Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>17 Окт 2013 0:33

Прочитала еще одну работу - "Меч Олисавы". Детально анализировать сейчас не буду, но скажу, что если понравилось не все, то очень многое. Начало сказки показалось несколько сухим, однако ближе к середине читалось уже легче, эффект погружения в текст присутствовал.

А задумалась я над тем, откуда у наших сказочников берутся идеи и что вдохновляет на написание того или иного сюжета.

Пожалуй, с нетерпением буду ждать окончания конкурса и снятия масок. Уж очень интересно познакомиться с некоторыми авторами.

"""
Для приболевшей феечки Топотыгин притащил из берлоги варенье. Уверял, что сам ягоды собирал и варил. Велел чай пить, малинку есть и поправляться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Окт 2013 10:31

Катюня Now and Forever писал(а):
*кашляет, кутаясь в шарфик* теперь эстафету "боления" приняла ваша феечко И поскольку мне надоть кушать много меда, я на ночь глядя и к вам с банкой лакомства пришла )))

Катерин, выздоравливай немедленно! Нельзя феечкам болеть! Wink Ни в коем случае!
А чтобы легче выздоравливалось, вот тебе еще малинишного вареньица. Про запас:

Rie писал(а):
А задумалась я над тем, откуда у наших сказочников берутся идеи и что вдохновляет на написание того или иного сюжета.

Да, интересный вопрос. Может быть, авторы потом расскажут нам, как именно родился в их воображении сюжет сказки?
А я, кстати, уже рассказывала в теме, что для меня импульсом послужила случайно услышанная песня. Хотя то, что представлено на суд читателей в конечном итоге, ее напоминает мало.
Было дело, промелькнуло у меня жутко нахальное желание выклянчить по окончании конкурса у умельцев клип на свою сказку под эту самую песню... А потом послушала ее снова и поняла, что она абсолютно не в тему Embarassed .

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>17 Окт 2013 15:05

Привет, прибежала, оставила отзыв и убежала))) До вечера)

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>17 Окт 2013 16:18

*сгребая поближе к себе все полученные лечебные сокровища* Ооо, малинку я люблю! Спасибо всем, девчат, очень спасибо )) Poceluy Теперь я просто обязана выздороветь побыстрее )))
Алюль писал(а):
Оп-па... А я думала, что феечки не болеют. Ну вот честно, я на тебя вирусы не трусила!

Гг, я тоже думала, что фея болеть не умеет... ан-нет, схватанула где-то вирусяку проклятую... Но не от тебя это точно, Алюльчик Laughing Ибо у нас сейчас такая погода в городе - самая болезненная, да и мамка у меня тоже слегла, видать, меня зацепило ((
Ольга-А писал(а):
феечко, мёд в вино горячее красное и ну её, эту боляку!

Вау, Ольчик, я такой рецепт впервые слышу, надо будет седня попробовать! У меня как раз вино домашнее ))) Мерси за совет Ok
Petrika писал(а):
Катерин, выздоравливай немедленно! Нельзя феечкам болеть! Ни в коем случае!

Есть, немедленно выздоравливать, Олик! pioneer Раз нельзя феям болеть, значит, надо исправлять положение )))

Rie, Топотыгину мой персональный поклон! thank_you Буду выполнять его указания, авось, уже к выходным как новенькая буду ))

Кстати, о...
Rie писал(а):

Я давно уже лелею тайные планы о том, как буду пытать авторов на предмет того, что же именно их вдохновило или как родились идеи сказок! Да-да-да, авторы, и вы не отвертитесь от феечки
Petrika писал(а):
Было дело, промелькнуло у меня жутко нахальное желание выклянчить по окончании конкурса у умельцев клип на свою сказку под эту самую песню... А потом послушала ее снова и поняла, что она абсолютно не в тему

Дык это... сонц, в чем вопрос? давай мы тебе новую песню подберем и ролик под нее сделаем Wink )))

Раненный боец несет вам весточку с полей!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>17 Окт 2013 16:33

вы тоже любите Кощеюшку? Эх, я нашла родственную душу, здорово!

Еще как люблю! Страшным любом! У Вас, Автор, он семью чужую спасает, а у меня строит коллайдер, пытаясь со своей семьей воссоединиться. А люди его не понимают, и злодеем считают.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>17 Окт 2013 17:24

Ох ну тут и обсуждения , я пока не читаю, а то испорчу себе свое ИМХО, и буду искать замечания других.
Так что у меня свобода на чтение
Итак продолжаю:

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Окт 2013 17:40

Дык это... сонц, в чем вопрос? давай мы тебе новую песню подберем и ролик под нее сделаем

Эх... все бы тебе дразниться .

А я тут, кстати, решила продолжить с отзывами... Потихонечку - помаленичку... исключительно сумбурно, по ощущениям... Без подробных разборов.

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>17 Окт 2013 22:54

Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>17 Окт 2013 23:16

Rie писал(а):
"...их девочка весит аж четыре килограмма двести грамм. «Ещё и толстая», – подумал Ромка." - Не мог ребенок так подумать. Откуда ему знать, какой обычно вес у новорожденных?

Rie, я думаю, что это следствие фразы "аж четыре килограмма двести грамм"! Что килограмм - мера веса, ребёнок, конечно, знал. Раз сказали "аж четыре!", то это явно очень много, любой бы так подумал, даже не совсем поняв о чём речь. Просто по эмоциональной окраске фразы.

Продолжу чтения. Ещё новые впечатлялки.

Так, у меня ещё штук пять непрочитанных сказок осталось. Успею до второго тура или нет?
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>17 Окт 2013 23:24

Всем здравствуйте!
Еще раз спасибо всем авторам за творчество,прям читаю и вспоминаю детство!
Порция очередных впечатлялок ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>18 Окт 2013 11:58

Ку-ку всем, о затихнувшие перед бурей ))))))))
Petrika писал(а):
Эх... все бы тебе дразниться

Пачиму дразнюсь? наоборот, я совершенно серьезно говорю! могу начать завтра подбирать тебе трек Ok
Алюль писал(а):
Успею до второго тура или нет?

Ггг, ну эт зависит, я думаю, от объема тех сказок, что у тебя остались в списке непрочитанных ))))
RozMary писал(а):
Еще раз спасибо всем авторам за творчество,прям читаю и вспоминаю детство!

Машуня, очень рады, что вам у нас нравится! yes

Оп-оп, и принимайте почту, дорогие читатели!!! )))

Автор сказки "Самый лучший брат" писал(а):

Rie писал(а):
Откуда ему знать, какой обычно вес у новорожденных?

Отвечаю Дело в том, что в окружении родителей Руслана было много новорождённых (общежитие для молодых семей ), и разговоры о весе были привычны как и фразы вроде "3,7-3,8 ого!!!". К тому же, к моменту когда сказка рассказывалась, мальчик уже знал, что в палате в которой лежала его мать, кроме неё все мамочки произвели на свет мальчиков, вес которых сильно не дотягивал до 4,2, вот герой и не удержался, старшие братья, они не упустят случая подколоть, даже если речь идёт о двух кг.
К слову сказать, сей уже не юноша и сейчас при встрече спокойно может сказать сестре - ну ты и раскабанела, а худые мужчины вызывают у автора жуткий комплекс неполноценности
Rie писал(а):
Безумно понравились черно-белые иллюстрации: сразу настроили на нужный лад.

а за это отдельное спасибо!

Ну и раз уж я всё-равно здесь, воспользуюсь случаем. Спасибо всем кто читает и отзывается на сказки! Каждый отзыв очень-очень важен

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>18 Окт 2013 12:49

Читаю, читаю, очень медленно, но уверенно.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Окт 2013 15:32

Добрый день! Я немного выпадаю из сети, поэтому отвечаю с опозданием. Embarassed
Уважаемый автор "Маши и волка", спасибо за ваш ответ.
Цитата:
И слова им понятны все, так как это их лексикон. Герои стают им роднее, так как они видят в них себя. Я часто наблюдаю за детьми этой возрастной категории, и их лексикон гораздо сложнее, чем литературный. Они нахватались с улицы и фильмов таких словечек, что иногда становится страшно.

Вот-вот! Чувствую себя настоящей грымзой, но я как раз из тех, кто считает, что этого лексикона дети и без нас наберутся, а вот показать им другой - красивый и правильный язык (но при этом простой и понятный для восприятия) - это надо с самого малого возраста. Они могут говорить каким угодно, но при этом уметь говорить грамотно и красиво. Знаете, как с кашей. Чипсы они потом и без меня наедятся, поэтому я буду им варить кашу на завтраки, чтобы желудок не испортился сразу))) Только не обижайтесь. Я ж говорю - я зануда. Non

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>18 Окт 2013 16:03

Продолжаю, свои заметки сколько же позитива, авторам большое

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2013 19:24

Цитата:
Кстати, и Квадрик с Оленькой куда то пропали
точно-точно, а мы скучаем! феечке здоровья и не сдаваться болезни!Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мы, люди, всего боимся. Мы считаем природу враждебной. От вида змеи на траве нас бросает в холодный пот от страха, мы вспоминаем про... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение