Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"

Решено, буду читать! Я помню твой отзыв. Уже нашла аудиокнигу.

Ира, а еще напишу тебе пару слов по следам твоего отзыва на "Огненный поток".

...

Elka:

Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ

США, 1835 год.
Эйден Террел, молодой, богатый аристократ, приезжает в Чарлстаун, где на рынке его сразу же обворовал мальчишка-карманник, но Эйдену всё-таки удалось поймать его. В результате потасовки выяснилось, что карманник оказался девушкой, к тому же, очень красивой.
Двадцатидвухлетняя Дарси О`Киф имела на попечении больную мать и таким образом зарабатывала им на жизнь, хотя была очень умна, образованна и говорила матери, что работает учительницей.
Эйден специально пошёл на такую авантюру, потому что ему был нужен свой человек в городе, который бы хорошо ориентировался в городе и знал ситуацию всего происходящего здесь.
В Чарлстаун он прибыл, чтобы найти неуловимого, безумного и очень жестокого Джулса, за которым тянутся следы не одного кровавого убийства.
В результате совместных поисков между героями возникают чувства.
Довольно приятная романтичная история, совершенно в духе жанра ЛР, приправленная наличием жестокого маньяка, которого разыскивают главные герои произведения.
Дарси О’Киф, на мой взгляд, получилась намного ярче Эйдена, да и образ её раскрыт шире. А Эйден Террел всё-таки изображается как мужлан, хватающийся за бутылку виски при любой неприятности.
За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Поэтому оценю на "4".

* * * * *

В общем, на ноябрь у нас лидируют 3 книги:

1. Келли Тейлор "Небеса подождут"

2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"

3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"

Осталось определиться с датами и порядок чтения книг.

...

Lady O:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Как насчёт 10,20 и 30 числа?

В принципе, нормально.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лесли Лафой "Пари с дьяволом"

Неплохой роман, но точно не на высшую оценку.
Начало было интересным, поиски занимательными. Но вот ближе к концу показалось, что затянуто. И конец, когда объявился маньяк,стало более интересным.
Мне понравились герои - смелая Дарси и мужественный Эйден. Девушка родилась в опасном месте,но смогла выстоять, закалить характер. У Эйдена есть тайна, которой он постепенно делится.
Чувства разгораются постепенно. Не сказала бы, что ненависть была сначала. Недоверие, осторожность и недружелюбие - да.
Оценка : 4.

Видимо, не только мне показалось,что история растянуто. Сначала даже подумала, что просто устала уже от книги.
Freitag писал(а):
Что-то я немного завязла с "Пари"...

Автор неплохой, почитала у нее пару книг. Но эта что-то немного скучновата.

...

mary-arty:

» В ноябре читаем

В ноябре читаем и обсуждаем:
Сроки откорректируем, если надо Wink

1. Келли Тейлор "Небеса подождут" - с 10 ноября.
2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - с 20 ноября.
3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" - с 30 ноября (можно с 28-ого, книга вроде небольшая).

Elka писал(а):
Келли Тейлор "Небеса подождут"
Я пас. Словила спойлер (который до сих пор в каталоге).
Elka писал(а):
Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
Взяла бы эту. Исходя из аннотации, мне кажется будет атмосферная и интересная история.
Elka писал(а):
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
И эту бы взяла, мне кажется будет, что обсудить!

"Террор" и "Книгу Балтиморов" тоже думаю можно взять в какой-нибудь зимний месяц, например второй книгой в январе (новогодние чтения всё равно идут не весь январь, лучше даже их начинать в декабре), и второй книгой в феврале. Это как предложение)

"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.

Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Я в процессе, дочитываю, но решила написать и обсудить сразу, вдруг опять пропаду.
Мне очень понравилось начало, я прям взахлеб читала где-то до 100 страницы из 350, но потом в какой-то момент стало скучно, и не могу понять, что изменилось. Герои классные, героиня необычная для эпохи, бойкая, дерзкая, еще и с такой специализацией))) Герой тоже понравился, но он в принципе в рамках жанра. Вначале их пикировки очень забавляли, читала с удовольствием и улыбкой на лице. Поимка маньяка в жанре ЛР конечно редкость, но добавила необычности роману. Жаль, что объемная и слегка затянутая середина романа чуть испортила впечатление. Соглашусь, что на высший балл не тянет. Ещё не дочитала, но пока склоняюсь к оценке "4".

Freitag писал(а):
я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать.

Катя, согласна с тобой. Когда прочитала аннотацию, тоже мысли понеслись.

...

Freitag:

...

Lady O:

...

Elka:

Келли Тейлор "Небеса подождут" Дубль

Что-то мне за месяц вторая книга попадается про смерть, в данном произведении - про, так скажем, переходный период после смерти.
Интересная версия, кстати.
Дэн и Люси очень любят друг друга и готовятся к свадьбе. И прямо накануне свадьбы Люся падает с лестницы и погибает. В чистилище Люси узнаёт, что она может вернуться в свой привычный мир и потом остаться там в качестве призрака, но для этого нужно выполнить особое задание и даётся на это 21 день. Девушка сразу же соглашается на это испытание, лишь бы побыть рядом с любимым Дэном. Но всё оказалось не так легко, ведь ещё существуют правила и рекомендации для потенциальных призраков, толстенный том, которрый Люси так и не удосужилась прочитать. Хорошо, что ей повезло с соседом, который ей периодически озвучивал правила.
А вообще, всё её пребывание на этом свете показалось мне какой-то бестолковой суетой.
Я всё надеялась, что автор найдёт возможность придумать счастливый финал, и ей удалось всё-таки исхитриться. Вышло не так, как я надеялась, но тоже - неплохо.
Только за финал поставлю "4". Даже юмор не спас книгу, хотя его особо то и не было.
Но что я эту книгу прочитала, не жалею нисколько - довольно занятная и необычная тема. (4)

...

Lady O:

Келли Тейлор
"Небеса подождут"

Люси погибла накануне свадьбы. Ей дается выбор - стать призраком и быть рядом с женихом или отправиться в рай.
Книга о любви, дружбе, взаимопонимании, взаимопомощи, выборе.
Если бы не смерть Люси, то получился обычный современный любовный роман.
Читается легко. Юмора я особо не увидела.

...

Elka:

Я ещё и "Неуютную ферму" успела прочитать!

...

Lady O:

...

Анна Би:

Небеса подождут (Тейлор Келли) 3б.

Мне не понравился роман. Честно говоря, я разочарована. Это ужасно скучная история со странными героями и несовершенным сюжетом. Наблюдать за Люси мне было неприятно. Импульсивная, эгоистичная особа, напролом идущая к своей цели и большую часть романа находящаяся в состоянии то алкогольного опьянения, то похмелья. И зачем? Чтобы иметь возможность сопровождать любимого в качестве привидения? Ужасный приз, ценность которого можно оценить только по прошествии нескольких лет. А ведь Дэн, скорее всего, захотел бы создать семью. Она бы за ним так и таскалась, ревновала и пыталась испортить любые его отношения?

...

Elka:

Анна Би писал(а):
Мне не понравился роман.

Я тоже ожидала другого от этой книги. Разочарована.

Кто-нибудь читает "Помни мой голос"? Как вам?
Никак не могу заставить себя начать читать эту книгу.
Да я, вообще, с 14 ноября ни одной книги не прочитала! Правда, я ещё и приболела, то ли вирус, то ли простуда.
Зато я посмотрела фильм "Неуютная Ферма". Фильм однозначно лучше книги. Smile

...

Лорена:

Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением. Забыть не могу. Я думала, я одна такая. Но все кому давала читать эту книгу - восхищаются, и с огромным восторгом приняли этот роман.
Ёлка, читайте, как можно скорее, не пожалеете. Потом напишите как она вам, понравилась или нет.
Рассказывать сюжет не буду, чтоб не сбивать интерес. Но отзыв я писала, в декабре прошлого года.

...

Elka:

Лорена писал(а):
Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением. Забыть не могу.

Лорена, спасибо за отклик.
Значит, надо читать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню