Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 11:41
Прочитала книгу "Девушка по имени Саммер", роман интересный, но не совсем та тема, которую я люблю у Гарвуд, мне у неё ближе всё же исторические романы . Так что оценка 5- (- из моих личных предпочтений получился)
Девочкам переводчицам большое спасибо за такой замечательный перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
myhapy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 12:37
привет всем! обожаю этого автора, особенно ее исторические романы - перечитывала множество раз и все также захватывающе и с юмором присущим только ей _________________ Да, я двуличная. Первая моя личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 16:07
Привет, девочки!
А я прочитала серию Бьюкеннен, и была в восторге. Причем с каждым романом становилось все интереснее. "Огонь и Лед" в переводе наших девочек меня сильно впечатлил. Сейчас хочу перейти к историческим. Купила "Ангел-хранителя", попробую прочитать. Хотя я сторонница больше современных. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 9:28
"АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ"
Замечательный, легкий, интригующий, забавный роман. Одна героиня Джейд чего стоит. Поражает тот факт, что её мгновенные перевоплощения от ангела в дьяволицу, в зависимости от обстоятельств, происходят и в обратном направлении тоже. Храбрая, отважная по своей натуре и пиратскому воспитанию, Джейд любила вводить окружающих в заблуждение, прикидываясь испуганной и трепетной ланью. Она дурачила всех, но не Кейна. Кейн с самого начала её выходки воспринимал сперва настороженно, затем раскусил и забавлялся от души. Роль безутешной страдалицы Джейд играла недолго, её храбрая и неунывающая натура просто бунтовала против этого. Как мне понравились их перепалки, особенно когда Кейн предложил устроить дебаты о недостаточности мира всего и о женской неполноценности в частности. Джейд была так мила и очаровательна, что совершенно очаровала Кейна, хотя сперва тот уверял, что она ему не нравится. Её вечные шутки, оригинальные высказывания, например, как она характеризует грозу: «Мой дядя обычно говорил, что это ангелы дерутся на небесах, оттого, что кто-то испортил им вечеринку». Для того, чтобы добиться справедливости Джейд пришлось лгать и обманывать Кейна. Ведь иногда ложь остается единственно возможным средством творить добро. Она очень мучилась от этой лжи, потому как была твердо убеждена, в списке смертных грехов Кейна ложь стояла на первом месте. От души смеялась, наблюдая за слугой Стернсом. Дворецкий имел «такой важный и подчеркнуто чопорный вид, что казалось, его кто-то окунул в густой крахмал, да так и оставил сушиться», с манерами командира, отдавал распоряжения, Стернс столовался за одним столом с господами, при этом мог не стесняясь утащить последний кусок баранины из-под носа самого маркиза. Неслыханная дерзость! Кейн совсем потерял способность удивляться выходкам Джейд, когда познакомился с её семейством. Ну и семейка! Сперва братец Натан, а затем дядя по прозвищу Чёрный Гарри – очень колоритная личность. Несмотря на прозвище, он облачился во всё белое с алом поясом, а лицо являлось настоящим кошмаром для ребенка на протяжении многих месяцев. Но за внешним фасадом пирата скрывалась душа добряка. Чтобы поддержать репутацию грозного пирата и не потерять лицо, не гнушался не чем. В конце концов, Чёрный Гарри вместе со столовым серебром Кейна, решил прихватить с собой … герцогиню впридачу, с лукавым озорством в глазах. От прочитанного получила изрядную долю позитива и конечно же продолжу серию. |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 2:55
Я читала Дар очень давно, но до сих пор помню, как хохотала в начале книги, когда читала про сваддьбу ГГ-ев, особенно мне понравился момент, где невеста, ей было 4 года, сражалась с "папочкой" за покрывало.
Но вместе с тем могу сказать, что это не самый интересный роман, который я читала у Гарвуд. Мне не очень понравилась сюжетная линия, да и героиня временами просто раздражала. Когда она была малышкой, то нравилась больше. Также дико раздражал Натан, особенно в конце, когда принес Саре написанные на листке "ласковые слова" и предложил выбрать из них те, которые ей нравятся. Кстати слова он предварительно спросил у Кейна, зятя, поскольку их он не знал вообще. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 17:55
Regina писал(а):
Также дико раздражал Натан, особенно в конце, когда принес Саре написанные на листке "ласковые слова" и предложил выбрать из них те, которые ей нравятся. Кстати слова он предварительно спросил у Кейна, зятя, поскольку их он не знал вообще Так Гарвуд и вывела образ Натана как такого вот тюфяка, не очень умного, Но дружелюбного, готового всегда придти на помощь. И не стоило ждать от него возвышенных чувств. Он такой какой есть. И Сара приняла еговот таким. Я люблю роман "Дар". |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 18:04
Suoni писал(а):
Я люблю роман "Дар". Я тоже.Впрочем,как и все ее исторические романы.Современные мне немного меньше нравятся. Regina писал(а):
"Битва" Спасибо,что напомнили такой чудесный момент. Suoni писал(а):
И не стоило ждать от него возвышенных чувств. Он такой какой есть. И Сара приняла еговот таким. Если бы он не был таким,то книга потеряла бы много интересных и смешных моментов. Натана надо воспринимать именно таким.Мужчиной... Мужчиной,который мало понимает женские тонкости и стремления быть любимой,чувствовать себя любимой и слышать об этом как можно чаще. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 22:48
начала читать первую книгу из Бьюкенненов. Впечатляет _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 12:18
Да, захватывает первая книга про Бьюкенненов. Еще не дочитала ( учителя приболели , на замену поставили ). Я думаю, что убийцей будет тот самый богач Стив . Очень хорошо у Гарвуд прописаны детали, по которым несложно определить, кто псих. При разговоре с шерифом ЖЗ, он бьет кулаком в стену свежеоштукатуренную . Далее, когда псих наблюдает за любовными играми Ника и девушки , тоже швыряется в свежеоштукатуренную стену. В первом случае говорится, что это Стив, а во втором - нет, только убийца. Вот я и сложила всё разом. Я права? _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 20:01
Всё. Дочитала. Никогда бы не додумалась. Ведь всё же показывало на Стива. Это специально так задумано было, чтобы запутать . Класс!!! Начала уже вторую часть. Пока что остановилась на решении убить жену Джона. _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 13:12
Всем привет. Мне очень нравятся исторические романы Гарвуд (особенно о средневековье). Современные не читала. Правильно ли я понимаю, что в серии о Бьюкененах во всех романах присутствует детективная линия? Я детективы не очень люблю. Стоит ли читать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 16:28
Детективная линия в романах придает произведению динамичность. Нет каких-то сухих отношений между полами. Я читаю уже вторую книгу из Бьюкенненов - нормально _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
shelbra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 22:14
Очень хорошая писательница! С удовольствием читаю её книги))) |
|||
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 9:00
Вторая половина второй части прочитана на одном дыхании. Первая немного затянута была. А, вообще, главные герои в Бьюкенненах все как-то похожи. Начала читать третью книгу. Чувствую, будет жестокой по отношению матери к дочери, или наоборот. _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2012 15:41
Да, читаю быстро - привычка. Ещё успеваю замечать ошибки в тексте - издержки профессии ( учитель -филолог ). А схожесть сюжетов вижу в том, что герои какие-то слишком уж идеальные, правильные. Борются за справедливость, всем готовы помочь. Такие в жизни не встречаются, тем более все привлекательны , как грех. Им бы с их внешностью быть всем циниками, ан нет - добросердечные все. У героинь всех в жизни есть большая трагедия. В первой - девочка воспитывалась одна, вдали от брата, родителей нет, дед умер, адвокаты обманули. Во второй книге - девочка воспитывалась отцом и братьями, чувствовала немного свою вину, что мать так и не оправилась от болезни после родов, поэтому и стала врачом, чтобы помогать людям, таким же простым , как и сама. Третью только начала читать ( не знаю какой будет главный герой, может, Джон Поль, но он не Бьюкеннен, наверное, я до них , Бьюкенненов, еще не дошла). Так вот, в третьей книге судьба главной героини хуже, чем у других. Её мать - настоящее чудовище. Когда похитили Керри, я подумала, что это дело рук ее мужа Тони. А оказалось, что сестрица то жива и хочет убить и дочь , и сестру. Надеюсь, что за сегодня одолею всю книгу. Люблю детективную и любовную линию в одном произведении. Только вот идеальные герои немного бесят. Мужики готовы бросить всё, чего в жизни добились, ради любви. Ну не бывает так в жизни. Слишком всё прекрасно. Вот такой мой критический взгляд на книги. _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:30
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |