:20

Натик, я уже тут писал неоднократно, что у новичков с нашим неспешным темпом запал пропадает быстро (я сам лихо это просек и влез в одиночную книгу, благо, был у меня дорогой Эфир, а у кого нет такого мудрого наставника?)... У меня тогда летом-осенью 11 года был перекресток хобби - или заниматься спортом конкретно, или в буковках колупаться и во внерабочее время. В итоге, слава Эфиру и Фро, буковки победили, а спорт ушел на второй план.
Ну и неоднократно поднималась тема почистить Лигу от мертвых душ, тем более, что многие из мертвых нынешний тест не прошли бы, гарантирую.

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>20 Мар 2013 19:24

NatalyNN писал(а):
Лиля, полагаю, ждать нечего, бери новую переводчицу

Наташик, так тоже не правильно. Я к одной хорошей с юридической точки зрения мыслЕ склонялась, а Аня эту самую мыслЮ подтвердила. Срок сдачи глав конец марта. Вот до конца марта я и подожду. После окончания срока сдачи устный договор с переводчиком теряет свою силу. Он уже как бы недействителен. Значит я смело могу отдавать главы на перевод другому человеку. Ok
LuSt писал(а):
у новичков с нашим неспешным темпом запал пропадает быстро

Ластюш, в моем переводе новички практически все. И большинство из них к переводу относится ответственно. Но перевод встает из-за двух-трех человек, которые исчезли. В итоге, на переводы забивают все.

>20 Мар 2013 19:34

Я себе уже на карандаш взял: каждые три недели плановый спис с переводчиками, обязательный отклик в течение недели или предупреждение о форс-мажоре заранее неважно каким методом - все контакты мои есть.
*знали бы вы, как меня в издательстве та же петрушка задолбала*

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>20 Мар 2013 20:04

Ластик, восхищаюсь. А у меня так не получается. Sad Нет, конечно, есть такие, кто все присылает в срок, мне даже неудобно, что потом из-за пары-тройки других простаиваем. И еще: большая проблема, если пропадает редактор. Или нерегулярно выходит на связь. Так и получается: то у меня 5 глав на выкладку сразу, то молчание и ноль глав на пару-тройку месяцев. Растягиваю выкладку как могу, чтобы избежать застоев. Иногда получается. Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>20 Мар 2013 21:10

Bad girl писал(а):
Вот кстати, давно хотела спросить на ту же тему. Может, имеет смысл собрать телефоны переводчиков или координаты подруг, которые тоже ходят сюда на форум (хотя бы форумные имена), у Координатора Лиги?

Я готова собирать Laughing но не думаю, что это реально. Да и искать через кого-то... девочки, вы активистки, ответственные, вы и так здесь, вас искать не надо Smile а вот как разыскивать наших переводчиков-"одиночек" - хе его з. Если только кураторы будут спрашивать в самом начале о других способах связи.

Bad girl писал(а):
Ну и идею с чёрным списком яростно плюсую. Правда, администрация форума, вроде бы, такое не поддерживает.

Мастер и Лиса не поддерживают идею исключения из Лиги "мертвых душ". Озвучивать же здесь или чтобы я вела список тех, кто подводит, во избежание - why not?

KattyK писал(а):
И еще: большая проблема, если пропадает редактор. Или нерегулярно выходит на связь. Так и получается: то у меня 5 глав на выкладку сразу, то молчание и ноль глав на пару-тройку месяцев. Растягиваю выкладку как могу, чтобы избежать застоев. Иногда получается.

Катя, видимо, реальная жизнь поглощает. А шо делать? Wink

UPD: по волнам памяти, как говорится. Про ждать ответа или не ждать. Моя первая глава была у juli. Перевожу я, перевожу и тут - бац! - пропадает вдохновение. Не идет дальше и всё. В этот момент мне пишет Джули, как, мол, дела. Я говорю, так и так, еще немного и усе. Доделываю, оставляю на пару дней на "отлежаться" - и неожиданно уезжаю в короткий отпуск на Селигер. Не предупредив. Интернета там не было Smile ровно в этот мой отпуск Джули пишет еще раз, не получает ответа - и отдает мою главу другой переводчице. Морали тут никакой, просто вспомнилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>21 Мар 2013 14:27

А вы не забыли, что в списке активных членов Лиги переводчиков не отражаются люди, не заходившие на форум более двух месяцев? Так что хоть немного, но этот вопрос фильтруется...

И потом, люди в разное время ведут себя по разному - то сдают все прилично и в срок, то пропадают... как Мел, например. Я против черных списков, но вот ввести какой-то срок неответа - например, три недели тишины, чтобы передать главу другому исполнителю, - вполне можно. Или ввести глобальную "перекличку", к примеру, раз в полгода...

KattyK писал(а):
Нет, конечно, есть такие, кто все присылает в срок, мне даже неудобно, что потом из-за пары-тройки других простаиваем.

Кстати, кстати, Катя, что там с Ховард 23 главой?

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>21 Мар 2013 15:05

KattyK писал(а):
makeevich писал(а):
KattyK писал(а):
Нет, конечно, есть такие, кто все присылает в срок, мне даже неудобно, что потом из-за пары-тройки других простаиваем.
Кстати, кстати, Катя, что там с Ховард 23 главой?

Галя, вот у меня что-то пропадает вдохновение на Ховард. Embarassed Буквально по абзацу заставляю себя переводить. Что-то со мной такое в первый раз, даже когда про серийных убийц автора Кей Хупер переводила, особых проблем не возникало.

Согласен, глава несколько монотонная, но что делать no

Нюрочек писал(а):

Фильтруется-то фильтруется, но были прецеденты, когда человек пропадал и подводил (без каких-либо внятных причин), а потом возвращался на форум, т.е. он снова в действующем списке. Должен ли о таких вещах знать куратор? Ты хотела бы? Это типа как кредитная история

Ну... возвращенцев мало. А если водить какие-то санкции, рекламации... дело-то добровольное . Я против публичной порки. Разве что какой-то закрытый раздел иметь для внутренних разборок...

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>21 Мар 2013 15:10

makeevich писал(а):
А вы не забыли, что в списке активных членов Лиги переводчиков не отражаются люди, не заходившие на форум более двух месяцев? Так что хоть немного, но этот вопрос фильтруется...

Фильтруется-то фильтруется, но были прецеденты, когда человек пропадал и подводил (без каких-либо внятных причин), а потом возвращался на форум, т.е. он снова в действующем списке. Должен ли о таких вещах знать куратор? Ты хотела бы? Это типа как кредитная история Smile

makeevich писал(а):
...ввести какой-то срок неответа - например, три недели тишины, чтобы передать главу другому исполнителю, - вполне можно.

Хорошая идея, кстати. Обсудим после 17 мая, когда будет снят мораторий на серьезные решения Wink

Но в любом случае, коллеги-кураторы, огромная просьба сообщать мне о случаях пропаж переводчиков/их не-ответа на ваши запросы и о случаях, когда вам присылают в качестве перевода откровенную халтуру. Меня просят советовать переводчиков и редакторов, и как-то не хотелось бы ошибаться в своих рекомендациях. А то вот Жанне-vetter я насоветовала Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>22 Мар 2013 4:48

Позволю себе вклиниться, возможно, не совсем авторитетно, поскольку давно уже зареклась участвовать в массовых переводах, но ей-богу, народик, вы действительно считаете, что можно собрать телефоны всех своих переводчиков? И мониторить их круглосуточно? Утрирую, конечно, но приблизительно так я вижу идею о контактах. Не отвечают - пламенный досвидос, если время вышло. Если нет и вы надеялись, ждите до конца срока. Какие тут могут быть вопросы? Срок вышел - отдаете перевод другому переводчику. Прямо наплевав на якобы совесть и ее какие-то зазрения. Чего друг друга и остальных этим вопросом донимать?
И, собственно, зачем я вклинилась: давненько уже у меня назрело. Я понимаю, что сайт наш по переводам уже бренд. Но, может, все-таки сбавить обороты по приему новичков? Мы тут за добро делаем (не пишу - работаем), так нужно ли так "мощно" травить потенциальные кадры? Я могу назвать несколько ников наших суперблюстительниц, но вот хотя бы из последнего: Bad girl, без обид, но твое самое свежее:
Bad girl писал(а):
В третью: не пользоваться ПРОМТом. В четвёртую:научиться откладывать перевод на неделю или полторы, чтобы прочитать его потом отвлеченно, как книгу, и увидеть "нерусские" предложения.

В Лигу рано.

Я пользуюсь ПРОМТом. Помимо других словарей, но все же. Выкинуть меня за это из Лиги? Ок, я соглашусь с таким решением, если все остальные согласятся. С обилием запятых справится бета (то есть теперь "редактор"). А со всем остальным - сверщик с оригиналом. Или не для этого здесь придумали эти должности? Ах да, там где-то был пропущен пробел, но это, разумеется, не важно, когда на такие же недочеты указываешь новичку. А сам перевод выполнен весьма не плохо, но кого это волнует, правда? Если можно разгуляться в других пропорциях.
И грубо. Непростительно грубо.
Это, разумеется, исключительно мое мнение, но с такими "воодушевлениями" ничего удивительного, что даже прошедшие в Лигу в итоге отказываются от участия в ней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>22 Мар 2013 7:38

Euphony писал(а):
С обилием запятых справится бета (то есть теперь "редактор"). А со всем остальным - сверщик с оригиналом.

Ирина, я тоже так считала... до пятой-десятой главы, перепереведенной от первого до последнего слова - кураторы ГП могут подтвердить, что не раз предлагали переписать на меня перевод "отредактированных" глав, - но таки большинство девочек-недопереводчиц принимали это как должное *читай - разделяли твою точку зрения* и НИ НА ЙОТУ не прибавили за месяцы/годы, я пересмотрела свое отношение к приему в Лигу всех и каждого.
Уверяю тебя - большинство наших "теперь редакторов" могут справиться не только с обилием запятых, но оправдано ли требовать от них - тратить на главу недели (!!!), кх, при таком недокомплекте пробелоустановщиц? Wink
P.S. Недопереводчицы - девочки, которые не в состоянии совладать с простейшими предложениями.
Пример недопереведенного (переведенного промто-гугловским способом?) простейшего предложения из присланной (присланной давно, таки сейчас я заранее просматриваю список переводчиков Wink ) мне на редактуру главы.
Цитата:
Xyz, который стоял рядом с ней в дверях, сжигая ее открытые участки кожи его присутствием, искушая ее простить и забыть и сосредоточиться на будущем с ним, и улыбнулся.

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>22 Мар 2013 12:46

Ира, мне претит грубость и категоричность "наотмашь" в тестовых не меньше, тем тебе. Но и реакция на критику "всем спасибо, все свободны", пардоньте, неприемлема. Встань на позицию девочек, которые ведут групповые. Ты пойдешь в групповой? Я нет. Только если там мои исторически сложившиеся переводчики. Потому как править выключенные свечи и засунутые непойми что непойми куда в ЛС я просто отказываюсь. Пожелание "поработать с опытной бетой и набраться опыта" - тоже не для меня. Переводы - хобби, натаскиваю я на работе и за зарплату. Да и характер для такого надо иметь соответствующий, типа Моки-всетерпеливой или Эфирчика с ее материнским инстинктом.
Позволь с тобой не согласиться: теория приема в Лигу от практики процесса создания перевода отстоит оооочень далеко. Считаю, что анализ тестовых должен стать жестче. Но по сути. По форме ( пробелы и проч.) можно как-то пережить.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>22 Мар 2013 13:07

Euphony писал(а):
Я пользуюсь ПРОМТом

а я Dicterом... Кармен, ряды ущербных переводчиц растут!

и что с того? как я уже писала (где? склероз проклятый... ), на мой взгляд, не имеет никакого значения, чем пользуется переводчик - собственными знаниями, промтами всякими-разными или колдовским зельем, главное - результат! Ok
AFIR писал(а):
до пятой-десятой главы, перепереведенной от первого до последнего слова

не первый раз читаю, что редакторы переписывают текст практически от первой до последней буквы... спрашивается: зачем? вертайте в зад - и все дела! Banned

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любовницы/куртизанки/дамы полусвета и любовники»: Очень помогите найти книгу))) читала ее лет 10 назад, там главная героиня замужем имеет 2 сына подростка которые где-то учатся, с... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Лига переводчиков [3423] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 105 106 107  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение