pan-terra:
26.01.20 17:05
tatka-aa писал(а):Они не похожи, они одинаковые
Ну я попыталась быть тактичной
Вчера, когда просматривала рецепты, в двух меня кое что зацепило, но ночью не поняла что именно. А когда на ярмарке сегодня увидела это печенье в продаже и разговорилась с продавцом поняла что именно показалось странным. Речь идет о Шоколадном мраморном печенье (на рынке продавали его и такое же с абрикосом, вот и поинтересовалась как это с абрикосом) и вспомнила что именно показалось странным... Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад? Я уже давно не делала это печенье, но специально придя домой нашла этот рецепт и продавец это подтвердила - в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем.
Кстати абрикосовое мраморное печенье также вкусное, но кажись его недопекли... Или на улице подмерзло и середина уж слишком кажется сыроватой...
...
фьора:
26.01.20 17:59
Конкурс не стартовал, а уже началась
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Ответ от
автора №12 Шоколадное мраморное печенье
Автор рецепта №12 писал(а):Цитата:Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад?
Тори,
В выпечке слово "шоколадный" подразумевает в основном наличие в рецепте какао-порошка. А тут он к тому же в большом количестве и вкус печенья именно шоколадный. В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте.
П.С - Фьора как-то не хорошо получилось - два идентичных рецепта и как людям выбирать? На будущее надо бы официально решить что с эти делать. Может народу предложить обсуждение, конечно когда конкурс завершится.
ну и выскажусь как организатор на этот счет:
Думаю в этом ничего нет криминального, что 2 похожих рецепта. Во первых все равно разные пропорции и ингредиенты не все совпадают. Разные фото. Разные люди. Все старались.
Кстати, именно благодаря мраморным печеньям - что их два - я обратила внимание особое на этот рецепт и как спадет у меня температура хочу сразу их приготовить.
Девочки, кто написал корректировки - отправила Мастеру .
Простите, я с запозданием реагирую, ребенок выздоравливает, а я от него видно прихватила. Каша в голове.
Надеюсь, все ждут завтра открытие голосования и начнем дегустации и чайные церемонии
Благодарна каждой участнице за ее труд и внимание к конкурсу!
pan-terra писал(а):в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем.
ох, какая прелесть. Сначала так сготовлю, потом еще с шоколадом попробую))
...
pan-terra:
26.01.20 18:27
фьора писал(а):В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте.
Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше

И кстати это что в шоколадных тортах, печеньях и прочем нету шоколада как раз не правильно, шоколад должен быть...
Ну и чтоб не просто флудить, мой рецепт этого печенья
Шоколадное мраморное печенье:
2 яйца
полплитки темного шоколада, полплитки молочного это по 50 гр каждого
6 ст.л. сахара
30 гр масла
150 гр муки
сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, до растворения последнего. Растопить шоколад с маслом и влить его к получившейся смеси. Добавить муки, хорошенько вымешать. Тесто должно быть густым, не не сильно, ну и не течь. И поставить в холодильник как минимум на час (но сегодня продавец говорила, что они это печенье ставят в холодильник на 2 дня и тогда печенье более насыщенное выходит). Вытащить из холодильника, сделать шарики, обвалять в сахарной пудре и выставить на противень застеленный пергаментом с хорошеньким промежутком. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут. Если чуть пересушили печенье то просто поместить его в жестяную коробочку или какой-то контейнер и оно отойдет и станет мягким.
...
vincento:
26.01.20 19:48
У меня как раз есть 2 плитки бесхозного шоколада в холодильнике. На неделе опробую.
Фьора, выздоравливайте. Хотя сами все больные, резкая смена климата в этот раз прилетела.
...
Топаз:
26.01.20 21:36
pan-terra писал(а):Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше
Тори, а ты уже пробовала и те что без шоколада в составе?
Лично я считаю что с качественным алкализированным какао выпечка ну такая шоколадная, что шоколаднее себе сложно и представить. Был у меня в осеннем туре шоколадно-банановый кекс, все удивляются что он такой черный и шоколадный на вкус и там только какао.
Я конечно заметила тоже эти похожие рецепты, но разницу в пропорциях тоже. Решила что можно пробовать оба и смотреть что лучше)
Еще помню случай очень похожих рецептов в кулинарном конкурсе (кажется) с моим участием. Речь шла о Тульских пряниках. Увидев на страничке аналогичный рецепт я испытала неловкость. Мне хотелось чтобы организатор либо не принял мое блюдо (я бы могла приготовить нечто другое мб, более оригинальное) либо во внеконкурс отправил, как вариант. Это я пишу просто свои ощущения с того раза, изнутри так сказать.
...
фьора:
27.01.20 05:45
» Номинация тура 8 Sweet memory
Девочки, обратите внимание: добавился еще рецепт
25 - последнюю опаздунишку поймала))
Номинации по 4 голоса за каждую:
1.Чудеса оформления ( как все украшено и запечатлено),
2. Быстро/просто-народный рецепт
3.Кондитерское профмастерство.
С началом голосования
...
bronzza:
27.01.20 07:59
Конкурс:
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 8. Воздушные пирожные
№ 9. ПИРОГ Новогоднее настроение
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 7. Бискотти
№ 23. Имбирное печенье
Просто/быстро - народный рецепт:
№ 2. Мандариновое желе
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 12. Печенье шоколадное мраморное
№ 21. Кунжутное печенье
Кондитерское профмастерство:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 22. Шоколадный медовик
Спасибо за конкурс!
...
Тина Вален:
27.01.20 10:04
Всех с началом голосования!
Голоса за конкурс:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 8. Воздушные пирожные
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон»
Чудеса оформления:
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками.
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
Просто/быстро - народный рецепт:
№ 3. Whiskey cake
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
Кондитерское профмастерство:
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 22. Шоколадный медовик
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами
...
Peony Rose:
27.01.20 17:33
Привет
Голоса в конкурсе такие:
3,10,14,16,17,25. Эх, люблю классику, простоту и отсутствие лишнего крема ;) Но и сложный рецептик тоже взяла в копилочку, ага ))
Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
№ 19. Мраморное печенье
Быстро/просто-народный рецепт:
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье
Кондитерское профмастерство:
№ 8. Воздушные пирожные
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами
Всем огромное спасибо за рецепты!
...
pan-terra:
28.01.20 22:22
У меня предложение

- перед тем как голосовать составлять основной список продуктов, которые потребуются для приготовления хотя бы половины блюд

Это я так в шутку, но что-то в этом таки есть. Хотела сделать кунжутное печенье, но у меня только 120 г кунжута... эх, придется немного подождать, а так хотелось...
По поводу самого голосования - не могу еще ничего выбрать, глаза разбегаются
Ну и вопрос к автору рецепта №25
Цитата:Мука Манитоба, Нордик или любая другая с высоким содержанием белка 375 гр
не очень поняла что за мука, можно чуть поподробнее? Потому что вот эти все названия наталкивают меня на мысли о муке для блинов/кексов и прочих, в которых кроме муки есть еще несколько дополнительных ингредиентов.
...
фьора:
29.01.20 16:46
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта 25 писал(а):Отвечаю на вопрос:
Нет, Нордик и Манитоба - это обычная пшеничная мука высшего сорта, просто так называются. Марки

Благодаря особенностям производства в ней повышенное содержание белка. Что очень хорошо для той выпечки, где нам нужен равномерный, воздушный, нежный мякиш. Куглоф, бриошь, круассаны, ром бабы,
куличи.
...
Consuelo:
29.01.20 20:57
Всем доброго вечера!)
Спасибо за вкусные рецепты! И всем удачи!
Конкурс:
№ 2. Мандариновое желе
№ 3. Whiskey cake
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки
№ 19. Мраморное печенье
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 19. Мраморное печенье
Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье
Кондитерское профмастерство:
№ 8. Воздушные пирожные
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
...
Лена Кулёминатор:
29.01.20 23:38
Мой выбор: 1,9,14,16,20,22.
Чудеса оформления:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье
Кондитерское профмастерство:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 14. Орехово-маковый пирог
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
...
Lady O:
30.01.20 09:37
Мой выбор: 1,6, 8, 13, 16, 22
Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 23. Имбирное печенье
Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 12. Печенье шоколадное мраморное
№ 14. Орехово-маковый пирог
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
Кондитерское профмастерство:
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон»
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами
Спасибо организатору и всем участницам! Удачи в конкурсе!
...
Людмилочка:
31.01.20 10:24
Моя дегустация
№ 10. Мягкое яблочное печенье
Яблоки в выпечке - это вкусно!
Очень захотелось попробовать мягкое печенье. Тесто очень приятное, делается просто и я его вымешивала руками. Поэтому со вмешиванием в него кубиков яблок вышла некоторая заминка и растерянность. Но я так легко не отступаю, поэтому стараясь равномерно распределить яблоки по тесту, или тесто вокруг яблок, я руками все перемешала, до более или менее равномерного распределения всех составных.
На силиконовый коврик тесто выкладывала в размере одной столовой ложки. Кучками. Кучки получались неравномерные и не ровные. Может надо ложку смочить водой?
В итоге, получилось вкусное мягкое печенье. У меня оно зарумянилось снизу, а сверху осталось практически белым, но при это хорошо пропеклось. На вкус отличное печенье, а над внешним видом еще надо поработать.
После этой дегустации пришла мысль, что если это тесто сделать в форме небольших кексиков, то будет просто замечательно и красиво!
...