Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Cama s ytra: > 25.10.16 15:49

Всем привет!
Нат, спасибо за очередной кусочек главы!
Становится всё интереснее и интереснее. Уже хочется разгадать по-быстрее все загадки, но из меня плохой прорицатель. Список Оли большое подспорье.
Ch-O писал(а):
2. Милашка-симпатяжка егерь со знанием медицины, проходящей под прикрытием ветеринарии. При этом повадки военного, разведчика или особиста, но явно не простого смотрителя леса. Плюсом идет "шаманский ритуал" над Ингой.

Интересно, что такое делал над Ингой Андрей. В шаманских ритуалах не сильна, но я в первую очередь подумала про технику спецназа и акупунтуру. Вообще то, в этом я тоже как свинья в апельсинах, но слышала, что их обучают таким методам воздействия; нажатием на определённые точки можно вырубить человека или снять боль, например.
Ch-O писал(а):
4. Чудо-"витаминки", от которых пострадало 6 человек за неделю. И врач, который что-то подозревает, но молчит.

Я так поняла, что это не инфаркт, а только сердечный приступ или что-то в этом роде, может спазм сосудов... Вряд ли шесть человек так легко перенесли инфаркт, без особых последствий. Видимо, ещё недолго принимали, а со временем может и к летальному исходу привести, как у Марии Мироновой.
Вот и все мысли. А по поводу языка, сначала подумала, что это вепсский.
натаниэлла писал(а):
про "тарабарщину" тоже есть в предыдущих главах. Можно даже перевести на понятный русский.

Неужели, ностратический? Сходу перевести не получается, но я ещё подумаю, это интересно.

...

натаниэлла: > 25.10.16 16:03

Катя -
Спасибо за отзыв и сердечки!

Cama s ytra писал(а):
Уже хочется разгадать по-быстрее все загадки

Эй, я так не играю! у меня 45 глав, а если все сразу разгадать, дальше скучно читать станет.
или не станет?
Cama s ytra писал(а):
я в первую очередь подумала про технику спецназа и акупунтуру. Вообще то, в этом я тоже как свинья в апельсинах, но слышала, что их обучают таким методам воздействия; нажатием на определённые точки можно вырубить человека или снять боль, например.

Абсолютно верная догадка!
вот что с вами делать, такими умными и догадливыми? Эта техника действительно связана с энергетическими точками на теле. Уж не знаю, как часто ее применяют в спецназе, но такое существует, это факт.
Cama s ytra писал(а):
Я так поняла, что это не инфаркт, а только сердечный приступ или что-то в этом роде, может спазм сосудов...

Конечно, первый звоночек. Если запустить - все будет плохо. Да у Инги и молодой возраст еще в помощь.
Cama s ytra писал(а):
А по поводу языка, сначала подумала, что это вепсский

нет, не он.
Cama s ytra писал(а):
Сходу перевести не получается, но я ещё подумаю, это интересно.

Лера догадается в 22 главе (или в 23?). Время у тебя еще есть)) Удачи!

...

Виктория В: > 25.10.16 17:45

Всем добрейшего! hi
На мой взгляд, все действия Андрея характеризуют его с самой лучшей стороны. Хорошо, что он обладает способностью оказать первую медицинскую помощь, и еще, что важно, прийти чисто по человечески нуждающемуся человеку на помощь. Он с Ингой одноклассники, но все же нет впечатления у них близких или хотя бы дружеских отношений, и все равно он помогает Инге и готов оплатить визит врача.
Врач Вайно Ольга тоже произвела на меня хорошее впечатление, и я думаю она еще появится в романе. Ok
Что касается записи на незнакомом языке, то думаю нужно подождать объяснения Макса. Надеюсь, он все объяснит нам в ближайшую пятницу. Smile
Наташа, продолжение как всегда увлекательное и интригующее, спасибо! wo Flowers

...

Элинор: > 25.10.16 17:47

Таша, привет)) Спасибо большое за новую главу Flowers

Хорошо, что с Ингой все нормально, и Андрей успел вовремя оказать ей первую медицинскую помощь, а то страшно даже подумать, что с ней могло произойти... Да уж, витаминки явно непростые. Вообще, сейчас под видом лекарств и БАДов столько всякой вредной ерунды выпускают, что я не удивлюсь тому, что и в витаминках подмешана какая-то гадость. Только кому и зачем это надо? Вопрос...

Ну а вторая часть вообще напугала даже немного)) Макс становится личностью все еще более загадочной... Интересно, что это там за язык был на диктофоне? Заклинание? Раз это не карельский, а Чудинов верит в мистику, то я не удивлюсь, если это так)))

...

натаниэлла: > 25.10.16 17:59

Лина, привет! И тебе спасибо, дорогая, что не забываешь!

Виктория, добрый вечер!
Виктория В писал(а):
На мой взгляд, все действия Андрея характеризуют его с самой лучшей стороны.

Приятно слышать))
Как понимаю, твой выбор однозначно в его пользу?
Виктория В писал(а):
Врач Вайно Ольга тоже произвела на меня хорошее впечатление, и я думаю она еще появится в романе.

Один раз
Виктория В писал(а):
Что касается записи на незнакомом языке, то думаю нужно подождать объяснения Макса. Надеюсь, он все объяснит нам в ближайшую пятницу.

не, в пятницу Макс ничего не объяснит. Мы Андрея пытать на эту тему будем))
А Макс появится только в 11 главе. После визита Леры к сейдам.
Спасибо за отзыв!

Даша, всего доброго!
Благодарю, что читаешь и комментируешь.
Элинор писал(а):
Хорошо, что с Ингой все нормально, и Андрей успел вовремя оказать ей первую медицинскую помощь, а то страшно даже подумать, что с ней могло произойти...

Я тоже всегда радуюсь, когда герои отделываются легким испугом. А Инга нам еще пригодится))
Элинор писал(а):
Вообще, сейчас под видом лекарств и БАДов столько всякой вредной ерунды выпускают, что я не удивлюсь тому, что и в витаминках подмешана какая-то гадость. Только кому и зачем это надо?

Ну, я не знаю, как с этим в реальности обстоит дело, кому это выгодно. Но в романе у меня есть вполне конкретные злодеи. pirat
Элинор писал(а):
Заклинание? Раз это не карельский, а Чудинов верит в мистику, то я не удивлюсь, если это так

очень логичный вывод, Даша!

...

llana: > 25.10.16 19:23

Всем привет!
Нат, большое спасибо за продолжение!
Согласна с девочками: остросюжетный детектив закручивается. И Лера в центре событий.
И определенно недомогание Инги связано с этими БАДами. А уж шесть похожих случаев за неделю - это уже отрицательный результат. Только бы доказать, что они все эти "витаминки" принимали. Но что удивительно (или же совпадение?) всегда рядом оказывался Андрей. Только С Марией Мироновой его не было, и результат оказался плачевный. Что же у него за техника возвращения к жизни. И главное, из него тоже сил много забирает. не очень-то он хорошо выглядел после ее применения. Вот вопрос. А подозрительные, Таша, у меня все - и хорошие, и плохие, - кто правду о себе и своих целях скрывает.
Вот и к доктору этому вопрос - знает что-то, а молчит. Оно и понятно, никто не спешит журналистам информацию выкладывать, если сами его только не пригласили. Не любят эту братию, не доверяют.
А уж к Максу сколько вопросов! Вот и запись эта не диктофоне - точно заклинание какое-то древнее. Недаром ведь Леру в транс вводить начало, если бы не приход Андрея. И пропадает неведомо где!
Ингу и правда жаль, оказывается, вся семья на ней. Работать без выходных и больничных... Конечно, ей вырваться отсюда хочется.
Нат, жду новую часть, чувствую, вопросов еще станет больше. Не знаю, где там 80% ответов, пока только подозрения.

...

Nadin b: > 25.10.16 19:27

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Становится все загадочней и загадочней. Какие-то обмороки, таинственные таблетки - витамины или нет, странные манипуляции Андрея над Ингой. Но гадать мне хочется. Подожду пока автор все сама разложит по полочкам.
С огромным интересом просмотрела видео от Светланы (llana).

...

Виктория В: > 25.10.16 21:16

натаниэлла писал(а):

Как понимаю, твой выбор однозначно в его пользу?

Конечно, хотя признаю, что Макс - душка. Но нам же важна не только внешняя красота, но и красота духовная! Wink
натаниэлла писал(а):
не, в пятницу Макс ничего не объяснит. Мы Андрея пытать на эту тему будем)

А Андрей откуда это знает? Shocked
натаниэлла писал(а):
А Макс появится только в 11 главе. После визита Леры к сейдам.

Жаль, жаль, мне понравилось как он деньгами разбрасывается. Хотя понятно, что деньги возле сейд ни к чему. Laughing

...

ishilda: > 25.10.16 21:33

Наташа, спасибо!
Чем дальше, тем интереснее. Да и количество вопросов не уменьшается. Мне вот интересно, что это за витаминки. И вред они причиняют целенаправленно или нет. Может компания производитель и не знает о происходящем? И что делал Андрей с Ингой? Это какой - то обряд? Или может народная медицина? И эта странная запись на диктофоне... Все здесь не случайно

Диана Казанцева писал(а):
Цитата:
поспешила к шкафчику, однако к полному разочарованию, ничего, кроме йода и бинтов, в нем не обнаружила. Тоже мне, «первая помощь»!
а это, кстати, весьма распространенное явление))

По стандартам в гостиничной аптечке кроме бинта, зеленки ничего быть не может. Таблетки запрещены.

...

Anastazia: > 25.10.16 22:38

Таша, девушки, всем добрый вечер!
Спасибо за главу Очень интересно все - чем дальше в лес, тем больше тайн. Насчет Андрюши, вижу, читатели разделились на два лагеря: одни считают, что он особист, другие - что шаман. Я, как скучный реалист, буду болеть за особиста)) Хотя не знаю, допускаю уже, что он и то, и другое.
Лера молодец, что витамины нашла, это действительно зацепка - особенно, если окажется, что остальные пострадавшие принимали их же. И тогда напрашивается вывод: Сарафарм целенаправленно травит население деревеньки... сюда, по-моему, уже не журналистов, а прокурорскую проверку запускать нужно. Кстати, еще один плюсик к тому, что Андрей все-таки особист.
Макс загадочен... если даже диктофон с собой не берет, то журналистское расследование его точно не интересует. Значит, и так все знает о местных тайнах, и у него здесь какие-то другие дела. Вопрос - зачем привез сюда Леру? Риторически вопрос, конечно)) Но на месте Леры я бы поговорила с ним про витаминки Сарафармы и поглядела, как забегают его красивые глазки Очень не хочется разочароваться в Максе.

Насчет "тарабарщины" - значит, ее можно расшифровать? Ну попробуем... одна идейка есть.

Таша, спасибо! Очень жду пятницы

...

Lady Victoria: > 25.10.16 23:17

Нат, добрый вечер!

Спасибо огромное за продолжение! Serdce Очень интересно и ещё хочется читать! ) Удачи и всего самого доброго! )

...

Ch-O: > 26.10.16 10:52

Cama s ytra писал(а):
Интересно, что такое делал над Ингой Андрей. В шаманских ритуалах не сильна, но я в первую очередь подумала про технику спецназа и акупунтуру. Вообще то, в этом я тоже как свинья в апельсинах, но слышала, что их обучают таким методам воздействия; нажатием на определённые точки можно вырубить человека или снять боль, например.

Лера нам не помощница в таких делах. Ей после трендов/брендов и прочих свитшотов что акупунктура, что шаманизм - все равно непонятно.
Cama s ytra писал(а):
Я так поняла, что это не инфаркт, а только сердечный приступ или что-то в этом роде, может спазм сосудов...

все зависит от состояния организма, кто-то может легче отделаться, а кто-то - увы... Но это явно "витаминки".

Ната, предположения можно строить в двух основных направлениях: Макс - хороший и приехал помогать, но откуда его настолько хорошо знают, что в небогатом городе держат такую тачку?
Макс - нехороший и приехал защищать семейный бизнес - "Сарафарму".
Пока моя "теория заговора" плавнее ложиться на второй вариант.

Тогда почему в прологе ему по башке стукнули? Для отвода глаз? Притворяется?

...

натаниэлла: > 26.10.16 12:35

Всем доброго дня!
спасибо, что делитесь впечатлением, дорогие читатели!
как всегда, очень много интересного в комментариях, много и верных выводов.

Светлана,
llana писал(а):

Согласна с девочками: остросюжетный детектив закручивается. И Лера в центре событий.

Да, наша Лера, сама того не подозревая, угодила в самый эпицентр. У нее будет шанс все бросить и уехать, не докопавшись до правды, но разве ж она на такое способна? Ее выбор очевиден: идти до конца.
llana писал(а):
Только бы доказать, что они все эти "витаминки" принимали.

Будет непросто. Но химия нам тут в помощь!
llana писал(а):
Но что удивительно (или же совпадение?) всегда рядом оказывался Андрей. Только С Марией Мироновой его не было, и результат оказался плачевный. Что же у него за техника возвращения к жизни. И главное, из него тоже сил много забирает. не очень-то он хорошо выглядел после ее применения.

Катя Cama s ytra выше верно догадалась: это знание, основанное на восточных практиках энергии Ци. Героиня романа, конечно, об этом не знает и не подозревает еще (все у нее впереди), но раз догадка прозвучала, автор отрицать не станет.
llana писал(а):
А подозрительные, Таша, у меня все - и хорошие, и плохие, - кто правду о себе и своих целях скрывает

Света, я поняла.
Но раз тут такие опасные дела творятся, вряд ли кто-то станет озвучивать цели с порога, сначала присмотрятся к собеседнику. а то вдруг начнешь откровенничать не с тем, кем надо?
llana писал(а):
Вот и запись эта не диктофоне - точно заклинание какое-то древнее. Недаром ведь Леру в транс вводить начало, если бы не приход Андрея.

ох, и тут я отрицать не буду: раз всем очевидно, что транс связан с заклинанием, значит, это заклинание и есть.
llana писал(а):
жду новую часть, чувствую, вопросов еще станет больше. Не знаю, где там 80% ответов, пока только подозрения.

По мне, так подозрения - это тоже ответы.
в некотором роде.
Спасибо за комментарий!

Nadin,
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.

пожалуйста! и тебе спасибо за цветы и отзыв
Nadin b писал(а):
Подожду пока автор все сама разложит по полочкам.

Ну и правильно. Автор все равно же все расскажет - куда денется!
поплутав немного среди версий, рано или поздно выберемся все вместе на магистральную дорогу.

Виктория,
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
не, в пятницу Макс ничего не объяснит. Мы Андрея пытать на эту тему будем)
А Андрей откуда это знает?

а не важно - знает или нет, мы все равно спросим!
к нему тоже у Леры вопросов поднакопилось. Заодно и про карельские выражения кое-что уточним.
Виктория В писал(а):
Жаль, жаль, мне понравилось как он деньгами разбрасывается

в таком случае, Вика, Макс тебя еще порадует))

Марина,
ishilda писал(а):
Чем дальше, тем интереснее.

Спасибо, я рада, что нравится.
ishilda писал(а):
Мне вот интересно, что это за витаминки. И вред они причиняют целенаправленно или нет. Может компания производитель и не знает о происходящем?

Будем выяснять!
ishilda писал(а):
И что делал Андрей с Ингой? Это какой - то обряд? Или может народная медицина?

В начале следующей главы (для нас - это вторник) Лера задаст ему этот вопрос и получит исчерпывающий ответ.
ishilda писал(а):
И эта странная запись на диктофоне... Все здесь не случайно

Верно.
раскрою страшную авторскую тайну: все события в романе (те, что уже случились, и те. что случатся в будущем) связаны между собой.
Марина, благодарю за отзыв!

Настя,
Anastazia писал(а):
Очень интересно все - чем дальше в лес, тем больше тайн.

пока да, пока все растет как снежный ком.
Anastazia писал(а):
Насчет Андрюши, вижу, читатели разделились на два лагеря: одни считают, что он особист, другие - что шаман. Я, как скучный реалист, буду болеть за особиста)) Хотя не знаю, допускаю уже, что он и то, и другое.

в принципе, одно другому и не мешает))
Anastazia писал(а):
Лера молодец, что витамины нашла, это действительно зацепка - особенно, если окажется, что остальные пострадавшие принимали их же. И тогда напрашивается вывод: Сарафарм целенаправленно травит население деревеньки... сюда, по-моему, уже не журналистов, а прокурорскую проверку запускать нужно.

по секрету на ушко: доблестные органы правопорядка держат руку на пульсе. Лера пока о них не знает, но мы-то понимаем, что одна девушка, в одиночку, не разгребет эту клоаку. Это будет неправдоподобно.
Anastazia писал(а):
Макс загадочен... если даже диктофон с собой не берет, то журналистское расследование его точно не интересует. Значит, и так все знает о местных тайнах, и у него здесь какие-то другие дела.

очень-очень верный вывод
Anastazia писал(а):
Насчет "тарабарщины" - значит, ее можно расшифровать? Ну попробуем... одна идейка есть.

Дерзай!
Спасибо за твои ценные мысли вслух!!!

Анна,
Lady Victoria писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!

пожалуйста!
Lady Victoria писал(а):
Очень интересно и ещё хочется читать!

ой, спасибо! Как это приятно
Lady Victoria писал(а):
Удачи и всего самого доброго!

и тебе того же!

Оля,
Ch-O писал(а):
Ната, предположения можно строить в двух основных направлениях: Макс - хороший и приехал помогать, но откуда его настолько хорошо знают, что в небогатом городе держат такую тачку?
Макс - нехороший и приехал защищать семейный бизнес - "Сарафарму".
Пока моя "теория заговора" плавнее ложиться на второй вариант.

я поняла. Спасибо, что поделилась.
согласна, что пока подозрительное поведение Макса не в его пользу. Он, конечно, милый и обаятельный, но... Зло, оно же тоже порой рядится в прекрасные одежды.
Ch-O писал(а):
Тогда почему в прологе ему по башке стукнули? Для отвода глаз? Притворяется?

не скажу!

Девушки, еще раз всех сердечно благодарю за ваши отзывы! Благодаря им, я иногда вношу некоторые коррективы в дальнейшие главы, чтобы ничего не упустить. Вы очень помогаете мне в работе над черновиком книги!

...

Tannit: > 26.10.16 12:44

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
В принципе, нечего добавить к подозрениям в предыдущих комментах.
Вообще, странно, что слышны мужские голоса на записи, где должны быть женские.
Появятся мысли - напишу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение