astre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 13:16
Чем не угодила девушка???
Пожалуйста, рада что понравилось. Не могу даже объяснить))просто не нрав этот персонаж)))порадуемся просто за нее ,что у нее все хорошо))) _________________ Есть только два плеча, на которые можно твердо положиться в этом мире.
Но каждый раз я убеждаюсь, что эти плечи- мои собственные. |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 14:19
Приветьик, Жень, я тоже присодединясб к словами Gaide ... совершенно не считаю главку лишней, наоборот, она показывает что в общем-то Зоя тоже не виновата, она тоже хочет быть любимой как и все мы девушки, тоже хочет чтобы ее носили на руках, а со Славой у нее ничего не вышло бы, не ее он судьба, а Димка хороший парень, ну влюбился он в девушку друга и что с того? Если бы Слава дорожил бы ее и ценил, видел в нее свое счастье он бы даже и не заглядывался на нее, а так он был свидетелем того, как Слава относился к ней, пожалел в конце концов, да и Слава не белый и пушистый, все таки с Катькой у них было, то бишь не стоит винить во всем этом только Зою... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 15:47
Саш, привет!
Gaide писал(а):
спасибо за такой подробный комментарий на комментарий.У меня прям всё-всё по полочкам встало.И под каждым словом подпишусь!!!! Да пожалуйста. Обобщила просто то, что почти в каждом посте встретилось дабы не повторяться. Да и пояснить хотелось. Gaide писал(а):
Вы меня убили просто,Евгения)))) насмерть???? Gaide писал(а):
Да не смогли бы они все втроём абстрогироваться от ситуации. И даже,если бы всё было попроще, никто не отменял совместные пьянки,дни рождения,общих друзей и знакомых....2 года отношений-это море воспоминаний,ассоциаций,своих каких-то фишек,того, что связывает, до банального, да хоть любимая песня. Угу, ты права и про фишки и про чашки и про любимые позы... ну это я конечно уже утрирую. Gaide писал(а):
И сидят они такие как-нибудь вчетвером(ну они же семьями дружат) и начинается песня под которую например у Славы с Зоей был первый секс и.......занавес. А Катя с Димой такие "Ребят-ребят, ну чего вы замолчали????". Ага, а между ними в этот момент воздух искрится и напряжение в воздухе звенит. А Слава-то при желании Зою быстренько на лопатки уложил бы, стоило только другу отвернуться. Не, не вариант дружбы. А если хочешь поговорить о том, что друзья так друг с другом не поступают, я отвечу - поступают. И один такой товарищ у меня знакомый есть. У которого по пьяни бывает "есть только здесь и сейчас, я и ты" и бла-бла-бла. Противно, но это жизнь. Gaide писал(а):
Да и кстати,не будем забывать,что ребята одногруппники, а Жень???? А Жень уже эту ситуацию отпустила давно. Но ничего, что-нибудь придумаю. Мне кажется ребята справятся. Gaide писал(а):
Вот очень верно, а ещё говорят старая любовь не ржавеет. Вот и мы с Димой это прекрасно понимали. Gaide писал(а):
Судя по счастливому их семейному положению-Дима и не пожалел наверное ни разу о своём выборе))) Надо полагать. Gaide писал(а):
На данном этапе ситуация "повисла". Душевный дискомфорт,обида,непонимание-всё это между друзьями. А если волею автора они повыпивают, им легче станет, "понять и простить" так сказать. И будут со светлой грустью потом всю жизнь друг друга вспоминать))) Да, пожалуй на этой ноте неправильно точки ставить. Gaide писал(а):
Да гормоны-то причём. А это не они, нет? Gaide писал(а):
Я вот твою первую "Вселенную" читала на словах Кости "Вы и Эмилия-моя вселенная" урыдалась просто.(цитировала не дословно,уж извините)А ведь за долго до беременности дело было.Так что иногда меня счастливые,сиропные моменты трогают не меньше, чем "ножом по горлу" или типа того. Ну ты поняла))) Зато от "ножом по горлу" эмоции сильнее. Gaide писал(а):
Сам себя не похвалишь-никто не похвалит??? Меня за этот диалог муж похвалил, аргумент? Я еще попыталась что-то добавить, так он меня тормознул и сказал - неееет, это уже ваши женские переживания, достаточно. Gaide писал(а):
Ещё мужу зачитаю и отпишусь тебе,где косяк, а где та самая "правда жизни". Я тебе и так скажу, про дырку - правда, про будущее счастье - косяк. Gaide писал(а):
От того,что я ступила и не правильно представила???Или пацанов 10-летних вспомнила???? Пацанов вспомнила. Gaide писал(а):
Ну Жень.Люди ведь не всегда сексом от любви великой занимаются. Серьезно? )))))) Gaide писал(а):
Если Димка ей был симпатичен, целовался хорошо, в намерениях его она уверилась, в серьёзности и глубине чувств, то почему бы не переступить последнюю сдерживающую ступеньку????? Ага, "девушка созрела" Gaide писал(а):
Га*дон....Но он мне так нравится. Как мило! Как-то его еще недавно забавно обозвала.... Gaide писал(а):
Ты так умеешь одним предложением, что дальнейшее размусоливание уже не важно. Спасибо. Вот эта глава у меня вообще вся какая-то недосказанная получилась. То есть и там и там можно было еще добавить целый ворох пояснений, но в какой-то момент мне показалось, что написанного достаточно. Gaide писал(а):
Нет,правда. ёмко бывает. Как ты и говорила, например,когда Зоя Дима признаётся в том, что она фотки развесила, а он "мне всё равно". Диалог 2 строчки, а заменяет пару таких абзацев хороших. И чувства обоих понятны и мотивы Зои. Спасибо, Саш, это важно, когда такие моменты понятны. Gaide писал(а):
По молодости лет все хотят страстей и урогана эмоций,которые Слава ей и давал с удовольствием. А мудрость жизненная нам "тихую гавань" рекомендует!!! Это точно. Gaide писал(а):
Вот щас не пОняла))) Ой, это долго объяснять. Вот придет Аннет, когда ей инет наладят и напомнит тебе про Жесткое Ощущение Приближающегося Апокалипсиса в жизни героев. Gaide писал(а):
А я думала, сейчас напишешь, что они после венчания на машине разбились. Типун мне на одно место. Тьфу 3 раза через левое плечо. ну что я совсем садист что ли.... Немножко только. А вообще подобных мыслей у меня к этим героям не было. Вот если бы мелькнули хоть раз - все, ничто бы ребят не спасло. Gaide писал(а):
Женя, блин, ей богу хотела же этот момент отметить))))Всё со следующей главы конспектирую... ты мне давно обещаешь конспектировать главы. Сашка-Сашка, как ты могла? *качаю головой* Gaide писал(а):
Так даже бывает искренне хочешь похвалить автора, а он обижается почему-то!!! ты про меня???? Я ж необидчивый автор! Неадекватный, но необидчивый! Gaide писал(а):
А Зоя бы только как рыба ртом воздух глотала, и "Слава,скажи ей....." Вот за это "Слава скажи ей", Катя точно проредила бы девушке коренные зубы. Gaide писал(а):
Засекла время-2 часа сообщение карябала, благо ребёнка спит. Так что ошибки ещё и опечатки выискивать не буду. Не буду и всё тут. Угу, вот и я по этой причине не хотела сегодня отвечать на него - хватило утреннего поста. Но вымогнешь жеж. Диана, Lady Di писал(а):
Спасибо, что все расписала) Все более или менее понятно) Все таки ты автор и лучше чувствуешь и понимаешь своих героев) Пожалуйста. Но хотелось бы чтоб вы так же как и я их понимали. Lady Di писал(а):
Я имела ввиду то, что если бы Зоя не согласилась, то осталась бы страдать..и кто его знает сколько бы это продлилось) И думаю, что после такого другому мужчине она не смогла бы так быстро раскрыться. А Дима как бы ускорил процесс ее "выздоровления" Конечно, Димка был ей близок, а другому она потом и правда могла и не поверить. Лиля, здравствуй! Королева писал(а):
Я туточки маленько позанудствую. Ну давай.... Только если любя Королева писал(а):
Начну я с пресловутого зачета, за который так боялась Зоя. За один хвост отчислить ее не могли. Могли. Когда я училась в институте, у нас с одной сессии из-за одного зачета отчислили ШЕСТЬ человек. А дело было так - не сдал зачет два раза, третий пошел на комиссию. И тут дело даже не в принципиальности препода, а в сложности предмета. Вот. Не сдал с комиссией - все, досвидос. без зачета не ставят допус к сессии и даже если преподы примут экзамен и проставят его к себе в блокнотик, один черт в ведомостях не будет ни одного экзамена, а это не два хвоста. Зоина преподаватель уезжала куда-то. Допустим Зоя сдавала бы другому - не факт что сдала бы, так как там на кафедре тоже заморочки. наслышана я как у нас сто человек студентов написали докладную на преподавателя-самодуру и как эту бумагу у них на глазах порвали с соответствующими комментариями. Если не дай Бог возникли с преподом конфликты на почве личной неприязни, все, есть все шансы на отчисление. Королева писал(а):
Так что я не понимаю, чего она дергалась. У нее был повод. Королева писал(а):
Следующий момент. Академический отпуск. Столкнулась я с этим самым отпуском. Я тоже. И насколько помню проблем вообще не возникло. Ушла, через год вернулась, сделала грустные глаза и сказала "возьмите меня". Оплатила учебу и вуаля - я снова студентка. Если Зоя на платном училась, у нее тоже не случилось никаких проблем. Платное отделение - это вообще песня. Королева писал(а):
3) плохое состояние здоровья. Добыть справку сейчас тоже не проблема. Королева писал(а):
В связи с вышеизложенным вопрос. Как Зоя так быстро смогла оформить академ? Ну вот, как-то так. Все зависит от лояльности деканата и желания войти в положение. На себе проверила, что навстречу идут часто. Королева писал(а):
Дальше. Глава "Назад в будущее". Женя, ты эту троицу разделила и правильно сделала. Но вот чтобы они больше никогда не встречались - это ты погорячилась и сильно Более того, я это поняла вчера, когда села писать 24-ю, в которой ребята должны с каникул выйти. Зоя-то черт с ней, она только через год вернется, или вообще не вернется - это уже не важно. А с Димкой придется так же поступить. В академ его по липовой справке! Может он захотел с Зоей через год выйти на учебу. А через год уже и Слава успокоится и будут они здороваться, прощаться и иногда покуривать на переменках - на сюжет это уже не повлияет. А вообще я имела в виду, что не герои, а мы уже с этой парой не увидимся, так как мне казалось, свою роль они исполнили. И вообще, не хочется мне тут навешивать лишних деталей, если честно. Королева писал(а):
Объясню почему. Я согласна, я тоже об этом подумала, только поздно. Королева писал(а):
А Дима вообще никуда не перевелся, значит доучивался в той же группе. Значит Славу с Катей все равно видел, встречался и хоть пару слов, но за два года все-равно им сказал. Может и сказал - "здравствуй", "До свиданья" и "Есть шпаргалка по такой-то теме?" Королева писал(а):
За продолжение спасибо большое. О, пожалуйста. Королева писал(а):
Но Зою мне жаль. Очень. Полюбить человека не потому что он понравился, не потому что с ним и только с ним хорошо, тепло, радостно, единственно правильно, а от безысходности, потому что хочется, чтобы кто-то был рядом, хочется утешения, защиты, да еще и мама говорит, что надежный, за ним как за каменной стеной. А мне нет. Они с Димой были близкими друзьями, она ведь именно ему всегда изливала свои страдания. Может не ослепи ее Слава, она бы и раньше Диму разглядела. А еще я вспоминала одну тетьку знакомую, подругу маман моей, так вот, она однажды призналась, что вышла замуж испытывая к мужу не любовь и страсть, а лишь только уважение и дружеские чувства. Призналась, что спустя годы, оглядываясь назад, она понимает, что не ошиблась и была все эти годы по-настоящему счастлива. И любила и любима была. Мнению очевидцев не могу не поверить. Королева писал(а):
Я не хочу быть за стеной, мне не нужны опора и надежность. Опора и надежность в муже - это замечательные качества. Если супруг будет страстным как ураган, жить одним днем и не вселять уверенности в будущем, в завтрашнем дне, как рожать от него детей? Как ему доверять? Королева писал(а):
Я читаю о Зое и Диме, а перед глазами встает картинка из фильма "Москва слезам не верит", когда героям уже по 40 лет. Антонина и Николай, это те, которые создали семью, воспитывают троих детей и имеют дачу. Вот идут они по стройке в спец.одежде. В руках батон и бутылка кефира. Правильная, надежная семья, крепкая, оплот общества. Все просто, как пряник. тут каждому свое. Кому-то надежный тыл нужен, кому-то новые горизонты. Поэтому Слава с Зоей и не стали главными героями, поэтому фейерверки у него с Катей и лучше ему с Катей, вот. Но не думаю, что у Димы и Зои семья советского образца мы же в их жизнь заглянули очень мельком. Кстати, есть у меня знакомый парень, ну как парень, 30 лет ему.... так вот, он для меня олицетворяет собой обывателя советской эпохи - семья, работа, дочь родилась, квартиру в новом доме получили - я прям не могу с него, в домоуправлении активное участие принимает, зануда короче, каких поискать. И ничего, живут себе счастливо. А у меня муж - авантюрист безумный. Мне с ним конечно весело, сплошной адреналин, но чувства абсолютной защищенности не испытываю. Знаю - случись что и буду я его утешать и поддерживать. А кто поддержит меня? Королева писал(а):
В этом плане Слава и Катя намного интереснее. Никакой накатанной дороги, море экстрима, воспоминаний, зацепок, есть, что вспомнить, есть над чем посмеяться И поэтому именно они - главные герои сего произведения. Королева писал(а):
Короче, Жень, а дальше что? А дальше автора несет в дебри. Специфичное чувство юмора и извращенная фантазия выдают немыслимые сюжетные повороты, надо править. Да еще Дима этот, мать его.... astre, astre писал(а):
Не могу даже объяснить))просто не нрав этот персонаж)))порадуемся просто за нее ,что у нее все хорошо))) так и поступим. Патя, привет. LEDI VAIOLET писал(а):
совершенно не считаю главку лишней, Спасибо, я уже поняла - нужна была глава и пусть будет. LEDI VAIOLET писал(а):
наоборот, она показывает что в общем-то Зоя тоже не виновата, она тоже хочет быть любимой как и все мы девушки, тоже хочет чтобы ее носили на руках, Все хотя чтоб их любили. LEDI VAIOLET писал(а):
Димка хороший парень, ну влюбился он в девушку друга и что с того? Сердцу не прикажешь. LEDI VAIOLET писал(а):
Если бы Слава дорожил бы ее и ценил, видел в нее свое счастье он бы даже и не заглядывался на нее, Заглядывался может, но не мешал и ушел с дороги. LEDI VAIOLET писал(а):
а так он был свидетелем того, как Слава относился к ней, пожалел в конце концов, да и Слава не белый и пушистый, все таки с Катькой у них было, то бишь не стоит винить во всем этом только Зою.. Угу, все в чем-то виноваты. и Слава на самом деле Катю с удовольствием оприходовал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 19:12
Ух, какие подробные и четкие комментарии, я прям зачиталась)
Женя, спасибо! Сколько же времени ты пишешь ответы? Diurdana писал(а):
И почему никто не отметил, что и в физиологическом плане Дима Зое больше подошел??? Заметили, заметили)))) просто писать так прямо не стали) Мне кажется для Зои не столь важно было какой он как партнер в постели, больше внимания она обращала на его нежность и теплоту, чего не хватало в отношениях со Славой. Diurdana писал(а):
У тебя наверное у единственной чувства жалости и грусти эта глава не вызвала. Видимо да) Вот сегодня опять обдумывала последние перемены в жизни героев. Дружба заканчивается там, где пересекаются личные интересы. Уже то, что Диме так серьезно нравилась Зоя, должно было рано или поздно привести к конфликту. Не желай жены ближнего твоего.... А Дима подспудно всегда следил за их отношениями. Он видел какие чувства испытывает к девушке Слава и понимал, что он не ценит ее так, как она того заслуживала. Где-то в глубине души он надеялся, что в их отношениях произойдет разлад и появится возможность вполне оправданно заявить о себе. Вспомнить хотя бы, как Дима советовал Славе с Катькой переспать раз у них такие напряженные, искристые отношения. Дружба-дружбой, а своя рубашка ближе к телу. Дима удачно воспользовался ситуацией и я рада, что они с Зоей от этого только в плюсе остались. Зоя сама бы еще долго решалась на изменения в своей жизни. Она поддалась уговорам матери, чувствам Дмитрия, устала от своей неудавшейся любви. Так, что ей очень повезло, что на нее обратил внимание достойный парень и смог сделать счастливой. Вот такие глубокие дебри отношений....))) Diurdana писал(а):
Вот за это "Слава скажи ей", Катя точно проредила бы девушке коренные зубы. представила эту картину)))))) Катька и на Алтае Славу ревновала, а уж сейчас в случае чего вообще вразнос пойдет. Шаг вправо, шаг влево - расстрел! Славу будет пасти как цербер) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2013 23:32
Юля, здравствуй!
Fantastic Lady писал(а):
Ух, какие подробные и четкие комментарии, я прям зачиталась) Ну я рада, что это интересно. Fantastic Lady писал(а):
Сколько же времени ты пишешь ответы? Долго. Часа полтора..... У меня техника набора текста хромает. Fantastic Lady писал(а):
Мне кажется для Зои не столь важно было какой он как партнер в постели, больше внимания она обращала на его нежность и теплоту, чего не хватало в отношениях со Славой. Близость со Славой приносила ей немного болезненные ощущения, благодаря его "достойному достоинству большого калибра", с Димой же этого не было. То есть Слава ей по всем статьям не подходил. Ну а нежность и теплота это само собой. Fantastic Lady писал(а):
Diurdana писал(а): У тебя наверное у единственной чувства жалости и грусти эта глава не вызвала. Видимо да) Точно так. Fantastic Lady писал(а):
Вот сегодня опять обдумывала последние перемены в жизни героев. Дружба заканчивается там, где пересекаются личные интересы Личные интересы хоть убей в приоритете. Нет, конечно можно было утопизировать по полной, но Зоя для Димы это же будущее, дети, семья и прочее. А Слава что? друг только лишь. Друг - это конечно веско, но в сравнении с женой. половиной и будущими детьми, что это? Fantastic Lady писал(а):
Уже то, что Диме так серьезно нравилась Зоя, должно было рано или поздно привести к конфликту.
Не желай жены ближнего твоего.... А Дима подспудно всегда следил за их отношениями. Он видел какие чувства испытывает к девушке Слава и понимал, что он не ценит ее так, как она того заслуживала. Не любит ее так как он любил и не давал ей того, что он мог дать. И первые ласточки полетели еще тогда, когда Зоя фотки расклеила, когда Дима ей чесал про то, что она лучшего достойна. А уж удар в лицо вообще без комментариев. Fantastic Lady писал(а):
А Дима подспудно всегда следил за их отношениями. Он видел какие чувства испытывает к девушке Слава и понимал, что он не ценит ее так, как она того заслуживала. Где-то в глубине души он надеялся, что в их отношениях произойдет разлад и появится возможность вполне оправданно заявить о себе. Вспомнить хотя бы, как Дима советовал Славе с Катькой переспать раз у них такие напряженные, искристые отношения. Дружба-дружбой, а своя рубашка ближе к телу. Дима удачно воспользовался ситуацией и я рада, что они с Зоей от этого только в плюсе остались. Ну да, выходит что так. И узнав что ребята помирились после фоток он слегка разочаровался. Не думаю, что он плел интриги, может и правда предчувствовал перемены. Понимал состояние друга. Fantastic Lady писал(а):
Зоя сама бы еще долго решалась на изменения в своей жизни. Она поддалась уговорам матери, чувствам Дмитрия, устала от своей неудавшейся любви. Так, что ей очень повезло, что на нее обратил внимание достойный парень и смог сделать счастливой. Зоя - малохольная в какой-то степени дамочка. Привыкла к тому что ее кто-то все время направлял на истинный путь. А тут и маман и Диман в один день, вот и поплыла наша рыбка по течению. Хорошо что течение верным оказалось. Fantastic Lady писал(а):
Вот такие глубокие дебри отношений....))) О, да! Fantastic Lady писал(а):
представила эту картину))))) Забавно, правда? Катя чувствует на полную катушку. Темпераментная барышня, а мнит себя.... Fantastic Lady писал(а):
Катька и на Алтае Славу ревновала, а уж сейчас в случае чего вообще вразнос пойдет. Шаг вправо, шаг влево - расстрел! Славу будет пасти как цербер) Вот только Слава вполне самостоятельный гражданин. Его паси, не паси - толку-то.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 17:50
Жень, от твоих историй я за голову схватилась. Это же произвол чистой воды, причем от вашего же собственного незнания.
На липовую справку я согласна. Даже несмотря на то, что сейчас врачи не рискуют такие справки выдавать. Может особо жадный врач попался, или деньги нужны. По поводу сдачи зачета другому преподавателю. Зое по ее письменному заявлению ОБЯЗАНЫ!!! были заменить преподавателя. Это не хотелки руководства института и не их желание. Это их обязанность. Точно так же отдел кадров предприятия обязан по письменному заявлению предоставить работнику копию трудовой. Дима в академ - дело хорошее, но ... все-равно ведь Зоя и Дима с Катей и Славой сталкиваться будут. Мне кажется, с глаз долой - из сердца вон надо решать радикально. Какой-нибудь гранд или стажировка в ... не знаю. Наш универ своих студентов отправляет на стажировку в Юту (США). Ну или хотя бы в другой ВУЗ их отправь. Потому как на Зою еще долго будут тыкать пальцем и не дадут забыть историю со Славой, та же Катенька постарается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 20:50
Евгения, здравствуй!)))
В силу многих причин, я забросила читать данное произведение, и практические все произведения из СТ, что читала ранее. Честно, не думала, что вернусь к чтению произведений из данного раздела. НО, спасибо огромное Юле, которую, я все спрашивала, что интересное она читает, всегда хвалила тебя и твоих героев. Таким вот образом, я клятвенно себе обещала, что как только освобожу немного времени, обязательно почитаю эту историю. У меня с самого начала было предвзятое отношение к героине. Именно, симпатия у меня была по отношению к ней, хоть и не могла понять, чем она обусловлена. Да, Катя, девица самовлюбленная, избалованная, высокомерная, недальновидная, наглая и т.д. НО, мне в ней нравится ее непосредственность, именно эта черта помогает ей переходить через определенные препятствия в жизни. Понятно, что большинство из них она заработала своим собственным умом, или его отсутствием, но чувствуется, что она взрослеет. Что- то в ней есть от Скарлет, а именно, ее желания решать проблемы потом, разруливать ситуацию, по мере ее появления. В жизни она ничего не теряла, ничего масштабно, что помогло бы поставить под угрозу ее спокойствие. Да, бытовые проблемы слегка неудобны для нее, но, как оказалась, она смогла подстроиться под них. Понравилось, что она не стала прятать свои чувства, обманывать себя, гордо призналась себе, что влюбилась. Да, отреклась от них, но сам факт ценен, тот же Слава, в этом не признался, пока. Как уже писала, Катя еще не теряла, что- то масштабное, как разбитое сердце, что бы понять, как тяжко иногда жить, но думаю, все у нее еще впереди, и она действительно измениться, так как, это заметно на протяжении всего текста. Слава, он крут!))) Парень не менее самовлюбленный, чем Катя, только призмеленный в своих желаниях. Как и Катя, прекрасно подстраивается, под обстоятельства, находя выход из ситуации. Мог ли он выбрать армию, мог, но поступил разумно, подумав о матери, да и о себе, что не маловажно! Нравиться его стойкость по отношению к Кати, его воспитательные меры, конечно, иногда вызывали негодование, как пример, новая длина волос утром у Кати. Я бы его полечила! Но последовательность в образе нравится. Особенно ценными в данном контексте являются его нежные слова, прикосновения, сама улыбалась когда читала его «котенок» «Катюша» НО, есть в Славе немного трусости, перед чувствами, перед принятии правды, что к жене у него есть определенные чувства, что в человеке он разочаровался благодаря себе. Он увидел настоящею Катю, понял, что есть, что- то скрытое под этой маской, но пока не принял себя, не принял новую Катю. И его желание после отдыха, возможно, вернуть отношения к Зоей, тому подтверждение. Нравится ему контролировать ситуацию, чувства, близких людей. Впрочем, качество не такое уж и плохое, для мужчины. Но наверное, надо будет себя изменить. Катя добавляет в его жизни непостоянство, эффект неожиданности, а это он не любит, так как контролировать не может. Очень мудро поступил с Димой и Зоей, спокойно и уверено, отпустил ситуацию, не знаю на сколько, и как дальше поведет себя он, в данном контексте, но его реакция понравилась. Для меня самым неоднозначным персонажем является Зоя. Честно, ее желание переехать к Диме, вот так…странно было. Особенно удивила ее мама. Но, наверное, так надо. Удивило, как она держалась за Славу, то есть, ее чувства, обида, разочарование, мне понятны. Только, как оказалось, мотивом была не любовь, то есть, не только любовь, и не понятно, что было важнее, в порыве мести, и продолжения отношении. Для меня, в возобновлении отношении после свадьбы с Славой, кроится попытка потешать свое самолюбие, чем только любовь. Очень горько, но в то же время, проникновенное было читать, ее мысли «20 лет спустя», и это связано с тем, с тем, как правдиво передана эта ситуация, когда в сердце, столько лет, а может и всю жизни, живут чувства к другому человеку, они как в состоянии комы, но живы…очень понравился этот ход. Спасибо, честно, читала сегодня с утра, получила много удовольствия, спасибо огромное твоей беты, Нади, отличная работа, хороший слог, об этом я знала, еще с другой истории. Если повторилась ,в своем комментарии, прошу простить, но принципиально не читала другие комменты, хотела потом сравнить свои ощущения с другими пользователями. Юличка (Fantastic Lady), официально, спасибо тебе огромное, за то, что подтолкнула в нужный момент,в правильно направлении! П.С. Забыла написать в комменте, отдельно,огромное спасибо за прекрасное описание путешествия по Алтаю!Очень,очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 12:59
Лиля, привет!
Королева писал(а):
Жень, от твоих историй я за голову схватилась. Это же произвол чистой воды, причем от вашего же собственного незнания. Это специфика одного маленького вуза провинциального города. Королева писал(а):
На липовую справку я согласна. Даже несмотря на то, что сейчас врачи не рискуют такие справки выдавать. Может особо жадный врач попался, или деньги нужны. Врач может быть знакомым, это не суть важно. Королева писал(а):
По поводу сдачи зачета другому преподавателю. Зое по ее письменному заявлению ОБЯЗАНЫ!!! были заменить преподавателя. Обязаны. Но не факт, что другой преподаватель не смог бы завалить девушку из принципа. Преподаватель ВСЕГДА знает больше студента. Это как в медицине - пациент имеет право выбирать учреждение и специалиста, но отношение к нему устанавливается из-за этого не вполне адекватное. Есть примеры. Так что все сложнее правил, человеческий фактор никто не отменял. Королева писал(а):
Дима в академ - дело хорошее, но ... все-равно ведь Зоя и Дима с Катей и Славой сталкиваться будут. Мне кажется, с глаз долой - из сердца вон надо решать радикально. Какой-нибудь гранд или стажировка в ... не знаю. Наш универ своих студентов отправляет на стажировку в Юту (США). Ну или хотя бы в другой ВУЗ их отправь Да Бог с ними, пусть переводятся. Мне не жалко. Причем оба сразу. Королева писал(а):
Потому как на Зою еще долго будут тыкать пальцем и не дадут забыть историю со Славой, та же Катенька постарается. Зоя могла не вернуться с академа... ну да ладно. Если нужно уточнить этот момент, я напишу. Иванка, здравствуй! Если честно не ожидала, думала ты уже не вернешься в эту тему. Но видеть рада. ivankka писал(а):
Честно, не думала, что вернусь к чтению произведений из данного раздела. НО, спасибо огромное Юле, которую, я все спрашивала, что интересное она читает, всегда хвалила тебя и твоих героев. Я смущена и польщена - это очень приятно, спасибо Юле. ivankka писал(а):
У меня с самого начала было предвзятое отношение к героине. Именно, симпатия у меня была по отношению к ней, хоть и не могла понять, чем она обусловлена. Удивительно, в начальных главах Катька персонаж противный. ivankka писал(а):
Что- то в ней есть от Скарлет, а именно, ее желания решать проблемы потом, разруливать ситуацию, по мере ее появления. есть наверное, но не могу сказать, что Катя со Скарлет списана. Все-таки такой персонаж я бы не вытянула. Мне вот и Катя казалась стервой, которая никогда в читателях не вызовет симпатии, а нет же. ivankka писал(а):
В жизни она ничего не теряла, ничего масштабно, что помогло бы поставить под угрозу ее спокойствие. да, все что произошло, даже замужество, даже переезд к мужу - все это мелочи жизни по-сути. Физический дискомфорт они ей принесли и по гордости немного ударили. Хуже в жизни бывает. Папа все же ее на произвол судьбы не бросил, помогал. ivankka писал(а):
Понравилось, что она не стала прятать свои чувства, обманывать себя, гордо призналась себе, что влюбилась. Да, отреклась от них, но сам факт ценен, тот же Слава, в этом не признался, пока. ну пока это не те глубокие чувства, именуемые любовью. Катьку вдохновил хороший секс, и она часто заблуждается и ошибается. Ну, пусть для нее любовь и физическое удовлетворение слились в одно чувство, пусть так. А у Славы все сложнее, в нем гордость и обида сильнее чувств. ivankka писал(а):
Слава, он крут!)))
Парень не менее самовлюбленный, чем Катя, только призмеленный в своих желаниях. Да, самовлюбленный. Только у него жизнь другая и он уверен в себе потому что он не благодаря папе и окружению такой, а потому что он на самом деле в себе уверен. И цену себе знает. ivankka писал(а):
Нравиться его стойкость по отношению к Кати, его воспитательные меры, конечно, иногда вызывали негодование, как пример, новая длина волос утром у Кати. Я бы его полечила! ну вот, не мог он позволить себе к ее ножкам стройным пасть, о причинах выше писала Лиля. ivankka писал(а):
Но последовательность в образе нравится. Особенно ценными в данном контексте являются его нежные слова, прикосновения, сама улыбалась когда читала его «котенок» «Катюша» Тут он поплыл капитально, конечно. Все от стресса, от шока и от секса, конечно. А еще он ее пожалел. ivankka писал(а):
НО, есть в Славе немного трусости, перед чувствами, перед принятии правды, что к жене у него есть определенные чувства, что в человеке он разочаровался благодаря себе. Тут не совсем трусость. Просто не может себе позволить к Кате допустить в себе слабость, возможно он ей еще не до конца доверяет. Для него отдаться ей - это слабость проявить. ivankka писал(а):
Он увидел настоящею Катю, понял, что есть, что- то скрытое под этой маской, но пока не принял себя, не принял новую Катю. Угу, потому что только-только что-то разглядел, тут бац тебе опять с этими фото, с этим сексом которого не было, Катька прокололась. Вот как ей доверять? ivankka писал(а):
И его желание после отдыха, возможно, вернуть отношения к Зоей, тому подтверждение. Ну нельзя же двухлетние отношения просто так зачеркнуть. Отсюда и размышления о Зое. Ей он привык доверять, и новую Зою он тоже принять сразу не смог. ivankka писал(а):
Нравится ему контролировать ситуацию, чувства, близких людей. Впрочем, качество не такое уж и плохое, для мужчины. Но наверное, надо будет себя изменить. Катя добавляет в его жизни непостоянство, эффект неожиданности, а это он не любит, так как контролировать не может. тем не менее пока ему неплохо удавалось почти со всеми ее неожиданностями справляться. Катя страдает от его воспитательных мер сильнее, мне кажется. ivankka писал(а):
Очень мудро поступил с Димой и Зоей, спокойно и уверено, отпустил ситуацию, не знаю на сколько, и как дальше поведет себя он, в данном контексте, но его реакция понравилась. Угу, ушел пока в нос не двинул бывшему другу. А что он мог сделать? Не истерить же, не пытать Димку, не выяснять что друг не должен был так поступать. И так все понятно было, без слов. ivankka писал(а):
Для меня самым неоднозначным персонажем является Зоя. Честно, ее желание переехать к Диме, вот так…странно было. Особенно удивила ее мама. Но, наверное, так надо. Зоя странная и мутная барышня. Переехала она к Диме, рискнув попробовать себя в новых отношениях. Димка ее ждал, если бы не вышло, она всегда могла вернуться домой. насильно никто ее ни к чему не принуждал. Мама у нее видимо женщина понимающая и с современными понятиями нравственности. Видимо понимала, что дочь, которая два года встречалась с парнем, уже не ребенок. Ей нужно было сменить обстановку. ivankka писал(а):
Удивило, как она держалась за Славу, то есть, ее чувства, обида, разочарование, мне понятны. Только, как оказалось, мотивом была не любовь, то есть, не только любовь, и не понятно, что было важнее, в порыве мести, и продолжения отношении. Для меня, в возобновлении отношении после свадьбы с Славой, кроится попытка потешать свое самолюбие, чем только любовь. Ну так Свадьба-то была фиктивной (по крайней мере ей так Слава преподнес). И до Алтая между ним и Катей ничего кроме угрожания у стеночки не было. Каждому свое, Зое так было проще. Без него оказалось хуже, вернее ей казалось что она справится, подводных камней этих отношений она не предвидела. Потом сама же размышляла о разрыве. Устала она тоже. ivankka писал(а):
Очень горько, но в то же время, проникновенное было читать, ее мысли «20 лет спустя», Чего же горько? Она ведь была счастлива с мужем все эти годы. Она забыла Славу и сама даже не поняла в какой момент своей жизни. ivankka писал(а):
Спасибо, честно, читала сегодня с утра, получила много удовольствия, спасибо огромное твоей беты, Нади, отличная работа, хороший слог, об этом я знала, еще с другой истории. Ну бета Надя у меня задействована в Рикошете сейчас, здесь же она выступает в роли Музы - основная сюжетная линия ее фантазии плоды. ivankka писал(а):
отдельно,огромное спасибо за прекрасное описание путешествия по Алтаю!Очень,очень понравилось! Спасибо, я старалась и очень довольна, что алтайские главы так удачно вышли. Я боялась что скомкаю их, что не вытяну, но если получилось это очень радует. Нужно учесть, что на Алтае я не была. А в комментариях Али Gaide есть еще и красочные фотографии описываемых мест. Спасибо за отзыв и за теплые слова тоже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:35
Diurdana писал(а):
Если честно не ожидала, думала ты уже не вернешься в эту тему. Но видеть рада. Сама не ожидала!))) Я долго болела,и как то остыла,а тут... Diurdana писал(а):
Удивительно, в начальных главах Катька персонаж противный. Наверное потому,что я прочла все за один присест, и чувствуется,что она меняется. + знаешь,учитывая как я относилась к Глебу в Рикошете,сама не ожидала,что приму Катю. Diurdana писал(а):
есть наверное, но не могу сказать, что Катя со Скарлет списана. Все-таки такой персонаж я бы не вытянула. Мне вот и Катя казалась стервой, которая никогда в читателях не вызовет симпатии, а нет же. Нет,ну я и не сравниваю образы, а лишь общие наметки. И Катя и Скарлет,девушки своенравны, целеустремленные,и главное,свои проблемы решают не спеша!))) А Катя стерва по жизни,а в душе все не так просто,можно изменить,надо просто мотивацию правильную найти! Diurdana писал(а):
ну пока это не те глубокие чувства, именуемые любовью. Катьку вдохновил хороший секс, и она часто заблуждается и ошибается. Ну, пусть для нее любовь и физическое удовлетворение слились в одно чувство, пусть так. Жень,Катя своеобразная девушка,вот и чувства у нее никак у всех. И сам факт,что она себе призналась,а не толкнула где то там,на потом,уже что то...хотя думаю,когда она действительно, влюбиться,все будет для нее печальнее. Diurdana писал(а):
А у Славы все сложнее, в нем гордость и обида сильнее чувств. Вот,я очень жду,когда он сделает выбор в пользу других чувств. Да и Катерина тоже,поменяет в себе систему ценностей. Diurdana писал(а):
Тут он поплыл капитально, конечно. Все от стресса, от шока и от секса, конечно. А еще он ее пожалел. Ага...вот такие моменты и становится ценнее!))) Diurdana писал(а):
Угу, потому что только-только что-то разглядел, тут бац тебе опять с этими фото, с этим сексом которого не было, Катька прокололась. Вот как ей доверять? Нет,я согласна,доверие надо заслужить,но и оценить,вот с этим у них пока не решен вопрос. Но,знаешь,я даже рада,что они этот момент решили,хоть и на половину,посмотрим как он так все примет насчет спора. Diurdana писал(а):
тем не менее пока ему неплохо удавалось почти со всеми ее неожиданностями справляться. Катя страдает от его воспитательных мер сильнее, мне кажется. Ну у него воспитательные меры эффективны и приносят ему удовольствия пока чувства не вмешиваются. Вот он дал слабинку,а уже тревожится,что спит Катя с включенным светом. Я к тому,что у него все четко и разумно,пока чувства на главенствуют,хотя мне очень нравится его разумность. Diurdana писал(а):
Угу, ушел пока в нос не двинул бывшему другу. А что он мог сделать? Не истерить же, не пытать Димку, не выяснять что друг не должен был так поступать. Ну он обиженную мину не сделал,принял как факт и удалился! Diurdana писал(а):
Зоя странная и мутная барышня. Переехала она к Диме, рискнув попробовать себя в новых отношениях. Димка ее ждал, если бы не вышло, она всегда могла вернуться домой. насильно никто ее ни к чему не принуждал. просто,ее образ у меня не вписывал никак такой поступок. Вот Катерина такой финт сделала бы,я бы поняла и не удивилась. А так... Diurdana писал(а):
Ну бета Надя у меня задействована в Рикошете сейчас, здесь же она выступает в роли Музы - основная сюжетная линия ее фантазии плоды. Значит еще ценее ее влкад!)))) У меня если честно,иногда так тянет пойти почитать,что там творят Глеб с Оксаной!)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 11:37
Иванка,
ivankka писал(а):
Наверное потому,что я прочла все за один присест, и чувствуется,что она меняется. Главное чтоб она менялась не слишком быстро и категорично. И в любом случае, она останется собой, просто будет не такой стервой и эгоисткой как в начале. да она и сейчас уже другая, потому что автор наивно верит в то, что высокие чувства способны изменить скверный характер. ivankka писал(а):
+ знаешь,учитывая как я относилась к Глебу в Рикошете,сама не ожидала,что приму Катю. Вот до сих пор не пойму, чем тебе паренек не угодил. Ну ошибся, кто ж без греха? Исправится ведь, вернее уже что-то переосмыслил, сделал правильные выводы. Ну, не такие красивые методы ухаживания у него, не будет он на коне перед ней гарцевать и букеты кидать в окна, но докажет ведь. Вернет ведь Оксану и любить будет ее очень сильно (что мы можем видеть в "Спаси"), ведь врачебный долг из-за нее попрал парень. Ну да ладно, насильно мил не будешь, как говорится. ivankka писал(а):
Нет,ну я и не сравниваю образы, а лишь общие наметки. И Катя и Скарлет,девушки своенравны, целеустремленные,и главное,свои проблемы решают не спеша!))) ну конечно, что-то общее в них есть на самом деле. ivankka писал(а):
А Катя стерва по жизни,а в душе все не так просто,можно изменить,надо просто мотивацию правильную найти!
Мотивация - великая вещь. ivankka писал(а):
Жень,Катя своеобразная девушка,вот и чувства у нее никак у всех. И сам факт,что она себе призналась,а не толкнула где то там,на потом,уже что то...хотя думаю,когда она действительно, влюбиться,все будет для нее печальнее. Конечно, Слава-то пока в нее влюбляться не собирается. По крайней мере признаваться в этом. И такой мадаме как Катерина все вот эти его телодвижения, игнор его, подобное отношение к себе и так не добавляют радости. А учитывая то что она к нему уже неравнодушна, ей уже печальненько. ivankka писал(а):
Вот,я очень жду,когда он сделает выбор в пользу других чувств. Он пока не готов. ivankka писал(а):
Нет,я согласна,доверие надо заслужить,но и оценить,вот с этим у них пока не решен вопрос. Но,знаешь,я даже рада,что они этот момент решили,хоть и на половину,посмотрим как он так все примет насчет спора.
На счет спора.... Не думаю что Славе понравится такой Катин ход. Что он его примет спокойно. Характерец-то у героя тоже не простой. ivankka писал(а):
Ну у него воспитательные меры эффективны и приносят ему удовольствия пока чувства не вмешиваются. Вот он дал слабинку,а уже тревожится,что спит Катя с включенным светом. Угу, это ему сразу напоминает ту испуганную девушку, которая в нем так нуждалась и которая на Катеньку прежнюю совсем не похожа была. То есть его эти мысли ведут к той ночи на Алтае и соответственно к ощущениям с ней связанным. ivankka писал(а):
Ну он обиженную мину не сделал,принял как факт и удалился! Ну да, удалился достойно, согласна. ivankka писал(а):
Значит еще ценее ее влкад!)))) Согласна. ivankka писал(а):
У меня если честно,иногда так тянет пойти почитать,что там творят Глеб с Оксаной!)))) А что они творят? Нормально все у них - почти помирились. Зависли в ожидании долгожданного "волшебства". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 21:18
Женечкааааа!!!!! Привет, солнце!
Ох, сколько интересностей пропустила я... Спасибо тебе, Автор, за продолжения! Прекрасные главы. Образные и яркие. Классно пишешь. Давай уже издавайся, я на автограф напрошусь))) И 23 глава не была лишней. В отношениях Зои и Славы поставлена точка. Жирная такая точка. Разговор мужской мне понравился. Коротко, четко, лаконично. Без разжевываний, без лишних "да ты че, совсем ох*рел". Выкурили по сигарете и разошлись. Дружбу, конечно, жаль. Не один год парни дружили, общались, тусили вместе. Но когда выбор стоит между дружбой и будущим... ответ очевиден, мне кажется. Димка, конечно, мог попытать счастье и построить отношения со Славой (фииииии на меня), но не судьба. Тихо вздыхал за девушкой лучшего друга. И не зря вздыхал, вот и на его улице перевернулся грузовик с счастьем. Очень понравились последние абзацы 23 главы. Тронули какие-то невидимые струны в душе, задело отчего-то. Славкино отношение к нашей Катюхе. Точно: и хочется, и колется. А хочется неслабо. Но мужские обиды и разочарования гораздо сильнее женских. Тем более он убежден, что поддаться своим желаниям и Кате сулит кучу проблем, да и перспектива быть "одним из" тучи поклонников его не прельщает. И слабость свою к жене показывать муж не желает, а Катя и так, и эдак, и кушать подано, и лифчики не носит. Влипла Катюха. По самые гланды. Спасибо, Жень, мне нравится как ты с легкостью описываешь их жизнь. С деталями, которые делают историю реальной. Мерси! Жду, что дальше будет))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 4:22
Анюта, привет-привет, моя дорогая!
УПЫРИЦА писал(а):
Давай уже издавайся, я на автограф напрошусь))) Угу, сейчас только соберусь и в путь, издаваться, ага.))))) УПЫРИЦА писал(а):
И 23 глава не была лишней. В отношениях Зои и Славы поставлена точка. Жирная такая точка. Угу, в отношениях Славы и Димы тоже. УПЫРИЦА писал(а):
Разговор мужской мне понравился. Коротко, четко, лаконично. Без разжевываний, без лишних "да ты че, совсем ох*рел". Выкурили по сигарете и разошлись. Ага, хотя я из компетентных источников слышала что в таких ситуациях молча бьют в пятак, но раз уж парни так долго дружили.... До мордобоя дело не дошло. УПЫРИЦА писал(а):
Дружбу, конечно, жаль. Не один год парни дружили, общались, тусили вместе. Но когда выбор стоит между дружбой и будущим... ответ очевиден, мне кажется. Ну конечно, если он к девушке неземными чувствами воспылал, будущее с ней одной видел, почему он должен от него отказываться? Нет, если бы Слава имел намерения Зою вернуть, он может и опять в сторону ушел бы, но Дима друга знал и знал, что тот решения своего не меняет. УПЫРИЦА писал(а):
Димка, конечно, мог попытать счастье и построить отношения со Славой (фииииии на меня), но не судьба. Угу, не судьба))))) Наверное у них ничего бы не вышло)))))) Характерами возможно не сошлись))))))) УПЫРИЦА писал(а):
Тихо вздыхал за девушкой лучшего друга. И не зря вздыхал, вот и на его улице перевернулся грузовик с счастьем. Ох уж эти девушки лучших друзей. А вообще, если уж говорить о жизненности, то скорее всего после того как Слава бросил бы Зою, и Димка к ней интерес потерял бы, так как преград никаких нет. Тут уже включилась бы мужская гордость "она мне после него не нужна" - и такое бывает. Всякое бывает. УПЫРИЦА писал(а):
Очень понравились последние абзацы 23 главы. Тронули какие-то невидимые струны в душе, задело отчего-то. Спасибо. Очередная шальная мысль, как эпилог Горшка, так же спонтанно навеяло. УПЫРИЦА писал(а):
Славкино отношение к нашей Катюхе. Точно: и хочется, и колется. А хочется неслабо. Но мужские обиды и разочарования гораздо сильнее женских. Тем более он убежден, что поддаться своим желаниям и Кате сулит кучу проблем, да и перспектива быть "одним из" тучи поклонников его не прельщает. Хочется неслабо, это точно, скоро перестанет терпеть. УПЫРИЦА писал(а):
Влипла Катюха. По самые гланды. Гыыыы, по самые гланды чуть позже влипнет)))) Ой..... Чего-то у меня настроение с утра игривое..... Спасибо что не забываешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 4:33
» Глава 24Всем доброго утречка!Вот что хотелось бы сказать? Глава получилась странноватой на мой взгляд. И лично мне она показалась забавной. Какой покажется вам, ума не приложу на самом деле. Кстати, Александра Gaide, с ЛАЗУРИТАМИ тебя!!!! Глава 24 Катя, напевая себе под нос, звонила в дверь Славиной квартиры. За дверью было подозрительно тихо. Девушка позвонила еще раз, размышляя о том, что ей давно пора бы сделать комплект ключей. Наконец внутри послышались шаги и дверь, щелкнув замком, открылась. Катя вошла в темный коридор, включила свет и увидела Славу, подпирающего плечом стену. Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на нее, не произнося ни слова. - Привет! – Катя разулась и, подойдя к нему, чмокнула в щеку. – А ты что, уже от Димки вернулся? Она пошла в комнату, по дороге не переставая рассказывать о том, как прошел ее день. - А я у родителей была. Папа дал мне карту с деньгами на новые наряды к началу учебного года. Поехали со мной завтра по магазинам, посоветуешь мне что-нибудь, а я тебе куплю носки. – Девушка улыбнулась собственной шутке, закрываясь в комнате и стягивая с себя джинсы. Настроение было просто замечательным. Переодевшись в трикотажное платице, Катя пошла на кухню. - А где мама? А что это? Ты пьешь что ли? – Она взяла в руки бутылку, стоящую на столе, поднесла к глазам. – Ты же это другу вез. - Нет у меня больше друга. – Трагическим тоном, наконец, ответил ей Слава. - Как это нет? – Катя, прижав ладонь к груди, опустилась на табурет. – Что случилось? - Ничего. – Парень сжал зубы, плеснул в рюмку содержимое бутылки, выпил. – Дима теперь с Зоей живет. - Господи, Слава! – Катя выдохнула облегченно. – Я думала, что-то с ним стряслось…. Да это ж ерунда какая! - Да, конечно ерунда. Я всего лишь друга потерял, с которым вместе вырос, подумаешь. Новые наряды гораздо важнее, правда ведь? – Катя не замечала состояния мужа. Какая-то приятная легкость от того, что возможная соперница ее теперь пристроена и больше не вмешается в их жизнь, мешала ей разглядеть то, что творилось со Славой. Она если честно иногда думала о том, встречался Слава с Зоей после возвращения с Алтая или нет. А спросить, конечно, не могла. Но мысли эти ей радостей в жизни не добавляли. - Да ладно тебе, расслабься. Этого следовало ожидать, к тому все и шло. Вся ваша эта дружба втроем – все знали, что тут что-то не чисто. Скорее всего, она давно уже с вами обоими…хм… дружила…. - Это только твой извращенный маленький мозг мог предположить. - Нет, это ты был настолько самоуверен, что не замечал того, сколько времени они проводили вдвоем. Думал, ты настолько крут, что друган у тебя девушку увести никогда не осмелится, да? Удивлен? Слава сердито засопел, буравя ее глазами. Катя же невинно смотрела на него, радуясь тому, что ему нечем ей возразить. Слава поднялся из-за стола, качнувшись, шагнул к серванту и достал с полки вторую рюмку. - Это зачем? - Это тебе, дорогая. Друга я из-за тебя потерял, теперь ты будешь мне компанию составлять, привыкай…. - Да причем здесь я? - Ты! – Он вдруг сильно ударил кулаком по столу, так что девушка испуганно вздрогнула и наконец, внимательнее вгляделась в его лицо. – Ты мне всю жизнь испортила! Пей. Он наполнил вторую рюмку и пододвинул к Кате. - Не буду…. - Пей, я сказал! Катя решила не спорить и поднесла к губам рюмку. Содержимое ее было отвратительно горьким на вкус. Девушка закашлялась и зажала рот ладонью. - Из-за тебя, - Слава пьяным жестом показал на нее пальцем, - я разочаровался в Зое. Это ты сделала фотографии, которые она расклеила. Ты всю эту кашу заварила. И Димка Зою утешил тоже из-за тебя. - Конечно, я одна во всем виновата. Да он все равно подкатил бы к ней рано или поздно. Не могут парень с девушкой так много времени проводить наедине и не переспать в итоге. - Да? А мы с тобой живем в одной квартире, Кать, и что? - Мы с тобой не спим, потому что я этого не хочу! – В Кате заговорила обида. Его напрасные обвинения, и самое главное, то, что он себя вел все это время так, словно на Алтае между ними ничего не было, наконец, вывели ее из себя. А еще ее взбесило то, что он тут страдания по Зое заливает. - Да ты что? – Слава удивленно посмотрел на нее и улыбнулся. – Так вот оно в чем дело, а я-то думал…. Значит, не хочешь? - Не хочу! - И поэтому между нами нет секса? - Поэтому. – Катя встала из-за стола. - А если бы ты хотела, то он непременно был бы, да? Это ты у нас решаешь? Девушка молча отвернулась и хотела уйти. - А ну стой! – Слава догнал ее в коридоре и схватил за руку. - Пусти! – Катя забилась, пытаясь вырваться, но Слава потащил ее за собой в комнату и закрыл дверь. - Сейчас посмотрим, от кого зависит наличие секса в нашей семье. – Бормотал он, подтаскивая сопротивлявшуюся девушку к постели. - С ума сошел? – Катя испуганно смотрела на него. – Отпусти, говорят тебе! Мама сейчас придет…. - Ну и что? – Слава развернул ее спиной к себе и толкнул на постель. – Мы взрослые люди и ты моя жена, помнишь? - Я кричать буду! – Катя все еще пыталась вырваться. - Конечно, будешь! Но лучше кричи в подушку – нечего народ за стеной пугать. Он заставил ее упереться руками в постель, но девушка брыкалась и пыталась лягнуть его пяткой. Тогда Слава вздохнув, подтянул ближе подушку и уткнул Катю в нее лицом, одной рукой удерживая затылок девушки, второй расстегивая свои джинсы и задирая ее платье. Катя сначала попыталась вырваться, упираясь руками, она старалась поднять голову, потом, осознав, что ее усилия бесполезны, затихла, положив руки ладонями вниз по обе стороны подушки в знак того, что она сдается. Слава убрал руку с ее затылка и позволил ей вдохнуть воздуха. - Ты сумасшедший извращенец. – Тихо проговорила она, уже, однако, не пытаясь вырваться. - А ты стерва. – Он провел ладонью по ее ягодицам, спустил трусики. - Переверни меня, мне так не нравится. – Вот тут Катя лукавила – коленно-локтевая поза была известна ей только теоретически. Катя считала, что заниматься сексом вот так ниже своего достоинства. Володя пытался настаивать, за что получал регулярные отлучения от Катиного тела. Подруги крутили у виска и говорили, что она не понимает, что теряет, однако Катя была в этом вопросе категорична (как собственно во многих других неизвестных ей сферах жизни). Нет, это унизительно стоять перед мужиком на коленях, они бы ей еще минетом заняться посоветовали. А еще эта поза казалась ей смешной. А Катя в жизни не позволила бы себе быть смешной. Она всегда считала, что в сексе она смотрится красиво. И только в ту ночь со Славой все эти глупые мысли ни на миг не посетили ее голову. Славина ладонь легла между ее лопаток, принуждая прогнуть спину. Она услышала, как упали на пол его джинсы, не удержавшись на бедрах, поняла, что он оттолкнул их ногой куда-то. Вся эта ситуация, она в этой позе, беспомощная…. Все это до дрожи возмущало ее. Но вот тело ее вспомнило Славины руки, его ласки и вопреки разуму, который злился на то, как парень сейчас поступает, жаждало их и того, что за ними должно было последовать. Слава, однако же, не торопился, а медленно сдвигал к затылку платье, обнажая ее спину. Когда пестрая ткань свалилась с Катиной шеи, он нежно прошелся по позвоночнику кончиками пальцев, отчего кожа ее тут же покрылась мурашками. Катя, кажется, даже почувствовала, как у нее на затылке поднялись тонкие волоски. Слава кончиком пальца обвел окружность родимого пятнышка, а после его рука скользнула вниз и легла на ее грудь. Вобрала ее в ладонь, сжала нежно, а потом выпустила из своего захвата и двинулась вниз. А Катя уже не думала о том, как она со стороны выглядит. И дрожала она уже не от возмущения, а от предвкушения тех потрясающих ощущений, что она испытала с ним на Алтае и никак не могла забыть. О которых не переставала мечтать каждую ночь. Ну и наплевать, что он так наказать ее за то, что она его раздражает, решил. Разве это важно? Его ладонь тем временем добралась до ее живота и замерла на нем. Вторая рука, держащая ее за бедро, легла на поясницу и через секунду Слава, резко дернув ее на себя, вошел в нее до основания. Катя всхлипнула и замерла. Только ее руки судорожно сжали ткань платья, валявшегося рядом. Она не мигала и едва дышала, прислушиваясь к себе и к ощущениям, что вызывали в ней размеренные и сильные движения парня за спиной. Что-то у нее внутри сжималось все сильнее и сильнее, словно пружина затягивалась все туже. Словно душа заходилась. И от каждого толчка сильного мужского тела, волны будоражащего удовольствия растекались по ней. Слава поставил одну ногу на постель, отчего проникновения стали глубже, а ощущения острее. Катя уже не могла сдержать стоны, которые он выбивал из ее тела каждым толчком. Ей казалось, эта мука сладкая никогда не закончится и не понимала, к чему ее должен был привести Слава, к какому финалу. Ведь если этим ощущениям есть закономерный исход, переживет ли она такой шквал эмоций? Ответ на свой вопрос она получила немного позже, когда его ладонь с ее живота переместилась ниже. Пальцы нашли самую чувствительную точку ее тела, и принялась вытворять с ней такое, что девушка уткнулась лицом в ту самую подушку и так сжала в кулачках платье, что ногти впились в ладони сквозь тонкую ткань. Наслаждение накатывало волнами, одна за другой. На грани сознания она поняла, что движения Славы стали резкими и словно рваными, он впился пальцами в ее тело и глухо застонал. Качнулся в нее еще пару раз и остановился. А потом они рухнули на постель оба, тяжело дыша, не в состоянии даже говорить, не то что шевелиться. И все же Катя нашла в себе силы повернуться к Славе лицом. Он лежал с закрытыми глазами и улыбался. Девушка провела рукой по его щеке, стерла испарину со лба. Слава перехватил ее ладонь и поднес к губам. Все еще не открывая глаз, он поцеловал ладошку и прошептал: - Хорошо-то как было, Зоя, правда? Ответом ему была звонкая пощечина. А следом истеричный Катин визг. - Как ты меня назвал?! Ты охренел что ли, Артемьев? А ну встал и вышел вон отсюда, кобель! - Катя, не дури, - Слава, поморщившись, лениво встал на ноги и нашел на полу свои джинсы, - я всего лишь оговорился, что ты раздуваешь? - Оговорился? – Катя лихорадочно натягивала на себя платье, не замечая, что надевает его на левую сторону. – Оговорился, да? Лучше признайся, что представлял ее на моем месте. Вот уж чего со мной никогда не случалось, так это чтоб меня… вместо кого-то! - Ты совсем больная, Кать? Сказал же, оговорился. И переодень платье – бита будешь. - Пошел ты. Выйди вон и никогда больше, ты слышишь меня, никогда больше не смей ко мне прикасаться. Иди и Зою свою… Димка поделится, вы же друзья. - Заткнись, Катя. И не волнуйся – не трону больше. Даже если сама попросишь. - Не дождешься! – Девушка смотрела, как Слава вышел за двери, и упала лицом в многострадальную подушку. Он же, выпустив пар, завалился на свой диван в гостиной, и когда Светлана Алексеевна вернулась от старой знакомой, которую периодически навещала, он крепко спал, отравляя воздух алкогольными перегарными парами. А Катя в ту ночь долго не могла уснуть. Переваривая в себе то, что произошло, ненавидя себя за то, что позволила ему завалить ее на постель в нелепой позе, да еще и удовольствие от этого получила нереальное. А он в этот момент с Зоей сексом занимался, и Димке мстил – какая прелесть! Катино самолюбие было не просто ранено – оно было ранено смертельно. Но что ей было делать? Когда он «успокаивал» ее подушкой, Катя действительно испугалась, что он, пьяный, сейчас увлечется и придушит ее. Ну а дальше его умелые ласки сделали свое дело – девушка потеряла голову, отдавшись своим чувствам и ощущениям. И от этого сейчас было горько. Черт побери эту Зою, вот кто бы знал, что она к этой серой мышке когда-нибудь станет ревновать! Да еще было бы к чему, так нет – к Славиным фантазиям. Кому расскажи – не поверят. * * * Утром Слава проснулся в прекрасном настроении. Правда щека немного побаливала, словно по ней кто-то хорошенько приложился ладонью. Зато не было привычной за последние пару недель утренней эрекции. Вчерашние события отрывками всплывали в памяти, и Славе стало немного стыдно – вел он себя вчера как животное – напал на Катьку, чуть не задушил…. Когда он стал пользоваться подобными методами для соблазнения женщины? Хотя надо признать – метод действенный. Да и довела она его сама… язва желудка…. Слава на короткий миг задумался о том, стоит ли принести девушке извинения за вчерашнее девиантное поведение, но вспомнив о том, что она вчера тоже получила удовольствие, передумал. Насчет того, что он спьяну назвал Катю Зоей, извиняться не собирался. Слава еще вчера объяснил Кате, что оговорился и если она не верит ему, а верит в свои какие-то фантазии – это ее проблемы. А он оговорился. В самом деле оговорился. Наверное, встреча с Зоей, разговор с Димой, пьянство в одиночестве и мысли о том, что произошло – все это спровоцировало его на то, что вместо имени жены с его губ сорвалось совсем другое имя. Так бывает, кто хоть раз да не называл собеседника чужим именем? Не представлял он Зою на месте Кати, он что, совсем ненормальный? Катя была совсем другой. И эта ее спинка, черт, ее чудесная спинка – еще ни к одной он не испытывал подобной тяги. Как красиво она сужалась к талии, а потом плавно переходила в попку – таких совершенных линий он не видел ни у одной девушки…. А Зоя – это теперь пройденный этап. Вчера он подвел черту под этими отношениями и сегодня утром проснулся с ощущением предвкушения чего-то нового впереди. А на то, что было, он оглядываться не станет. Слава, насвистывая, пошел в душ. По дороге заглянул на кухню и увидел там маму. Она пекла блинчики на завтрак. Катя видимо еще спала. - Привет, мам. – Он потянулся к ее щеке с поцелуем. - Ты как сынок? – Обеспокоенно спросила женщина. – Сильно из-за Димки и Зои расстроился? Ты не переживай – дело-то молодое…. - Откуда ты знаешь? – Спросил, прервав ее причитания. - Так, мне Катя рассказала…. Я вернулась, ты спишь, пьяный, еще и во сне что-то бурчал, пытался куда-то пойти…. Я Катю спросила по какому поводу праздник, она сказала, что Зоя к Диме ушла, а ты расстроился, вот и напился…. Правда что ли, сын? - Мам…. – Слава иронично изогнул бровь и, схватив с тарелки готовый блин, свернул его и отправил в рот. - Хватит уже сынок, пьянствовать, скоро на учебу, пара дней каникул осталась…. - Мама, я сам знаю. – Слава ушел в душ, по пути доедая горячий блинчик. Там он открыл кран, и, скинув одежду, встал под холодную воду – нужно было освежиться и привести мысли в порядок. А то в голове после вчерашнего шумело нереально. Жаль он Димке вчера не вручил гадкое пойло – пусть бы он сегодня с похмелья болел. От мыслей о бывшем друге снова стало не по себе, но Слава быстренько пресек их течение, переведя в другое русло. Так он и стоял, упершись руками в кафельную стену и наклонив голову, подставив ее под прохладные струи, когда дверь без стука открылась и вошла Катя. - Привет. – Она больше не краснела, разглядывая его. – Я тебя предупредить хотела. - О чем? Девушка, ничего не ответив, повернулась к нему спиной и стянула шорты до середины ягодиц, демонстрируя темные отметины на нежной светлой коже. - Не смей больше меня метить, понял? Я тебе не Зоя. Если ей нравилось в синяках ходить, то я подобного не позволю…. - И что сделаешь? - Хочешь об этом узнать? – Катя вернула шорты на место и повернулась к нему. – Не советую. - Мы такие смелые. – Слава улыбнулся, глядя на девушку, его забавлял ее грозный вид и то, что она пыталась его напугать. – Я же обещал – я тебя больше пальцем не трону. - Надеюсь, не забудешь о своем обещании. - Не сомневайся. И выйди, как не стыдно на меня пялиться. А еще приличная девушка…. Катя, напоследок окинув его ироничным взглядом, вышла, закрыв за собой дверь. Слава откинул голову назад, чувствуя, как вода плещет в его лицо. Становилось уже слишком холодно. Парень повернул вентиль и через несколько минут вышел из ванной. Катя в тот день уехала по магазинам одна. Позвать его в качестве компании для шопинга она больше не пыталась. Вернулась ближе к вечеру, увешанная пакетами с покупками. Покопавшись в одном из пакетов, она вытащила из него галстук. – Красивый? Это я папе купила. – Видимо ее настроение заметно поднялось. Слава покивал, сдерживая улыбку. Он представил, как ректор будет ходить на работу в этом милом галстуке, черном, усеянном маленькими зелеными вишенками. Катя видимо над отцом решила подшутить. Судя по ее задорной улыбке, так и было. - Ох, как же я могла забыть?! – Девушка картинно хлопнула себя ладонью по лбу. – Я же для тебя…. Погоди! Она бросила отцовский галстук и унеслась в свою комнату, через секунду вернулась и торжественно вручила Славе яркий пакет. - Это тебе, дорогой. Она отошла на пару шагов назад, и наблюдала за ним, всем своим видом демонстрируя нетерпение. Она чуть не прыгала на месте, пока он, покосившись на нее, не сунул в пакет руку. Нащупал что-то твердое и цилиндрическое, достал этот предмет и удивленно уставился на кожаную плетку. - Нравится? Вот, родной мой, это тебе наборчик для садо-мазо игр. Ты у нас оказывается, любитель. Теперь ты экипирован и можешь отправляться к Зое и пользоваться моим подарком на полную катушку. О, не благодари меня! Она подошла ближе и вытащила из пакета шорты из латекса и пару кожаных ремней. - Хотела еще маску купить, но денег не хватило…. – Бормотала она, прикладывая шорты к джинсам опешившего парня. – А подушку можешь дома взять. Слава, придя в себя, молча замахнулся на девушку плеткой и она взвизгнув убежала в комнату. И там, судя по звукам, баррикадировала дверь. - Слава, а что происходит? – На пороге стояла Светлана Алексеевна, привлеченная Катиным недавним криком. Она смотрела на загадочный предмет в руках сына. – Это что? Нагайка что ли? Катьку воспитывать взялся? Сын, ты сдурел, она же девушка. - С…терва она…. – Процедил парень сквозь зубы и швырнул плетку в угол. И во избежание разговоров на эту тему и от греха подальше собрался и ушел в мастерскую. Недавно Павел предложил ему и еще двоим их друзьям попробовать начать собственное дело. Суть в том, что работая в мастерской, ребята занимались в основном ремонтом автомобилей, техобслуживанием, шиномонтажем и продажей резины, дисков и смазочных материалов. Автотюнинг же являлся исключительно их собственной инициативой, в массы продвигался из уст в уста. В рекламе хозяин мастерской подобного вида услуг не отмечал, а часть прибыли за это к себе в карман класть не забывал. Вот ребята и задумались однажды, что если организовать авто тюннинг ателье, которое будет заниматься не ремонтом машин, а исключительно их доработкой, изменением как внешнего вида, так и доводкой двигателя и прочего, выхлоп от этого будет солидный и делиться ни с кем не придется. Павел, благодаря своим связям, обещал обеспечить финансовую и юридическую стороны этого дела, Слава же должен был заниматься рекламой будущего предприятия. Парень еще ничего не решил, ведь в отличие от Пашки, который в случае если дело прогорит всегда найдет, чем заняться, да и родители с голода умереть не дадут, ему было что терять. Да и рискованная была затея, что ни говори – в небольшом провинциальном городе разворачивать такую деятельность…. Это ведь не столица, будет ли спрос? Хотя, с другой стороны, спрос был…. В общем, Слава направился к Пашке для очередного серьезного разговора и непременного взвешивания всех «за» и «против». Проторчал в мастерской парень допоздна – к Пашке приехали на машине две подружки с просьбой проверить, что и где стучит под капотом, вот он и развлекал их, пока тот пытался определить и устранить причины неисправности автомобиля. Девчонки, хлопая ресницами и призывно облизывая губки, звали его и Павла продолжить где-нибудь вечер, но Слава отказался почему-то. Пашка на вопросы подружек, почему его симпатичный друг такой занудный, пояснил, что Слава не нудный, а женатый, причем жена его красавица, так что ловить здесь нечего. Девушки, сделав на прощание такие лица, словно Слава безнадежно больной, уехали, а сам он, испытывая желание накостылять приятелю по шее за лишний базар, отправился домой. Катя же, весь вечер просидела в комнате, боясь высунуть нос за подпертую письменным столом дверь. Непонятно, конечно, чем она думала, вручая парню подобные подарки, но уж слишком ее обидело и задело то, что он обозвал ее Зоей. Если Зое нравилось вот такое проявление чувств, пусть валит к ней и ей синяки на попе ставит…. Она, конечно, простила бы ему подушку. Она на самом деле хотела его, а он ей воспользовался для того чтоб нервный стресс от того что девушка к другу ушла, снять. Снова вспомнив Славино лицо, когда он достал из пакета плетку, Катя нервно рассмеялась. Он такие выходки просто так не оставит, обязательно что-нибудь придумает в отместку. Хотя, по большому счету, ничего страшного не произошло. Ну, подшутила немножко…. Подумаешь…. Однако отодвигать от двери стол, Катя так и не решилась. Услышав, как он вернулся домой, девушка вся подобралась и даже уселась на стол сверху, приготовившись защищать свою территорию от вторжений. Но Слава к ее комнате и не подошел. Видимо успокоился и отложил месть до лучших времен. Катя тогда не знала, что горячая вода в ванной комнате регулировалась вентилем, расположенным под раковиной на кухне. Она даже не подозревала что однажды утром, когда она, принимая душ, уже успеет намылить голову, на нее польется ледяная вода. И что Слава, слыша ее визги из ванной, будет насвистывать, подбрасывая в руке разводной ключ. Нет, не дождавшись ответных действий в течение суток, она решит, что Слава оценил ее шутку юмора и спокойно заживет себе дальше. Через несколько дней ребята вышли на учебу – начался новый учебный год. Приехали в институт они вместе, вместе поднялись в аудиторию и сели за одну парту. Скрывать свои семейные отношения больше не было смысла, демонстрировать враждебность по отношению друг к другу тоже – все слишком изменилось в их жизни за короткое лето. От отца Катя узнала, что Дима и Зоя недавно забрали документы и вроде переводятся сейчас в другой ВУЗ. Девушка тут же поделилась новостью со Славой, на что услышала исчерпывающий ответ: эти двое его больше не интересуют и ему параллельно, где они будут учиться здесь или где-то еще. Однако Катя не могла не заметить горечь, которую он скрывал за своей бравадой и то, как потом он все сжимал нервно челюсти, о чем-то думая. С Томой, Таней и Юлей Катя и здороваться не стала. Отвернулась только, усаживаясь за парту рядом с мужем и пытаясь избавиться от ощущения чужих взглядов, буравящих ее спину. Ничего, не так уж они на самом деле были ей нужны. О том, чтоб извиниться перед Юлей, Катя еще пока не думала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Valenti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 5:17
Слава переживает о потерянном друге и это понятно,но вот то что он в порыве страсти назвал Катю чужим именем это ни есть хорошо и тут уж я сочувствую Кате.У меня такое ощущение что это противостояние между ними никогда не закончится.Спасибо за главу и правда забавная. _________________ Самое уютное место в мире...объятия любимого человека! |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 5:24
Наконец-то новая главка и такая долгожданная
Жень, спасибо))))) Секс был и он был хорош, даже не смотря на то, что Слава назвал Катю Зоей...Хотя я на месте Кати, не просто ему плетку купила, а еще наручники-приковала бы его к батареи и этой самой плеткой прошлась вдоль и поперек!!! Начался учебный год, у Славы работа, у Кати непонятно что, интересно что же дальше будет,а? _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 9:50
|
|||
|
[15774] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |