Топаз:
31.01.20 17:37
Людмилочка писал(а):После этой дегустации пришла мысль, что если это тесто сделать в форме небольших кексиков, то будет просто замечательно и красиво!
Людмилочка, с дегустационным почином)
А еще можно не печенье, а цельный пирог. Но это несколько порций теста брать. Мы делаем нечто похожее с яблок или ревеня.
...
фьора:
03.02.20 11:22
Девочки, приветствую! Как дела с голосованием и дегустацией?
Кто на какое блюдо взял ориентир "приготовить во что бы то ни стало"?
У нас все самые активности по голосованию под конец происходят?
...
Людмилочка:
03.02.20 11:27
фьора писал(а):Как дела с голосованием и дегустацией?
Фьора, приветики! Я сперва дегустирую... а потом буду голосовать))
Дегустация рецепта № 2. Мандариновое желе
Люблю желе любое!
Начистила мандарин, выбрала косточки и перекрутив через мясорубку и отжала через марлю стакан сока. Семья наблюдала за моими манипуляции с явным неодобрением. Сметана 20-типроцентная отстаивалась в холодильнике сутки. И действительно стала плотнее. Сгущенное молоко я не добавляла, а добавила сахарную пудру.
Желатин замочила на 30 минут (так было написано на самом пакетике), потом аккуратно разогревала в микроволновке и размешивала до тех пор, пока желатин полностью не растопился.
Одну треть желатина добавила в сметану, две трети - в сок. Потом выкладывала слоями и охлаждала. У меня получилось два слоя сметанных и два слоя с соком.
Цвет просто шикарный! Десерт в меру сладкий.
Но лично мне показалось как-то мало желатина в сметанном слое - он у меня не очень застыл, но десерт классный!
...
фьора:
03.02.20 17:17
Почта сладкой королевы
Ответ от
автора десерта №2 "Мандариновое желе"
Цитата:сметана не отстаивается в холодильнике, а отвешивается в марле. С нее стекает сыворотка, и получается почти крем-чиз.
Известный бюджетный способ заменить маскарпоне какой-нибудь

.
...
Людмилочка:
03.02.20 19:21
Дегустация рецепта № 21. Кунжутное печенье[/b]
Очень простое и быстро печенье. Вымесила тесто, поставила в морозилку. Так как автор не рассказал, как он формует печенье я скатала из теста шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт. Разложила шарики на большом расстоянии друг от друга и они приняли правильную аккуратную круглую форму.
Очень вкусное и красивое печенье. Мои домашние попросили испечь еще, а это для меня показатель. Автору большое спасибо!

...
Людмилочка:
05.02.20 11:29
Дегустация рецепта № 14. Орехово-маковый пирог
Такой пирог я раньше не пекла, но помню, что в старших классах моя одноклассница его делал и рассказывала, как это вкусно. Поэтому решила попробовать.
Я понимаю, что по-хорошему и правильному мак надо запарить, потом перекрутить… Но в современно мире есть и более удобные варианты. Я взяла маковую начинку уже сразу измельченную и смешанную с сахарной пудрой.
И уже ее просто залила кипятком, чтобы мак набух. Дальше все по рецепту автора: масло разогреть, маковую начинку доя растворения сахара прогреть, остудить и белки взбитые добавить. Белки я взбивала со щепоткой соли.
Ореховая начинка сделалась быстро и просто: орехи на мясорубку, сахар и взбитые с солью белки.
Тесто жирненькое, эластичное и податливое. Пласты раскатывала на пекарской бумаге.
Пирог формировался легко. Делала в круглой форме диаметром 23см и высотой 6 см. ( для такого объема теста это маловатая форма, пирог в процессе выпечки подрос на 2 см выше формы).
Верхний корж/пласт теста я подровняла ножом, отрезав все лишнее. Из обрезков сделала украшение.
Пирог растаивался минут 30, потом выпекала до хорошей румяности.
Справиться с искушением не попробовать горячим - было сложно. Стойко дождались утра.
Тесто очень вкусное как слоено-дрожжевое. Начинки интересные. Лично мне особенно ореховая понравилась.
В общем, вкусный красивый большой пирог.

...
фьора:
05.02.20 13:05
Людмилочка
Шикарная дегустация!
Ореховый пирог я тоже смотрю и облизываюсь. У меня в арсенале есть рецепт тортика с маком и орехами на сметанном креме - и я понимаю какая это нямка
Людмилочка писал(а):Вот такую маковую начинку брала
спасибо за наглядность!
Что в ближайших планах еще продегустировать?)
Девочки, не забываем про наши номинации
по 4 голоса за каждую:
1.Чудеса оформления ( как все украшено и запечатлено),
2. Быстро/просто-народный рецепт
3.Кондитерское профмастерство. ...
pan-terra:
07.02.20 01:12
Чтоб не быть голословной, да и нежданные гости образовались, так что решила попробовать два рецепта Мраморного печенья. Правда во время взвешивания ингредиентов поняла, что на две порции мне не хватит одного и того же какао (для чистоты эксперимента) поэтому сегодня сделала один рецепт, завтра будет второй.
Итак моя дегустация рецепта
№19 Мраморное печенье.
Отмерила все нужные ингредиенты. В одной миске смешала муку, какао, разрыхлитель, перемешала, добавила масло, сделала из этого крошку. В отдельной миске миксером взбила яйца с сахаром и солью, потом добавила ваниль и влила в сухую смесь. Все хорошо перемешалось. Тесто вышло не жидким, но и не слишком тугим, то есть мешать ложкой еще было можно. Накрыла пленкой и в холодильник. Через час предварительно включив духовку и приготовив сахарную пудру (взяла не 5 ст.л., а только две и у меня еще осталось) вытащила тесто из холодильника и начала крутить шарики отделяя чайной ложкой от общей массы нужное количество теста. Тут также уже выработала свою технику - сразу делаю несколько шариков 5-6, ставлю в миску с сахарной пудрой, потом все вместе щедро обваляла в пудре, слегка приплюснула и на противень. У меня вышло 21 шт печенек, и отправила их в духовку на 12 минут. Ровно через 12 минут вытащила, быстренько переставила на решетку и сфотографировала

а то через 5 минут печенья уже как и не было

Благо мне удалось попробовать две штучки разных размеров, чтоб составить общее представление о вкусе
Ну что я могу сказать - печенье вкусное, чуть суховатое (и маленькое и большое печенья пропеклось одинаково и по сухости также было одинаковым), и не слишком сладкое и чувствуется, что оно из какао... Друзья не знали с чего я его делала, и когда попробовали спросили почему шоколадные трещины (это так они называют это печенье) такое странное на вкус и чем-то похоже на мои двойные шоколадные сконы? Сконы делаю из какао с добавлением шоколадных капель в тесто и да это мраморное печенье вышло по вкусу схоже на эти сконы (хоть тесто разное) только без вкраплений шоколада.
Завтра, точнее уже сегодня попробую второй рецепт и судя по количеству ингредиентов оно должно получится чуть слаще. Но наперед не буду загадывать. Ну и фото печенек с пылу с жару
Людмилочка писал(а):В этот раз я решила окунуться в ностальгию. Я так давно не делала шоколадную колбаску. Хочу!!! И муравейник тоже хочу! Надеюсь, что на выходных получится. Во всяком случае "правильную" сгущенку я уже купила и даже сварила (я как-то покупным "вареным" сгущеннкам не доверяю). И печенье тоже ждет своего часа. Так что дело за малым - найти время.
О да, со временем туговато... Сама засматриваюсь на эти два рецепта. Только в колбаске немного смущает сырое яйцо... Но думаю, это я просто из-за того, что не слишком их люблю в сыром виде. А вот со вторым рецептом хуже ситуация... Не могу найти нормальную сгущенку... То есть то, которое "сырое" я знаю какое хорошее, но его часто у нас продают в пластиковых пакетах, а железные банки найти тяжело... Так что пока тяну время... Вроде говорили, что у одной компании хорошая варенная сгущенка, но еще не пробовала... В общем все откладывается...
...
vincento:
07.02.20 08:56
pan-terra писал(а):Только в колбаске немного смущает сырое яйцо
Я так поняла, что оно добавляется в горячий шоколад на плите и только потом плита выключается. Так, что пройдёт термическую обработку.
Я наконец собралась проголосовать.
Чудеса оформления
- 2, 7, 20, 23
Быстро. Просто. - 10, 17, 21, 24
Кондитерское профмастерство -
25 вне конкуренции

, 1, 7, 20.
...
Непостоянство:
07.02.20 17:46
Голосую:
1.Чудеса оформления ( как все украшено и запечатлено): 4,8,11,20
2. Быстро/просто-народный рецепт: 3,10,12,16
3.Кондитерское профмастерство: 8,20,25
...
pan-terra:
08.02.20 17:09
Итак, моя дегустация рецепта
№12 Печенье шоколадное мраморное.
По приготовлению похоже на предыдущее, поэтому повторяться не буду, только скажу, что тесто получилось мягче, тянучее, практически как по моему рецепту. Ночь в холодильнике + 1 час в морозилке. Быстренько наделала шариков, выставила на противень и в духовку. Выпекала на всякий случай минут 20. Вытащила, сразу же сфоткала, потом снимали пробу. Печенье чуть мягче, но все равно суховато... надо будет попробовать выпекать меньше по времени. Сладкое и с хрустящей корочкой (не знаю должно ли так быть, но ощущения приятные и если бы еще серединка была тянучей, как у брауни, то вообще было бы ах). Но есть и минус - какао также чувствуется... Немного меньше, чем в рецепте №19, но есть... И у меня снова вышла 21 печенька
В битве двух одинаковых рецептов на конкурсе побеждает рецепт №12
...
фьора:
09.02.20 10:00
для Тори!
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
автор десерта 12 писал(а):Цитата:Сладкое и с хрустящей корочкой (не знаю должно ли так быть, но ощущения приятные и если бы еще серединка была тянучей, как у брауни, то вообще было бы ах).
Тори, духовки у всех разные и режимы тоже. Советую через 10 мин проверять деревянной зубочисткой, как только сухая, вынимать, тогда внутри печенье будет мягкое, а снаружи хрустящее. Но полностью как брауни все же вряд ли получится.
Ну и заменить какао на растопленную плитку шоколада, тоже вполне возможно.

Я смотрю в этом туре печенья в сахарной пудре - бьют рекорды по приготовлению (сказала фьора, замешивая тесто на эти печенья в воскресное утро

))
***
Девочки, осталась неделька голосования. Вы на последний момент оставляете или уже все проголосовали?
Может покидаете в свои темки объявления о голосовании? выбрать 6 из 25 рецептов не так уж и сложно как когда то из 50 мучились выбором

От меня вам огромная организаторская благодарность
...
Freitag:
09.02.20 11:59
Проголосовала
на конкурс в первый же день на порыве, не удержалась)). Сейчас даже не могу точно сказать каким сладостям отдала свой голос. Все классные!
Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 23. Имбирное печенье
Просто/быстро - народный рецепт:
№ 3. Whiskey cake
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
№ 12. Печенье шоколадное мраморное и № 19. Мраморное печенье Оба рецепта классные!
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
Кондитерское профмастерство:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 22. Шоколадный медовик
№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон»
...
Топаз:
10.02.20 23:53
Вчера и я решила что-то да подегустировать.
Выбор пал на номер
4 КЯТА ГАТА.
Приметила себе эти изделия сразу, так как по виду они мне напомнили сладости из грузинской лавки (зовется оно Када, я решила что созвучно).
Получилось вкусно, но не то что я ждала и кроме того не такое красивое как на конкурсе)
Я забыла про смазывание яйцом, поэтому они бледные, но дело не только в этом. Создается впечатление что немного растекалось тесто, может дала мало муки.
Я использовала ровно столько сколько было в рецепте. Тесто к рукам не липло, было мягким. Поэтому я решила что муки больше не надо. Но раскачивать и скручивать в рулет пришлось на пергаменте - было липким немного при раскатывании, хоть я и подсыпала муку.
Начинка - в одну половину теста я взяла ингредиенты из рецепта, а во вторую, коричневую - вместо сахара какой-то сахар со специями, который лежит у меня без дела.
Всем понравилось, слопали быстро, так что можно считать дегустацию удачной. Но хотелось бы более аккуратный внешний вид и может когда-нибудь еще поэкспериментирую с начинками.
Тесто - что-то вроде мягкой песочки. Напомнило немного тесто из покупных сочней.
У автора рецепта почему- то складывается впечатление что рулетики можно раскрутить. Мои же слились с начинкой, и их не развернуть.
В конце скажу что Када которую я покупаю у грузинов и которую надеялась получить - это нечто более слоеное и хрустящее, плюс молотые орехи, хотя суть приготовления похожа.
Так или иначе спасибо автору за рецепт который сподвиг меня на дегустацию)
...
Vlada:
10.02.20 23:55
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 2. Мандариновое желе (обожаю мандарины!)
№ 6. Прессованный муравейник
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 21. Кунжутное печенье
№ 22. Шоколадный медовик
Леди, спасибо за эту красоту!
...