Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:58
Представляю вам индийский фильм «Любовь творит чудеса». Не пугайтесь, я не перепутала клубы В главных ролях Сушмита Сен ( адвокат) и Аджай Девган.
Содержание: Нил известен жителям его города как взрослый человек с мозгом семилетнего ребенка. Невинный сердцем, добрый и великодушный (немногие могут похвастаться этим), Нил — любимец маленького городка, в котором он живет. Жизнь для него является сказкой наяву, где нет ничего неправильного, и никакое зло не сможет когда-либо проникнуть в него. Центр его мира — его семилетняя дочь Гунгун, которую он любит без всяких причин. Друзья, хозяин книжного магазина, где он работает, и домовладелец составляют другую часть его маленького мира… Гунгун - дочь девушки-наркоманки, которую 7 лет назад Нил случайно встретил у себя в городе. когда она отстала от своих друзей. Майя (так звали девушку)-дочь богатых людей из Лондона,у нее есть деньги. но нет любви. Она одинока, и от этого несчастна, путешествует по Гоа (штат в Индии) и пускается во все тяжкие. Согласитесь, не слишком привычный для Индии сюжет. Случайная встреча с Нилом, два одиноких сердца...и как результат этой любви - малышка гунгун. Но Майя оставляет ребенка сразу же после рождения, потому что знает. что ничего не может дать своей дочери, она конченный человек. Нил воспитывает дочку с помощью соседской женщины. и вот спустя 7 лет является отец Майи и хочет забрать малышку. ее отца. Он мотивирует это тем, что инвалид, слаборазвитый нил не способен дать девочке образования и воспитать ее. в этом , конечно. есть рациональное зерно. Но отец и дочь так привязаны друг к другу! адвокат дедушки делает все, чтобы ребенка забрали у отца. И тогда Нил и его друзья пытаются найти адвоката, который поможет им вернуть Гунгун. В фидьме отлично показана работа адвокатов, все те подводные камни. которые есть во время следствия. Мне фильм очень понравился. игра всех актеров превосходная. ТРОГАТЕЛЬНО. Кстати, это ремейк американского фильма "Сэм", только концовка другая. http://www.youtube.com/watch?v=s3vCV2VasV0 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 22:16
Ми-ми, спасибо, прочла через твой отзыв книгу!!!! Как всегда. Помнишь ты меня на Еву и Рорка подсадила?
Влада, спасибо,записала себе в копилочку! Вы знаете кто мне на ум приходит при словосочетании женщина-адвокат? Блондинка в законе! Рассказать? Или и так все знают? Итоги синей темы подведу завтра. Ми-ми, какую книгу ты хотела нам предложить для выдвижения в Эвордс? "Миражи в Андах"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 22:42
Если вы думаете, что мне больше нечего сказать об адвокатах = ошибаетесь! Да и вы все тоже много помните, уверена!
Итак, немного КИНО Виновен вне всякого сомнения /«Виновен вне подозрений » (англ. Guilty As Sin) — http://www.youtube.com/watch?v=sdIDUUJOzBM Дженнифер Хэйнс, первоклассный адвокат и привлекательная женщина (Де Морнэй), берется защищать в суде некоего лощеного красавца-сердцееда Дэвида Гринхилла, обвиняемого в преднамеренном убийстве супруги. Судебная психологическая драма, как мы знаем, любимый жанр маститого Сидни Люмета. Впрочем, в данном случае аплодисменты режиссеру вряд ли уместны. История на редкость неправдоподобна и фальшива, да и Дон Джонсон явно переигрывает, изображая рокового мужчину, перед которым открываются все двери и сердца. Адвокатессы (сериал) Данный проект относится к тому типу телесериалов, где сюжетообразующим элементом становится профессия главного героя. У нас четыре главные героини. Четыре женщины, Четыре адвоката городской адвокатской конторы. Наши героини постоянно сталкиваются с крайне сложными делами, но их знания, профессиональное мастерство и гражданская самоотверженность позволяют с честью выйти из любой ситуации, защитить интересы их клиентов. Женский подход к защите, это особый взгляд на мир, и этим «Адвокатессы» принципиально отличаются от всех уже известных адвокатских сериалов. В каждой серии показывается переплетающаяся с сюжетом, полная лиризма и юмора, личная жизнь героинь. http://www.youtube.com/watch?v=h71qFdOgzxQ Любовь и прочие обстоятельства, Love and Other Impossible Pursuits (2009) Режиссер: Дон Рус Сюжет Молодая адвокатесса, умница и красавица Эмилия Гринлиф не знала, что роман с женатым красавцем Джеком Вулфом приведет к таким катастрофическим результатам… Она переживает большую трагедию: ее новорожденная дочь Изабель умерла, прожив всего один день. Эмилия впадает в глубокую депрессию: она не в состоянии работать, ее мучает бессонница, любовь к мужу угасает не по дням, а по часам. Вновь обрести вкус к жизни героине помогает общение с 5-летним сыном супруга от первого брака. Эмилия не догадывается, что вредный пятилетний пасынок Уильям и станет для нее главной опорой в жизни… Натали Портман - Emilia Greenleaf http://www.youtube.com/watch?v=yI1CkEZHYb4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 23:36
Настя, нич-ч-ч-его не понимаю! колючка писал(а):
Ми-ми, спасибо, прочла через твой отзыв книгу!!!! Как всегда. Какую книгу? Не припомню. "Чарльстон", что ли? он в 2-х книгах и действительно обалденный. Или что? колючка писал(а):
Ми-ми, какую книгу ты хотела нам предложить для выдвижения в Эвордс? "Миражи в Андах"? А что такое Эдвордс? И нет, про Миражи я просто сказала, что она удивительно интересная и совсем не глупая слюнявая малышка, а о проблемах творчества. Девочки, тема адвокатов идет ни шатко - ни валко. Но я предлагаю после нее перейти к теме женщин преступниц. Как ни странно, таких множество, и есть очень интересные личности. Мы с Владой сейчас привели множество очень интересных литературных и киношных примеров от моей любимой "Женская месть" Норы Робертс (не пожалеете, если прочитаете) до серии про Саманту Джеллико, бывшую воровку картин. А фильмы - просто созвездие и первый в ряду - Как украсть миллион с Одри Хэпберн. Ну, и все помнят Шелдона. Так давайте подготовимся и сделаем интересную неделю! И что-то никто не закричал ура на мое предложение Четверга Стрелецкий коктейль! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 23:40
Ми-ми писал(а):
И что-то никто не закричал ура на мое предложение Четверга Стрелецкий коктейль! ЭТО ЧТО? А пока жду ответа, для вас еще одна книга об адвокатессе, на сей раз любовный роман! Без ума от тебя Автор: Триш Дженсен Издательство: Транзиткнига, 2005 г. Парочка высокооплачиваемых независимых адвокатов-профессионалов - один мужчина одна женщина, - ведут скандальное дело о семейном разводе по разную сторону баррикад... Адвокат-женщина считает всех мужчин мерзавцами и не намерена менять своё мнение. Адвокат-мужчина глубоко уверен, что нет в жизни ничего более абсурдного и нелепого, чем профессия адвокат для женщины. Для них невыносимо находиться вместе в одном кабинете - но они не могут прожить друг без друга и одного часа. Болезнь, неизвестная современной науке? Или же старая как мир любовь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 0:22
Именно этот роман, мне не очень понравился, у меня от него чувство придурковатости осталось
А вот другой ЛР про адвокатов - это совсем другое дело. Рекомендую При вспышке молнии . Автор Барбара Босуэлл. Сюжет не сложен. Рэйчел Саксон - адвокат в семейной фирме Саксонов. Кевин Кормак - адвокат, недавно приехавший в город спасать разорившуюся фирму отца, и с точки зрения Саксонов - выскочка. Но этот выскочка обыграл Рэйчел в суде. Она его терпеть не может... вроде как... ну вы поняли, да? Кевин себя подобными отмазками не обманывает... Отношения развиваются неспешно, но страстно... Вторая линия в книге тоже адвокатская, как ни странно. Уэйд Саксон, кузен Рейчел, тоже адвокатствующий в фирме Саксонов, уже сто лет как дружит с Даной Шилли, которая работает как раз на Кевина Кормака... Все эти годы Уэйд в упор не видел в Дане женщину, и вдруг прозрел - отношения развиваются страстно и с юмором. Очень советую прочитать, если кто не читал ещё. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 18:19
Меня просили "маякнуть" когда появится продолжение моего эссе про тайну Красной Шапочки. Что я сейчас и делаю!
Как я и обещала - сообщаю: я выложила новые три параграфа следующей, четвёртой, главы. Однако это ещё не конец истории. Как говорится, продолжение следует... Бегите читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 19:55
Продолжаю вас радовать темой адвокатов!
Начну с фильма, в котором снималась одна из моих любимых актрис и по совместительству еЕа Даллас в Клубе поклонниц Рорка , т.е. Эшли Джадд. ОСОБО ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ / High Crimes Год выпуска: 2002 Режиссер: Карл Фрэнклин В ролях: Эшли Джадд, Морган Фриман, Аманда Пит, Том Бауэр, Джеймс Кэвизел, Брюс Дэвисон, Адам Скот Фильм снят по мотивам романа Джозефа Файндера. Эшли Джадд играет роль напористой адвокатши оказавшейся лицом к лицу с самой трудной работой в ее жизни: она должна защищать своего мужа в военном суде от обвинений в совершении массовых убийств в Центральной Америке. Понимая, что ей будет трудно справиться одной, героиня Джадд просит помощи у бывшего судьи, который в настоящее время стал адвокатом (Морган Фриман). http://www.youtube.com/watch?v=IcQW76ZO_vg Часы отчаяния/Desperate Hours Актёр: Энтони Хопкинс, Элиас Котеас, Шоуни Смит, Мэтт МакГрат, Мими Роджерс, Микки Рурк, Линдси Краус, Кристофер Карри, Келли Линч, Дэнни Герард, Дэвид Морс, Дин Норрис, Джон Финн, Джон Кристофер Джонс, Джерри Бэммен Фильм рассказывает о наглом психопате Босуэрте, сбежавшем из тюрьмы при помощи страстно влюбленной в него адвокатши. Бандит решает спрятаться со своими сообщниками в самом обычном доме. Пребывание преступной троицы в непрошенных гостях превратилось в кошмар для его мирных обитателей. Психологический триллер, римейк фильма Уильяма Уайлера(1955). В основу обоих фильмов положен роман Джозефа Хэйеса (Joseph Hayes), ранее поставленный на Бродвейской сцене. http://www.youtube.com/watch?v=sYnVUb3caTI _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 2:15
Танюшка писал(а):
Очень советую прочитать, если кто не читал ещё. Спасибо за рекомендацию! Попробую сделать второй заход на Босуэлл. В первый раз мне с ней фатально не повезло.))) Я прочла "Чудо любви" и решила, что это ужас-ужас. Сейчас сходила по ссылке и увидела, что это самое Чудо))), форумчанки оценили в 2.8 баллов. И это на Леди! Где все добрые. Но Вспышка молнии имеет совсем другую оценку, да и рекомендация у Танюшки хорошая, так что попробую Босуэлл еще раз, ага. Arven писал(а):
Как говорится, продолжение следует...
Бегите читать. Арвен, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 3:00
Дорогая Quadro! Да не за что...
Надеюсь, было интересно читать всё то, что я написала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 14:15
Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
И что-то никто не закричал ура на мое предложение Четверга Стрелецкий коктейль! ЭТО ЧТО? Влада, ай-яй-яй! Я ведь писала недавно: Цитата:
И еще у меня тут, глядя на танюшкин голубой коктейль, родилась идея. Поскольку в прошлом году меня поздравляли, так все значит знают. У меня 3 дек. день рождения, но у нас еще есть декабрьские, я точно помню, что Юльчик, но мне кажется и у Тэмари тоже в декабре... может, еще у кого, признавайтесь сразу. Так вот, предлагаю в нашу честь в четверг 2 декабря устроить СТРЕЛЕЦКИЙ КОКТЕЙЛЬ. И пусть все раздобудут по рецепту (или сколько хотите рецептов) коктейлей и главное - литературных упоминаний коктейлей, ведь их всегда и везде пьют! Кровавую Мэри, например! Вот и мы повеселимся! Как вам? Я бы вообще устроилась в уютном баре и с ловким барменом, чтобы жонглировал бутылками и шейкером и посылал стаканы и рюмки по стойке толчком И роликов навалом про это. Арвен, коктейль Молотова - почему бы и нет! Устроим салют! И пляски до утра! На столе. Порадуйте нас всех! И СТРЕЛЬЧИХИ, ВНИМАНИЕ! напишите мне в личку, я пришлю вам авочки соответственные! или просто значки, отметиться. Стрелец начался уже с 23 ноября. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 15:59
Ми-ми, поддерживаю СТРЕЛЕЦКИЙ БУНТ! Коктейли готовы, жду праздника
Но адвокаты ведь еще не исчерпали себя! И почему я думаю, что вы поленились найти побольше? Многие видели фильмы, о которых я писала, напишите свое мнение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 18:37
Ми-ми писал(а):
Цитата:
И еще у меня тут, глядя на танюшкин голубой коктейль, родилась идея. Поскольку в прошлом году меня поздравляли, так все значит знают. У меня 3 дек. день рождения, но у нас еще есть декабрьские, я точно помню, что Юльчик, но мне кажется и у Тэмари тоже в декабре... может, еще у кого, признавайтесь сразу. Так вот, предлагаю в нашу честь в четверг 2 декабря устроить СТРЕЛЕЦКИЙ КОКТЕЙЛЬ. И пусть все раздобудут по рецепту (или сколько хотите рецептов) коктейлей и главное - литературных упоминаний коктейлей, ведь их всегда и везде пьют! Кровавую Мэри, например! Вот и мы повеселимся! Как вам? Я бы вообще устроилась в уютном баре и с ловким барменом, чтобы жонглировал бутылками и шейкером и посылал стаканы и рюмки по стойке толчком И роликов навалом про это. Где были мои глаза? Я коктейли люблю. Помню за раз 3 разных коктейля выпила)) А ДР у меня в апреле, барашек я) Значит пококтейлим в след. четверг? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 21:13
Фильм БАБНИК (это в тему адвокатов!)
У Ники (Эштон Катчер) нет ни жилья, ни тачки, ни гроша за душой, зато есть пара сутенерских подтяжек и талант снимать богатых лосанджелесских дамочек при помощи вопроса "Как тебя зовут?". Пристроившись у очередной клиентки — состоятельной адвокатши годам к сорока (Энн Хэч) — Ники свой хлеб и право безлимитного пользования кредитной картой отрабатывает честно и усердно: в спальне, на столе, у бассейна, снова на столе. И всех все устраивает, работодательница, правда, сердится, когда застает Ники с блондинками помоложе, но отказаться от его услуг не может, да и не хочет. А потом Ники встречает хорошенькую официантку, и услышав непривычное для себя "нет", совершенно теряет голову. Вскоре окажется, что и официантка свой "Мерседес" не чаевыми заработала, но в душе героя уже все перевернулось и существовать по-прежнему он не намерен. Вот разъяренная адвокатша читает парню отповедь: не умен, не остроумен, ни на что не годен. И даже поговорить с тобой, мерзавец, не о чем. И все это правда. Какая адвокатше с парня польза, тем не менее, ясно, а вот какой интерес зрителям, за ним наблюдать, — не вполне. КНИГА "Измененный свет" (An Altered Light) датчанина Йенса Кристиана Грендаля представляет историю адвокатши, которая вырастила детей и сделала головокружительную карьеру, и тут, как водится, от нее ушел муж. ПОХОЖЕ, Я ОДНА ОСТАЛАСЬ В КЛУБЕ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2010 12:10
Всем привет! К сожалению, по ряду причин я в последнее время просто выпала из Форума , но, надеюсь, что теперь уже возвратилась.
Про адвокатов. Квадро, «Законы привлекательности» - это МОЙ фильм по многим параметрам. По сюжету, юмору, истории, ну и… актерам. Очень люблю Джулиану Мур. И просто (ну ты знаешь) обожаю Пирса Броснана. Про адвокатов ничего умного сказать не могу, на ум приходит только герой Гарднера – Пери Мейсон (ох, какой мужчина!) и его очаровательная секретарша Дела Стрит. Обожаю эту парочку. Что касается коктейля – у меня есть один любимый-любимый. Боюсь, Ми-ми он только не понравится. Ну а сейчас, Настя и другие любители приключений, обещанная Соротокина. К сожалению, у меня не получается написать объемный пост из-за того, что нет времени, но я постараюсь написать о главном. Вот здесь можно прочитать интервью с автором http://marik182.narod.ru/doc1.html Что меня поражает больше всего, так это то, что она не профессиональный писатель, и гардемаринов написала просто в качестве повести для своих сыновей. Я читала ее первые два романа этой серии лет в 15 и была жутко разочарована той Россией и героями, которых она представила. В фильме все так красиво и необыкновенно, а в книге… наша безалаберность, продажность, неидеальность. И только перечитав всю ее серию почти в тридцать, по-настоящему оценила дар мастера. Последние два романа полностью посвящены Семилетней войне и окончанию царствования Елизаветы. Сколько же всего было изучено, сколько всего прочитано, чтобы наряду с историей своих героев создать время и идти в нем под руку с Пикулем (и его «Пером и шпагой») и Манштейном (и его «Записками о России»). А какие портреты она выписывает на своих страницах! Елизавета, молодая Екатерина, Петр, Бестужев, братья Шуваловы! Я была восхищена. Хотя, признаюсь, больше переживала за судьбы главных героев, которые к тому моменту стали уже мужчинами, и жизнь проверяла их на верность идеалам, дружбе и любви. Несомненно, серия про гардемаринов – это лучшее, самое яркое, что написал автор. Есть еще дилогия про двух друзей, которые живут во времена Анны Иоанновны и Бирона. Мне она тоже понравилась. Герои в ней нелакированные, неидеальные, очень даже самолюбивые и порой эгоистичные. Но, может быть, именно поэтому, такие живые. И опять же, само время, КАК оно описано, как передано - ты его видишь, ощущаешь, этот такой необычный для России 18 век. Ну и, наконец, есть еще вот такой роман. Для меня он довольно средненький, не скрою. Я даже немного им разочарована, но, тем не менее, читала все-таки с удовольствием. Действие происходит параллельно в двух временных плоскостях: нашем времени и допетровской Руси. В любом случае, это произведение гораздо лучше по качеству, чем те романы, что предлагаются сейчас в книжных из серии приключений в России всяких самостоятельных девушек в качестве шпионок, новых Анжелик и т.д., очень смахивающих на длинные мыльные оперы с кучей исторических ошибок и идиотских ситуаций, высосанных из пальца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:47
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |