Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?

да, нужно
76%
76% [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
23% [ 5 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dione: > 20.10.20 23:21

натаниэлла писал(а):
странно, конечно. Обычно картины и статуи хоть немного, но присутствуют.

Конечно были, но при советской власти их повыковыривали. Там есть на стенах фрески. Сейчас посмотрела, в место икон вставили новодел и храм на реставрации. Меня просто поразило, что в том его состоянии служились мессы! И цветы перед пустой иконой... Вообще жуткое ощущение это помню до сих пор.

...

натаниэлла: > 20.10.20 23:47

Dione писал(а):

Конечно были, но при советской власти их повыковыривали. Там есть на стенах фрески. Сейчас посмотрела, в место икон вставили новодел и храм на реставрации. Меня просто поразило, что в том его состоянии служились мессы! И цветы перед пустой иконой... Вообще жуткое ощущение это помню до сих пор

А ну тогда понятно. Иконы сперли, продали, концов не найдешь.
У нас тоже в пустых храмах службы проводят, правда хоть одну икону, но поставят.
Помню, племянника крестили в Царицыно, когда там еще ничего не восстановили. Сестра уперлась, хотела только там - не знаю почему. Так крестины, службы, молебны шли на руинах старой церкви. Ни алтаря, ничего толком не было, голые стены. В углу стойка, где свечи продают, и три помоста с иконами. Все. Чан с водой поставили среди строительных лесов. Холодно было, так как окна дырявые. Я в шоке была, но сестра зато довольна

...

Tannit: > 21.10.20 00:49

натаниэлла писал(а):
Я хочу избежать по возможности имен. Вон , Рита жалуется, что текст перегружен. Его сокращать надо и обезличивать.
Сочувствую.
натаниэлла писал(а):
В главе есть неточности? Что-то не так оформлено?
Мне не понравился всего один абзац, в котором Николаич демонстрирует свое незнание разницы между библейским, ханаанским и пуническим, что портит образ и вызывает сомнения в профессионализме. Хотя на такие нюансы, понятные только узким специалистам, широкая аудитория не обратит внимание.
натаниэлла писал(а):
Я же тебя уже, кажется, спрашивала по этой сцене.
Мы говорили о фресках. О жертвоприношениях ты не спрашивала.

...

натаниэлла: > 21.10.20 14:05

Таня -

...

Tannit: > 21.10.20 16:40

натаниэлла писал(а):
Так, давай разбираться конкретно.

У тебя Оксана говорит об искажении Библии и можно понять, что сатанизм развился на той же литературно-историко-религиозной базе, что и христианство. Но библеистика и история жертвоприношений - это две большие разницы. Библейские свидетельства служат подтверждением подобной практики, но не наоборот. И эту мысль я пытаюсь до тебя донести.

...

натаниэлла: > 21.10.20 17:29

Таня, спасибо за помощь!
Tannit писал(а):
Но библеистика и история жертвоприношений - это две большие разницы.

я поняла.
может, достаточно заменить слово "Библия".
Не Библия, а история - дорожная карта? А из Ветхого завета останется лишь цитата?

...

Elenawatson: > 21.10.20 18:09

Нат, спасибо за продолжение.
Прочла сразу две главы. Интересное противостояние получилось между Алхимиком и Евгением.
Совпадение имён у Татьян тоже наводит на интересные мысли, которые уже были озвучены выше.
Спасибо за дополнительные данные и научные вставки, очень интересно читать. Я очень люблю такие загадочные произведения. Напомнило Дэна Брауна и других авторов, пишущих в похожем стиле, которых я читала взахлёб.

...

michalchik: > 21.10.20 20:09

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Теперь понятен интерес Алхимика к Тане...

...

Кейт Уолкер: > 22.10.20 01:42

Нат, привет! Flowers Да, нерадостные у героев праздники какие-то получаются. Женя, кажется, вляпался по самые уши. Кстати, а мы лично с его начальником генералом Игнацким познакомимся, или только будем о нём периодически слышать? Хорошо, что Николаич сам приехал к героям в Москву. Он хоть немного разрядил обстановку. Не думаю, что Тане удастся остаться в стороне. Мы узнали историю "призрачной" девушки. Но, похоже, не так уж сильно любил её сын мельника, если женился на другой. А вот она, похоже, ради него готова была пойти буквально на всё. Теперь понятно, о каком огне шла речь. Похоже, Таня должна занять место той самой "призрачной" девушки, иначе Валентину грозит смерть на костре. А может, и не только ему. Но очевидно одно - ответы находятся в Деревягино, и вернуться туда, в любом случае, придётся.
P.S. Оставила комментарий к статье о московском метро, не знаю, видела ты или нет. Wink

...

натаниэлла: > 22.10.20 12:07

Привет всем!

Лена,
Спасибо за отзыв на главы!
Elenawatson писал(а):
Я очень люблю такие загадочные произведения. Напомнило Дэна Брауна и других авторов, пишущих в похожем стиле, которых я читала взахлёб.

Мне очень приятно это слышать!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Теперь понятен интерес Алхимика к Тане...

Все тайное однажды станет явным.
Спасибо!

*
Eleonoraqandjieva писал(а):
Супер

Спасибо! Приятного чтения!

*
Катя,
Благодарю за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
Женя, кажется, вляпался по самые уши. Кстати, а мы лично с его начальником генералом Игнацким познакомимся, или только будем о нём периодически слышать?

Вляпался, да
С генералом как раз встретимся в следующей главе.
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Николаич сам приехал к героям в Москву. Он хоть немного разрядил обстановку.

Он пытался.
Кейт Уолкер писал(а):
Мы узнали историю "призрачной" девушки. Но, похоже, не так уж сильно любил её сын мельника, если женился на другой. А вот она, похоже, ради него готова была пойти буквально на всё.

Эта история несчастливая, печальная, наша Таня постарается ее избежать, хотя аналогии ее пугают.
Кейт Уолкер писал(а):
Валентину грозит смерть на костре. А может, и не только ему. Но очевидно одно - ответы находятся в Деревягино, и вернуться туда, в любом случае, придётся.

Ты права, предстоит какое-то испытание с огнем, которого надо всеми силами избежать. И да - все так или иначе крутится вокруг церкви в Деревягино. Туда обязательно придется вернуться.

Кейт Уолкер писал(а):

P.S. Оставила комментарий к статье о московском метро

Нет, не видела. Ни письма, ни в личном кабинете не было ссылок. Буду в ручном режиме искать. Не обижайся, обязательно найду! Спасибо, что сказала

...

натаниэлла: > 22.10.20 21:27 vip

» Глава 15. Ритуалы 21 века

...

Ирэн Рэйн: > 23.10.20 09:01

Спасибо за главу, Нат Очень она контрастная по настроению и ощущению. Начало темное, злободневное и реальное, а окончание светлое, нежное и мягкое. Мне радостно за ребят, за то, что их чувства растут, отношения развиваются даже при таких обстоятельствах.

...

натаниэлла: > 23.10.20 11:42

Ирина, привет!
Спасибо за отзыв!
Да, глава контрастная, и мне тоже больше окончание ее нравится))
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне радостно за ребят, за то, что их чувства растут, отношения развиваются даже при таких обстоятельствах.

...

Tannit: > 23.10.20 12:12

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и графику. Flowers
Окончание замечательное. Любовь спасет мир!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение