Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ох, Таня, ну и глава! Прям, день сурка у Макарки. Интересно, что ты нам дальше приготовила? Не томи, выкладывай 32 главу, пожалуйста! Уже сил нет ждать!
А как еще может проходить день Ловца времени? Куда хочу,туда верчу. Вот еще только в будущее заглянуть не успел. Но такой эксперимент неизвестно чем закончится. В прошлом нам все известно, а вот будущее может встретить так неожиданно плохо, что живым не уйдешь.
Filicsata писал(а):
Не томи, выкладывай 32 главу
Не могу. Хоть и написана, но еще поработать над ней нужно. Суховата получилась.
Людмилочка писал(а):
вот люблю я городское фентези)))
Люда, добро пожаловать. Приятно встретить любителя фэнтези на сайте, где тусуются читатели СЛР.
Mira g писал(а):
Интересно удастся ли ему убедить Мею.
Он будет стараться.
Прямо вижу рекламные плакаты:
Человек против иномирцев! Кто кого?
А как вы думаете, кто победит? Макар заставит выпустить себя и Надежду на свободу или Йеллопухцы, как всегда, найдут лазейку и оставят у себя Ловца времени?
А как еще может проходить день Ловца времени? Куда хочу,туда верчу.
так и заиграться можно. Потерять чувства меры и ответственности. Опасный дар.
taty ana писал(а):
Макар обдумал все возможные варианты похищения. Первые два основывались на знании, что Застава свободно выпускает из кафе тех посетителей, что заглянули случайно.
а эти первые два плана были изначально провальными - Макар же открыл дверь волшебными словами, опознал всех обитателей, остановил время и кинулся убегать с попаданкой, которая тоже все знает. Случайным посетителем он быть никак не может.
Но если "первые два", то есть как минимум еще один. Или не один. Потому что если ничего не сработает, он сможет уйти с Заставы только отмотав время, при этом оставив там Надю.
Тяжело быть простым студентом, а не супергероем.
Я думаю Макар сможет) но при определенных условиях)
Пусть условия сложатся как надо и Макар выиграет переговоры, но оставят ли его в покое, когда он обретет свободу? Ведь угроза разглашения тайны Заставы останется. Сейчас об этом Макар не думает, решая задачу вызволения Надежды. Посмотрим, какой козырь прячут в рукаве иномирцы.
Ch-O писал(а):
так и заиграться можно. Потерять чувства меры и ответственности. Опасный дар.
И дар может отомстить. Мы видели, что Макар выгорел, когда 16 раз подряд пытался предотвратить поцелуй Нади и Дагара. Наученный горьким опытом, он поостережется идти напропалую.
Ch-O писал(а):
а эти первые два плана были изначально провальными - Макар же открыл дверь волшебными словами, опознал всех обитателей, остановил время и кинулся убегать с попаданкой, которая тоже все знает. Случайным посетителем он быть никак не может.
Попытка №1 была проверкой. Могло же на Заставе все кардинально измениться? Например, свара между гоблинами и Окси могла закончиться полюбовно и сейчас бы в кафе вовсю гремела гоблинская свадьба. Только убедившись, что все идет прежним чередом, Макар предпринял попытку №2. А здесь расчет был на моментальную остановку времени. Т.е., произнеся "волшебные слова", он заставил Заставу распахнуть дверь и позволить ему пройти. Но стоило ему переступить порог, как он тут же остановил время, надеясь, что таким образом не дал Заставе опустить невидимую преграду. Но фокус не удался. Скорее всего на двери постоянно находилась невидимая мембрана, которая каким-то магическим способом определяла, кого впустить/выпустить, а кого нет.
Но ведь случается, что и "авось" срабатывает?
Ch-O писал(а):
Но если "первые два", то есть как минимум еще один. Или не один. Потому что если ничего не сработает, он сможет уйти с Заставы только отмотав время, при этом оставив там Надю.
Да, осталось 2 варианта. Нет даже 3.
1. Уходит с Надей.
2. Уходит без Нади.
3. Остается на Заставе и продолжает размышлять о свободе. Может, за века жизни в Междумирье его дар разовьется так мощно, что он сможет отматывать время до эпохи динозавров?
Ch-O писал(а):
Тяжело быть простым студентом, а не супергероем.
Нет, не получится из "Шурика" супегерой, как бы я не старалась.
Ch-O писал(а):
тот того, у кого более существенный предмет торга
Здесь из предметов только Обруч истины, а остальное слова-слова.
Одно дуновение и Обруч истины был водружен на вихрастую голову таинственного гостя.
- Меня зовут Макар Птичка, - начал он.
Между иномирцами, занявшими «зрительские места» на кровати, и землянами на диване появился полупрозрачный экран с изображением того, как Макара волокли к машине Исида и Галатея.
- Я стал пленником Междумирья только потому, что во мне опознали Ловца времени, который по пророчеству «Книги судеб» должен спасти Заставу. Тогда я еще не знал, что на Заставе возродилось божество. Колос. И оно погибло на моих глазах, так и не выполнив свое предназначение.
Мэя растерянно посмотрела на Хоча. Тот и сам был озадачен. Как не поверить незнакомцу, если он знает такую тайну, о которой не догадывается ни один житель Заставы? Рядом с ними живет не просто тихая любовница метаморфа, а богиня, накапливающая магию, чтобы однажды превратиться в Колос и дать жизнь драгоценным Зернам.
- Погибла?..
- Да, - подтвердил Макар.
В доказательство к сказанному на мыслеграмме горел сад, а к черному небу тянуло руки-ветви исполинское дерево, в центре которого лежал саркофаг.
Всем привет!
Спасибо, что читаете и остаетесь со мной. Правлю последнюю главу. Что-то она, даже разделенная на две части, остается очень большой. Уже более 10 страниц. Опять делить? Ёлка, твои предсказания о 33 главе могут сбыться.
Сегодня чистила черновые файлы и нашла картинки, которые намеревалась использовать, но забыла о них.
Посмотрите, как я хотела описать Макара в шапке невидимке. Она должна была быть совсем иной, чем в итоге получилась!
- Если вы нас не отпустите, катастрофы не избежать. Она, - Макар повернул голову к Надежде, - и есть пусковой механизм. А я тот, кто может изменить ход событий и не допустить гибель Заставы. Я пришел сюда добровольно и могу, повернув время вспять, исчезнуть в любой момент, оставив вас в беде.
- А попаданка? Разве тебя не волнует ее судьба? – метаморф искал слабое место в пророчествах Ловца времени.
- Мне будет больно, ведь она достанется сопернику, - Макар повернулся к Наде, с непониманием и смятением глядящей на него. – Ни один мужчина, находящийся в здравом уме, не пожелал бы увидеть, как его любимая уходит с другим. Но я знаю, что Надежде ничего не грозит, так как она сама по себе является редким артефактом. Надежда – Проводник. Ее признал амулет Гердхок, позволяющий ректору Дагару путешествовать по мирам, минуя Заставы.
- Лорд Дагар-Вэль–Самэн?! – слезы богини моментально высохли. Она резко наклонилась вперед, надеясь, что ослышалась.
- Да, он. И если вам вдруг покажется, что по отношению к этой девушке им движут любовь и романтические настроения, то вы сильно заблуждаетесь. Алчность, корысть и властолюбие шагнут вместе с ним на вашу Заставу и погубят ее.
На мыслеграмме ректор Дагар восседал на огромном единороге, а с пики, на остром конце которой была водружена голова дикаря, капала кровь.
Хочь и Мэя потрясенно молчали.
- Скажите, что будет с иномирцем, если я докажу, что он причастен к гибели Заставы? – разрушил гнетущую тишину Макар.
- По межмировому соглашению такого преступника ждет смерть, - произнес Хочь и устало добавил: - Но могущественный лорд не предстанет перед судом, если преступление не совершено. Пророчества судьями не рассматриваются.
- Преступление уже совершено, и доказательства тому существуют. Я предоставлю их, но вы должны поклясться, что выполните мое условие.
Метаморф и Мэя переглянулись.
- Говори, - произнесла богиня. – Я даю слово, что Застава выпустит вас на свободу, как только убедится, что ее гибель предотвращена.
- А я даю слово, что тайна Заставы никогда не будет разглашена.
- А я хочу к Дагару, - Надежда плакала, и по ее лицу текли крупные слезы. – Я люблю лорда…
Таня, я же тебе говорила, что в 10 глав не уложишься
Даже не помню, на какой стадии написания я это произнесла. Неужели уже 10 глав?
Ch-O писал(а):
Так что даже не пытайся, а то получается краткая выжимка.
Уже попыталась. Кое-что убрала, добавила "сочности". Смотри почту. Уложилась в 8 страниц (вместе с малюсеньким эпилогом).
Ch-O писал(а):
Я думаю, еще одна глава погоды не сделает, правда, девочки?
Нет, уже хватит. Устала.
aria-fialka писал(а):
жду следующую , ибо предсказать для себя что будут делать те или иные герои- не в силах ...
Теперь от Ольги зависит, как быстро я ее выложу. Вдруг опять скажет "не годится"? Она такая, только правду-матку режет. За что и люблю ее и Маришу.
Всем спасибо за участие!
В связи с моими "московскими" каникулами, я совсем отстала от вас.
Но вот, наконец-то, и я добралась до "дня сурка" Макара.
Мда, фокус не удался, пока! Ни с первой попытки, ни со второй.
Но прочитанные спойлеры вселяют надежду. На спасение Надежды.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
- Я буду скучать по ним, - произнес Хочь, видя из потайного окна гаража, выходящего на Пскопскую сторону, как двое - Ловец времени и Надежда, расцепив объятия после долгого поцелуя, поспешили прочь от дверей «Приюта проходимцев».
- Когда-нибудь они вернутся, - Мэя подошла к метаморфу сзади и обняла его. - Как поймут, что выглядят младше своих взрослых детей, так и вернутся.
- Записанные в «Книгу судеб» не стареют, пока книга находится рядом...
- Да. Поэтому Застава и не отпускает назад никого из Пскопских. В мире без магии трудно объяснить феномен супер-долголетия.
- Или ты вынужден всю жизнь прятаться, или вернешься туда, где тебя ждут, - метаморф приложил горячий лоб к прохладному стеклу. За окном пошел дождь. Макар и Надя сели в подъехавшее такси. - Думаешь, мы их дождемся?
- Мы - нет. А вот остальные обязательно узнают о Ловце времени и его Надежде. Их будут любить как героев, спасших Колос. Я думаю, они станут следующими, кто заменит королев шахматного Предела. На Заставе впервые появится король. Я не завидую сторку Игеворгу. Ему придется потесниться. Жаль, что мы этого не увидим.
- Ты уже готова уйти?
- Да, скоро. Мы не пустим бесов на Заставу, а значит магии для рождения Зерен хватит.
- Где мне тебя искать в этот раз?
- Как всегда, на одной из Застав. Колос прорастет из Зерна.
- Знать бы из какого...
- Сердце подскажет, - она погладила пальцами браслет с бьющейся красной вязью букв.
Хочь повернулся к любимой и провел ладонью по ее лицу. Мэя задержала его руку, прижалась к ней. Ее взгляд мерцал от накопившихся слез.
- В последний раз я искал тебя так долго...
- Не грусти, милый. Мне тоже мало тех мгновений, что мы проводим вместе, ведь тысячелетие - песчинка по сравнению с бесконечностью разлуки. Но мы должны быть благодарны этому миру. В другом, полном магии, расставание наступило бы быстрее.
- Я благодарен.
- Посмотри на меня. Видишь, я не плачу, - предательская слеза все же скользнула по ее щеке. - Такова судьба богини, - выдохнула Мэя и положила голову на грудь метаморфа.
- И вечного спутника, ищущего ее среди миров, - Хочь зарыл пальцы в ее густые волосы цвета пшеницы.
- Я люблю тебя, милый.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение