Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2008 22:20
Беата писал(а):
Роман Сатклифф "Жар мечты" я отлично помню. Мне он очень нравился, когда впервые читала. Конечно, Главгер с тараканами, а вот Героиня- прелесть! Би, я ему простила всех его тараканов за его совершенно безрассудный и какой-то отчаянный поступок в конце!!! А уж когда он остановился посреди поля и нарвал Саммер букет, мое сердце просто растаяло! Не знаю почему, но эта сцена умиляет меня, как никакая другая!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2008 21:08
"Раз и навсегда"
Очень хороший, интересный роман, полностью в стиле Джудит Макнот. Роман написан хорошим языком, легко читается и цепляет за душу. Джейсон – такой холодный и циничный, с глубокой раной в сердце! Когда я читала о его детстве, плакала. Как же много он пережил! Но мне всё-таки кажется, что иногда он был слишком жесток к Виктории, особенно в их первую брачную ночь, когда он её изнасиловал. Я так и не поняла, за что он так с ней? Неужели он не мог догадаться, что она напилась в день свадьбы, потому что боялась первой брачной ночи? А он придумал невесть что. И даже не заметил, что лишил её девственности! Это как же надо взбеситься! В общем, я так и не поняла, понравился он мне или нет. Неоднозначный герой получился… А вот Виктория мне понравилась, смелая, решительная и очень милая, умеющая любить и прощать. Правда, слишком она идеальной получилась, она и вышивать умела, и петь, и приручать животных, и стрелять, и плавать! А ещё в романе много колоритных второстепенных персонажей: отец Джейсона, прабабушка Виктории, слуги Джейсона, последние меня особенно веселили. И, конечно, нельзя не сказать про потрясающий и очень душещипательный конец романа! Я снова рыдала, хотя и знала, что всё будет хорошо, но ничего не могла с собой поделать, слёзы полились сами. Мне было так жалко Джейсона! В общем, очень эмоциональный, трогательный и сильный роман! Мне понравился! Оценка: 5 с большим минусом! (Минус исключительно за сцену первой брачной ночи героев!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
unda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2008 21:50
Цитата:
Но мне всё-таки кажется, что иногда он был слишком жесток к Виктории, особенно в их первую брачную ночь, когда он её изнасиловал. Я так и не поняла, за что он так с ней? Неужели он не мог догадаться, что она напилась в день свадьбы, потому что боялась первой брачной ночи? А он придумал невесть что. И даже не заметил, что лишил её девственности Да уж, я тоже читала Раз и навсегда и изрядненько мне впечатление подпортил герой своим выкидоном, причем он узнал что она девственница была, он как раз таки убедился, ("Значит, ее сердце, возможно, и принадлежало Эндрю, но только не ее тело – она потеряла девственность с Джейсономи"эт ведь его мысли) я стала надеятся что он перед ней хотябы извинится утешит ее как-нибудь ...все-таки первый раз...А он :- так и не извинился...вот что мне не понравилось И вообще я вроде совсем недавно читала этот роман и уже мало что помню, вот только как раз запомнила этот эпизод, потому что он меня очень возмутил и от этого роман не очень понравился....да и подробностей уже не помню...поэтому и делаю вывод. что Макнот все-таки не мой автор...не запала книга в душу |
|||
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2008 6:35
Irinita классные отзывы у тебя получаются. Вот прочитала и сразу вспомнила все перепетии сюжета, которые, чего уж там скрывать , стираются из памяти. Помню когда читала Раз и навсегда жалко было обоих героев - и Джейсона, и Викторию. И Джейсон мне нравился, весь такой неприступный, но Виктория с ним естеств. справилась. |
|||
Сделать подарок |
|
gatita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2008 14:16
прочла я Уитни, могу сказать что роман приятный, были конечно некоторые моменты которые раздрожали...
Но вцелом мне понравилось герои иногда не очень адекватно себя вели(я все думала когда же они научатся сначала говорить и слушать друг друга, прежде чем бросаться выполнять план мести,делая из ничего большую проблему, а после заниматься самобичеванием)но опять таки еслиб не эта неадекватность, роман не был бы столь интересным и захватывающим...а так я и поплакала и порадовалась искренне за героев... Как ни странно, но я не испытывала негативных эмоций по отношению к герою ни за его "изнасилование" ни за его порку, просто чересчур эмоциональный и темпераментный герой, благодаря чему роман по-моему не стал хуже...Причем все эти его касяки меркнут на фоне его чувств к глвной героине, его любви, его поступков, доказывающих его перданность,ответственность и заботу о ней... Вообщем после прочтения только приятные впечатления, не восторг , конечно, но все-таки роман хорош!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тэя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2008 14:20
gromisa писал(а):
Про выпорол и изнасиловал - все-таки в романе описано не так все ужасно как можно навоображать исходя из смысла этих двух слов. Приссоединяюсь. Когда я несколько лет назад стала в сети находить темы по поводу насилия в "Уитни, любимая" сама была в шоке. Мне эта сцена какой-то ужасающей не показалась, да и как насилие я её не воспринимала. Просто так получилось. Он же ей руки не заламывал, ну не приложил он должной нежности, но Уйтни-то и не орала "помогите, насилуют"! Она ведь даже оправдывала его, ну и пока он по грубому не поступил с ней, даже получала удовльствие.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2008 14:34
Тэя писал(а):
ну и пока он по грубому не поступил с ней, даже получала удовльствие.. Но ведь потом он поступил грубо! Конечно, потом он остановился, и вроде как бы раскаялся. НО, я ему так и не поверила. Если бы Клейтон действительно раскаялся, он бы никогда не обвинил Уитни в измене! А самое главное, я бы смогла хоть как-то оправдать его, если бы он не любил Уитни в тот момент, но он ведь любил её, по-настоящему любил! И уже поэтому он не должен был так поступать с ней! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2008 22:36
Я серию про Уэстморлендов читала в каком-то китайском порядке. Сначала"Что я без тебя", потом "Королевство грез" и в конце "Уитни...". Именно в таком порядке они мне и нравятся. Кстати, доработку "Уитни " стоит перечитать или они не слишком отличаются? Там эсть какие-то серьезные отличия?
П.С. Последнее, что я читала у Макнот- это "Каждый твой вздох"- теперь это моя самая любимая книга среди современных. Кстати, это только мне кажется, или Макнот в последних современных романах, как бы междупрочим постоянно упоминает героев романа "Рай"(Мет Фаррел и Мередит Бенкрофт). Ну, например в этом же романе"Каждый...." герой "должен не забыть о встрече назначеной с его друзьями Метом и Мередит Фареллами, и Ли и Майклом Валенте(герои "Наконец-то вместе")". Это автор сама себе делает рекламу? Или это какой-то литературный ход? |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2008 0:26
Я тоже люблю, когда в романах упоминаются имена Героев предыдущих книг. И Мэтт Фаррел и Мередит как бы являются связующим звеном между романами Макнот. Не думаю, что Макнот нужна дополнительная реклама. Кто ее романов не читал, вряди ли обратят внимание на эти имена, чтобы вот сразу захотеть прочитать про Фаррелов. Они упоминаются очень ненавязчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 0:59
А я плакала когда Уитни читала письмо от Дженифер. В груди щемило. Королевство грез еще уже не знаю в который раз перечитала.
И еще, насколько я знаю, детей Макнот зовут Клейтон и Уитни. Вероятно, в их честь она назвала героев книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 4:05
Дочитала я Что я без тебя?
Первая половина романа мне показалась несколько нудноватой, зато вторая - блестящая, люблю я когда страсти кипят Несколько слов о Ники, которого у нас здесь очень любят. В Уитни он у меня не вызвал никаких особых эмоций, а вот в Что я без тебя? он прописан очень заманчиво, теперь понятно откуда у него такая всеобщая любовь - красивый, умный с определенной долей цинизма (куда ж без него ) с юмором, да еще и добрый и отзывчивый при всем при этом. Еще мне понравилась старая дева Чарити - этакая старушка-божий одуванчик, мисс Марпл, прикидывающаяся то овощем, то цветочком, но вовремя выдающая гениальный идеи, причем сама же их и воплощающая в жизнь, лихо утерев нос молодым графиням, герцогиням и прочим маркизам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2009 20:51
Вот, что мне нравится в романах Макнот, так то, что страсти просто кипят Прям дух часто захватывает! Люблю такие моменты, которые происходят в конце каждой ее книги Когда ГГерои провинятся, так просят прощения.... У МЕНЯ СЛЕЗЫ КАПАЮТ
Есть у нее в серии об Уэстморлендах герой Николас ДюВиль, интересный персонаж Но роман о нем както не особо развернут А жаль... |
|||
Сделать подарок |
|
Анетт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 2:13
Irinita писал(а):
Я, конечно, не Тати, но мне Ники тоже очень-очень нравится! Я тоже Ники люблю, И тоже недовольна "Чудом с замужеством..." Но заметила, что такие яркие образы, как Ники, мелькающие в несколькиих романах, практически всем авторам не удаются в отдельных про них романах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 5:25
меня удивляет,что "уитни..." и так довольно содержательный и в переписке не особо нуждался
почему макнот не подумала переписать и добавиить событий в роман о никки я как только начала читать про уэстморлендов сразу обратила внимание на этого героя и довольно долго искала роман о нем а как нашла,удивилась,почему так коротко? |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 12:18
девчонки, привет! а о каком романе про Никки вы говорите? есть роман, где он является главным героем??
а ещё хотела спросить: может кто-нибудь знает, где в интернете можно найти роман Джудит "край воды" (вроде так), в электронном виде на русском языке? мне как-то присылали, но я не помню где он.... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:40
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |