Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2014 17:55
» Сола Монова - Меня к себе не приучай...*** Меня к себе не приучай - Привычка ослабляет волю. С каким азартом саранча С лица земли сметает поле, Так страсти уничтожат нас, Оставив голую равнину. [Когда душа поражена, То поразительно ранима.] Небесное живет в земном, Душа зависима от плоти. Поспеет сердце, как зерно, И мельница его поглотит, Набухнет, захрустит в печи - Отламывай кусок и пробуй. [Но ты ведь хочешь приучить На пару дней, а не до гроба...] Простая пища не вкусна, Клыки заточены под мясо. Когда кого-нибудь познал, То сразу всё предельно ясно, Влечёт другая суета, Конец беседы, точка, смайлик... [Любовь, конечно, не еда, И без нее живут нормально.] Закончен полуночный чат, По проводам гуляет ветер. *** Меня к себе - не приучай, Приручишь, а потом - в ответе. Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2014 9:51
» Бродский Иосиф -Шум ливня воскрешает по углам...Шум ливня воскрешает по угламсалют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмерку на нули, и в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф. Ее ладонь разглаживает шаль. Волос ее коснуться или плеч -- и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме. © Иосиф Бродский _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2014 18:51
» Моррисон Ир - Я бы пришла пешком...Я бы пришла пешком, Мне бы хватило сил - Ночью бы шла и днем, Если бы попросил. Я бы забыла всех - Близких родных, друзей, Только бы слышать смех Принца души моей. Я бы любила снег - В зиму уютней дом, Клетчатый старый плед Нас бы согрел теплом. Я бы простила всех, Даже саму себя, Жить не прощенным - грех Больший, чем не любя. Ир Моррисон _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2014 19:50
» Бродский Иосиф - Я обнял эти плечи и взглянулЯ обнял эти плечи и взглянулна то, что оказалось за спиною, и увидал, что выдвинутый стул сливался с освещенною стеною. Был в лампочке повышенный накал, невыгодный для мебели истертой, и потому диван в углу сверкал коричневою кожей, словно желтой. Стол пустовал. Поблескивал паркет. Темнела печка. В раме запыленной застыл пейзаж. И лишь один буфет казался мне тогда одушевленным. Но мотылек по комнате кружил, и он мой взгляд с недвижимости сдвинул. И если призрак здесь когда-то жил, то он покинул этот дом. Покинул. © Иосиф Бродский _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2014 18:47
» Олефир Юлия - Я себя приучила любить тебя без надрываЯ себя приучила любить тебя без надрыва, И не ждать каждый день, как спасенья, твоих звонков, Одержимость - когда ты, как-будто стоишь у обрыва, А любовь - это шанс избежать двух последних шагов. Ревновать я себе очень строго тебя запретила, Ты со мной потому, что другая тебе не нужна! Одержимость - когда страсть подобна тротилу, А любовь - когда в страсти ты все же нежна, Я себя научила не лезть в твою зону комфорта, Для двоих эта зона порой нереально тесна, Одержимость - когда за присест ты съедаешь полторта, А любовь - это будто ты вечно чуть-чуть голодна... Я себе обещала всегда говорить тебе правду! А нужна ли тебе я? Ну это не мне ведь решать... Одержимость - когда удержать даже силою надо, А любовь - рядом быть, но при этом совсем не держать... Юлия Олефир _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2014 12:24
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA - Не смотри на меня украдкой...*** Не смотри на меня украдкой, Не ищи в стороне спасенье. Если хочешь, я буду краткой, Как безжалостный день осенний. Нет, не грейся пустой надеждой. Ведь не греет же, правда? Правда. Если хочешь, я буду нежной. Даже шелковой, если надо. Не питай никаких иллюзий. Ведь реальность не столь потешна. Если хочешь, давай в союзе. Подыграю тебе, конечно. Даже страстью сумею вспыхнуть. Если хочешь, - былой приязнью. Я исполню любую прихоть. Так положено перед казнью. ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 12:48
» Лемм Константин - Я тебя никому не отдамЯ тебя никому не отдам -Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.... http://www.ljplus.ru/img3/l/i/likvi/1-web.jpg Константин Лемм |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 22:25
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2014 9:14
» Сан Хуан де ла Крус - Сколько крика надо для шепота?* * *Сколько крика надо для шепота? Сколько горечи - для печали? Сколько надо позднего опыта, Чтобы жизнь была как в начале? Сколько, сколько всего, что хочется, Когда хочется так немного. Сколько надо иметь одиночества, Чтобы не было так одиноко... Сан Хуан де ла Крус _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2014 9:34
» Рождественский Роберт - Будь, пожалуйста, послабее.Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. Роберт Рождественский _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 21:21
» Воробей Ленка - У Модильяни кончилось вино...У Модильяни кончилось винои кончились друзья. И сны. По пьяни у Модильяни кончилось – ОНО. То самое, что было… в Модильяни. Прошло и время вроде до хрена /не те слова, картины, ноты, грани…/ У нас есть - МОРЕ КРАСОК И ВИНА!!!! - Но нет самих себя… «и Модильяни…» - Зачем я здесь? Чей это хоровод? Глухие подворотни, крысы с кошку, какой-то рот, меня целует. Рот. И скоро всё вот-вот произойдёт. И даже кто-то речь произнесёт. /Нет. Речь – толкают/ …Значит речь – толкнёт. Скорей всего. Но зря. И понарошку. Лежу, смешно вбираю кислород. Трясёт, как при ангине и родео. Во мне закончен - город и народ. /там, где закончен город и народ вполне мог поселиться - Амедео/ Со всей своей потребной требухой, разбитыми бутылками, любовью, талантом. И восторженно бухой надеждой. Не готовой - ни к зимовью, ни к бесам, посещающим – нули, нули пространств и нолики Пикассо. - Урок искусства: «ВЫЙДИ ВОН ИЗ КЛАССА!!!!!» - Что, Моди? Не хватает нам земли? *** У Модильяни кончилось вино… А я устала от тупиц и брани. Смотри, какое светлое окно! В нём призраки Жаннетты и герани. /герани и Жаннетты. Всё равно…/ Века, как воздух – выдержать в стакане и растолочь в нём лёд и синий снег и город мой, и репинскую школу. - Да-да, мой друг, искусство, это – бег - по кругу, бег - постыдным, дерзким, голым, и беззащитным, перед теми, кто надев пальто, попрятали все жальца, но выдавали контуры пальто….. И вот уже – бежишь…. Никто… НИК-ТО… - Застреленный из собственного пальца. - Куда меня эпоха привела? /не важно…/ но по пунктам и по бреду - мне снился бы Париж /когда б была/ но я была лишь там, куда - не едут. Где не живут, не пишут, не велят быть постоянным зеркалом себя же. Тут только нарекают и едят. Ну и плодят… И пух летит лебяжий. Страна-коньяк. Страна – переворот очередной не читаной страницы. Страна БОЛЬШОЙ и ЗАМОЛЧАВШИЙ – РОТ и вскрытый зобик пойманной синицы. Страна – «друзья». Страна – «не подходи!» Страна – сапог, в котором спрятан ножик. Страна с цветущим кактусом в груди, с людьми, без ножек. И в иконках – божик. - О, Господи… Страна больших котят, которые хотят - картин и мяса! /стабильности и подлинник Пикассо…/ Они свои ведёрки укротят, в которых утонули и давно покрылась ржой фамилия и проба. - У Модильяни кончилось вино… - ………………….А у меня бессилие и злоба. Ленка Воробей (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 21:32
» Бродский Иосиф -Одному тирануОдному тирануОн здесь бывал: еще не в галифе — в пальто из драпа; сдержанный, сутулый. Арестом завсегдатаев кафе покончив позже с мировой культурой, он этим как бы отомстил (не им, но Времени) за бедность, униженья, за скверный кофе, скуку и сраженья в двадцать одно, проигранные им. И Время проглотило эту месть. Теперь здесь людно, многие смеются, гремят пластинки. Но пред тем, как сесть за столик, как-то тянет оглянуться. Везде пластмасса, никель — все не то; в пирожных привкус бромистого натра. Порой, перед закрытьем, из театра он здесь бывает, но инкогнито. Когда он входит, все они встают. Одни — по службе, прочие — от счастья. Движением ладони от запястья он возвращает вечеру уют. Он пьет свой кофе — лучший, чем тогда, и ест рогалик, примостившись в кресле, столь вкусный, что и мертвые "о да!" воскликнули бы, если бы воскресли. Бродский. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2014 4:00
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA - Вернувшись к себе домой...*** Вернувшись к себе домой, Поставив на прошлом точку, Я вдруг поняла, Бог мой, Насколько я одиночка! Насытившись тишиной На завтрак, обед и ужин, Я вдруг поняла, Бог мой, Насколько никто не нужен! Насколько меня во мне Достаточно. Вот же благо, Что сердце теперь в броне. Намаялось, бедолага. Бок о бок живут с людьми Такие, как мы, - волчата. Я цельная, черт возьми! А не половина чья-то. ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2014 12:05
» Самарина-Лабиринт Ирина. Дефицит доброты...Дефицит доброты – обнищание наших народов…Мы уже убиваем за то, что не в силах терпеть… Равнодушия сталь – это самая страшная мода… Проповедует власть, сколько жить и кому умереть… Ненавидя друг друга, мы сами себя обрекаем… Уличаем во лжи, но вещаем похожую ложь… Мы друзей, без оглядки, за мнения разность, теряем… Но, себя потеряв в этой злости, назад не вернёшь… Дефицит доброты – это главная в мире проблема… Разучились прощать… Даже выслушать сложно уже… Но от злости, увы, проиграем пред Господом все мы, Не оставив любви в искалеченной болью душе… Мы забыли о том, что советы дают, если просят… Входим в судьбы других, нанося гигабайты вреда… Мы убиты предательством власти и денежки косят На убийствах людей те, в ком совести нет и следа… Дефицит доброты… Так давайте восполним пробелы… Пожалеем детей!!! Справедливость отыщем потом… Что же мы за народ, если дети у нас под прицелом? Только сея добро, можно здраво бороться со злом… Ирина Самарина-Лабиринт |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2014 0:55
Он холодный, он такой холодный –
На его ресницах снег не тает. У природы нет плохой погоды, Но его природа непростая. То ли я ему совсем чужая, То ли отключили батареи – Я с ним постоянно простужаюсь И потом недели две болею. Людям очень нужно с кем-то греться… Все уже себе понаходили. Только у него другое сердце – Маленькое сердце-холодильник. Холодильник – славное местечко, Чтоб хранить любовь, надежду, веру, Но когда его подносишь к печке, Сильно уменьшается в размерах. Я и он по-разному ранимы. Близость не подходит для далёких – И когда он всё-таки обнимет, Я умру от воспаленья легких. Сола Монова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:32
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |