|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 17:58
посмотрела 6-ую серию...она довольно интересная.было больше политики. тайный союз, разговоры с послами, объявление войны, очередная охота на еретиков...увидели Кетрин.мне понравилась актриса.действительно привлекательная женщина как сказал Генрих.а как он избавился от Томаса Сеймура послал подальше и все.... Мне очень нравится Мария! как она радовалась указу о том что обе сестры являются наследницами трона после брата....
девочки, герцог Саффолк(тут уже Генри Кавилл) такой красивый, не смотря на то что у него длинные волосы и ужасная борода _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2010 18:00
DiDi писал(а):
посмотрела 6-ую серию. это в каком качестве перевода? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2010 18:03
Lapunya писал(а):
это в каком качестве перевода? без перевода, с субтитрами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2010 12:28
[quote="DiDi"]посмотрела 6-ую серию...она довольно интересная.было больше политики. тайный союз, разговоры с послами, объявление войны, очередная охота на еретиков...увидели Кетрин.мне понравилась актриса.действительно привлекательная женщина как сказал Генрих.а как он избавился от Томаса Сеймура послал подальше и все....
[quote="DiDi"] Да уж, Генрих как обычно в своем репертуаре. Разрушил счастье двоих людей, отравил последние дни жизни умирающего человека. В общем, есть с чем себя поздравить! Что мне нравится в этом сериале, так это то, что короля не пытаются изобразить привлекательной личностью вопреки всем его деяниям, этаким добрым дядюшкой Холлом, который просто подпадает под чужое дурное влияние (как, например, в английском фильме "Генрих VIII"). Тут ясно видно, что все свои поступки он совершает, повинуясь собственной природе, прежде всего собственному эгоизму. И хотя многое можно объяснить политическими соображениями, но далеко не все. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2010 12:37
ami писал(а):
Тут ясно видно, что все свои поступки он совершает, повинуясь собственной природе, прежде всего собственному эгоизму. И хотя многое можно объяснить политическими соображениями, но далеко не все. а мне Генрих все же нравится. Я сейчас только на 4 серии, с субтитрами не могу долго смотреть, отвлекаюсь постоянно. Так вот, он мне кажется очень противоречивым - по-своему он хороший человек, только уж очень не терпящий, когда ему переходят дорогу. Конечно, он порой жесток, эгоистичен. Но он и несчастен. Посмотрите, как он любит Кэтрин Говард! Очень понравилась сцена, когда, приехав в Йорк, король принимает извинения от своих подданных, какое благородство однако! Да еще и Мария впечатлила. Уж очень ее образ тут не вяжется с тем образом, который сложился в истории - Кровавая Мэри. Тут она весьма привлекательна и, по-моему, даже актрисы, играющие Мэри и Катерину Арагонскую, похожи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2010 12:58
Lapunya, посмотри 5 серию, интересно, изменится ли твое мнение. Конечно, Генрих не какой-то монстр, а живой человек, тем более, его играет привлекательный актер (имею в виду не только внешность, но и талант). То же касается и Мэри. Но если смотреть внимательно, видно, как у нее проявляются черты жестокости и нетерпимости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2010 13:49
ami писал(а):
То же касается и Мэри. Но если смотреть внимательно, видно, как у нее проявляются черты жестокости и нетерпимости. да, она весьма жесткая. Жаль, что сериал окончится на смерти Генриха, мы не увидим ни ее, ни Елизавету |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 16:18
ami писал(а):
Но если смотреть внимательно, видно, как у нее проявляются черты жестокости и нетерпимости. она преданна своей вере.это часто показывают. на этой почве она и становится жестокой.... и ее претензии на трон тоже хорошо переданы в ее словах.... промо фотки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 18:20
Кому интересно, про Мэри есть хорошая книга Кэролли Эриксон, называется "Мария Кровавая". Это ее биография, охватывает всю ее жизнь, написано достаточно детально, со ссылкой на источники и пр. Ее образ со страниц этой книги предстает довольно привлекательным. В сериале она показана несколько однобоко, на мой взгляд. В реальности Мария вела довольно светский образ жизни, любила карточные игры, ювелирные украшения, хорошо танцевала и музицировала. Став королевой, проводила большую часть времени за бумагами, за решением государственных дел, т.е. ответственно относилась к своим обязанностям. И конечно, нельзя не посочувствовать ее личным горестям. Так что я никогда не рассматривала ее однозначно как "Кровавую". И тем не менее, преследования религиозных диссидентов имели место быть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 18:41
ami писал(а):
Кому интересно, про Мэри есть хорошая книга Кэролли Эриксон, называется "Мария Кровавая" кстати, она у меня висит, как-то скачала. думала, почитаю на досуге. Спасибо, что напомнила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2010 19:28
У Эриксон еще и про Елизавету есть аналогичная биография, тоже неплохо, хотя она иногда излишне увлекается ненужными деталями, вроде того, кто какой костюм носил на очередном маскараде. С другой стороны, показаны бытовые подробности, о которых и не подумаешь, что такое могло быть. Вроде того, как, напр, на балу по случаю рождения у Генириха первого сына от Екатерины Арагонской простой народ, который каким-то боком там оказался, набросился на танцующих придворных и поживился деталями их костюмов, не пощадив и короля (!). Потом один моряк смог продать золотой слиток за 4 фунта стерлингов, тогда как годовое жалование капитана корабля составляло всего 3 фунта. Такие были времена. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 12:40
Красивые промо-фото , впрочем как всегда. Примерно такой Катерину Парр я себе и представляла, вдову, не совсем молодая, но и еще далеко не старая, с добрым нравом ,теплыми глазами и участливой улыбкой, которые успокаивали Генриха в период обострения его болезни в ноге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 15:28
кстати девушка на третьей фотке НЕ похожа на Говард..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 11:09
Я так поняла что на всех 3-х фотках изображена актриса,играющая шестую жену Катерину Парр. |
|||
Сделать подарок |
|
Стефани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 14:46
Смотрю щас 2-й сезон. Очень нравиться Анна. Девочки скажите не ужели её тоже казнят? А Джейн Сеймур мне совсем не нравиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:49
|
|||
|
[7655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |