Freitag:
ledi-kazan писал(а):На меня книга "Рассказ служанки" большое впечатление произвела,долго не отпускала после прочтения.Но почему то ассоциации были с "Исламским государством"
Решено, буду читать! Я помню твой отзыв. Уже нашла аудиокнигу.
Ира, а еще напишу тебе пару слов по следам твоего отзыва на "
Огненный поток".
У меня эта книга тоже самая любимая в серии. Хотя начало немного озадачило))). Ты подарила надежду на продолжение. Я об этом не подумала)).
Миссис Бернэм, наверное самый колоритный персонаж. Настоящая генеральская дочка, со всеми солдафонскими издержками. Леди, то она леди, но жизнь при гарнизоне без следа не прошла. Я в первой части немного удивлялась оборотам ее речи, но в третьей книге... все стало на свои места)). Мне ее было жаль в конце, сама и попалась в свою ловушку.
Очень интересная линия о вдове Бахрама, Ширин. Смерть мужа подарила ей шанс и она его замечательно использовала. Чуткая и отважная женщина и просто очень хороший человек.
А Захарий, да согласна с твоими словами "не все проходят испытание "золотого тельца". Они с Полетт совсем разные...
Отличный отзыв,
Ира!
Elka писал(а):Очень-очень понравилась книга! Самая классная из всей серии. Так за Робин переживала!
Элен, я дослушала "Бегущую могилу". Не оторваться было, классная вещь! Действительно, это лучшая книга серии. Мне понравилось абсолютно все: и закрученная детективная линия, и погружение в жизнь секты, и личные заморочки Робин и Корморана, и их агентство.
Посмотрела твою ссылку. Я смотрела только начало сериала. Актеры, исполняющие роли Робин и Корморана понравились. Правда не с первого, а со второго взгляда. Сам сериал неплохой, но боюсь такого драйва, как от книги я уже не получу. Мне кажется каждая новая книга объемней предыдущей, столько деталей. Если честно считаю, что в сериале их невозможно передать. Но с другой стороны в ожидании следующей книги можно посмотреть)). Уже опубликовано название восьмой книги "The Hallmarked Man" (Заклейменный мужчина?).
Будем ждать...
...
Elka:
Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ
Судьба была жестока к юной Дарси О’Киф - или, напротив, благосклонна? Этого девушка не знала. Она знала лишь, что вынуждена отправиться в далекое путешествие в компании загадочного, демонического Эйдена Террела. Что вынуждена стать помощницей этого мужчины в его таинственной игре - игре интриг, опасностей и мести. Дарси еще не понимала, что в Эйдене обрела пылкого и нежного возлюбленного, который сделает ее счастливой...
США, 1835 год.
Эйден Террел, молодой, богатый аристократ, приезжает в Чарлстаун, где на рынке его сразу же обворовал мальчишка-карманник, но Эйдену всё-таки удалось поймать его. В результате потасовки выяснилось, что карманник оказался девушкой, к тому же, очень красивой.
Двадцатидвухлетняя Дарси О`Киф имела на попечении больную мать и таким образом зарабатывала им на жизнь, хотя была очень умна, образованна и говорила матери, что работает учительницей.
Эйден специально пошёл на такую авантюру, потому что ему был нужен свой человек в городе, который бы хорошо ориентировался в городе и знал ситуацию всего происходящего здесь.
В Чарлстаун он прибыл, чтобы найти неуловимого, безумного и очень жестокого Джулса, за которым тянутся следы не одного кровавого убийства.
В результате совместных поисков между героями возникают чувства.
Довольно приятная романтичная история, совершенно в духе жанра ЛР, приправленная наличием жестокого маньяка, которого разыскивают главные герои произведения.
Дарси О’Киф, на мой взгляд, получилась намного ярче Эйдена, да и образ её раскрыт шире. А Эйден Террел всё-таки изображается как мужлан, хватающийся за бутылку виски при любой неприятности.
За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Поэтому оценю на "
4".
* * * * *
В общем, на ноябрь у нас лидируют 3 книги:
1. Келли Тейлор "Небеса подождут"
2. Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
3. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
Осталось определиться с датами и порядок чтения книг.
...
Lady O:
Elka писал(а):За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать.
Мне понравилось начало. Потом было несколько затянуто. Когда появился Джулс, стало динамичнее.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как насчёт 10,20 и 30 числа?
В принципе, нормально.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Неплохой роман, но точно не на высшую оценку.
Начало было интересным, поиски занимательными. Но вот ближе к концу показалось, что затянуто. И конец, когда объявился маньяк,стало более интересным.
Мне понравились герои - смелая Дарси и мужественный Эйден. Девушка родилась в опасном месте,но смогла выстоять, закалить характер. У Эйдена есть тайна, которой он постепенно делится.
Чувства разгораются постепенно. Не сказала бы, что ненависть была сначала. Недоверие, осторожность и недружелюбие - да.
Оценка : 4.
Видимо, не только мне показалось,что история растянуто. Сначала даже подумала, что просто устала уже от книги.
Freitag писал(а):Что-то я немного завязла с "Пари"...
Автор неплохой, почитала у нее пару книг. Но эта что-то немного скучновата.
...
mary-arty:
» В ноябре читаем
В ноябре читаем и обсуждаем:
Сроки откорректируем, если надо
1.
Келли Тейлор "Небеса подождут" - с 10 ноября.
2.
Санта Монтефиоре "Помни мой голос" - с 20 ноября.
3.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" - с 30 ноября (можно с 28-ого, книга вроде небольшая).
Elka писал(а):Келли Тейлор "Небеса подождут"
Я пас. Словила спойлер (который до сих пор в каталоге).
Elka писал(а):Санта Монтефиоре "Помни мой голос"
Взяла бы эту. Исходя из аннотации, мне кажется будет атмосферная и интересная история.
Elka писал(а):Стелла Гиббонс "Неуютная ферма"
И эту бы взяла, мне кажется будет, что обсудить!
"Террор" и
"Книгу Балтиморов" тоже думаю можно взять в какой-нибудь зимний месяц, например второй книгой в январе (новогодние чтения всё равно идут не весь январь, лучше даже их начинать в декабре), и второй книгой в феврале. Это как предложение)
"Джунгли страсти" я тоже читала (несколько лет назад тут в клубе). Роман классный, девочкам можно взять его мини-КЧ, если кто хочет прочитать.
Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
Я в процессе, дочитываю, но решила написать и обсудить сразу, вдруг опять пропаду.
Мне очень понравилось начало, я прям взахлеб читала где-то до 100 страницы из 350, но потом в какой-то момент стало скучно, и не могу понять, что изменилось. Герои классные, героиня необычная для эпохи, бойкая, дерзкая, еще и с такой специализацией))) Герой тоже понравился, но он в принципе в рамках жанра. Вначале их пикировки очень забавляли, читала с удовольствием и улыбкой на лице. Поимка маньяка в жанре ЛР конечно редкость, но добавила необычности роману. Жаль, что объемная и слегка затянутая середина романа чуть испортила впечатление. Соглашусь, что на высший балл не тянет. Ещё не дочитала, но пока склоняюсь к оценке "4".
Я конечно еще не дочитала, но вам не кажется, что слишком уж автор разошлась в описании убийств Джулсом? Именно в формате жанра? Я конечно не одну кроваво-маньячную книжку прочитала и к такому отношусь спокойно. Но это же всё-таки ЛР, пока читала, переживательно мне стало за поклонников любовного жанра, взявших в руки эту книгу

. Вопросов для обсуждения особо то и нет, но такая вот мысль возникла.
Freitag писал(а):я сегодня все утро читала отзывы на «Красные часы». И знаешь что подумалось? Что некоторые книги интереснее обсуждать, чем читать.
Катя, согласна с тобой. Когда прочитала аннотацию, тоже мысли понеслись.
Freitag писал(а):Но вот пример, есть женщина возрастная, которая страстно желает родить ребенка, но сама вообще или уже не может. С появлением эко появилась такая возможность. Можно забеременеть, не оглядываясь на возраст и наличияе мужа. Но вот вопрос, а тот будущий ребенок, он согласен с тем, что в его жизни не будет папы и мама уже в возрасте? Активность-то не та и вероятность, что здоровье мамы подведет выше. Правильно ли это?
Согласна, вопрос этот острый и неоднозначный. Как всегда две стороны медали. С одной стороны, репродуктивные технологии дали многим семьям возможность стать родителями. Тут можно долго рассуждать, "этично это ли нет", что "на всё воля Божья" и т.д. Но ведь технологии, в том числе медицинские, не стоят на месте, и почему бы не помочь людям. Всегда будут такие обсуждения. А с другой стороны проблема возрастных родителей - ребенок пойдет в школу, а родителям на пенсию пора. Посмотреть на наших звёзд. В данном случае, безусловно, ребёнку будет сложнее, чем детям обычных родителей. Или нет?
Как такое регулировать законодательно? Пока думаю никак.
Freitag писал(а):В нашем сонном местечке пару недель назад случилось страшное.
Ужасно, конечно
Freitag писал(а):Он был не согласен с разводом родителей и то, что его отец будет жить отдельно.
Возможно проблема гораздо глубже.
Freitag писал(а):Так может "согласие эмбриона", как бы абсурдно это не звучало, стоит все-таки учитывать?
Ты же понимаешь, что такое происходит и с обычными детьми. Говорят же, что "родителей не выбирают". А родителям (всем, прошедшим или нет через процедуру ЭКО) нужно "работать" над тем, каким вырастет их ребенок. Все мы знаем, что всё идёт из детства, и там же и закладывается. Конечно, все мы люди, иногда и очевидное можно не заметить, к сожалению...
Freitag писал(а):Так может "согласие эмбриона", как бы абсурдно это не звучало, стоит все-таки учитывать?
Вопрос - как это сделать? Ответ вероятно в книге)) Тоже буду ловить отзыв
Ласт
...
Freitag:
mary-arty писал(а):Согласна, вопрос этот острый и неоднозначный. Как всегда две стороны медали. С одной стороны, репродуктивные технологии дали многим семьям возможность стать родителями. Тут можно долго рассуждать, "этично это ли нет", что "на всё воля Божья" и т.д.
Юль, я немного не об этом. Только в контексте книги (так сказать предполагаемого контекста книги

). А там речь идет о нескольких женщинах, ущемленных в своих правах (репродуктивная функция женского тела). И это ущемление идет от новоизбранного президента. Входит в действие определенный закон, который запрещает как аборт, так и эко. Потому что, как бы это правильно выразить... эмбрион ещё не может высказать свое мнение. Умереть ли ему еще даже не родившись или быть искусственно выращенным, так сказать "в пробирке".
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):
Но вот пример, есть женщина возрастная, которая страстно желает родить ребенка, но сама вообще или уже не может. С появлением эко появилась такая возможность. Можно забеременеть, не оглядываясь на возраст и наличияе мужа. Но вот вопрос, а тот будущий ребенок, он согласен с тем, что в его жизни не будет папы и мама уже в возрасте? Активность-то не та и вероятность, что здоровье мамы подведет выше. Правильно ли это?
Это был пример из книги. Одна из ее героинь. Я только хотела сказать, что сама по себе репродуктивная функция не имеет никакого значения если при этом не думать о том ребенке, который будет рожден. А папа имеет такую же важную роль, как и мама. Даже если мама имеет другое мнение на этот вопрос. Бывают разные ситуации в жизни, но когда изначально и осознанно делается выбор за человечка, который еще и не рожден? То тогда, чем лучше эта женщина того президента со своим законом?
А если честно, когда я вижу слово "феминизм" у меня начинает глаз дергаться. Наверное у меня выработался определённый рефлекс, как у собаки Павлова. Прошу тебя понять меня правильно, я ничего не имею против женщин. Для меня все равны априори. Я просто не понимаю почему некоторые должны быть еще "равнее" остальных. Зачем выделять именно женщин?
По-этому, когда в тегах книги стоит "феминизм, я внимательнее присматриваюсь или просто стараюсь обходить эти книги.
mary-arty писал(а):Возможно проблема гораздо глубже.
Не знаю... но обратно ребенка уже не вернешь.
mary-arty писал(а):Ты же понимаешь, что такое происходит и с обычными детьми. Говорят же, что "родителей не выбирают". А родителям (всем, прошедшим или нет через процедуру ЭКО) нужно "работать" над тем, каким вырастет их ребенок. Все мы знаем, что всё идёт из детства, и там же и закладывается. Конечно, все мы люди, иногда и очевидное можно не заметить, к сожалению...
:
Конечно, происходит. Я так и не определилась родители воспитывают детей или дети своих родителей. Это процесс взаимосвязанный.
Родителей не выбирают. Но и детей не выбирают! Понимаешь о чем я? Это не магазин готвых изделий, где можно быбрать товар с набором определенных качеств и тогда, когда тебе приспичит. И у кого портмоне толще.
А с эко всё так сложно и индивидуально... Боюсь даже начинать дискуссию...
Мне только кажется, что для начала было бы лучше и логичнее всё это рвение и все возможные высокие технологии использовать для того, чтобы тех детей, которые уже существуют сделать здоровыми и счастливыми. Но это ведь не принесет больших денег...
...
Lady O:
mary-arty писал(а):уж автор разошлась в описании убийств Джулсом?
Мне кажется, что автор могла подробно и не описывать жертв. Просто сказать о злодействах Джулса. Книга бы от этого ничего не потеряла. Ведь не все хотят в ЛР ещё и триллер получить.
...
Elka:
Келли Тейлор "Небеса подождут" Дубль
Погибнуть накануне собственной свадьбы - что может быть обиднее и нелепее? Люси Браун никогда не наденет свадебное платье и о планах прожить долгую и счастливую жизнь с Дэном тоже можно забыть. Но любовь Люси к Дэну сильнее смерти, и святому Бобу, встретившему ее у врат рая, приходится дать ей шанс остаться рядом с женихом. Она должна еще многое ему сказать. А небесам придется подождать. Эта история, рассказанная с неповторимым юмором, поможет справиться с хандрой и еще раз докажет, что женщины могут все, а влюбленные женщины - все и даже больше.
Что-то мне за месяц вторая книга попадается про смерть, в данном произведении - про, так скажем, переходный период после смерти.
Интересная версия, кстати.
Дэн и Люси очень любят друг друга и готовятся к свадьбе. И прямо накануне свадьбы Люся падает с лестницы и погибает. В чистилище Люси узнаёт, что она может вернуться в свой привычный мир и потом остаться там в качестве призрака, но для этого нужно выполнить особое задание и даётся на это 21 день. Девушка сразу же соглашается на это испытание, лишь бы побыть рядом с любимым Дэном. Но всё оказалось не так легко, ведь ещё существуют правила и рекомендации для потенциальных призраков, толстенный том, которрый Люси так и не удосужилась прочитать. Хорошо, что ей повезло с соседом, который ей периодически озвучивал правила.
А вообще, всё её пребывание на этом свете показалось мне какой-то бестолковой суетой.
Я всё надеялась, что автор найдёт возможность придумать счастливый финал, и ей удалось всё-таки исхитриться. Вышло не так, как я надеялась, но тоже - неплохо.
Только за финал поставлю "4". Даже юмор не спас книгу, хотя его особо то и не было.
Но что я эту книгу прочитала, не жалею нисколько - довольно занятная и необычная тема.
(4) ...
Lady O:
Келли Тейлор
"Небеса подождут"
Люси погибла накануне свадьбы. Ей дается выбор - стать призраком и быть рядом с женихом или отправиться в рай.
Книга о любви, дружбе, взаимопонимании, взаимопомощи, выборе.
Если бы не смерть Люси, то получился обычный современный любовный роман.
Читается легко. Юмора я особо не увидела.
Что-то не особо везет мне с современными любовными романами.
Не нравится, что описываются герои - неряхи (одежда грязная, плохо пахнет, в доме беспорядок, немытая посуда). Встречала в нескольких книгах.
Elka писал(а):Хорошо, что ей повезло с соседом, который ей периодически озвучивал правила.
Соседи колоритные.
Elka писал(а):Я всё надеялась, что автор найдёт возможность придумать счастливый финал, и ей удалось всё-таки исхитриться. Вышло не так, как я надеялась, но тоже - неплохо.
Финал, наверное, самый логичный и счастливый для героев в этой ситуации.
...
Elka:
А меня возмутила бабушка Арчи.
Такая эгоистичнаяю Вцепилась в внука, у него никакой личной жизни. Даже на свидания с девущками с ним идёт.
Ну ты то не вечна, парню же надо свою жизнь устраивать! Не будет же он одиночкой всю жизнь доживать, итак внешне посредственный, ещё и бабушка впридачу...
Я ещё и "Неуютную ферму" успела прочитать!
...
Lady O:
Elka писал(а):А меня возмутила бабушка Арчи.
Такая эгоистичнаяю Вцепилась в внука, у него никакой личной жизни. Даже на свидания с девущками с ним идёт.
А какая жизненная ситуация. Сколько таких мам, бабушек. Все выбирают лучшую для сына/внука. Все не такие, не подходят.
...
Анна Би:
Небеса подождут (Тейлор Келли) 3б.
Мне не понравился роман. Честно говоря, я разочарована. Это ужасно скучная история со странными героями и несовершенным сюжетом. Наблюдать за Люси мне было неприятно. Импульсивная, эгоистичная особа, напролом идущая к своей цели и большую часть романа находящаяся в состоянии то алкогольного опьянения, то похмелья. И зачем? Чтобы иметь возможность сопровождать любимого в качестве привидения? Ужасный приз, ценность которого можно оценить только по прошествии нескольких лет. А ведь Дэн, скорее всего, захотел бы создать семью. Она бы за ним так и таскалась, ревновала и пыталась испортить любые его отношения?
...
Elka:
Анна Би писал(а):Мне не понравился роман.
Я тоже ожидала другого от этой книги. Разочарована.
Кто-нибудь читает "Помни мой голос"? Как вам?
Никак не могу заставить себя начать читать эту книгу.
Да я, вообще, с 14 ноября ни одной книги не прочитала! Правда, я ещё и приболела, то ли вирус, то ли простуда.
Зато я посмотрела фильм "Неуютная Ферма". Фильм однозначно лучше книги.
...
Лорена:
Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением. Забыть не могу. Я думала, я одна такая. Но все кому давала читать эту книгу - восхищаются, и с огромным восторгом приняли этот роман.
Ёлка, читайте, как можно скорее, не пожалеете. Потом напишите как она вам, понравилась или нет.
Рассказывать сюжет не буду, чтоб не сбивать интерес. Но отзыв я писала, в декабре прошлого года.
...
Elka:
Лорена писал(а):Я читала " Помни мой голос"!
Потрясающий роман. Прошёл год, но я до сих пор под впечатлением. Забыть не могу.
Лорена, спасибо за отклик.
Значит, надо читать.
...