Filicsata:
04.10.17 11:57
Таня
, поздравляю с окончанием НУПИЙ- я
. Полных девять месяцев мы переживали за судьбу Макара и Заставы. И я так понимаю "ребеночек" получился замечательный. Это пока первое впечатление, с полноформатным отзывом приду позже. Последнюю главу и эпилог читала в поликлинике, еле сдержала слезы. Как же сильно и уверенно ты вернула статус-кво. Спасибо тебе, дорогая, за чудных героев, необыкновенный авторский мир и глубокий смысл произведения.
Особая благодарность Оле за редактуру и Марине- Одинокой страннице за роль первого читателя и красоту в теме!
Поздравляю всех леди форума с возможностью прочитать это замечательное произведение!
...
Ch-O:
04.10.17 12:24
Таня, поздравляю с окончанием этой замечательной истории! Очень рада за Макара и Надежду, да и за всех жителей Заставы!
И пусть Макарка не крутой мачо, не ректор и не сильнейший волшебник, а обычный студент - он сумел совершить Подвиг! И не только спас любимую, но и помог пограничникам, хотя не все из них вели себя достойно.
Очень понравился эпилог, такой щемяще-нежный, со светлой грустью. Хочь обязательно найдет Мэю. В любом из Миров. Как находил всегда.
Не прощаюсь. Еще обязательно приду поболтать! Столько всего обсудить нужно.
...
Margot Valois:
04.10.17 19:33
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за волшебную историю!
Так трогательно и так впечатляюще
...
Elka:
04.10.17 23:28
Какой трогательно-щемящий романтичный эпилог получился!
Так не хочется расставаться с полюбившимися героями, покидать этот необычный удивительный мир.
Макар поступил, как настоящий герой! Он не только обрел свою любовь, а и спас Заставу и ее обитателей от гибели.
Спасибо,
Татьяна, за эту бесподобную волшебную историю!
Мариша и
Оля - вам нижайший поклон за сподвижничество, красоту оформления и образов персонажей.
Всем благодарность за веселую и дружную компанию, за бурные обсуждения и выражения чувств!
...
taty ana:
05.10.17 08:13
Всем привет!
Спасибо за поздравления и живой отклик!
Мне было приятно общаться с вами и писать для вас.
Filicsata писал(а):Полных девять месяцев мы переживали за судьбу Макара и Заставы.
Я тоже заметила, что все свои романы пишу 9 месяцев, никак не меньше. Нупий на 2 алки меньше по объему, но и давался он значительно труднее, чем "Союз пяти королевств". Все-таки писать о принцессах гораздо проще.
Уже обдумываю начало третьей книги.
Ch-O писал(а):И пусть Макарка не крутой мачо, не ректор и не сильнейший волшебник, а обычный студент - он сумел совершить Подвиг! И не только спас любимую, но и помог пограничникам, хотя не все из них вели себя достойно.
За этого героя я переживала больше всего. Так хотелось, чтобы Макарка вдруг стал крутым мужчиной (хотя бы в конце), а он так и остался Шуриком.
И еще одна героиня, которая не выписалась так хорошо, как хотелось бы - это Надежда. Она у меня сама по себе не воспринимается, только в паре с Макаром.
Ch-O писал(а):Очень понравился эпилог, такой щемяще-нежный, со светлой грустью. Хочь обязательно найдет Мэю. В любом из Миров. Как находил всегда.
Да, на Заставе жили боги. Вечные любовники, скрывающие свою суть даже от иномирцев. Только беда заставила Мэю раскрыться, а так жила бы себе тихо в гараже и в один прекрасный день исчезла. А Хочь остался бы ждать, когда в каком-нибудь из миров взойдет новая Застава, чтобы немедленно отправиться туда и проверить, нет ли там его любимой. И так от Заставы к Заставе, пока не найдет свою Мэю.
Представляете, как изумился сторк Игеворг, когда узнал КТО живет рядом? Ведь он Хочь-Убея воспринимал не больше, чем водителя/снабженца и даже отчитывал за единорога.
Margot Valois писал(а):Так трогательно и так впечатляюще
Планируемый фейерверк не получился.
Все вышло на слезливой ноте...
Elka писал(а):Так не хочется расставаться с полюбившимися героями, покидать этот необычный удивительный мир.
Кто знает, как все сложится дальше? Может, у меня появится желание написать продолжение? Ведь остались вопросы, которые так и не открылись в этой книге. Например, откуда у простого парня дар Ловца времени? Что случилось с первыми двумя Заставами? Почему у греческого и римского пантеона один и тот же состав богов, только с разными именами? Успокоится ли Аравай-аба или будет продолжать добиваться Окси? Вернется ли Макар на Заставу и как это произойдет?
Задавая последний вопрос, я ясно увидела следующую картину.
Однажды в доме раздается звонок телефона. Макар поднимает трубку и слышит взволнованный голос: "Ловец времени, помоги!.." и частые гудки, свидетельствующие об обрыве связи.
Всем-всем-всем- огромное спасибо, что были рядом.
Оля, Мариша - вы мои первые помощницы, и я вам безмерно благодарна!
Надеюсь, и в следующий раз мы так же дружно сработаемся.
...
Ch-O:
05.10.17 08:29
taty ana писал(а):Надеюсь, и в следующий раз мы так же дружно сработаемся.
Я согласна!
Вообще за любой кипишь, кроме голодовки!
Макарка -"Шурик", такой же обаятельный, хоть и без мускулов. А еще он честный, искренний и верный, и умеет прощать, ведь даже если бы не спас Надежду, все равно не бросил бы проходимцев. У него большое сердце.
У меня тоже Надя воспринимается только как пара Макару, может и минус, а может и плюс - в кои веки у героя нормальная адекватная любимая, без модных нынче замашек.
Самое главное, что каждый герой разный и с характером, нет случайных, проходных или картонных, эдаких "костылей" для главного героя. Каждый сыграл свою роль, внес свой вклад. Кто хороший, а кто - и не очень. А кое-кому самолично бы оторвала голову
taty ana писал(а):Представляете, как изумился сторк Игеворг, когда узнал КТО живет рядом?
Этого напыщенного эльфа, наверное, удар хватил
Он ведь Сторк! А тут какой-то шофер, почти "принеси-подай" - вдруг бог. Самолюбие явно пострадало.
taty ana писал(а):Может, у меня появится желание написать продолжение?
Я очень надеюсь что у тебя возникнет такое желание! Столько тайн не раскрыто, столько секретов!
Я буду ждать, надеяться и верить.
А пока ушла нещадно рекламировать и хвалить.
...
Людмилочка:
05.10.17 10:41
Татьяна, это так красиво получилось. Спасибо!
...
Talamaska:
05.10.17 15:25
Привет!
Я по наводке от
ЧиО скоро приступлю к чтению
...
Элен-ка:
05.10.17 21:32
Татьяна,
ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением очередной замечательной истории.
Ты замечательная, талантливая сказочница! (Да не обидит тебя это звание)
Я восхищаюсь твоей фантазией и терпением "выложить" всё это на бумаге. Так держать!
taty ana писал(а):Вернется ли Макар на Заставу и как это произойдет?
Задавая последний вопрос, я ясно увидела следующую картину.
Однажды в доме раздается звонок телефона. Макар поднимает трубку и слышит взволнованный голос: "Ловец времени, помоги!.." и частые гудки, свидетельствующие об обрыве связи.
Я уверена, что будет продолжение.
А вообще, эта история так и просится в семейство телевизионных сериалов. Ау, режиссёры, обратите свой взор - это же клондайк идей!
Татьяна, какие планы? В каком мире теперь назначишь нам встречу?
...
Ленця:
05.10.17 22:39
Спасибо! Как жаль, что история закончилась. Хочется продолжения!!! Танюша, финал получился волшебно романтический, душа пела, перечитывая последние главы.
...
taty ana:
06.10.17 08:17
Привет!
Ch-O писал(а):Я очень надеюсь что у тебя возникнет такое желание! Столько тайн не раскрыто, столько секретов!
Я буду ждать, надеяться и верить.
Ой, пожалуйста, не подбивай меня думать о продолжении. У меня столько недоделок ждет своего часа.
А то в голове сразу начинает закручиваться сюжет о недобром маге-проходимце, не успевшем вернуться в свой мир во время гибели одной из Застав и застрявшем на Земле. Чтобы дождаться появления новой Заставы (ведь в книгу он не записан), он вынужден засыпать на какое-то время. Каждый его выход из сна сопровождается злыми делами - так он пополняет запас своих жизненных сил: горят костры, сжигают ведьм, на Европу обрушивается мор и т.д. И вот его очередной выход из сна в наш век. Представляете приход обозленного веками ожидания древнего мага на нашу Заставу? Как его остановить? Только повернуть время вспять и найти место его лежбища, чтобы обезвредить до того, как он проснется и нанесет вред. А тут еще выяснится, что по его вине исчезла вторая Застава...
В общем, некогда мне сейчас. Нужно "Байки Обратной стороны" дописывать и "Союз пяти королевств" продолжать. Эльза заждалась.
Ch-O писал(а):А пока ушла нещадно рекламировать и хвалить.
Спасибо за нещадную рекламу. Только поправь несколько описок. Орды орков - на орды гоблинов, кимбуку - на кимбужку.
Людмилочка писал(а):Татьяна, это так красиво получилось.
Спасибо, Люда. Только я не поняла, где красиво получилось? Вся история, картинки, эпилог или прощание Макара с Заставой? Но в любом случае спасибо. Твои слова побуждают к раздумьям.
Talamaska писал(а):скоро приступлю к чтению
Тала, добро пожаловать.
Впервые ваш ник увидела лет десять-двенадцать назад на сайте "Лавка миров" (если не ошибаюсь, та библиотека фантастики так называлась), где инкогнито читала перевод "Лихорадки". Потом встретила вас уже здесь и порадовалась, что на этом незнакомом для меня форуме есть знакомые лица. И вот вы в моей теме. Старый-новый знакомый. Очень приятно познакомиться ближе!
Надеюсь, моя история вам понравится.
Элен-ка писал(а):А вообще, эта история так и просится в семейство телевизионных сериалов.
Второй раз слышу, что "мое" нужно снимать. То в Болливуде, то на телевидении. Значит, картинка получилась!
Элен-ка писал(а):Татьяна, какие планы? В каком мире теперь назначишь нам встречу?
Скорее всего в истории "Лунные дорожки Эльзы" (рабочее название не очень нравится) 3 книга серии "Союз пяти королевств", ну и несколько рассказов/повестей для конкурсов, в которых хочется поучаствовать.
Ленця писал(а):Танюша, финал получился волшебно романтический, душа пела, перечитывая последние главы.
У меня тоже пела!
"Наконец-то я закончилаааааа!"
Хочу сказки с принцами и принцессами, ведьмами и жизнью в волшебном лесу, превратностями судьбы и желанием отомстить, с любовью и призрачными лунными дорожками, которые к ней приведут.
Всем спасибо! Люблю вас и жду в следующей теме!
...
Ch-O:
06.10.17 10:52
taty ana писал(а):Только поправь несколько описок.
позор моим сединам
taty ana писал(а):Ой, пожалуйста, не подбивай меня думать о продолжении. У меня столько недоделок ждет своего часа.
а мы аккуратно и тихонечно))
подождем пока доделаешь, а потом кааак выпрыгнем из-за угла с криками "Даешь НУПИЙ". Вот.
taty ana писал(а):Второй раз слышу, что "мое" нужно снимать
а почему нет? Отличный бы фильм вышел!
taty ana писал(а):Люблю вас и жду в следующей теме!
От наивная... От меня так точно не отвяжешься
...
Berryconfiture:
06.10.17 11:36
Татьяна! Поздравляю с завершением такой замечательной темы! Но все же немного грустно расставаться с полюбившимися героями, они стали уже почти что друзьями)))
Финал получился щемяще трогательный и романтичный! Любовь Хоча и Мэи растрогалась до слёз... Вечные любимые в вечной разлуке.
...
натаниэлла:
06.10.17 19:54
Привет, Танечка.
Хочу почитать твою новую историю. Принимай в пч
...
Одинокая странница:
06.10.17 22:17
Танечка, дорогая моя, поздравляю тебя с завершением твоего романа) Если мне не изменяет память, задумывалось все как баловство, мне казалось, что это будет небольшой расскзаик и мы вскоре приступим к продолжению серии Пяти королевств)) Но потом я сама поймала себя на мысли, что не хочу так скоро расставаться с полюбившимися героями. Каждая глава была открытием, персонажи были выверенные до миллиметра, живые и яркие, думаю, это потому что за плечами каждого есть своя, необычная история, которая жила в твоей голове)
Макарка, он такой Макарка, свой в доску) Он мне очень понравился, не смотря на то, что не принц, не ректор маг академии и не супермен) Простой русский парень, у которого есть душа и этим он подкупает)
К Наде я долго относилась настороженнно, мало ли, чего выкинет эта темная
кошка из мешка лошадка. Но очень рада, что все обошлось) Как же мне хотелось придушить Дагара, когда я поняла, что он Надежду приворожил! Ух, негодяй! А как хотелось накричать на всю заставскую братию, когда они Надю стерегли, что бы она не передумала возвращаться к Дагару!
Наши жители огромной
коммуналки Заставы вот уж кто получился такими как в жизни) не смотря на то, что ведущие роли были не у них, но они блестали, жили полной жизнью и заставляли нас чувствовать, испытывать самые разные эмоции, чего только стоит наша Оксанка-попаданка) Ведь гадюка-гадюкой, а все равно я ее полюбила и с удовольствием бы еще разок отчекрыжила хвост тому демону, что так подло её бросил.
В общем, я к чему веду, с удовольствием прочитаю продолжение) Ни сколько не обижусь, если Макар уступит главную роль иному герою, новому попаданцу) Читала вольное сочинение на тему сюжета второй книги и я в экстазе) Хочу это прочесть! Только вот и Лунные дорожки хочу и Байки хочу, мне всего и побольше, побольше...
Танечка, если я не ошибаюсь, в течении недели же можно выставить бесплатный баннер с пометкой Завершено? Получилось немного мрачновато, но надеюсь, тебе понравится.
Отдыхай, набирайся сил и я с нетерпением жду, что ты будешь писать дальше)
...