Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Цена счастья (исторический любовный роман)

Какими вы видите отношения Андрея и Сони

Любовь на расстоянии
17%
17% [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
23% [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
58% [ 10 ]

Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марьяша: > 25.09.17 19:05

Леночка, спасибо за продолжение! Андрей жив, Соня с ним увиделась и даже говорила с ним. Анатоль – он настоящей образец благородства! Катя будет с ним счастлива! tender
Вот наконец Сонечка все расскажет Улановой! Интересно, как отреагирует почётная дама? Shocked

...

Natalie Sun: > 25.09.17 19:14

Ленок, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение. tender wo Flowers

Наш главный герой жив и слава богу и хорошо, что Софи увидел Анатолий, и помог ей иначе не известно чем бы эта встреча обернулась для неё...

Анатолий очень благородно поступил в отношении сестры Софи и интересное как Катя себя поведет в этой ситуации...

Мне очень любопытно какой разговор состоится у Софи с мадам Улановой...

...

Виктория В: > 25.09.17 19:30

Лена, потрясающее описание переживаний Сони, в лучших традициях русского классического романа! wo

Кажется, жизнь налаживается. Андрей жив, несмотря на тяжелую рану и тянется к Соне, Оболенский тверд в своей решимости назвать Катю своей женой и признать ее ребенка. Только Натали - это огромная проблема. Sad

...

uljascha: > 25.09.17 19:51

слава Богу, жив, и Оболенский там очень вовремя.
Только вот - дальше что? Ссылка? И это в лучшем случае...

...

Наядна: > 25.09.17 21:09

Уф.. выдохнули.. жив но ранен.. Поистине Анатоль послан как ангел -хранитель.. wo
может государь все же смилостивится.. узнав причины дуэли....

Лена спасибо за главу! tender Машенька wo

...

Margot Valois: > 26.09.17 07:31

Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Так волнующе и так трогательно и так достоверно описаны чувства Сонечки и чувства и осознание своих намерений в отношении Кати со стороны Анатоля.

...

LadyRovena: > 26.09.17 12:17

Лена, добрый день!
Спасибо большое за очень эмоциональную главу!
И, отдельное спасибо за сохраненную жизнь Андрею!

Как же Софья любит его, что по холоду, полураздетая и с влажными волосами, сломя голову примчалась к его дому!
Сечас все не имеет смысла, и пусть весь мир подождет, она должна его увидеть!

Девушке несказанно повезло, что мадам "верной и любящей супруги" не оказалось дома, и не встретились на ее пути слуги, которым только и дай, что сплетничать.

Оболенский, как настоящий мужчина и истинный джентельмен правильно понял ситуацию Софьи и Андрея, и вышел, дабы внимательно охранять двери, чтобы ни одна мерзкая душонка не посмела потревожить их!

Встреча состоялась, и даже появилась надежда на их совместное будущее, ну а теперь, Сонечка, держи ответ перед своим телохранителем, ведь молчать бессмысленно, да и тебе легче станет!

...

cata: > 26.09.17 15:31

Леночка ,спасибо за главу.Ну как я и думала,Андрей не мог умереть,что бы мы обсуждали дальше. Оболенский очень порядочный человек. И Катю спасает и Андрею с Софьей помогает

...

Nadin b: > 26.09.17 20:33

Леночка, огромное спасибо за продолжение!!!
Ранен, тяжело. Но, главное, он жив!!!
А, значит, и жизнь продолжается.

...

Марьяша: > 28.09.17 06:05

Девчата, всем привет! Леночка решила сделать опрос. Нас с ней будет интересно узнать ваше мнение Flowers Flowers

...

Юлиана: > 01.10.17 17:03

cata писал(а):
,Андрей не мог умереть,что бы мы обсуждали дальше.

Laughing wo

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новую главу! Very Happy

...

ЕлеNка: > 02.10.17 11:19

Доброго времени суток, милые девочки
Flowers Flowers Flowers
Наконец-то добралась ответить tender tender tender
Спасибо всем за внимание ко мне и за ваши комментарии Poceluy Poceluy Poceluy

Марьяша

Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за продолжение! Андрей жив, Соня с ним увиделась и даже говорила с ним. Анатоль – он настоящей образец благородства! Катя будет с ним счастлива! tender

Марьяша писал(а):
Вот наконец Сонечка все расскажет Улановой! Интересно, как отреагирует почётная дама? Shocked

Машенька, спасибо тебе, моя роднулька Flowers Flowers Flowers за теплые слова в адрес моих героев tender tender tender
Как отреагирует Уланова узнаем уже совсем скоро Wink Wink Wink

Natalie Sun

Natalie Sun писал(а):
Ленок, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение.
Наш главный герой жив и слава богу и хорошо, что Софи увидел Анатолий, и помог ей иначе не известно чем бы эта встреча обернулась для неё...
Анатолий очень благородно поступил в отношении сестры Софи и интересное как Катя себя поведет в этой ситуации...
Мне очень любопытно какой разговор состоится у Софи с мадам Улановой...

Наташа, привет Flowers Flowers Flowers Спасибо за отзыв tender Анатолий действительно очень благородный мужчина и будем надеяться, что Катя это оценит Wink
О разговоре Сони и Улановой узнаем уже сегодня tender tender tender

Виктория В

Виктория В писал(а):
Лена, потрясающее описание переживаний Сони, в лучших традициях русского классического романа!

Викуля, привет Flowers Flowers Flowers Вика, ты не представляешь, как приятно слышать такие слова tender tender tender Ar Ar Ar

Кажется, жизнь налаживается. Андрей жив, несмотря на тяжелую рану и тянется к Соне, Оболенский тверд в своей решимости назвать Катю своей женой и признать ее ребенка. Только Натали - это огромная проблема.

Ооооо Натали еще какая проблема Gun Скоро она натворит дел Wink

uljascha

uljascha писал(а):
слава Богу, жив, и Оболенский там очень вовремя.
Только вот - дальше что? Ссылка? И это в лучшем случае...

Ульяша
, спасибо за отзыв и отдельное спасибо за твои подсказки tender Flowers Flowers Flowers Обязательно прислушаюсь и исправлю Wink
А дальше....возможно, что и ссылка....посмотрим Wink

Наядна

Наядна писал(а):
Уф.. выдохнули.. жив но ранен.. Поистине Анатоль послан как ангел -хранитель..
может государь все же смилостивится.. узнав причины дуэли....

Лена спасибо за главу! Машенька

Ирина, привет Flowers Flowers Flowers Спасибо за отзыв tender Анатоль да, он такой tender Посмотрим, как дальше будут развиваться события Wink

Margot Valois

Margot Valois писал(а):
Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Так волнующе и так трогательно и так достоверно описаны чувства Сонечки и чувства и осознание своих намерений в отношении Кати со стороны Анатоля.

Ритуля, спасибо за отзыв Flowers Flowers Flowers
Спасибо за такие приятные слова tender Flowers Я очень рада, что у меня получилось Ar Ar Ar

LadyRovena

LadyRovena писал(а):
Лена, добрый день!
Спасибо большое за очень эмоциональную главу!
И, отдельное спасибо за сохраненную жизнь Андрею!

Как же Софья любит его, что по холоду, полураздетая и с влажными волосами, сломя голову примчалась к его дому!
Сечас все не имеет смысла, и пусть весь мир подождет, она должна его увидеть!

Девушке несказанно повезло, что мадам "верной и любящей супруги" не оказалось дома, и не встретились на ее пути слуги, которым только и дай, что сплетничать.

Оболенский, как настоящий мужчина и истинный джентельмен правильно понял ситуацию Софьи и Андрея, и вышел, дабы внимательно охранять двери, чтобы ни одна мерзкая душонка не посмела потревожить их!

Встреча состоялась, и даже появилась надежда на их совместное будущее, ну а теперь, Сонечка, держи ответ перед своим телохранителем, ведь молчать бессмысленно, да и тебе легче станет!

Ева, привет Flowers Flowers Flowers Спасибо тебе за такие развернутые комментарии Poceluy Poceluy Poceluy Мне, как автору, безумно приятно их читать Wink
Ты все очень верно подметила Wink Сонечка безумно любит и первая мысль у нее, конечно, об Андрее, а потом уже она подумает о себе. Чистая и настоящая любовь tender
Спасибо, что оценила Оболенского Flowers Он действительно очень благородный мужчина tender

cata

cata писал(а):
Леночка ,спасибо за главу.Ну как я и думала,Андрей не мог умереть,что бы мы обсуждали дальше. Оболенский очень порядочный человек. И Катю спасает и Андрею с Софьей помогает

Света, спасибо за отзыв Flowers и отдельное огромное спасибо за красоту, что ты приносишь в тему tender tender tender
Спасибо за теплые слова в адрес героев Wink Ar

Nadin b

Nadin b писал(а):
Леночка, огромное спасибо за продолжение!!!
Ранен, тяжело. Но, главное, он жив!!!
А, значит, и жизнь продолжается.

Nadin b, спасибо за отзыв и переживание за Андрея Flowers tender Wink Посмотрим, что будет дальше Wink

Юлиана

Юлиана писал(а):
cata писал(а):
,Андрей не мог умереть,что бы мы обсуждали дальше.

Спасибо за продолжение!
С нетерпением жду новую главу!

Юлиана
, спасибо за отзыв Flowers Flowers Flowers Новая глава уже сегодня Wink

...

ЕлеNка: > 02.10.17 19:00

» Глава 24

Глава 24

Разговор с Улановой продлился до поздней ночи. Евдокия Федоровна слушала внимательно, ни разу не перебив Софью, только лишь иногда качала головой. Смотря, как светятся глаза молодой княжны, она тяжело вздыхала.
Закончив свой рассказ Сонечка замолчала, опустив глаза в пол. Страшно было посмотреть на эту строгую женщину, что сидела сейчас напротив и увидеть осуждение.
- Ох, и натворила ты дел, девонька. – Тихо произнесла княгиня. – Как выбираться из этого думаешь?
Сонечка лишь плечами пожала, грустно улыбнувшись.
- Не знаю , Евдокия Федоровна, - печально ответила княжна. – Знаю только одно- мне без него не жить.
- Не знаю, милая, не знаю. – Покачала головой Уланова. – Ты и без меня знаешь, что женат твой князь. Что с этим делать будешь? В полюбовницы пойдёшь?
Сонечка поежилась. Никогда не думала, что ей предстоит раздумывать над такой постыдной мыслью. Все в душе противилось этому. Воспитание не позволяло упасть так низко, но сердце разрывалось от желания быть рядом с любимым.
- Молчишь? – Строго посмотрела княгиня. – Мне бы сказать тебе «очнись девонька», только ведь и сама молодой была. Да не смотри так на меня, - махнула рукой Уланова. - Что ж мне с тобой делать горемычная…
Соня со страхом посмотрела на свою собеседницу. Сейчас все было в её руках. Вся её жизнь была у Улановой как на ладони. Может зря она доверилась ей? Но назад пути уже не было. Упасть на колени, умолять? Софья знала, что этим не пронять престарелую матрону.
- Вот что, Софья, - после некоторого молчания вдруг заговорила княгиня. – Наведаюсь- ка я к твоему князю. Уж больно дюже мне узнать о его чувствах.
- А теперь спать ложись, - поднялась тяжело с кресла Уланова. – Хватит уже с тебя беготни на сегодня.
Сонечка осталась одна. Чувства с новой силой нахлынули на неё. Все, что пережила за сегодняшний день, будто заново ожило в ней. Как быть дальше Софья не знала. И как бы не велико было её воспитание, что впитывалось в неё с молоком матери, княжна понимала, что была уже близка к той черте, переступив которую назад дороги не будет.
Крытый экипаж остановился у парадных дверей Вяземских. Уланова, в тёмном платье простого кроя и с густой вуалью на лице, поднялась по массивным ступеням.
- Милейший, проводи-ка меня к барину. – Тоном не терпящим возражений сказала она удивленному слуге.
- Так Андрей Павлович не принимает. Болен он. – Буркнул лакей, зыркнув недовольно на нежданную гостью.
- Меня примет, будь уверен. – Властно сказала Уланова, отстраняя оторопевшего слугу в сторону. Княгиня медленно направилась в сторону гостиной.
Войдя в полутемную комнату, Евдокия Федоровна остановилась, давая время глазам привыкнуть к полумраку. Андрея она увидела практически сразу.
Бледный и изможденный, он напоминал собой скорее мраморную статую нежели живого человека. Княгиня сочувственно вздохнула. Тем временем князь, почувствовав чье-то присутствие, приоткрыл глаза.
- Сударыня, - хрипло произнёс он. – Чем обязан?
- Уланова Евдокия Федоровна, - представилась княгиня, приближаясь к постели больного. – Княжна Милорадова моя племянница, сударь.
Андрей удивлённо выдохнул, чем вызвал приступ боли в груди. Застонав, он прикрыл глаза, стараясь справиться с неприятным ощущениями.
- Что-то с Софьей Николаевной?- в волнении произнёс Вяземский, чувствуя, что боль слегка отступила.
- Если не считать практически загубленной репутации, то ничего страшного. – Ответила Уланова в свойственной ей манере. – Вы должны понимать, что после столь громкой дуэли вас в лучшем случае ожидает ссылка. Что в этом случае вы сможете предложить княжне? В качестве вашей любовницы последовать за вами?
- Больше всего на свете я хотел бы видеть Софью Николаевну счастливой. – Переведя дыхание начал Андрей. – Я никогда не смог бы предложить ей столь постыдную роль.
- Но ничего более вы ей предложить не можете. – Присаживаясь на край сделала заключение княгиня. – Не забывайте, князь, что вы женаты.
- Я не хотел бы распространяться о своих планах заранее, но думаю вы сумеете сохранить пока все в тайне, - Вяземский дрожащей рукой попытался вытереть испарину на лбу. – Я намерен добиваться развода с Натальей Алексеевной.
- Вы думаете государь пойдёт вам навстречу после такого скандала? – Сочувственно покачала головой Уланова. – Вот что, дорогой князь, - продолжила она, поднимаясь на ноги. – Пока вы решаете свои проблемы, я увезу Софью Николаевну подальше от Москвы. Не за чем марать её имя. А как только ваши дела решаться положительно – милости просим.
И не дожидаясь ответа Уланова направилась к двери. Странный шорох по ту сторону створок заставил её остановиться на секунду, отвлекая от тяжёлых дум. Торопливые шаги, раздавшиеся в тишине холла, не оставили сомнений в том, что кто-то подслушивал разговор.
Натали забежала в свою комнату, плотно закрыв за собою дверь. С трудом переведя дыхание, она развязала ленты шляпки и нервно кинула её на кровать. То что она сейчас услышала в собственной гостиной полностью лишило ее самообладания. Вот значит каковы на нее планы мужа. Как хорошо, что она не уехала в поместье, а решила дать себе несколько дней на раздумье. Словно предчувствуя что-то, Натали провела это время на постоялом дворе. Мысли, что терзали ее, менялись с каждой минутой, доставляя своей хозяйке истинное мучение. Княгиня Вяземская не находила себе места от злости, что испытывала на мужа, решившего сослать ее подальше до обиды на бывшего любовника, что так откровенно пренебрег ею. День и ночь она металась по небольшой комнатке, ища выход из сложившейся ситуации. Натали совершенно не хотела уезжать из Москвы. Привыкшая к светской жизни, насыщенной и бурлящей, она не знала чем займет себя в поместье.
Находясь в очередной раз в нервном волнении, княгиня спустилась вниз отобедать. Постоялый двор, словно улей, гудел и жил своей жизнью. Какого же было удивление Натали, когда за одним из столиков она увидела свою давнюю знакомую княгиню Горчакову. Ольга Александровна скучающим взглядом обводила большую комнату, лениво ковыряясь вилкой в тарелке. Вдруг глаза ее остановились на лице Вяземской и через долю секунды в них загорелся огонек узнавания. Она радостно помахала Натали, приглашая ту за свой стол.
- Милая, вот уж не ожидала тебя здесь встретить, - щебетала Ольга, с любопытством разглядывая хмурое лицо подруги.
- Решила наведаться в поместье. - С неохотой отвечала Натали. - Да карета в дороге сломалась. Теперь жду когда починят.
Зная натуру Горчаковой, говорить правду Вяземская не собиралась. Достаточно и того, что Ольга увидела ее здесь одну, без сопровождения мужа.
- Однако, Натали, ты жестокая женщина. - Засмеялась Ольга Александровна, грозя пальчиком Наташе. - Муж чуть ли не при смерти, а ты решилась на путешествие.
- Что ты имеешь в виду? - побледнела Вяземская. - Что с Андреем?
Горчакова удивленно заморгала, вглядываясь в лицо подруги.
- Милая, не стоит скрывать. - хитро улыбнулась она. - Вся Москва уже знает о дуэли между твоим мужем и Глинским.
Натали с трудом вспоминала чем окончился тот разговор. Лишь два известия врезались в ее сердце: "Андрей серьезно ранен", "Сергей убит". В тот же день Вяземская велела гнать коней назад, домой. Запыленный экипаж остановился перед домом, когда в распахнутые двери особняка заходила женщина в темном. Натали спрыгнула со ступенек, не дожидаясь помощи слуги, и кинулась следом за неизвестной визитершей. Что ее гнало, она и сама не знала, но замерев у дверей гостиной, Наташа поняла, что чутье ее не обмануло.
Теперь Вяземская знала имя своей соперницы. И уж коли случилось так, что Сергей ушел из ее жизни навсегда, она должна сделать все, чтобы не лишиться последнего, что имела. А это значило, что надо было убрать со своего пути молодую княжну. Натали вздохнула, чувствуя, как кровь забурлила в жилах. Искушенной в интригах, ей не составит труда разлучить эту девицу с Андреем

...

Марьяша: > 02.10.17 19:18

Леночка, спасибо за продолжение! Вот так разговор у Андрея с Улановой! Надо же было Натали явится Shocked теперь что она сделает бедной Сонечке Gun
Стерва, она и есть стерва. Даже не горюет по поводу смерти любовника. Решила вернуть, что было Non
Поздно милочка!!! Tongue
Жду продолжения, роднулька!!! Flowers Flowers Flowers

...

Margot Valois: > 02.10.17 19:20

Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение и мастериц прекрасного - за красоту в теме Flowers
Евдокия Федоровна поступила верно, а Сонечку жаль, если ей предстоит стать объектом интриг столь искушенной дамы, как Натали, уязвленной в своем эгоизме женщины.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение