Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?
e-reader
7%
 7%  [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
 1%  [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
 5%  [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
 27%  [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
 2%  [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
 0%  [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
 21%  [ 106 ]
Читаю на компе
11%
 11%  [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
 5%  [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
 11%  [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
 1%  [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
 2%  [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
 0%  [ 5 ]
Всего голосов : 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

bik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.12.2012
>30 Мар 2015 13:57

За последние лет шесть не прочитала, кажется, ни одной бумажной книги. Читаю только в электронной книге или на планшете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastya-s Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.09.2014
>30 Мар 2015 13:59

Я все в последнее время читаю с ридара. Но книги, которые мне очень понравились, покупаю на бумаге, чтобы перечитывать потом, когда захочу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>18 Янв 2016 21:46

Здравствуйте! Smile Отличная тема.

Я читаю частично - на бумаге, он лайн и в электронной книге. Бывает так, что совсем негде найти, где скачать, и читаю он лайн. На бумаге покупаю все новинки и любимых авторов. Шелдон - только на бумаге, Нора Робертс - частично на бумаге. Никогда не читаю с телефона. Когда хочется отдохнуть глазам и почитать лёжа, выключаю Интрнет и читаю на бумаге. В общем, где что найду, и все способы чередую. Прочитанное отношу в библиотеку.

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>18 Янв 2016 21:52

Сейчас читаю только с компа.Всегда читала много, конечно, на бумаге. Последние 3 года только с компа. Попробовала недавно прочитать книгу на бумаге... и всё не так, неудобно и как-то не так.

>18 Янв 2016 21:53

latina

А ещё бумажные книги стали дорожать. Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arsik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>12 Фев 2016 12:17

В бумажном виде лучше и приятное пополнее в домашнюю библиотеку.Но на нашем сайте в разделе Собственное творчество столько замечательных и интересных авторов,что читаю на компьютере.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2016 17:13

Arsik

Как Вы хорошо сказали! Wink Very Happy Сама обожаю этот раздел Собственное творчество, и да, то, что в СТ написано - читаю только с планшета. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>26 Фев 2016 15:49

"Настоящие" бумажные книги всегда будут для меня в приоритете. Классику покупаю только в бумажном виде. Авторов, в которых уверенна, - тоже. Раньше ЛР тоже читала исключительно в маленьких книжечках с мягкой обложкой (у меня таких три ящика в квартире и у бабушки на чердаке Laughing ). Но, после того как прочитала основных "классиков" ЛР (Макнот, Деверо, Коултер и т.п.) стали попадаться откровенно бредовые произведения незнакомых авторов и покупать книги этой серии перестала. Теперь либо перечитываю любимые произведения в стареньких книжках, либо скачиваю и читаю через электронную книгу. У меня вопрос даже не финансовый (денег на книг не жалко никогда), а "квартирный". Книг очень много и ЛР и других, поэтому не хочется покупать что-то, что я, возможно, не дочитаю и будет эта книжка валяться. А учитывая, что читаю я постоянно и много... В общем, думаю, моя мысль понятна Smile Но, если что-то из прочитанного мною в электронке действительно понравилось, покупаю бумажное издание в обязательном порядке. Даже если книга уже не выпускается, вылавливаю в букинистике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erminia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2016 18:14

Для меня все книги делятся на 2 категории: которые читаю на компьютере/телефоне и которые только в бумажном варианте.
ЛР я читаю на электронных носителях, тут причина скорее в том, что я обычно вечером скачиваю то, что хочется прочесть в данный момент, и обычно в запой тут же и прочитываю... А в бумажном варианте предпочитаю большие многотомные истории, и желательно чтобы психику загружали. Как-то так)

сalandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>24 Дек 2016 9:28

Люблю читать книги только в бумажном варианте, но иногда приходится читать в электронке.

Lady Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2015
>25 Дек 2016 10:06

Предпочитаю всё скачивать на ридер. Конечно книгу в руках держать приятнее, но таскать с собой бывает не очень удобно. Особенно в поездках.

Birka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2016 11:17

Лет пять назад читала преимущественно с компа, плюс распечатывала книги на бумагу. Скопилась куча макулатуры, глядя на нее мечтала о ридере. После покупки оного была безмерно счастлива года два. Но сейчас, после покупки смартфона, последние три года читаю только с телефона. Он всегда под рукой, есть выход в интернет, и глаза почти не болят, от компьютера болели достаточно сильно. Бумажных книг за это время было куплено единицы, в основном это проверенные временем Макнот, Остин, которые хочется время от времени перечитывать.

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>01 Янв 2017 15:13

Birka писал(а):
Но сейчас, после покупки смартфона, последние три года читаю только с телефона. Он всегда под рукой, есть выход в интернет, и глаза почти не болят.
Согласна, сама читаю с планшета. К сожалению, бумажный вариант книги подходит только для проверенных авторов, например, Клейпас или Ховард. Покупать книгу в хорошем переплете нового автора - рискованное и дорогостоящее дело. А вдруг не понравится? В интернете все богатство выбора, в любой момент под настроение ты можешь вернуться к любимой книге или прочитать новую. На нескольких сайтах, в том числе и в любимом Дамском клубе, часто появляются новинки. Планшет в любой момент под рукой. Может быть, чтение со смартфона или планшета это как фаст фуд, но смысл слова, романа они передают точно также как и бумажный эквивалент
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>09 Янв 2017 8:39

Предпочтительней в бумажном.Но мне удобно и читать с электронной книги,особенно ночью,лежа в постели)))
Приемлемы оба варианта.Но с компа НЕТ,устают в первую очередь глаза.

sawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2017
>11 Янв 2017 12:06

Мне больше нравиться читать бумажные книги . На компьютере как то не люблю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читать ЛР в бумажном виде или на компе? [8352] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение