Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2008 10:32
Я только начала читать. Времени совсем нет, потому читаю по чуть-чуть всего страничек 20 в день
Катринка писал(а):
Согласна, для Джули будет потрясающий Скафти Скафти - даааа.... Сразу видно, что мужчина очень и очень достойный Он мне сразу же понравился |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2008 18:09
Да, Стёмка - мужик что надо Мне очень понравился ещё в первой части. А Светорада жутако раздражала всю первую книгу, но зато очень нравится во второй. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2008 14:31
Джайлин писал(а):
Вчера читала до четырех утра. Еле оторвалась от книги, вернее, мама заставила. Те, кто уже прочитал и кто еще читает, меня поймут.
Так необычно было читать о том, что Светорада, княжна, прислуживала другим. И все это ради того, чтобы никто не догадался кем она на самом деле является. Усмар, мне сразу не понравился. Да уж...я тоже читаю не отрываясь... Княжна и в самом деле проявляет чудеса выдержки, терпения и поистине женской мудрости (а ведь по сути ещё девчонка совем! )... Стёма... ну мне пока никак, не лучше и не хуже чем в первой части... видимо я не дочитала ещё до того момента, как он себя проявил... Да, любит, да страется всё сделать, чтобы их жизнь стала лучше... но это ведь само собой разумеющееся...Да и жизнь походная не может быть ему в тягость, так как он всё же воин... А вот Света! она действительно ради Стрелка через себя переступила, забыла свою спесь, капризы и шальные выходки... можно представить, чего ей это стоило... Но характер всё тот же, его-то никуда не спрачешь...! Очень она мне нравится в этой книжке! Усмар понятное дело Но ведь и такие герои нужны, без них сюжет не интересен.. А у Вилар он как и многие очень и очень колоритный персонаж! Скафти классный... Меня до глубины души поразила история его семейной жизни... Вот ведь действительно счастливы были женщины, которым удалось таки разбить холодную броню сердца викинга... (тут конечно же сразу Ролло вспоминаю ) Ну вот такие пока мои самые-самые первые впечатления... опять же старалась не раскрыть сюжет для тех девочек, кто ещё не приступал к чтению... _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2008 23:11
Девочки, вот уже чёрти когда взялась читать "Замок тайн", но до сих пор едва перевалила за середину. Даже не знаю толком, почему так? Роман вроде как интересный, динамичный, интригующий. Когда сажусь читать, то прям затягивает, читаю, читаю. Но стоит мне отложить книгу в сторону - все, ступор! Могу к ней по нескольку дней не возвращаться и при этом не испытывать жгучего желания и потребности взять ее в руки, так как у меня например с Эммой Птичкой было. Там меня прям колотило, если долго за чтение сесть не могла, буквально голод по книге испытывала, а тут... И даже не ясно в чем причина. Тут столько тайн, интриг, мистики какой-то, пару раз даже, признаюсь, едва сдерживалась, чтоб не залесть вперед и не посмотреть, кто же там все-таки злодей да и как вообще дела обстоять будут. И еще, что не особо радует, так это отсутствие страсти, любви, такой прям, чтоб до умопомрачения. Есть там, конечно, между Карлом и Евой нечто, но и мне как и Джулиану все это кажется наигранным и пафосным. С Рэйчел вообще ничего не понятно. просто!
Короче говоря, наверное, пока я не дочитаю до конца, составить полноценное мнение так и не смогу. Но пока, что имеем, то и имеем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2008 8:19
Милли, обязательно дочитай, книга отличная Всё самое интересное начнется ближе к концу, но и в середине есть интересные события. Любовная история там не такая захватывающая, как в серии про Эмму, но тоже очень трогательная, я имею ввиду не историю Евы и Карла Прочтешь больше, поймешь о ком я. Да и детективная линия увлекательная, я до последнего не могла понять кто убийца. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2008 8:39
Милли, наверное тебе не свовсем увлекательно читать именно потому что в книге нет ярко выраженной любовной линии. И это действительно так. Это более мистический и исторический детектив-триллер с любовной интригой. Я бы так его охарактеризовала. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2008 14:45
Olivka писал(а):
Любовная история там не такая захватывающая, как в серии про Эмму, но тоже очень трогательная, я имею ввиду не историю Евы и Карла Прочтешь больше, поймешь о ком я. А меня в "Замке тайн" расстрогала именно история Евы и Карла. Начавшаяся как обычная интрижка, она постепенно переросла в нечто большее. И если я и прослезилась над романом, то именно из-за них. Из-за короля уж точно. Особенно, когда он со спаниэлями сидел... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2008 18:49
Так как отзыв на «Золотую» не писала, то расскажу о своём мнении по поводу обеих книг. Прочитав их, я уже в который раз убедилась в том, что Симона мастер своего дела, я никогда не думала, что про Русь можно написать что-то настолько увлекательное и романтичное, много нового узнала об обычаях и нравах славян. Герои, как всегда в книгах Вилар, очень интересные и колоритные персонажи, в каждом есть своя изюминка, в том числе и у второстепенных. В очередной раз у меня по несколько раз менялось мнение о героях по ходу прочтения книги. Так, например, Светорада просто ужасно не нравилась мне в начале, она казалась капризной, избалованной маленькой девочкой, которая не любит никого, кроме себя, но постепенно я стала проникаться к ней симпатией. Как подумаю, через сколько испытаний пришлось ей пройти, страшно становиться за женщин того времени с которыми, порой, обращались как с бесчувственной вещью, как с товаром. Грустно всё это… Для тех, кто уже читал «Медовую» писал(а):
А то, как она заботилась о Глебе, скольким пожертвовала ради него, заставило по-настоящему уважать её. Об Игоре тоже изменилось моё мнение, хоть с самых первых страниц книги он показан в не очень хорошем свете, я всё думала, что его какая-то внутренняя трагедия толкнула на такое обращение с Ольгой. А когда описывалось их знакомство, как они в самом начале общались, он мне очень понравился, и я думала, что было бы здорово, если бы такой мужчина достался ГГере. Но я ошибалась, он оказался жестоким, неприятным, а иногда и глупым мужчиной, и я всё понять не могла, за что его так сильно любит Ольга. Она мне нравилась с самого начала. Несмотря на то, что она предприняла, чтобы «устранить» Светораду. Ведь всё что Ольга делала, было ради любви, и не так уж ужасно она и поступила, Стёмка в той ситуации поступил намного хуже, чем она, потому что он сделал это не из любви, а из мести. Но, несмотря на это, он тоже нравился мне с самого начала книги, ещё в том эпизоде, когда Ольга по приказу Игоря карабкалась на холм с камнями за спиной, а он подал ей руку, чтобы помочь, сразу стало видно что- то благородное в нём. Так же запала в душу мне история Асгерд. Как она мне не нравилась в начале, и как изменила я к ней своё отношение в конце… Для тех, кто уже читал «Медовую» писал(а):
Я когда читала о том, что она обожгла себе лицо, чтобы мужчины не хотели её, то сначала поверить не могла в то что нормальная женщина способна так искалечить себя, а когда читала о том, как постоянно насиловали Светораду у печенегов по несколько мужчин за ночь, то подумала, что если бы я оказалась на её месте, то, как и Асгерд, постаралась бы изуродовать себя, только бы никто не трогал. Кроме Асгерд, много второстепенных героев, которые очень полюбились и за которых я переживала. Это и Руслана, и Скафти, и Аудун, и многие другие. Вобщем, моё мнение такое – серия великолепна. Хоть там и много жестокости и несправедливости, много таких моментов, когда мне хотелось написать гневное письмо Симоне с требованием переписать книгу и сделать судьбу Светорады иной, я ни капельки не жалею о том, что прочитала и с нетерпеньем жду третьей части. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2008 21:01
Olivka, очень хороший отзыв. А насчет печенегов, то Вилар всегда подчеркивает, что ее романы исторические, а не любовные.
Код:
А у печенегов ее хоть не били, она просто вела себя так, чтобы выжить и защитить ребенка. Иначе ее бы попросту убили. Печенеги ведь, не благородные рыцари. История Асгерд мне тоже показалась необычной. Хотя нет простых историй ни у кого: ни у Обадии, ни у Скафти, ни у Ольги... Поэтому в книге нет ничего предсказуемого. Чем и интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2008 4:36
Меня поведение Асгерд на поединке удивило. Все-таки не так должна себя вести свободная скандинавская жена!
Вот что значит выйти замуж за такое ничтожество. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2008 13:43
Strega писал(а):
Меня поведение Асгерд на поединке удивило. Все-таки не так должна себя вести свободная скандинавская жена!
Вот что значит выйти замуж за такое ничтожество. Только утром читала этот эпизод. Ну не зря говорят - что любовь зла Зато, когда она уже на корабле поняла, какой на самом деле ее муж тогда мне ее даже жалко стало |
|||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2008 11:27
Если первая книга про Светораду-это завязка, где рассказывается о детстве главных героев, их родных и близких, которые в дальнейшем повлияют на ход событий в книге, описывается как завязывалась любовь гл. героев-из ненависти и презрения (у Стемы) до жгучей страсти и нежности. То вторая книга-это... у меня даже слов нет , для ее определения, столько эмоций я от нее получила!! Были и радость, и гордость, и слезы, и боль, и гнев , и жалость, но я все-таки надеюсь на лучшее, ведь конец книги был таким многообещающим! Этой ночью так и не смогла заснуть, все думала о романе, перебирала в уме события, представляла себя на месте глав. героини...короче книга ПОЛНЫЙ ОТПАД!!!!!! Еще ни из-за одного романа я не проводила бессонные ночи, разве что только Эммы и Ролло. PS Согласна с некоторыми девочками, Стема - |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 13:24
Поразило поведение Асгерд в начале и в конце книги. Поняв, что за мразь ее муж, она принимает единственное решение - лишить его жизни. А ведь чтобы пойти на подобное, ей пришлось подавить в себе любовь к Усмару. Писать можно еще очень много, да только я решила прерватся. И так немного раскрыла карты. |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 15:26
Strega писал(а): Джайлин, как это может быть Симона сжалится? Какое ещё может быть!? Я даже мысли такой не допускаю, что Светорада будет не со Стёмой!!!!!
Про Глеба:
Цитата: Светорада обязательно "вернет" Глеба Ольге, в этом я не сомневаюсь. А чтобы смягчить горе разлуки, у нее - я надеюсь на это - родится свой сынок. Волхв все-таки дал ей надежду! Про Глеба: Код: Вот чего я ещё надумала: ведь Глеб описавается в "Ведьме и князе", как очень болезненный мужчина, о чём Игорь очень печалился А в Светораде он был очень здоровым малышом, пока не простудился у печенегов А после он уже стал болезненным. Вот ведь как Симона закрутила всё!!!!
То что вернёт Светорада его Ольге, это точно (по крайней мере в версии Симоне, т. к. сказала ЕленКа, что Глеб, как историческая личность вообще под вопросом. Ведь в "Ведьме и князе" Глеб сын Игоря, он тоже любил Малфриду :wink: Представляете, если Светорада со Стёмой назовут своего сына Никлот Что-то у меня фантазия разыгалась сегодня... |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2008 15:28
Катринка писал(а):
Представляете, если Светорада со Стёмой назовут своего сына Никлот Что-то у меня фантазия разыгалась сегодня... Почему Никлот? Уж скорее Малком. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:52
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |