Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?

да, нужно
76%
76% [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
23% [ 5 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кейт Уолкер: > 17.10.20 22:41

Нат, привет! Flowers Я рада, что Женя и Оксана помирились. Но её ревность меня всё равно тревожит и беспокоит. Такое впечатление складывается, что Оксана не до конца ещё доверяет Жене. "Каждый сам кузнец своего счастья" - красивая фраза, но не всегда жизненная, к сожалению. Юля пережила много всего за последнее время. Можно, конечно, ненавидеть её за неосознанное желание заполучить Ромашова, но почему-то не получается. Оксана могла Юле и спасибо сказать. Ведь если бы не Истомина, ещё неизвестно, удалось бы Жене и Оксане выжить. Впрочем, Оксану это мало беспокоит, она, очевидно, считает, что Женя сильно приукрашивает роль Юли в этой истории. Может быть, ещё и поэтому Оксана ревнует. Возможно, ей было бы легче, если бы Женя буквально разнёс Юлю в пух и прах. Жаль, что с Игорем всё так грустно. Кстати, а Оксана уже сделала тест? Когда Женя узнает о своём будущем отцовстве? Я не сомневаюсь в том, что тест положительный - должно же быть что-то, навсегда связавшее Женю и Оксану.
Не знаю пока, что сказать про Владимира Андреева - Алхимика. Но мне кажется, Сергей Астахов очень подходит на его "роль", так и вижу перед собой этого актёра в данном образе. Кстати, у меня аллергия с детства. Наверное, это наследственное, мы все так или иначе от неё страдаем. Так вот нос я не чешу, если что. У меня и кожная аллергия бывает, и прочее - на пыль, на шерсть, на одуванчики. Помню, как весной, ещё в школе, ходила вечно с заплывшими глазами и ненавидела период цветения.
Кстати, Киану Ривз - один из моих любимых актёров. Видела его, например, в "Сладком ноябре" и "Доме у озера". Меня очень тронула его личная история, то, как он столько лет хранит верность погибшей невесте, достойно уважения. Я о нём как-то писала в "Открой звезду" (это - мой проект об известных людях), и обозвала текст так - "Собирая осколки разбитого сердца".

...

Dione: > 18.10.20 00:39

натаниэлла писал(а):
собственно, чему удивляться? Операция у Жени секретная, о ней мало кто знает. Так что вполне может быть, что Алхимик считает Женю по-прежнему безработным. Особенно, если информацию он получил от Юли.
если помнишь, ее отец подозревал его в работе на спецслужбы, но Женя тогда был абсолютно чист

Но теперь то он как раз работает на спецслужбы и было бы странно, что кто то не знает об этом из тех, кому надо

...

Елена Миллер: > 18.10.20 09:39

Нат, привет! Спасибо за отличную лекцию по психоанализу и физиогномике! И за графику тоже мерси!
Вот как надо проходить собеседование у потенциального работодателя. Гипнотизер включил менталиста и разрекламировал себя с особым апломбом. После такого представления его должны оторвать с руками и ногами, что, уверена, и произойдет в предсказанный Евгением срок. Лишь бы ему потом эти руки и ноги самому не оторвали, с сатанистами шутки плохи, приглашают к алтарю, а можешь оказаться на алтаре.

...

натаниэлла: > 18.10.20 10:58

Всем привет!
Хорошего воскресенья!

Кейт ,
Спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
рада, что Женя и Оксана помирились. Но её ревность меня всё равно тревожит и беспокоит. Такое впечатление складывается, что Оксана не до конца ещё доверяет Жене.

да, наверное, не доверяет. Опасение его потерять, что какая-то нахалка уведет его из-под носа, присутствует. Но это и держит ее в тонусе. Подозреваю, ей нравится подсознательно эта борьба (хотя от нее быстро устанешь, если ничего не изменится). Надеюсь, когда они узнают друг друга лучше, это пройдет.
Кейт Уолкер писал(а):
Юля пережила много всего за последнее время. Можно, конечно, ненавидеть её за неосознанное желание заполучить Ромашова, но почему-то не получается.

ну а что такого, если Юле Евгений нравится? Это нормально. И попытки ее - тоже, в целом, объяснимы, она боролась как умела. Другое дело, что они настолько с ним разные, что вместе быть не могут. Женя это сразу понимал, а Юля все еще лелеет надежду.
Юля вообще персонаж во многом трагический, но во многом она и сама виновата.
Кейт Уолкер писал(а):
Оксана могла Юле и спасибо сказать. Ведь если бы не Истомина, ещё неизвестно, удалось бы Жене и Оксане выжить. Впрочем, Оксану это мало беспокоит, она, очевидно, считает, что Женя сильно приукрашивает роль Юли в этой истории.

если помнишь, Юля в бурю Оксану потеряла. Она спасла Женю, но Оксане, когда она оказалась в воде, пришлось самой плыть до берега. Так что понятно, отчего Оксана не горит благодарностью за спасение. Да, Юля помогла, но если бы Оксана не выплыла, то все закончилось бы очень плохо.
Наверно, Оксане больше шаман помог, удача была на ее стороне.
Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что с Игорем всё так грустно.

да, грустно. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Но возможно, Женя поможет ему с реабилитацией. Подскажет, куда обратиться.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, а Оксана уже сделала тест? Когда Женя узнает о своём будущем отцовстве?

скоро Женя все узнает
Кейт Уолкер писал(а):

Не знаю пока, что сказать про Владимира Андреева - Алхимика. Но мне кажется, Сергей Астахов очень подходит на его "роль", так и вижу перед собой этого актёра в данном образе

спасибо. Рада, что в кои веки образ в тексте и визуализация совпала.
Кейт Уолкер писал(а):

Кстати, Киану Ривз - один из моих любимых актёров

Мне он тоже нравится

*
Валерия,
Dione писал(а):

Но теперь то он как раз работает на спецслужбы и было бы странно, что кто то не знает об этом из тех, кому надо

Конечно, эта опасность сохраняется.
Женя должен быть осторожен.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Спасибо за отличную лекцию по психоанализу и физиогномике! И за графику тоже мерси

пожалуйста
И тебе спасибо , что читала
Елена Миллер писал(а):

Вот как надо проходить собеседование у потенциального работодателя. Гипнотизер включил менталиста и разрекламировал себя с особым апломбом.

на любого босса этот концерт и правда произведет впечатление. Особенно, если босс ну очень заинтересован.
Елена Миллер писал(а):
Лишь бы ему потом эти руки и ноги самому не оторвали, с сатанистами шутки плохи, приглашают к алтарю, а можешь оказаться на алтаре.

это верно. Задание у Жени очень опасное. Как только он на него согласился?ведь придется притворяться, чего он не любит.

...

michalchik: > 18.10.20 16:40

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Алхимик, конечно, непростой соперник, но и Женя просто так не сдастся...

...

Кейт Уолкер: > 18.10.20 17:10

Я помню, что Юля надела на Оксану спасательный жилет. А дальше да, лотерея, повезёт или нет, выплывет или утонет, уцелеет или погибнет. Но мне понравился этот эпизод, он только лишний раз подчеркнул, как Юле было непросто. Для неё и жилет надеть на Оксану было настоящим подвигом, что уж говорить о спасении. Юля выбрала Женю, ему и помогла. Я её за это судить не стану...

...

Dara Altmayer: > 19.10.20 11:01

Спасибо за продолжение, Таша!
Я опять читала сразу две главы. Не очень поняла, где именно проходит водораздел первой и второй части: ведь в Москву герои возвращаются в середине главы.
С предысторией ребенка Евгений теперь понятно, а вот в предпоследней главе много отсылок к предыдущей книге - мне как нечитавшей остается только додумывать. Но в принципе из пояснений, ретроспекций и дополнительных комментариев картина складывается. Удивила не столько реакция Оксаны на известие о ребенке, сколько то, что люди, собирающиеся пожениться, не обсуждали такого между собой. Она, получается, не спрашивала: а были у тебя серьезные отношения, а чем все кончилось, а какие ты сделал выводы. Вот что странно.

Цитата:
Говорят, что кровь испуганных детей, насыщенная адреналином, сродни «эликсиру бессмертия», и некоторые американские звезды подсели на этот новый вид наркотика.

Это сюжет романа Стивена Кинга "Доктор Сон", если что. Недавно роман был экранизирован, и фильм прошел с заметным успехом. Глупо было бы отрицать, что среди знаменитостей присутствует и педофилия, и сатанизм, и некрофилия, и каннибализм - но точно так же все это есть и среди обычных людей. Просто у обычных меньше времени и возможностей для реализации своих пристрастий. Они чаще попадаются. Но выкачивать кровь из испуганных детей... это уже слегка за гранью любых теорий заговора.Mr. Green
Цитата:

Помимо побочных проблем с аяуаской, нам иногда требуется прибегать к гипнозу. Блокировка мышления через каталепсию, амнезию и ещё одну ступень, за которой человеческому сознанию открывается галлюциногенная реальность. К сожалению, сам я только слышал о подобном, но никогда не видел в действии. Некоторые теоретики описывают этот момент как перехват процесса обработки окружающей реальности, которую осуществляет человеческий мозг. Гипнотизер, умеющий достигать амнезийного уровня погружения, может подключиться к созидательной работе мозга. Что вы об этом думаете?

Этот кусок я не поняла: о чем именно речь? Блокировка мышления и галлюциногенная реальность - это ведь все достигаемо в процессе медитаций. То есть довольно распространенная штука. Тем более странно из уст Андреева слышать, что он никогда с таким не сталкивался. Он ведь много лет изучает разные метафизические проявления, и сам к этому времени должен был прокачаться до приличного уровня - в предыдущих главах его сравнивали с Сен-Жерменом. В разговоре с Женей он звучит как управленец, который не сильно в теме того, чем управляет. Возможно, мне так только показалось, конечно.

...

натаниэлла: > 19.10.20 12:37

Всем привет!

michalchik писал(а):
Алхимик, конечно, непростой соперник, но и Женя просто так не сдастся...

michalchik, спасибо за комментарий!
Конечно. Женя не для того ввязался, чтобы сдаться в первый же день. Он пойдет до конца.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Я помню, что Юля надела на Оксану спасательный жилет. А дальше да, лотерея, повезёт или нет, выплывет или утонет, уцелеет или погибнет. Но мне понравился этот эпизод, он только лишний раз подчеркнул, как Юле было непросто. Для неё и жилет надеть на Оксану было настоящим подвигом, что уж говорить о спасении. Юля выбрала Женю, ему и помогла. Я её за это судить не стану...

Ну конечно, зачем осуждать Юлю, если ее вины в том, что Оксану унесло волной, вообще не было. Она боролась прежде всего за Женю, но и Оксане попутно помогла. не бросила на тонущей яхте.
но Оксана-то не заморачивается ее мотивами и внутренней борьбой. Она считает, что спасла сама себя, а Юля... так, чуть-чуть подсобила. поэтому трудно ждать от нее бесконечной признательности.
Спасибо за коммент!

*
Даша,
ждала твой отклик, чтобы проверить, насколько все понятно было не читавшему первую книгу.
Как вижу, что-то все-таки не понятно.
Dara Altmayer писал(а):

С предысторией ребенка Евгений теперь понятно, а вот в предпоследней главе много отсылок к предыдущей книге - мне как нечитавшей остается только додумывать. Но в принципе из пояснений, ретроспекций и дополнительных комментариев картина складывается.

а если без комментариев автора и читателей? просто из текста?
что именно тебе пришлось добирать из комментов, можешь указать, пожалуйста?
Dara Altmayer писал(а):
Она, получается, не спрашивала: а были у тебя серьезные отношения, а чем все кончилось, а какие ты сделал выводы. Вот что странно.

Она не спрашивала, а если и спрашивала, то Женя не сказал, ушел от ответа. Он, собственно, ей честно заявил: не собирался даже ни о чем таком говорить.
Оксана, видимо, из тех, кто не осмеливается допрашивать партнера по вопросам, которые они сами не горят желанием освещать. Такое тоже случается. Жених не обязан кому-то исповедоваться вообще-то.
Dara Altmayer писал(а):
Это сюжет романа Стивена Кинга "Доктор Сон", если что.

О, нет! Этот сюжет возник гораздо-гораздо раньше, Кинг лишь воспользовался хорошей темой (как и я )
Впервые "адренохром" появился в эссе Олдоса Хаксли "Двери восприятия", опубликованном в 1954 году. В нем писатель рассазывал о своем опыте с мескалином и добавил, что, по слухам тех, кто пробовал, адренохром может иметь похожие эффекты, что и психоделический кактус.
потом был "Заводной апельсин" Энтони Берджесса (1962 год), правда там это называлось чуть искаженно - дренохром. Его там использовали в качестве добавки к коктейлю "молоко плюс"
Наконец, адренохрому отведено почетное место в романе "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона. Это 1971 год.
В 1973 Адам Готтлиб уже прямо писал о адренохроме семикарбозоне как как "физически стимулирующем и вызывающем ощущение благополучия, незначительное снижение мыслительных процессов". ("Legal Highs" , на русский не переведено)

Сейчас действие адренохрома (и его скандальный способ добычи для тех, кто не приемлет его искусственный синтезированный аналог) изучают в сцепке с Дмт (Диметилтриптамином), который вырабатывается шишковидной железой человека и представляет собой , по сути, еще один натуральный психоделик. Оба вещества используются при лечении депрессий, суицидальных мыслей и, говорят, имеют омолаживающий эффект (но последнее не подчеркивается - как раз из-за репутации, что придали всем этим психоделикам авторы художественных книг и скандалы в Голливуде).

Так что история адренохрома очень давняя. Кинг опубликовал "доктора" в 2013 году, если не ошибаюсь

Dara Altmayer писал(а):
Этот кусок я не поняла: о чем именно речь? Блокировка мышления и галлюциногенная реальность - это ведь все достигаемо в процессе медитаций.

ты не поняла смысла абзаца или почему Алхимик этого не знает?
Если первое, напиши - я подумаю, как исправить текст. А если второе...
Dara Altmayer писал(а):
Он ведь много лет изучает разные метафизические проявления, и сам к этому времени должен был прокачаться до приличного уровня - в предыдущих главах его сравнивали с Сен-Жерменом. В разговоре с Женей он звучит как управленец, который не сильно в теме того, чем управляет. Возможно, мне так только показалось, конечно

Это хорошо, раз тебе так показалось
Уверена, что и Женя обратил внимание на эту нестыковку.
Спасибо за отзыв!

...

Кейт Уолкер: > 19.10.20 13:30

Трудно ждать от Оксаны благодарности, в первую очередь, потому, что она видит в Юле соперницу. И даже если бы захотела, Оксана не смогла бы поблагодарить Юлю. Ведь Оксане, в первую очередь, нужно бороться за отношения с Женей, которым Юля, вольно или невольно, угрожает.

...

натаниэлла: > 19.10.20 13:35

Кейт Уолкер писал(а):
Трудно ждать от Оксаны благодарности, в первую очередь, потому, что она видит в Юле соперницу. И даже если бы захотела, Оксана не смогла бы поблагодарить Юлю. Ведь Оксане, в первую очередь, нужно бороться за отношения с Женей, которым Юля, вольно или невольно, угрожает.

ты абсолютно права, Катя
Спасибо!

...

Dara Altmayer: > 19.10.20 14:18

натаниэлла писал(а):
а если без комментариев автора и читателей? просто из текста?
что именно тебе пришлось добирать из комментов, можешь указать, пожалуйста?

После предпоследней главы было много вопросов, я читала, что девушки тоже уточняли, а ты отвечала. Но в последней появилась большая ретроспекция - и про Юлю, и про смерть Гангура - потому наверное можно разобраться и без комментов.

натаниэлла писал(а):
Оксана, видимо, из тех, кто не осмеливается допрашивать партнера по вопросам, которые они сами не горят желанием освещать. Такое тоже случается. Жених не обязан кому-то исповедоваться вообще-то.

А как же доверие? Оно теперь не в моде?

натаниэлла писал(а):
О, нет! Этот сюжет возник гораздо-гораздо раньше, Кинг лишь воспользовался хорошей темой (как и я )
Впервые "адренохром" появился в эссе Олдоса Хаксли "Двери восприятия", опубликованном в 1954 году. В нем писатель рассазывал о своем опыте с мескалином и добавил, что, по слухам тех, кто пробовал, адренохром может иметь похожие эффекты, что и психоделический кактус.

Я говорила не о самом веществе, а об истязании детей, чтобы получить определенное вещество, - именно это сильнее всего у Кинга запоминается. Но раз уж зашел такой разговор, я тоже пошла гуглить, и вот что нашла:
Цитата:
Адренохром — один из продуктов окисления адреналина, получивший популярность среди сторонников теорий заговора, в частности, благодаря массовой культуре.

Цитата:
Адренохром действительно вырабатывается в мозговых клетках надпочечников, однако точно не является сильнодействующим наркотиком, каким он представлен у Х. Томпсона.

Цитата:
Адренохром не является запрещенным веществом и продается в свободном доступе для научно-исследовательских целей. В частности, его производные используют для остановки кровотечений.

натаниэлла писал(а):
Сейчас действие адренохрома (и его скандальный способ добычи для тех, кто не приемлет его искусственный синтезированный аналог)

Это опять же из того источника:
Цитата:
Позже гротескная теория заговора получила второе дыхание, найдя продолжение в конспирологии вокруг адренохрома. Туда добавилась фигура голливудского продюсера Харви Вайнштейна, приговоренного к 23 годам лишения свободы за сексуальное домогательство к около 80 женщинам и изнасилование. Сторонники теорий заговоров верят, что Вайнштейн рассказал следствию о якобы секретном острове, на котором мучают детей для получения адренохрома.
Конспирологи следуют ложной логике, основанной исключительно на их убеждениях: Хиллари Клинтон «возглавляет сеть педофилов», которые, в свою очередь, «пытают детей на тайном острове», чтобы те дали им заветное вещество, — поскольку оно является производным продуктом окисления адреналина, который выделяется в повышенных количествах во время стрессовых ситуаций, узников истязают.

ТО ЕСТЬ якобы Вайнштейн что-то рассказал, но материалов следствия с таким рассказом никто не видел.

натаниэлла писал(а):
ты не поняла смысла абзаца или почему Алхимик этого не знает?
Если первое, напиши - я подумаю, как исправить текст. А если второе...

Не поняла, о чем он говорит, о каком явлении. Блокировка сознания и подключение к галлюцинаторному пространству - это понятно. А вот дальше, про роль гипнолога в работе с сознанием: имеется в виду зомбирование или что-то другое? Какие-то корректировки в воспоминаниях испытуемого, внушение ему нужных установок (промывка мозгов) или еще что - оба вроде говорили о чем-то, им известном, но до меня суть не дошла.

...

натаниэлла: > 19.10.20 14:28

Dara Altmayer писал(а):
Но в последней появилась большая ретроспекция - и про Юлю, и про смерть Гангура - потому наверное можно разобраться и без комментов

, спасибо!
да, там отсылка с пересказом запаздывает немножко. Но главное, чтобы в целом было понятно. (как нашла. где вставить, там и вставила)
Dara Altmayer писал(а):
А как же доверие? Оно теперь не в моде?

Доверие - большая проблема. Если бы оно было между Оксаной и Женей в полной мере, то и разговора, обид бы не было. Об этом и пишу. Доверие приходит не сразу, а у них очень маленький период между знакомством и свадьбой.
Dara Altmayer писал(а):

ТО ЕСТЬ якобы Вайнштейн что-то рассказал, но материалов следствия с таким рассказом никто не видел.

совершенно верно, это без доказательств, типичная "теория заговора".
Почему вдруг об этом стали говорить и упоминать ТАКИЕ имена и фамилии - я не знаю. Была бы сплошная неправда, думаю, поостереглись бы задевать правящую королевскую фамилию и других известных персон. Потому что суды и иски были бы колоссальные. Но судов и исков нет... и Вайнштейн подозрительно быстро покончил с собой. Наверное, именно поэтому и продолжается катиться вся эта волна.
А как оно там на самом деле... знают только те, кто участвовал , если участвовал, разумеется.
Dara Altmayer писал(а):
Не поняла, о чем он говорит, о каком явлении. Блокировка сознания и подключение к галлюцинаторному пространству - это понятно. А вот дальше, про роль гипнолога в работе с сознанием: имеется в виду зомбирование или что-то другое? Какие-то корректировки в воспоминаниях испытуемого, внушение ему нужных установок (промывка мозгов) или еще что - оба вроде говорили о чем-то, им известном, но до меня суть не дошла.

Поняла
Да, это зомбирование. Подумаю, как сделать фразу доходчивее. Спасибо!

...

натаниэлла: > 19.10.20 14:45

» Мои фотографии (Тверская область, фоторепортаж)

Девушки, принесла вам немного фотографий из моей поездки по Тверской области. Добро пожаловать в блог!

https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14720

...

Margot Valois: > 19.10.20 15:16

Добрейшего всем и благодарю за дополнительный материал! Flowers

...

michalchik: > 19.10.20 17:20

Большое спасибо за ещё одну интересную статью Flowers Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение