Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 16:34
Показательно, что Веру наша Жужа приняла сразу и безоговорочно, по отношению к Алёне же проявляет любовь и обожание исключительно напоказ. Значит, чувствует Жужа "второе дно" у Сашиной сестры. Разглядела ведь Жужа в Мише и Гоше что-то такое нехорошее, вот и Алёна тоже не вызывает у кошки доверия.
Как поётся в песне, "и любовь, как ночь, слепа". Увы, но это так, и мы готовы вычеркнуть из жизни навсегда родных по крови людей ради тех, кто часто этого совершенно недостоин. К сожалению, когда мы понимаем свои ошибки, становится уже слишком поздно что-то менять. Как с маминым братом - я вижу, что Миша, быть может, и сам уже не рад, что всё его окружение свелось к жене и детям в итоге, но сделать уже ничего нельзя. Вроде бы никто и не виноват в том, что произошло, но от этого почему-то не легче. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 16:53
натаниэлла писал(а): Тхоржевский точно переводил Хайяма. Хотя, возможно, дословный перевод будет совсем другим из-за специфики персидской поэзии.
Таня, большое спасибо за стих! Обязательно помещу его в эпиграф очень подходит. Если сохранять терминологию оригинала, то придется делать какие-то примечания по эвфемизмам и прочим национальным поэтическим фишкам. Например, в переводах восточной поэзии можно встретить слово "гроб" или "до гробовой доски", чего, естественно, не может быть в первоисточнике. натаниэлла писал(а): Слово "если" заметила? И вот если существует помянутая связь, то в Прологе написано: "Меч лежал поперек, слишком длинный, чтобы уместиться на камне целиком".
Tannit писал(а): Почему?Если число "27" имеет отношение к лабиринту в Овраге Диковин, то это алтарный камень Главная цель поисков - меч, а не портал в иное измерение. Если артефакт в камне, то необязательно ходить в Атранию, встречаться в хранительницами и прочими неприятностями. натаниэлла писал(а): Позырим. А масштаб указан?
Правда, он у меня кривенький совсем получился Так понимаю, что визуально нельзя определить точку входа в лабиринт. натаниэлла писал(а): Наверное, руны не имеют никакого значения, и были упомянуты всего лишь, как одна из попыток фон Берга подобрать ключ к загадке.В общем, про руны тут не будет, не поместилось. Хотела, но... не стала. Дальше поймешь, почему _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 19:34
Вон как завертелись события! У Саши есть причина никому не доверять - слишком многое здесь странно и страшно.
Только Жуже и можно довериться без оглядки. Ох уж этот Гоша! Всех втянул и Веру собирается шантажировать. А дверьми значит в заброшенном доме не призраки скрипели, а вполне реальные люди. Как бы тут с нашими героями чего не случилось. опасно же вот так ходить. Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 19:54
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, да, у тебя были противоречивые герои. Та же Патрисия Ласаль-Долгова из "Выжить в Антарктиде", или Марина Еремизина из "Эффекта кобры". Но даже эти самые, пожалуй, противоречивые твои героини не раздражали меня так, как "правильная" Алёна. На месте Саши я бы держалась от такой вот сестры как можно дальше. Катя, вот я как сестра у которой есть младший брат которого я очень люблю, не могу твоего высказывания понять. Алёна делает так, как и должно происходить в жизни. Гоша её муж, гражданский, но муж. Она его во всём поддерживает. И к Саше относится нормально, как и должна, тем более, она понимает, что он хоть и младший брат, но мужчина, который поможет ей в любой беде и возьмёт на себя ответственность. И желание Саши помогать сестре и Гоше я одобряю! Так поступает настоящий верный друг и родственник! Наташенька, извини, что вмешалась в дискуссию, но решила поделиться и своим мнением о героях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 20:27
У меня, к сожалению, братьев и сестёр нет. Хотя у меня должен был быть брат, он мне даже однажды снился. Но я вижу, как страдает мама из-за того, что её брат уже много лет не общается с сестрой. Миша просто решил, что раз жена не хочет, чтобы он общался со старшей сестрой, значит, так тому и быть. И назвать такое поведение правильным я, к сожалению, не могу. Нет, конечно, Миша может считать своё решение как можно реже общаться с сестрой и родителями правильным, но мне это, к сожалению, непонятно. Тяжело восхищаться Алёной, когда перед глазами такой живой пример. Не думаю, что кому-то будет радостно от попадания в подобную ситуацию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2021 20:43
Спасибо за продолжение :flowers Любовь зла, полюбишь и козла (избито, но вполне подходит к ситуации с Алёной)) Надеюсь, со временем она увидит настоящее лицо мужа... Главное, чтобы не слишком поздно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2021 22:37
Какая-то мразь вырисовывается: Алену втянул, потому что она в Артанию запросто войти может
Ага любовь у него! Сашу шантажирует, если любишь сестру должен мне помогать. А может с его подачи грозят Алену убить, чтоб все шустрее бегали. Теперь уже и до Веры добрался - инженер ему нужен! Кто знает, может этот самый Гоша мозг всей операции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2021 11:53
Добрый день!
Вика, Спасибо за реплику! Виктория В писал(а):
А за Сашу Алена не слишком беспокоится, потому что знает, что он сильный и справится со всеми проблемами. Ведь оба они непростые люди по происхождению, Хранительницы признали их своими Это верно. Алена свято уверовала в эту теорию. Более того, поскольку именно Саша получил в помощницы кошку, а не она, то считает, будто у брата сильней дух. Просто пока она об этом помалкивает. Саша еще не готов принять. * Катя, Кейт Уолкер писал(а):
Показательно, что Веру наша Жужа приняла сразу и безоговорочно, по отношению к Алёне же проявляет любовь и обожание исключительно напоказ. Жужа служит Саше, а не Алене, а Вера будет его подругой. Ее горячие симпатии Вере призваны показать Саше , что его выбор одобряют. Это ведь и в таком контексте можно рассматривать Кейт Уолкер писал(а):
Тяжело восхищаться Алёной, когда перед глазами такой живой пример. Не думаю, что кому-то будет радостно от попадания в подобную ситуацию. Я понимаю. У каждого свои ассоциации и свой жизненный опыт. * Маша, Марьяша писал(а):
Наташенька, извини, что вмешалась в дискуссию, но решила поделиться и своим мнением о героях! Все в порядке! Спасибо за твое мнение, оно для меня очень ценно. Рада, что ты одобряешь и понимаешь мотивы поступков моих героев. * Таня, Tannit писал(а):
Слово "если" заметила? И вот если существует помянутая связь, то в Прологе написано: "Меч лежал поперек, слишком длинный, чтобы уместиться на камне целиком". А, поняла! Tannit писал(а):
Главная цель поисков - меч, а не портал в иное измерение. Если артефакт в камне, то необязательно ходить в Атранию, встречаться в хранительницами и прочими неприятностями Да, разумеется Меч на первом месте, все прочее просто бонус. И ты права, для обретения меча не обязательно открывать порталы. * Надя , Nadin-ka писал(а):
У Саши есть причина никому не доверять - слишком многое здесь странно и страшно.
Только Жуже и можно довериться без оглядки. Верное замечание)) Жужа уж точно не пытается Сашей манипулировать. Просто подсказывает что и как. Но вот как раз своей кошке он уделяет гораздо меньше внимания, чем она заслуживает. Nadin-ka писал(а):
дверьми значит в заброшенном доме не призраки скрипели, а вполне реальные люди. Скорей всего Nadin-ka писал(а):
Как бы тут с нашими героями чего не случилось. опасно же вот так ходить. Пока сохраняется надежда, что они выведут заказчиков на меч, им физически ничего не угрожает. Но пугать и угрожать им вполне могут. Nadin-ka писал(а):
Кто знает, может этот самый Гоша мозг всей операции Гоша - мозг и еще какой! Но он не один меч ищет, приходится по ходу дела от конкурентов отбиваться, лавировать. Поэтому он изворачивается и интригует,что, конечно, некрасиво. Но тут еще вопрос таков: кого он больше любит- жену или волшебное сокровище? Гоше придется выбирать. Спасибо за отзывы! * michalchik, michalchik писал(а):
Любовь зла, полюбишь и козла (избито, но вполне подходит к ситуации с Алёной)) Надеюсь, со временем она увидит настоящее лицо мужа... Главное, чтобы не слишком поздно. Справедливая поговорка, как раз Аленин случай. Посмотрим, сумеет ли она не разочароваться в Гоше. Спасибо за отклик! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2021 12:37
натаниэлла писал(а):
Это верно. Алена свято уверовала в эту теорию. Более того, поскольку именно Саша получил в помощницы кошку, а не она, то считает, будто у брата сильней дух. Нат, приветствую и благодарю за разъяснения! У меня возник один вопрос к тебе - как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 14:03
Виктория В писал(а):
как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана? Да там в какой-то главе прямым текстом есть - когда Алена на кошку смотрит, та ластится, а как Алена отворачивается у кошки взгляд настороженный становится. Сначала я думала, что она так себя ведет потому что Алена сестра ее друга (не хочу употреблять здесь слово "хозяин"), а она не хочет, чтобы Алена знала об ее истинных чувствах. Вот вопрос - почему? Из-за ее связи с Артанией? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 14:22
Виктория В писал(а):
У меня возник один вопрос к тебе - как Жужа относится к Алене? Права ли Кейт, утверждая, что Жужа только напоказ ластится к сестре Саши, а сама нисколько к ней не привязана? Nadin-ka писал(а):
Да там в какой-то главе прямым текстом есть - когда Алена на кошку смотрит, та ластится, а как Алена отворачивается у кошки взгляд настороженный становится. Сначала я думала, что она так себя ведет потому что Алена сестра ее друга (не хочу употреблять здесь слово "хозяин"), а она не хочет, чтобы Алена знала об ее истинных чувствах. Вот вопрос - почему? Из-за ее связи с Артанией? Девушки, я так скажу: Жужа с помощью своих поступков, взглядов и манер общается. Старается довести до Саши свою информацию. то именно ее язык, а не личное пристрастие или эмоции, как у обычного животного Обычные кошки себе на уме, они не общаются с человеком на абстрактные темы, разве что им хочется что-то попросить или выразить благодарность и любовь. А Жужа, не умея говорить по-человечески, жестами, так сказать, дает понять. Она выстраивает диалог, оставляя собственные мысли при себе Как она на самом деле относиться к человеку здесь даже не имеет первостепенного значения. Может, она и Мишу тогда покусала только потому, что предупредить его хотела. может, он ей нравится и она приняла к сердцу его нехорошие и опасные поступки. И Гошу она провоцирует, потому что не довольна его поведением в конкретный момент, а не потому что он вообще противен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 14:57
натаниэлла писал(а):
Девушки, я так скажу: Жужа с помощью своих поступков, взглядов и манер общается. Старается довести до Саши свою информацию. то именно ее язык, а не личное пристрастие или эмоции, как у обычного животного Обычные кошки себе на уме, они не общаются с человеком на абстрактные темы, разве что им хочется что-то попросить или выразить благодарность и любовь. А Жужа, не умея говорить по-человечески, жестами, так сказать, дает понять. Она выстраивает диалог, оставляя собственные мысли при себе Понятно, наша Рыжуля свое истинное отношение к людям держит при себе, а ее действия это такой способ общения с людьми и предупреждения. Нат, спасибо за разъяснение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 17:06
Виктория В писал(а):
Понятно, наша Рыжуля свое истинное отношение к людям держит при себе, а ее действия это такой способ общения с людьми и предупреждения Да, именно так я и вижу ситуацию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 17:25
» Коллаж от НатаЛис "В Овраге Диковин"Марьяша сделала мне еще один подарок в исполнении мастерицы НатаЛис.Арт иллюстрирует эпизод, когда Саша и Вера пришли наконец-то в Овраг Диковин спасибо, девушки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2021 17:37
Нат, поздравляю с чудесным подарком от Марьяши!
Прекрасная визуализация героев и замечательная темно-фиолетовая цветовая гамма, рождающая ощущение сопричастности к таинственному колдовскому миру Черного Яра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2025 15:39
|
|||
|
[25037] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |