Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>10 Янв 2020 17:20

Лера, спасибо за идею, но вот до 17 я бы хотела героев довести, то есть именно ту жизнь как бы, как сейчас пишут, про Россию, которую мы потеряли.
Почему подумала про 22, там нэп, и судьбы интересно показать, и станет понятно, почему Роман, который в Письмах называет Дашу мамой, в Любовь без срока давности говорит - моя тётя. Ну и время все-таки интересное.
Просто вот про развитой социализм точно не хочу и про Великую Отечественную уже пишу в другом месте, герои перекликаются.

Рита, спасибо за отклик.

Сорри, с телефона

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>10 Янв 2020 17:33

Алена, имхо я бы взяла других героев, но упомянала бы Чернышовых или их как героев второго плана показала, нужна свежая кровь)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>10 Янв 2020 17:46

uljascha писал(а):
эту часть закончить на Рождестве с 13 на 14-й год, и написать еще одну – 14-й – 17-й, чтобы закончить именно Октябрем. Потом большой эпилог – где проследить судьбу главных героев отрывочно до 1980.

Наверное, так будет лучше всего. Но и про 20-е я бы тоже с удовольствием прочитала.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Янв 2020 18:00

Плюсуюсь к мнению Насти.
Но вообще, герои - они ж такие гады, вечно норовят под себя автора прогнуть и вещать аж до Второго пришествия )) Так что, Алена, смотри, как тебе удобнее и героям не обидно )

>10 Янв 2020 18:04

Лера
Dione писал(а):
Алена, имхо я бы взяла других героев, но упомянула бы Чернышовых или их как героев второго плана показала, нужна свежая кровь)

ну так Любовь без срока давности главный герой Кристиан и его дед. Стефания и ее семья и Чернышевы как обрамление. Варя она внучка Аглаи, но даже Варю и ее судьбу мы прочтем через других героев. Или ты хочешь совсем других?

Настя
Настёна СПб писал(а):
Наверное, так будет лучше всего. Но и про 20-е я бы тоже с удовольствием прочитала.
ну вот я бы до 22, наверное, дописала. Там и нэп, и философский пароход, и еще какие-то моменты, и литература/искусство, но вот все остальное особенно подряд, мне кажется скучным и неинтересным. Как вариант, можно сделать часть с зарисовками о разных персонажах в разном времени. Допустим, Вера и Анатоль - 30-е, Павел 20-е-30-е, судьба Петруши, я не всех назвала. но примерно просто, чтобы было понятно.

>10 Янв 2020 18:07

Элли

Peony Rose писал(а):
Плюсуюсь к мнению Насти.

ага, понятно

Peony Rose писал(а):
Но вообще, герои - они ж такие гады, вечно норовят под себя автора прогнуть и вещать аж до Второго пришествия )) Так что, Алена, смотри, как тебе удобнее и героям не обидно )
ну вот не хотят они особо в СССР)) А мне там интересно, допустим, 20-е - 30-е кусками (КВЖД, НКВД) потом смерть Сталина, фестиваль 57-го года, оттепель немного, а дальше уже Олимпийский Мишка и нулевые. Девяностые только если отрывочно в воспоминаниях. Но это можно сделать как отдельную часть или даже отдельную книгу с зарисовками.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Янв 2020 19:22

uljascha писал(а):
Может на революции и закончить? А в эпилоге уже дать 1980, к примеру?

Мне это представляется оптимальным.
А дальше, если герои не уйдут и душа будет просить можно делать 2 том, 3 том. Что-то вроде серии. И с новыми персонажами, и каждую книгу посвящать отдельному периоду...
А вот именно Девочку надо завершить так, как ты говорила.

копася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.07.2014
>11 Янв 2020 18:00

Взахлёб прочла открытые главы.
Огромное спасибо автору за подареные часы удовольствия Flowers
Прошу добавить в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2020 20:38

Всем хороших выходных

Нат
натаниэлла писал(а):
Мне это представляется оптимальным.
А дальше, если герои не уйдут и душа будет просить можно делать 2 том, 3 том. Что-то вроде серии. И с новыми персонажами, и каждую книгу посвящать отдельному периоду... А вот именно Девочку надо завершить так, как ты говорила.
спасибо, так и сделаю, просто в дальнейшем есть какие-то интересные моменты, а какие-то проходные, но ресурсозатратные для автора по изучению матчасти. Я с этим столкнулась еще в авторском отступлении Писем, я там меняла год, чтобы возраст скоординировать, и пришлось изучать насчет недель и прочего календаря, то есть в 33 (условно, не помню точно) была шестидневка, а в 35 ее уже не было. там вообще много такого вылезает, что нигде не найдешь, разве у папы спросить - про тот же трамвай на Красной площади, к примеру. Я привыкла, что трамваи ходят до метро теперь Чистые пруды, которое раньше называлось Тургеневская/Кировская, а. оказывается. до войны трамвай ходил по улице Кирова (Мясницкой) куда-то в сторону Лубянки.

Копася
копася писал(а):
Взахлёб прочла открытые главы.
Огромное спасибо автору за подаренные часы удовольствия
Прошу добавить в читатели
Очень рада новому читателю, надеюсь по прочтении услышать впечатления.

А Святки продолжаются!

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>11 Янв 2020 23:03

Мне кажется, можно сделать 2 романа с разными героями, но чем то между собой связанными. Например, 2 роман можно написать о каких то родственниках Чернышевых. А в конце соединить 2 семьи. Сделать общий хэппи энд.( или не хэппи энд)

>11 Янв 2020 23:20

Ledi Ixss писал(а):
Мне кажется, можно сделать 2 романа с разными героями, но чем то между собой связанными. Например, 2 роман можно написать о каких то родственниках Чернышевых. А в конце соединить 2 семьи. Сделать общий хэппи энд.( или не хэппи энд)
ну у меня как бы Любовь без срока давности - о новых героях. и там судьбы переплетутся безусловно, еще есть начатая вещь про Ольгу Львову - подругу Вари из писем. Это ее внуки - все трое Закревских. И писать я начала про Ольгу - внучку и правнучку. сейчас не могу сообразить по датам (у меня где-то все записано) Кости Закревского. Но там предполагалась история ее семьи и краем Чернышевы и Велио. Но вещь совсем только начата была и застопорилась, и пока мы друг друга отпустили.
На самом деле роман с большим количеством героев писать сложно - за всеми надо уследить, или часть просто прикончить)))
В общем, пока я пишу эту часть до 13-го скорее всего года и третью - или до 17 или до 22, как пойдет. А дальше видно будет.
Спасибо.

>02 Фев 2020 1:34

» Про усы и музыка под настроение

Мне тут нашли интересную информацию

То есть получается, что у меня Митя везде. где Арсентьев в морской форме, неправильно нарисован. он должен быть с усами, а я брала фото из советского фильма, у него там не было усов. Смотрите, может быть еще кому пригодится.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>02 Фев 2020 12:59

uljascha писал(а):
Мне тут нашли интересную информацию
Привет! Flowers Знала, что усы привилегия военных, но не предполагала, что их ношение было обязательным Shocked . И что-то последний пункт не поняла. Рядовые гвардейцы должны быть бородатыми?

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.04.2018
>07 Фев 2020 8:17

Доброе утро, Ульяша. Начала читать книгу и пропала. wo Когда выбирала с чего начать, сначала глянула на законченные. А потом увидела "Жила была девочка" и подумала, ничего себе тема. Очень насыщенным в нашей истории оказался двадцатый век. Как автор продерется через все перепетии истории России начала века. Пока я в восторге, но прочла только семь глав. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>12 Фев 2020 14:23

Алена, привет!
Снова буду твоим читателем. Начала знакомство с романом, прочла первые шесть глав. А сегодня как раз была в центре, шла по Большой Никитской, потом проходила Скатертный, Скарятинский и Трубниковский переулки. Видела дома, которые ты описывала. И прям окунулась в атмосферу романа. Laughing
Много интересных героев, язык как всегда прекрасен. wo Flowers
Я ещё вернусь.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Дорамы»: Привет. Спасибо, я рада, что мои обзоры полезны. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение