Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 7:29
Астрочка, а для меня "Летняя луна" один из самых любимых , люблю читать про изобретателей, может потому, что сама, когда-то к этому тягу имела. Прочитала "Принц полуночи", если бы поменьше писали бы про сектантов, роман понравился бы больше. А так 4 . Жаль, что это последний из романов Лоры, все уже, увы, прочитала. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 8:40
Антея писал(а):
Прочитала "Принц полуночи", если бы поменьше писали бы про сектантов, роман понравился бы больше. А так 4 . А в чьем переводе читали? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2010 7:41
Перевод Черезовой, Левиной. А ты чем в последнее время увлекаешься? Может быть, порекомендуешь что-нибудь интересное. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2010 14:44
Антея писал(а):
Перевод Черезовой, Левиной. Ну, все понятно... как я и думала, перевод АсТ. Могу лишь сказать, что в первом издании книги, для сравнения, было 440 страниц, у АсТ - 317 примерно. И зуб даю, они вырезали много важного, засчет чего и сложилось впечатление, что секстантам уделили не в меру много внимания. В переводе же Алой розы этого не чувствуется. У АсТ вообще дурацкая привычка вырезать из книги самое важное, зато оставлять какие-то незначительные подробности. Знаю это по примеру романа "Цветы из бури"/"Властная сила любви" - АсТ вырезал мою любимую сцену, а какую-то фигню впихнул. Антея писал(а):
А ты чем в последнее время увлекаешься? Может быть, порекомендуешь что-нибудь интересное. Увы, но не советчик я нынче...((( читаю довольно мало... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 14:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 17:19
Эля, какой отзыв милый! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 22:30
Всю книгу пришлось думать, что произошло с герцогом. Сначала показалось, что отравили, потом думала ,что в питье что то подсыпают. Ближе к концу книги вроде бы болезнь была похожа на инсульт. Но я все думала, что его кто-то стукнул по голове, и вот-вот выяснится, что это его родственники. Вобщем мне не хватило "диагноза". Чтобы пришел нормальный врач и сказал: "Вот! Это кровоизлияние в мозг! он не сумасшедший. Это последствия удара по голове." Все таки герцог то молодой(для инсульта) Череп. мозг. травмы и инсульты не так уж редки. И я думаю что и в то время их распозновать уже умели. Раз уж были психиатры да еще владеющие "прогрессивными методами" лечения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 2:07
аника писал(а):
Прочитала "Властная сила любви". Читаеся быстро и безотрывно. Очень необычный сюжет. Такой мне еще не попадался. Очень глубокий роман... самый глубокий у автора. эля-заинька писал(а):
"Тень и звезда"
Роман никакой, герои тоже, мне не понравилось. Писать больше решительно нечего. Ругать, видимо, тоже нечего ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 8:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 8:49
эля-заинька писал(а):
Блэки , там ругать можно все и всех. только желания нет, добрая я вчера была Рождество же) Что-то ты в последнее время вообще добрая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 9:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:22
Аника, спасибо за отзыв. Для меня это один из самых интересных романов Лоры, читала давно, поэтому не помню сомнений насчёт его болезни, мне кажется, я всему поверила тогда при прочтении. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2011 19:39
Роман довольно необычен, сюжет незауряден, герой - красавец и в сумасшедшем доме, такое встретишь не часто. Я определенно за такой необычный сюжет, но также определенно против такого безжалостного урезания романа, которое произвело издательство АСТ. К сожалению, в первоначальном виде роман не читала, поэтому отзыв пишу по урезанному варианту. Экономия издательства на бумаге и краске привела к тому что поступки героев не раскрыты совершенно, так и осталось непонятным полюбил ли Жевро Мэдди всем сердцем или это просто последствия его временного умопомрачения, вызванного, как я поняла, инсультом. Кроме того совсем не ясно было ли второе слушание по его делу или нет, как сложились дальнейшие отношения с его семьей, и вообще оправился ли он полностью после болезни или нет. Мэдди как героиня мне не понравилась совершенно, добрая, милая, сострадающая, хороша, конечно, но правдоподобна также, как снег летом (встречается редко, мало кто видел))) Много внимания в романе отдавалось ее отношению с отцом, но только папенька в урезанной версии весьма странен - дочери нет, а он и не беспокоится, ждет спокойненько письмеца. Кроме того, героиня квакерша, насколько я помню из истории квакеры были сосредоточены на зарабатывании денег, тут же героиня отказывается от предложенных мужем денег, от содержания отца, странно как-то. Поэтому моя оценка роману 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2011 21:09
Книга очень разочаровала. Над ней потрудились два переводчика. Видимо пол книги один переводил, пол книги другой. Начало было многообещающим, потом к середине книги стало все так нудно и тяжело читать. С трудом понимала, что происходит.Вдруг Г.гер в секте, то уже в другом месте. О главной героине, прочитав книгу не знаю почти ничего.. Вот выдержка из 21 гл. Кобыла Чилтона стала сворачивать к броду через реку. Он ударил ее хлыстом. Сделав гигантский скачок, она опустилась на середину замерзшей реки. Лед проломился под ней и пролетел через ее голову. К этому времени гнедой был на берегу. Ли, готовясь к прыжку, покрепче перехватила шпагу : ее враг наконец попался к ней в руки. Гнедой собрался, поднялся на дыбы, его передние копыта перебирали воздух. Но...гнедой свернул в сторону, посылая ее вперед, кувырком из седла. Даже эпилог читала на последнем усилии воли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 0:37
эля-заинька писал(а):
так и осталось непонятным полюбил ли Жевро Мэдди всем сердцем Полюбил. Когда она ушла, он произнес мою любимую фразу в романе, которую эти сволочи вырезали: ...Я никак не заслужил тебя?.. Мэдди... но я любил тебя. Я всегда любил тебя... И когда они в конце мирятся, он уже ей самой еще раз признается в любви. эля-заинька писал(а):
Кроме того совсем не ясно было ли второе слушание по его делу или нет Точно не помню, но как-то эта ситуация разрешилась. Блин, весь роман испортили, гады!!! эля-заинька писал(а):
и вообще оправился ли он полностью после болезни или нет. По-моему не совсем, но почти. эля-заинька писал(а):
Мэдди как героиня мне не понравилась совершенно, добрая, милая, сострадающая, хороша, конечно, но правдоподобна также, как снег летом А по-моему вполне правдоподобна - такой ее образ обусловлен ее религиозным воспитанием. аника писал(а):
Прочитала "Принц полуночи."
Книга очень разочаровала. Над ней потрудились два переводчика. Это опять чертов АсТ. И опять испортили всю книгу. аника писал(а):
О главной героине, прочитав книгу не знаю почти ничего.. Потому что порезали. Блин, а как все ждали что эти придурки переиздадут эти две редкие книги! Дождались... лучше б не было этого, только автора позорят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:51
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |