Виктория В:
08.06.22 20:12
Лера, спасибо за то, что поделилась своим мнением о главе!
Валерия Ильященко писал(а):Не верю я в проклятия.
Да, сейчас это вопрос веры, поскольку не все способности и возможности человека изучены.
Но священники относятся к этому явлению всерьез.
ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ О ПРОКЛЯТИИ
ВКЛ. 09 СЕНТЯБРЯ 2014. ОПУБЛИКОВАНО В КУЛЬТУРА
Многие болезни, причины которых не могут найти врачи, возможно, произошли от проклятия. А врачи что — разве они найдут проклятие? Как-то раз ко мне в каливу принесли одного парализованного. Вымахал здоровенный дядя, а не мог сидеть! Его туловище не гнулось, было как деревянное. Один человек нес его на спине, а другой поддерживал сзади. Я поставил несчастному два пенька, и он кое-как на них устроился. Его спутники сказали мне, что он находится в таком состоянии с 15-летнего возраста и мучается вот уже 18 лет. «Но разве такое может случиться ни с того ни с сего? — подумал я. — Быть этого не может, здесь скрыта какая-то причина».
Я начал расспрашивать и узнал, что этого юношу кто-то проклял. Что же случилось? А вот что: как-то он ехал в школу, сел в автобус и развалился на сиденье. На остановке в автобус вошли пожилой священник и один старичок и стали возле него. «Встань, — сказал ему кто-то, — уступи место старшим». А он, не обращая ни на кого внимания, развалился еще больше. Тогда стоявший рядом старичок сказал ему: «Вот таким вытянутым и останешься навсегда — не сможешь сидеть».
И это проклятие подействовало. Видишь как — юноша-то был с наглецой. «А чего я, — говорит, — буду вставать? Я за свое место заплатил». Да, но ведь и другой тоже заплатил. Стоит человек пожилой, уважаемый, а ты — подросток — расселся. «Вот от этого-то все и произошло, — сказал я ему. — Чтобы стать здоровым, постарайся покаяться. Тебе требуется покаяние». И как только несчастный понял и осознал свою вину, он сразу же стал здоров.
Проклятие имеет силу в том случае, когда оно является реакцией на несправедливость. Например, если одна женщина поднимет на смех другую — страдающую — или сделает ей какое-то зло и пострадавшая ее проклянет, то прерывается род той, что поступила несправедливо. То есть если я делаю кому-то зло и он меня проклинает, то его проклятия имеют силу. Бог попускает проклятиям иметь силу подобно тому, как Он попускает, к примеру, одному человеку убить другого. Однако если несправедливости не было, то проклятие возвращается назад — к тому, от кого оно изошло.
Тот, на кого направлено проклятие, мучится в этой жизни. Тем не менее тот, от кого исходит проклятие, мучится в этой жизни и будет мучиться в жизни вечной, потому что если он не покается и не исповедается, то там будет наказан Богом как преступник. Ну ладно, может быть, кто-то действительно тебя чем-то обидел. Но, проклиная обидевшего тебя человека, ты словно берешь пистолет и его убиваешь. По какому праву ты так поступаешь? Что бы тебе ни сделал твой обидчик — убивать его ты не имеешь права.
Если человек кого-то проклинает, то это значит, что в нем есть злоба. Человек проклинает другого, когда со страстью, с негодованием желает ему зла. Освободиться от проклятия можно покаянием и исповедью. Я знаю много подобных случаев. Люди, пострадавшие от проклятия, осознав, что их прокляли, потому что они в чем-то были виновны, покаялись, исповедались, и все их беды прекратились. Если тот, кто виновен, скажет: «Боже мой, я сделал такуюто и такую-то несправедливость. Прости меня!» — и с болью и искренностью расскажет о своих грехах на Исповеди священнику, то Бог простит кающегося, ведь Он — Бог.
Паисий Святогорец
По материалам сайта Петро-Павловского кафедрального собора
Валерия Ильященко писал(а):Дориан спокойно мог объяснить ситуацию Эмме и она бы уже решала,что делать, выходить за него или уйти. А так кому лучше сделал? Никому. Эмма всю жизнь его любила,а он предпочел поддержать кузину
Не так-то легко гордому мужчине признаться любимой, что ему грозит сумасшествие, и как аристократ он должен думать о репутации семьи. И Дориан посчитал, что для Эммы будет лучше забыть его и попытаться устроить жизнь с другим мужчиной. Обида на него была бы лучшим способом достижения этой цели.
Валерия Ильященко писал(а): И вообще эти все браки между родственниками и могут быть причиной психических заболеваний.
Это не случай Дориана, между его родителями не было родственной связи.
...
Виктория В:
12.06.22 13:17
» С Троицей!
Милые Леди, поздравляю всех с праздником Святой Троицы!
Еще желаю вам удачного отпуска и радостных летних впечатлений. До новых встреч осенью!
...
Нефер Митанни:
12.06.22 14:04
Виктория В писал(а):Милые Леди, поздравляю всех с праздником Святой Троицы!
Вика, с праздником! Благополучия, радости и вдохновения!
...
Leksi-Laike:
12.06.22 14:15
Виктория, Приветствую!
Спасибо! С Праздником тебя дорогая!
Побольше тебе светлых дней!
...
Виктория В:
12.06.22 19:23
Нефер, Лекси, спасибо за поздравления и добрые пожелания!
...
Allll:
01.07.22 11:22
Принимайте в читатели)
...
Ines:
07.07.22 15:34
Вика, привет! Вместе с другими читателями я терпеливо жду продолжения осенью. Читаю новости и волнуюсь за тебя.
Надеюсь, что ты и твои близкие сейчас в безопасном месте... Если есть возможность, хотя бы время от времени заходи на форум!
...
Виктория В:
09.07.22 13:29
Allll писал(а):Принимайте в читатели)
Allll, добро пожаловать и приятного чтения!
Ines писал(а):Вика, привет! Вместе с другими читателями я терпеливо жду продолжения осенью.
Инес, спасибо за терпение и внимание!
Когда обстановка станет спокойной, непременно вернусь к роману.
Ines писал(а):Читаю новости и волнуюсь за тебя.
Надеюсь, что ты и твои близкие сейчас в безопасном месте... Если есть возможность, хотя бы время от времени заходи на форум!
Когда собралась уезжать из города, начались такие сильные обстрелы, что страшно было выйти во двор. Электричество часто пропадает, интернет тоже, мобильная связь настолько плохая, что еле могли дозвониться до скорой, когда у мамы был сердечный приступ. Если меня долго не будет, то это связано с техническими причинами и нашим пошатнувшимся здоровьем.
...
Dione:
09.07.22 14:40
Вика, вы все же уезжайте, держись там! И не пропадай
...
Leksi-Laike:
09.07.22 16:08
Дорогая,
Вика!
Просто зашла, чтобы сказать, что с нетерпением жду продолжения!
И, надеюсь, что вскоре весь этот ужас прекратиться и ты снова сможешь писать.
Потому что ты талантливый автор, а твои романы разнообразны и интересны.
Терпения тебе и твоим близким, дорогая! Здоровья твоей маме.
И, поверь, мы, твои преданные читатели, всем сердцем с тобой, как бы банально это ни звучало!
...
натаниэлла:
09.07.22 17:45
Дорогая Вика!
Часто думала о тебе в эти дни, беспокоилась из-за новостей и рада, что ты появилась на форуме, чтобы черкнуть несколько строк.
Береги себя и маму! Верю, что ужас этот скоро закончится, и все будет хорошо. Мысленно всегда с тобой.
Конечно же жду продолжения этой истории и других прекрасных историй! Без твоих книг скучно, как и без разговоров с тобой.
Обнимаю!
...
Виктория В:
09.07.22 19:08
Девочки, спасибо за внимание и сочувствие!
Dione писал(а):
Вика, вы все же уезжайте, держись там! И не пропадай
Лера, держимся!
Маме с ее инвалидностью не одолеть дальнюю дорогу, для нее одну остановку преодолеть уже большой подвиг. А уезжать из Донецка на небольшое расстояние смысла нет. Брат, с которым мы общаемся по телефону, рассказал, что в его Шахтерский район, куда я сначала хотела ехать, приехали беженцы из Луганской области, поскольку эта тихая территория считалась безопасной. А в начале июля ее тоже начали бомбить. Теперь безопасных мест на Донбассе нет, ВСУ получили дальнобойные западные артиллерийские орудия и могут обстреливать любую точку области. Чтобы Донбасс был в безопасности, линию фронта нужно отодвинуть на 300 километров от него. Еще соседи уехали к родственникам в Россию и оставили нам свою кошку кормить и присматривать за ней.
Leksi-Laike писал(а):
Просто зашла, чтобы сказать, что с нетерпением жду продолжения!
И, надеюсь, что вскоре весь этот ужас прекратиться и ты снова сможешь писать.
Потому что ты талантливый автор, а твои романы разнообразны и интересны.
Терпения тебе и твоим близким, дорогая! Здоровья твоей маме.
И, поверь, мы, твои преданные читатели, всем сердцем с тобой, как бы банально это ни звучало!
Лекси, я рада, что мои романы тебе интересны.
Я сознаю ответственность перед своими читателями и твердо намерена продолжить работу над этим романом, как только будет нормальная ситуация.
Спасибо за добрые слова и пожелания!
натаниэлла писал(а):Дорогая Вика!
Часто думала о тебе в эти дни, беспокоилась из-за новостей и рада, что ты появилась на форуме, чтобы черкнуть несколько строк.
Береги себя и маму! Верю, что ужас этот скоро закончится, и все будет хорошо. Мысленно всегда с тобой.
Конечно же жду продолжения этой истории и других прекрасных историй! Без твоих книг скучно, как и без разговоров с тобой.
Обнимаю!
Наташа, спасибо за то, что ты со мной! Когда друзья рядом в трудную минуту, становится легче.
Я тоже желаю возобновления нашего постоянного общения и надеюсь на прекращение военных действий. Есть надежда, в новостях сообщают о желании мировых держав решить конфликт дипломатическим путем, поскольку война всем наносит ущерб.
Когда отойду от всех этих ужасов, с радостью возьмусь за прерванное чтение любимых авторов СТ.
...
Leksi-Laike:
09.07.22 19:29
Цитата:Я сознаю ответственность перед своими читателями и твердо намерена продолжить работу над этим романом, как только будет нормальная ситуация.
Милая Вика, твой настрой вызывает восхищение! Но главное, чтобы все было в порядке, Ты и твои близкие здоровы. А мы подождем столько, сколько будет нужно!
Спасибо тебе за твое творчество!
...
Кейт Уолкер:
10.07.22 01:01
Вика, мы будем ждать продолжения столько, сколько понадобится! Ты - очень упорный и ответственный автор, и твоя позиция вызывает самое настоящее восхищение. Держись, дорогая, мы с тобой!
...
Margot Valois:
10.07.22 11:10
Вика, держитесь, мы все желаем, чтобы этот кошмар поскорее закончился.
...