Ines:
15.06.24 22:29
Спасибо за прекрасный роман!
Хоть и тяжело было местами читать, но тут и настоящая любовь, и живые чувства, и много исторических подробностей... Вместе с героями прошла через эти страшные времена. Хочется верить, что никогда такое не повторится, что люди когда-нибудь построят на Земле мирное общество, где не будет ни границ, ни войн, ни преград для любящих людей!
...
Vogue:
15.06.24 22:54
Спасибо, роман прекрасный
...
Миава:
16.06.24 00:36
Почти с самого начала книги слежу за ходом написания (нашла по совету). Комментарии прекрасны, очень ждала конец. Теперь буду читать))
...
ЛенкаКо:
16.06.24 05:39
Спасибо, Марина. Ещё один любимый роман в читалке. Ваши книги всегда со мной. Раз в году обязательно всё перечитываю.
...
Диана Казанцева:
16.06.24 10:17
Добрый день!
Дорогой Автор, большое спасибо за потрясающий роман, очень тяжелый, непростой, но полный надежд и любви главных героев. Эпилог прочитала с огромным удовольствием, получила массу эмоций! Марина, спасибо за счастливый конец для Лены и Рихарда, и их заслуженную награду - за детей, внуков, за их устроенную жизнь и за то, что после войны они смогли продолжить заниматься любимым делом
Вдохновения вам и творческих успехов
...
Елена Карпачёва:
16.06.24 12:52
Вот и долгожданный конец. Не хочу расставаться с героями. Жаль что у Марины мало книг. Я прочла всё.
...
тарана:
16.06.24 14:12
Елена Карпачёва писал(а):Вот и долгожданный конец. Не хочу расставаться с героями. Жаль что у Марины мало книг. Я прочла всё.
Я тоже. И по нескольку раз. Только историю Владислава и Ксении 3 раза. Я хотела внука назвать Владиславом. Но увы. Не разрешили. Муж дочери прифигел. Учитывая ещё, что мы азербайджанцы))))
вот бы в новую историю окунуться этого же автора. Ахххх. Но не думаю, что Марина нас так возьмёт обрадует. Тем более, что мы все не как Леди, а как современная толпа слегка наглели, прося новую главу. Но это же любяяяя. Читаемый автор. Интересно пишет. Короче супер все. Жаль она не издаёт свои книги. Я бы точно купила бы Обрученные судьбой.
...
Evolution:
16.06.24 15:58
Девочки, добрый день!
Перечитав эпилог несколько раз, я так и и не нашла информации откуда британцы узнали ,что Рихард попал в плен на советской зоне оккупации ?
И почему на вопрос Лены Костя ничего не ответил
Его передали британцам. Наши решили угодить союзникам и отдать им «фюрерского сокола», — коротко рассказал Соболев, не глядя на побледневшую Лену. — Просто забудь о нем и живи дальше.
— Как? Как это могло случиться? Откуда они узнали?..
Костя ничего не ответил, предоставив Лене еще долго гадать, откуда британцы узнали, что в плен к советским войскам почти по своей воле пришел «Сокол Гитлера», которого они так жаждали получить в свои руки.
Вы как поняли этот момент, девочки?
тарана писал(а):Я хотела внука назвать Владиславом. Но увы. Не разрешили. Муж дочери прифигел. Учитывая ещё, что мы азербайджанцы))))
Смеялась в голос
Я представляю реакцию вашего зятя
Вот это я понимаю любовь к книжному персонажу
...
тео:
16.06.24 16:17
День добрый. Я подумала, что наши, установив личность Рихарда, и зная как британцы жаждут получить себе в плен таких летчиков, решили сделать так сказать дружеский жест , презентовав им Рихарда. А может и Костя помог в этом. Я так думаю, Костя любой ценой хотел направить Лену на путь истинный, избавить от этой, в его понятии, не допустимой любви. Поэтому ему и ничего было сказать Лене.
...
Evolution:
16.06.24 16:59
тео писал(а): А может и Костя помог в этом. Я так думаю, Костя любой ценой хотел направить Лену на путь истинный, избавить от этой, в его понятии, не допустимой любви. Поэтому ему и ничего было сказать Лене.
Вот мне почему-то тоже так показалось из текста.
Я сейчас пересматриваю фильм "Последствия" с Александром Скарсгардом в главной роли.
И хотя события разворачиваются в послевоенном Гамбурге, а не в Ганновере, куда Рихард попал в тюрьму к англичанам, год тот же 1945.
В фильме рассказывается о первых месяцах Германии сразу после капитуляции. Город разрушен, ведутся восстановительные работы, гражданское население голодает, кругом беспорядки.
Фильм будет интересен тем, кто хочет окунуться в то время, о котором говорится в эпилоге, увидеть отношение англичан к местному населению.
Ну и посмотреть на Александра Скарсгарда, конечно, который играет немецкого архитектора , в дом которого селится британский военный, временный мэр Гамбурга со своей женой
...
In-na:
16.06.24 17:09
Марина, спасибо за роман!
...
Vogue:
16.06.24 22:10
Спасибо за чудесный роман
...
Alienora:
16.06.24 22:12
Марина, спасибо Вам огромное за этот потрясающий роман. Как же я рада, что Лена и Рихард, которые стали нам как родные, в итоге прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Очень не хочется отпускать любимых героев, поэтому буду перечитывать роман с начала, чтобы вновь ощутить эти непередаваемые эмоции.
Спасибо всем форумчанкам за горячие обсуждения романа и теории о дальнейшем развитии событий. Я хоть сама почти не писала в теме, но с интересом читала все сообщения.
Это был мой первый опыт чтения романа по главам (ранее я читала произведения уже законченными), и я очень надеюсь, не последний. Буду с нетерпением ждать, когда любимый автор порадует нас новой историей.
...
tereza:
16.06.24 22:15
Марина, большое спасибо за Ваш труд, Ваши эмоции, которыми с нами поделились!
...
тео:
17.06.24 07:30
Доброе утро. Да, благодаря мастерству автора, главные герои книг иногда действительно, настолько реалистичны, что кажется , что они где-то жили или живут на самом деле.
Мне всегда было интересно, почему же именно эта история пришла к автору? Были ли у героев реальные прототипы? Мы все помним про того немецкого летчика по совпадениям с местами службы Рихарда, но он появился уже после, история была в написании.Не думаю что это он- образ гл.героя.
Вообще, очень итересно посмотреть на авторскую *кухню*! Как пришли герои, как формировался сюжет, были ли корректирваки по ходу написания и т.д. Возможно автор когда-нибудь поделится с нами. Было бы очень интересно!
...