taty ana:
07.11.18 08:43
Привет!
оти писал(а):Глафира нападает и это уже хороший знак.
Ей надоело гадать на ромашке: то любит ее босс (по сведениям от тети Саши), то не любит (судя по брошенной орхидее).
оти писал(а):Но Леонид должен понастойчивее наступать.
Леониду не 18 лет, когда можно прыгнуть в омут с головой, а потом думать, как из него выбраться. Тем более за плечами предательство любимой женщины. Скворцов осторожничает: слишком много в мире бизнеса охотниц за деньгами, которые любят ровно до тех пор, пока ты на белом коне.
оти писал(а):Очень уж у него сложная комбинация создалась по соблазнению Глафиры. Надеюсь, что все у них получится!!
Девочки, скажу по секрету, у него есть мечта сделать все незабываемо. Я думаю, в каждой семье есть такие эпизоды.
Моя мама так рассказывает о своем решении выйти за отца, хотя на выбор у нее был не один жених.
Она стояла и любезничала с одним из них, когда мимо проезжал трамвай. Люди на улице закричали и трамвай резко остановился, что заставило маму отвлечься от бравого военного. Оказывается мой будущий папа, увидев маму с другим мужчиной, так сильно был этим событием ошарашен, что на ходу выпрыгнул с трамвая. И чуть не убился. Кое как доковылял до мамы, взял ее за руку и утащил в тот самый трамвай. Военный так и остался стоять с раскрытым ртом.
Вот так мой папа оказался принцем на белом коне. Трамвай удачно сыграл роль коня.
И ведь дождался, когда незадачливый пассажир уведет свою девушку от другого.
vika-i писал(а):Глаша с Леонидом поговорили и все недоразумения выяснили.
Все не все, но хотя бы определились со сроками. Глаша дала Лене время подкачать ручки.
Ефросинья писал(а):хотелось бы для Глаши счастья.
Оно будет, обещаю.
September писал(а):Действительно крутой вираж!
Останься Глаша дома, не подойди к окну, неизвестно, чем бы эта история закончилась.
Глаша никогда не поняла бы, почему их отношения закончились, так толком и не начавшись.
Я сама однажды была жертвой такого недоразумения. Кто-то что-то сказал, мужчина поверил, начавшаяся было любовь не состоялась. Я могла бы и не знать, если бы при том разговоре не присутствовал парень моей дальней знакомой. Она как-то про между прочим рассказала, почему меня избегают. Я не стала лезть на рожон, но через год жизнь нас опять столкнула, чувства к тому времени уже прошли, и мы смогли вспомнить тот случай. Уже спокойно, без надрыва. Оба сожалели, что любовь не случилась.
Но все было к лучшему, на горизонте уже маячил мой будущий муж.
Осень. Ветер. Дубовые листья
Мне под ноги ложатся устало.
Прячу в шарф я озябшие кисти,
Их согреть бы, прижавшись к бокалу,
И вдохнуть аромат того кофе,
Что варил нам искусный бариста,
Вновь украдкой смотреть на твой профиль
И смущаться под взглядом лучистым.
Но любовь, как ни жаль, не случилась…
Пахнет осень косыми дождями,
Ворошит листья ветер уныло
И стучит по земле желудями.
19.10.2017
llana писал(а):у меня была мысль, что "гиппопотам" - бывший Глашин муж, но совсем не думала, что он придет с такой новостью. И было бы грустно за Глашу (все вокруг устраивают свою жизнь, а у нее все не сходится), если бы не обессиленный от переживаний Скворцов на скамейке.
Наверное, и у Глаши остались теплые чувства к Глебу. Отсюда и сожаление, что не получилось. Вспомните, как у них начиналось: страсть, напор, даже драка. А тут вдруг известие - Глеб женится, а Скворцов, который может все исправить, сделать счастливой, какую-то женщину на руках таскает. Вот и стало нашей героине грустно.
llana писал(а):А про гантели получилось здорово!
Спасибо. Мне хотелось поставить в конце эпизода восклицательный знак - вот и получилось. Как говорил Штрилиц, запоминается последняя фраза. Скворцов поэтому всю дорогу домой и смеялся.
Sladkaia писал(а):И выяснили...кто? кого? и когда? Лёнечке дали две недели. Не подведи, шеф!
Глашка обязательно пришлет ему список. Раз сказала, сделает. Как вы думаете, кого она включит в него?
1. Папа
2. Сафронов
3. Глеб
4. ?
5. ?
Ани писал(а):Ну наконец поговорили,все четко, дала срок на выяснение ее личности.Так и надо, а то не знает, что ему думать.
И ведь такое дело не поручишь Петру Ивановичу, придется Лене самому все услышать и правильные вопросы задать.
А нечего было под дверью подслушивать. Надумал себе не поймешь чего, теперь ему дали шанс узнать правду.
инсайт писал(а):Глаша молодец, пока эти мужики раскачаются, соберут свою картинку в кучу... Все надо самой разложить по полочкам.
Хороший способ она придумала, правда? Потом не придется оправдываться, если где-то что-то всплывет. Лучше сейчас все открыть, чем на переправе, когда коней не поменять.
Зелёный Чай писал(а):И не надо ему гантелей. Слабость рук позволяет раскидывать цветы в подъезде, как хлебные крошки в лесу, слабость ног - отдыхать на скамеечке, ждать душевных и загадочных монологов. Пусть такой и будет, в меру слабенький когда надо.
Угу. Чтобы можно было его в нужную сторону направить.
Марфа Петровна писал(а):Ну, и Глашино задание для Скворцова на срок в две недели - заключительный аккорд такого странного вечера.
Но зато Лёнчик воспрял духом!
Скворцов уже и не знал, что делать, а тут помощь подоспела - подтолкнули к действию. Хочет - не хочет, а придется ему поговорить с людьми. Глаша она такая: и спросить потом может, как справился с ее заданием.
Мальвинка Маг писал(а):А разве они на остров не вдвоем едут ?
Нет. В романтические путешествия нужно ездить, когда между вами уже все решено, есть связь, взаимопонимание. Далеко от дома с нерешенными проблемами лучше не выбираться. Там ведь в один день чемодан не соберешь и не убежишь, если рядом с тобой окажется человек не такой, каким ты его представлял.
Будут еще у них поездки. Когда разберутся в своих чувствах, весь мир перед ними.
В следующей главе одним глазком подсмотрим, что происходит в Баку.
Всем спасибо!
...
Ch-O:
08.11.18 07:32
Мда, подслушанный разговор в итоге-то практически безобидный! Но вот чего притаскивался Гиппопотам - это вопрос? Искал одобрения Глаши? Просил извинения? Не знаю, как по мне, так это лишний жест с его стороны, и довольно жестокий.
Хотя в итоге Глаша и Ленька смогли поговорить. А то наш доблестный рыцарь уже накрутил себя не хуже женщины! Вот и пусть теперь думает своей головой, пока Глаша на югах попровляет здоровье.
инсайт писал(а):А что сегодня никакого спойлера не будет?
там дальше такое!
...
taty ana:
08.11.18 08:23
Всем привет!
Sladkaia писал(а):Ну, возможно Виолетта и Лора?
Одна из двух точно.
Alenychka писал(а):спасибо за продолжение )
Пожалуйста. Как хотелось бы писать быстрее! Оля свидетель, я присылаю ей кусочки текста на пол-страницы, которые ухитряюсь написать на коленке. Времени катастрофически не хватает.
Fairy писал(а):так теперь что, китайский вояж отменяется? да пусть Глашка съездит развеется, а Скворцов тем временем продумает свой `незабываемый` сюрприз.
Нет, китайский вояж изначально задумывался для одной Глаши. Скворцов развел в стороны Дриза, Ольгу и Глашу, чтобы не мельтешили перед глазами и не мешали заниматься делом. Ему нужно все хорошенько обдумать.
lorka писал(а):От того, что Глеб оказался дураком, от того, что Скворцов напридумал себе...всякого и разного.
Но больше всего грустно от Глашиного монолога,- расставила всё по своим местам,браво!
Да, наши ошибки влияют на наши жизни. Не узнай Глаша, что Глеб ей не верен, может быть, родила бы от него и моталась с ним по заграницам. Но изменило бы это характер Глеба? Один раз сошло с рук, могло и второй, и третий раз пройти незамеченным. Но семья от этого не стала бы ближе. В итоге страдали бы оба. Она из-за частых отлучек мужа, он из-за чувства вины.
Ch-O писал(а):Но вот чего притаскивался Гиппопотам - это вопрос? Искал одобрения Глаши? Просил извинения? Не знаю, как по мне, так это лишний жест с его стороны, и довольно жестокий.
А мне кажется, он приперся к ней под надуманным предлогом. Типа, поздравить лично с прошедшим днем рождения и защитить от злых языков, самому рассказав о женитьбе. А на самом деле, он хотел Глашу еще раз увидеть. Может быть, им никогда больше не придется вот так постоять обнявшись.
...
taty ana:
08.11.18 08:34
Ch-O писал(а):там дальше такое!
Мне самой интересно, что же там такое?! Посылая текст кусками, может, я не увидела общей УЖАСНОЙ картины?
Говорю же, иногда не замечаю, что пошутила...
инсайт писал(а):А что сегодня никакого спойлера не будет?
Сегодня спойлер будет.
Рано утром Скворцова разбудил телефон: пришло сообщение, что на почту поступило письмо от «химички».
Сон сняло как рукой.
Распечатанный файл, нехитро названный канцелярским языком «Обязательно к исполнению», содержал в себе лишь пять строк: фамилии, номера телефонов и примечания, дающие определение имярекам.
Первым, как и обещала Глафира, в списке значился Степан Глазунов. Леонид отметил, что с этим собеседником нужно быть настороже: отец Глаши вроде бы входил в состав «заговорщиков», организовавших похищение красного платья и загранпаспорта, но в то же время яростно играл за сборную «Глашкина компашка».
«Двойной агент» - оставил свою пометку Скворцов напротив фамилии будущего тестя.
Вторым шел Сафронов. Леонид вывел: «Синий халат», потому что это было единственное, в чем он не сомневался. Лаборанты и техники, в отличие от «высшего офицерского состава», носили только синие халаты. Белые могли себе позволить лишь Агута и Глафира.
Третьим занимал свое место в списке Глеб Мельников. Муж. Тот самый бугай, что принес тонну роз и расстроил бывшую жену. Скворцов сам видел, как слеза имени несбывшихся надежд текла по Глашкиной щеке. Хорошо, что Глеб женится, иначе Скворцову пришлось бы приобрести ружье. «Гиппопотам».
...
Ch-O:
08.11.18 09:01
taty ana писал(а):А мне кажется, он приперся к ней под надуманным предлогом. Типа, поздравить лично с прошедшим днем рождения и защитить от злых языков, самому рассказав о женитьбе. А на самом деле, он хотел Глашу еще раз увидеть. Может быть, им никогда больше не придется вот так постоять обнявшись.
Вот я и спрашиваю - на кой? Смысл в этом приходе? Проверить, что бывшая жена его любит? Попросит остаться? Искал утешения? Одобрения? Чувствует вину и сожаление?
Вот, сам напортачил, пусть и летит в Штаты. Будет ему урок.
taty ana писал(а):Мне самой интересно, что же там такое?! Посылая текст кусками, может, я не увидела общей УЖАСНОЙ картины?
а вот не скажу
...
taty ana:
08.11.18 12:00
Ch-O писал(а):Вот, сам напортачил, пусть и летит в Штаты. Будет ему урок.
В следующей главе мы узнаем, извлек ли Глеб урок. Вы же помните, Глашка посоветовала Скворцову поговорить со всеми, кого она укажет в списке.
Ch-O писал(а):а вот не скажу
Не ты, так другие скажут. Когда главу выложим.
Крупное. По меркам Дриза даже катастрофическое.
Ch-O писал(а):Ну... приличное
И даже неприличное. Ага.
Оля, я отправила тебе главу.
Сидим смирненько и ждем.
...
vika-i:
08.11.18 13:32
Татьяна, благодарю за интересную главу.
Бедный Дриз! Он пережил финансовую катастрофу и алкогольное отравление.
А Ольге всё с гуся вода. Она как всегда прикинулась слабой и нуждающейся в помощи бедной девушкой. И сразу же нашла себе богатого покровителя. Только вот на долго ли?
Ну, а Леонид уже начал разговаривать с людьми из списка Глаши. Интересно, а что же о Глаше расскажет Кислицина?
...
Ефросинья:
08.11.18 13:47
А вот интересно, Ольга взбрыкнет или проглотит?
Восточные мужчины привыкли немного к другому женскому нраву.
Да и несмотря на светскость, страна мусульманская.
Классную характеристику выдали все на Глашу. Конечно, иначе и быть не могло, но приятно.
А Виолетта стратег.
Приходите на йогу, поймете, кто такая Глаша.
А Дрища даже жалко стало.
...
Sladkaia:
08.11.18 16:21
Привет девочки!
Татьяна!
Спасибо огромное за продолжение!
Скворцов собирает информацию на Глашу. Опрашивает свидетелей.
Вот не подумала я, что и Кислицына попадёт в список.
Бедный Марк!
Десять тысяч, как с куста!
Ну, за удовольствие надо платить. Кому сейчас легко. Наверное Ольге. Она в плюсе. Мимоходом поплакалась и опять при деле. Глядишь, любимой женой сделают!
Таня!
Спасибо большое за удовольствие!
Оля!
Моя благодарность!
...
lorka:
08.11.18 16:47
Всем привет!
Не знаю, как кому, а мне Маркуша нравится.
И десять косых...это грабёж!!!
Пусть дядя Сулеймана немножко вправит мозги царице Шамаханской!
Сомневаюсь я, что эта дамочка будет послушной, чуткой и доброй...
А Скворцов-таки звонит по списку? Думала, это шутка...
Но больше всего смеялась от этого:
taty ana писал(а): первая сигарета полетела в ведро. Нет зажигалки, а от газовой плиты прикуривать – себя не уважать.
Танечка, спасибо огромное!
Оля,
...