На темной стороне радуги (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>17 Апр 2021 16:34

Показательно, что Веру наша Жужа приняла сразу и безоговорочно, по отношению к Алёне же проявляет любовь и обожание исключительно напоказ. Значит, чувствует Жужа "второе дно" у Сашиной сестры. Разглядела ведь Жужа в Мише и Гоше что-то такое нехорошее, вот и Алёна тоже не вызывает у кошки доверия.
Как поётся в песне, "и любовь, как ночь, слепа". Увы, но это так, и мы готовы вычеркнуть из жизни навсегда родных по крови людей ради тех, кто часто этого совершенно недостоин. К сожалению, когда мы понимаем свои ошибки, становится уже слишком поздно что-то менять. Как с маминым братом - я вижу, что Миша, быть может, и сам уже не рад, что всё его окружение свелось к жене и детям в итоге, но сделать уже ничего нельзя. Вроде бы никто и не виноват в том, что произошло, но от этого почему-то не легче.
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>17 Апр 2021 16:53

натаниэлла писал(а):
Таня, большое спасибо за стих! Обязательно помещу его в эпиграф очень подходит.
Тхоржевский точно переводил Хайяма. Laughing Хотя, возможно, дословный перевод будет совсем другим из-за специфики персидской поэзии.
Если сохранять терминологию оригинала, то придется делать какие-то примечания по эвфемизмам и прочим национальным поэтическим фишкам. Например, в переводах восточной поэзии можно встретить слово "гроб" или "до гробовой доски", чего, естественно, не может быть в первоисточнике.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Если число "27" имеет отношение к лабиринту в Овраге Диковин, то это алтарный камень
Почему?
Слово "если" заметила? Smile И вот если существует помянутая связь, то в Прологе написано: "Меч лежал поперек, слишком длинный, чтобы уместиться на камне целиком".
Главная цель поисков - меч, а не портал в иное измерение. Если артефакт в камне, то необязательно ходить в Атранию, встречаться в хранительницами и прочими неприятностями.
натаниэлла писал(а):
Правда, он у меня кривенький совсем получился
Позырим. А масштаб указан?
Так понимаю, что визуально нельзя определить точку входа в лабиринт.
натаниэлла писал(а):
В общем, про руны тут не будет, не поместилось. Хотела, но... не стала. Дальше поймешь, почему
Наверное, руны не имеют никакого значения, и были упомянуты всего лишь, как одна из попыток фон Берга подобрать ключ к загадке.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Апр 2021 19:34

Вон как завертелись события! У Саши есть причина никому не доверять - слишком многое здесь странно и страшно.
Только Жуже и можно довериться без оглядки.
Ох уж этот Гоша! Всех втянул и Веру собирается шантажировать.
А дверьми значит в заброшенном доме не призраки скрипели, а вполне реальные люди.
Как бы тут с нашими героями чего не случилось. опасно же вот так ходить.
Спасибо за продолжение!

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>17 Апр 2021 19:54

Кейт Уолкер писал(а):
Нат, да, у тебя были противоречивые герои. Та же Патрисия Ласаль-Долгова из "Выжить в Антарктиде", или Марина Еремизина из "Эффекта кобры". Но даже эти самые, пожалуй, противоречивые твои героини не раздражали меня так, как "правильная" Алёна. На месте Саши я бы держалась от такой вот сестры как можно дальше.

Катя, вот я как сестра у которой есть младший брат которого я очень люблю, не могу твоего высказывания понять.
Алёна делает так, как и должно происходить в жизни. Гоша её муж, гражданский, но муж. Она его во всём поддерживает. И к Саше относится нормально, как и должна, тем более, она понимает, что он хоть и младший брат, но мужчина, который поможет ей в любой беде и возьмёт на себя ответственность.
И желание Саши помогать сестре и Гоше я одобряю! Так поступает настоящий верный друг и родственник! Наташенька, извини, что вмешалась в дискуссию, но решила поделиться и своим мнением о героях! rose

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>17 Апр 2021 20:27

У меня, к сожалению, братьев и сестёр нет. Хотя у меня должен был быть брат, он мне даже однажды снился. Но я вижу, как страдает мама из-за того, что её брат уже много лет не общается с сестрой. Миша просто решил, что раз жена не хочет, чтобы он общался со старшей сестрой, значит, так тому и быть. И назвать такое поведение правильным я, к сожалению, не могу. Нет, конечно, Миша может считать своё решение как можно реже общаться с сестрой и родителями правильным, но мне это, к сожалению, непонятно. Тяжело восхищаться Алёной, когда перед глазами такой живой пример. Не думаю, что кому-то будет радостно от попадания в подобную ситуацию.
Профиль ЛС  

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>17 Апр 2021 20:43

Спасибо за продолжение Flowers :flowers Любовь зла, полюбишь и козла (избито, но вполне подходит к ситуации с Алёной)) Надеюсь, со временем она увидит настоящее лицо мужа... Главное, чтобы не слишком поздно.

>17 Апр 2021 22:37

Какая-то мразь вырисовывается: Алену втянул, потому что она в Артанию запросто войти может
Ага любовь у него! Сашу шантажирует, если любишь сестру должен мне помогать.
А может с его подачи грозят Алену убить, чтоб все шустрее бегали.
Теперь уже и до Веры добрался - инженер ему нужен!
Кто знает, может этот самый Гоша мозг всей операции.

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Апр 2021 11:53

Добрый день!

Вика,
Спасибо за реплику!
Виктория В писал(а):

А за Сашу Алена не слишком беспокоится, потому что знает, что он сильный и справится со всеми проблемами. Ведь оба они непростые люди по происхождению, Хранительницы признали их своими

Это верно. Алена свято уверовала в эту теорию. Более того, поскольку именно Саша получил в помощницы кошку, а не она, то считает, будто у брата сильней дух.
Просто пока она об этом помалкивает. Саша еще не готов принять.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Показательно, что Веру наша Жужа приняла сразу и безоговорочно, по отношению к Алёне же проявляет любовь и обожание исключительно напоказ.

Жужа служит Саше, а не Алене, а Вера будет его подругой.
Ее горячие симпатии Вере призваны показать Саше , что его выбор одобряют. Это ведь и в таком контексте можно рассматривать
Кейт Уолкер писал(а):
Тяжело восхищаться Алёной, когда перед глазами такой живой пример. Не думаю, что кому-то будет радостно от попадания в подобную ситуацию.

Я понимаю. У каждого свои ассоциации и свой жизненный опыт.

*
Маша,
Марьяша писал(а):
Наташенька, извини, что вмешалась в дискуссию, но решила поделиться и своим мнением о героях!

Все в порядке!
Спасибо за твое мнение, оно для меня очень ценно.
Рада, что ты одобряешь и понимаешь мотивы поступков моих героев.

*
Таня,
Tannit писал(а):
Слово "если" заметила? И вот если существует помянутая связь, то в Прологе написано: "Меч лежал поперек, слишком длинный, чтобы уместиться на камне целиком".

А, поняла!
Tannit писал(а):

Главная цель поисков - меч, а не портал в иное измерение. Если артефакт в камне, то необязательно ходить в Атранию, встречаться в хранительницами и прочими неприятностями

Да, разумеется
Меч на первом месте, все прочее просто бонус.
И ты права, для обретения меча не обязательно открывать порталы.

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
У Саши есть причина никому не доверять - слишком многое здесь странно и страшно.
Только Жуже и можно довериться без оглядки.

Верное замечание)) Жужа уж точно не пытается Сашей манипулировать. Просто подсказывает что и как.
Но вот как раз своей кошке он уделяет гораздо меньше внимания, чем она заслуживает.
Nadin-ka писал(а):
дверьми значит в заброшенном доме не призраки скрипели, а вполне реальные люди.

Скорей всего
Nadin-ka писал(а):

Как бы тут с нашими героями чего не случилось. опасно же вот так ходить.

Пока сохраняется надежда, что они выведут заказчиков на меч, им физически ничего не угрожает. Но пугать и угрожать им вполне могут.
Nadin-ka писал(а):

Кто знает, может этот самый Гоша мозг всей операции

Гоша - мозг и еще какой!
Но он не один меч ищет, приходится по ходу дела от конкурентов отбиваться, лавировать. Поэтому он изворачивается и интригует,что, конечно, некрасиво.
Но тут еще вопрос таков: кого он больше любит- жену или волшебное сокровище? Гоше придется выбирать.
Спасибо за отзывы!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Любовь зла, полюбишь и козла (избито, но вполне подходит к ситуации с Алёной)) Надеюсь, со временем она увидит настоящее лицо мужа... Главное, чтобы не слишком поздно.

Справедливая поговорка, как раз Аленин случай.
Посмотрим, сумеет ли она не разочароваться в Гоше.
Спасибо за отклик!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Апр 2021 12:37

натаниэлла писал(а):
Это верно. Алена свято уверовала в эту теорию. Более того, поскольку именно Саша получил в помощницы кошку, а не она, то считает, будто у брата сильней дух.

Нат, приветствую и благодарю за разъяснения! Flowers
У меня возник один вопрос к тебе - как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана?

>18 Апр 2021 14:03

Виктория В писал(а):
как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана?

Да там в какой-то главе прямым текстом есть - когда Алена на кошку смотрит, та ластится, а как Алена отворачивается у кошки взгляд настороженный становится. Сначала я думала, что она так себя ведет потому что Алена сестра ее друга (не хочу употреблять здесь слово "хозяин"), а она не хочет, чтобы Алена знала об ее истинных чувствах. Вот вопрос - почему? Из-за ее связи с Артанией?

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2021 14:22

Виктория В писал(а):

У меня возник один вопрос к тебе - как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана?

Nadin-ka писал(а):

Да там в какой-то главе прямым текстом есть - когда Алена на кошку смотрит, та ластится, а как Алена отворачивается у кошки взгляд настороженный становится. Сначала я думала, что она так себя ведет потому что Алена сестра ее друга (не хочу употреблять здесь слово "хозяин"), а она не хочет, чтобы Алена знала об ее истинных чувствах. Вот вопрос - почему? Из-за ее связи с Артанией?

Девушки, я так скажу: Жужа с помощью своих поступков, взглядов и манер общается. Старается довести до Саши свою информацию.
то именно ее язык, а не личное пристрастие или эмоции, как у обычного животного
Обычные кошки себе на уме, они не общаются с человеком на абстрактные темы, разве что им хочется что-то попросить или выразить благодарность и любовь. А Жужа, не умея говорить по-человечески, жестами, так сказать, дает понять. Она выстраивает диалог, оставляя собственные мысли при себе
Как она на самом деле относиться к человеку здесь даже не имеет первостепенного значения. Может, она и Мишу тогда покусала только потому, что предупредить его хотела. может, он ей нравится и она приняла к сердцу его нехорошие и опасные поступки. И Гошу она провоцирует, потому что не довольна его поведением в конкретный момент, а не потому что он вообще противен.

>18 Апр 2021 14:57

натаниэлла писал(а):

Девушки, я так скажу: Жужа с помощью своих поступков, взглядов и манер общается. Старается довести до Саши свою информацию.
то именно ее язык, а не личное пристрастие или эмоции, как у обычного животного
Обычные кошки себе на уме, они не общаются с человеком на абстрактные темы, разве что им хочется что-то попросить или выразить благодарность и любовь. А Жужа, не умея говорить по-человечески, жестами, так сказать, дает понять. Она выстраивает диалог, оставляя собственные мысли при себе

Понятно, наша Рыжуля свое истинное отношение к людям держит при себе, а ее действия это такой способ общения с людьми и предупреждения. Ok Нат, спасибо за разъяснение. Flowers

>18 Апр 2021 17:06

Виктория В писал(а):

Понятно, наша Рыжуля свое истинное отношение к людям держит при себе, а ее действия это такой способ общения с людьми и предупреждения

Да, именно так я и вижу ситуацию

>18 Апр 2021 17:25

» Коллаж от НатаЛис "В Овраге Диковин"

Марьяша сделала мне еще один подарок в исполнении мастерицы НатаЛис.
Арт иллюстрирует эпизод, когда Саша и Вера пришли наконец-то в Овраг Диковин

спасибо, девушки!

>18 Апр 2021 17:37

Нат, поздравляю с чудесным подарком от Марьяши! Very Happy

Прекрасная визуализация героев и замечательная темно-фиолетовая цветовая гамма, рождающая ощущение сопричастности к таинственному колдовскому миру Черного Яра. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Янв 2025 15:39

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На темной стороне радуги (ОЛР) [25037] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение