Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>17 Мар 2011 22:52

аника писал(а):
И, кстати, у нас Поединок соперниц goldann не читала. Может быть вам объединится? Вдвоём всетаки веселее. Да и я судовольствием бы перечитала, тресни моя шнуровка.

Я его действительно не читала, как ты так еще запомнила? shuffle Может на пару с кем-нибудь и осилю.

Annabel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2011 0:48

Советую Вам поступать, как интуиция подсказала. У каждого - свое мнение. "Леди- послушница,"- это уже совсем другая история, со своими главными героями. Но её надо читать после Поединка.
И, кстати, у нас Поединок соперниц goldann не читала. Может быть вам объединится? Вдвоём всетаки веселее. Да и я судовольствием бы перечитала, тресни моя шнуровка.

Можно и коллективно Smile, так интереснее будет. Честно говоря очень уж название интригует "Поединок соперниц". В жизни так часто бывает Smile

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>18 Мар 2011 9:05

Начала читать роман "Королева в придачу" , захватило с первых страниц!!! Такое ощущение, что находишься там и все видишь собственными глазами, а не читаешь книгу. Очень хорошо пишет автор!!!

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Мар 2011 9:29

JuLyasha писал(а):
Ольчик, спасибо за статью!!!

Не будем забывать и про Валюшу (хоть и стала она редким гостем у нас), ей тоже спасибо

JuLyasha писал(а):
Поэтому возникают странные вопросы типа "как Карина получилась из Кары"

Смысла этой претензии я вообще не поняла

JuLyasha писал(а):
На самом деле, такое ощущение у меня сложилось, что он не критиковал Вилар, а беззлобно подтрунивал .... А чего он придирается к роману, как будто она учебник по истории написала, а не литературное произведение?

goldann писал(а):
Может на пару с кем-нибудь и осилю.

Annabel писал(а):
Можно и коллективно , так интереснее будет. Честно говоря очень уж название интригует "Поединок соперниц".

Девочки, объединяйтесь... Ой как хочется узнать ваше мнение ...

Kissii писал(а):
Начала читать роман "Королева в придачу" , захватило с первых страниц!!!

Kissii, я так рада!!!! Не забудь выложить отзыв здесь потом.... (можно на "ты"?)

Kissii писал(а):
Такое ощущение, что находишься там и все видишь собственными глазами, а не читаешь книгу. Очень хорошо пишет автор!!!

Надеюсь любовь к автору будет только крепнуть с каждой прочитанной книгой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>18 Мар 2011 9:34

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Kissii, я так рада!!!! Не забудь выложить отзыв здесь потом.... (можно на "ты"?)

Обязательно выложу , ко мне на ТЫ!

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Такое ощущение, что находишься там и все видишь собственными глазами, а не читаешь книгу. Очень хорошо пишет автор!!!
Надеюсь любовь к автору будет только крепнуть с каждой прочитанной книгой.

Можно сказать, что уже зародилась любовь и думаю, что будет крепнуть и занимать свою нишу в моей душе и сердце, вместе с другими любимыми авторами, там еще много места есть

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Мар 2011 10:02

Kissii писал(а):

Kissii Рада, что ты уже влилась в чтение!!! Very Happy Я всегда выполняю почетную роль напоминалочки Wink

фьора писал(а):
фьора писал(а):
рады новым почитательницам!!! А у нас только открылись опросы по героям этой книги!!! Не хотите проголосовать как вы видите экранное воплощение Мэри, Чарльза и Франциска?!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11264 - Чарльз
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11257 - Мэри
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11265 - Франциск

Так что сразу как поймешь что готова - ГОЛОСУЙ!!! Мы очень старались и выбирали подходящие кандидатуры Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>18 Мар 2011 13:09

"Чужак". Начала я читать книгу на общей волне, чтоб со всеми веселей что называется Smile Очень быстро втянулась, события сразу понеслись динамично. Если честно, я совсем забыла отзывы, что роман не о любви, больше о политике и истории. О любви, очень даже о любви!
Не знаю как лучше составить отзыв, чтобы ничего не забыть...
Торир. Я не воспринимала его исключительно как человека охваченного местью. Скорее я воспринимала его как человека со спецзаданием, этакого спецагента тех дней Laughing Ведь просто убить своего врага он имел возможность, но не пользовался ею, ради общей цели и плана. Таким образом его действия воспринимались в свете его задания, он не мог его провалить, поэтому многим ему приходилось жертвовать. В отношениях с Кариной он то безумно мне нравился, когда спасал ее, то ужасал своим ровнодушием, когда не замечал или оставлял другим мужчинам, а то и вообще чуть ли не на смерть. Эпизод, когда была первая подстава Диру, все горело, были драки, Карина металась одна по городу, а он видители с волхвами договорился о ней. Мало договорится, как еще из города выбраться ей было живой! Это пугало в нем. Хочу сказать, что так же как и сам роман делится на 2 половинки, так и характеры Ггероев. В первой части Торир пугает своими "приходами". То он у озера хочет убить Карину, его эта мысль меня прям повергла в шок, не ожидала такого Laughing чувствовала себя как-будто смотришь фильм ужасов и показаны мысли главного убийцы-психопата girlwolf То приходит убивать в терем, после того как она сбежала от него. Эта сцена до сих пор единственное, что я так и не поняла в книге - убил бы он ее или нет? Для чего шел? Вроде назвала "сукой" и не убил только из-за ее угроз и стражи, а вроде потом написано, что он поверил что она не предаст и волхвам это внушил. Так до или после он это понял и что убил бы получается?... А вот во второй части Торир резко становится положительным героем, как-то прям вся его мрачность исчезает, хоть вроде цели он реализует те же, но сам просто душка. Особенно душка, когда предупреждает Карину о набеге. Не понравилось две вещи: его связь с Милонегой, потому что он сам признает, что ему с ней тяжело как с женщиной, но продолжает эту связь. И конечно Рогдай. Это голобоватая связь ГГ не красила Wink Но вроде как он не виноват, он ребенком был рабом Sad Но просто не очень понятно для чего это придумала автор, и с Любомиром тоже эта тема.
Карина. Первое знакомство с героиней удивляет. Беременная женщина, да еще и сама не знает от кого, впрочем ее это не особо волнует, если что можно на любого повесить. Такого я еще у Вилар не читала, ну и поворот думала я, как же выкрутится. Впрочем выкрутились банально... Карина сразу влюбилась в Торира. Многие говорят вот надо было иметь гордость, но мне лично даже понравился такой поворот дел. Ну вот такая она, не стала скрываться, что-то там строить гордое из себя. Вот уехал бы Торир, а она бы локти кусала потом - зато гордая! Лучше уж с любимым. Но любимый вот такой ей достался своеобразный конечно, порой действительно было ее немного жалко, когда она за ним как собачка бегала. Очень рада, что не усыпили ее волхвы и удалась ей дать деру, чтобы под Диром не оказаться, молодец! После этих событий у Ггероини тоже начинается преображение второй частью, точнее после того, как она от убийцы-Торира убегает и угрожает ему. Она начинает становится более самостоятельной, деловой, но все равно со своей любовь в сердце. Даже связь с Кудряшем, не приносит ей облегчения. Что, кстати, ее большой косяк, потому что подругу так предать, которая сидит за соседним кустом, с ее парнем покувыркаться, это надо еще уметь! Больше мне ее не в чем упрекнуть! Молодец, что помчалась предупреждать Торира об опасности, молодец что спасала его из пыточной. Кстати, сцена пыток, брррр, страшно! Запомнилось, что два раза в романе звучала фраза про глупое сердце, что ему не прикажешь и оно все равно стучит восторженно (ну не дословно конечно) - и стучало так оно и у Карины, и у Торира. Это главное!
Рада, что в конце-концов нас ждал хеппи-енд и малыш-бутуз-карапуз бонусом ГГ! Serdce
Вообще, роман очень понравился, насыщен приключениями, всего не упомнишь, сцены битв, жертвоприношений, политика - все классно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>18 Мар 2011 13:42

Lunnaya писал(а):
Вообще, роман очень понравился, насыщен приключениями, всего не упомнишь, сцены битв, жертвоприношений, политика - все классно!

Как здорово, что понравилось! Я ожидала более критического отзыва.
Lunnaya писал(а):
Не понравилось две вещи: его связь с Милонегой, потому что он сам признает, что ему с ней тяжело как с женщиной, но продолжает эту связь.

Я вот, тоже не поняла, зачем ему эта Милонега вообще понадобилась? Влияния у неё - никакого не было, у мужа своего она не была в милости. Информации от неё, представляющей ценность, вряд ли она что то знала интересноё...
А главное, вряд ли связь с ней способствовала его миссии, скорее только авторитет могла подорвать...
Lunnaya писал(а):
И конечно Рогдай. Это голобоватая связь ГГ не красила Но вроде как он не виноват,

Да, здесь такой момент, какой то обесценивающий мужественность главного героя. Насколько я знаю эту породу, а сейчас их полно. Вряд ли они смогут на какую то особу обратить внимание в этом смысле. Имею ввиду, после Рогдаев увлечься Кариной... Этих граждан не изменишь. Девушки для них, лишь подруги, да и сами они ведут себя как бабы. Болтают о моде, хвастаются новыми жемчужными серёжками, как они подходят к джемперу, любят шмотки... Но, обратной дороги нет, появись перед таким хоть сама Лебединая Дева, и та не сможет заинтересовать "в таком плане". И поэтому мне также не понятно, как Лев и с Любомиром, и Карине уехать предлагал с ним... Видимо, Торирка наш- исключение из правил!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>18 Мар 2011 13:43

Lunnaya, ну вот и твоего отзыва мы дождались! Very Happy Мне понравился, а особенно, что написан эмоционально Smile

Не согласна категорически, наверное, в одном:

Lunnaya писал(а):
Торир. Я не воспринимала его исключительно как человека охваченного местью. Скорее я воспринимала его как человека со спецзаданием, этакого спецагента тех дней Laughing Ведь просто убить своего врага он имел возможность, но не пользовался ею, ради общей цели и плана. Таким образом его действия воспринимались в свете его задания, он не мог его провалить, поэтому многим ему приходилось жертвовать.

Он не пользовался возможностью убить Дира вовсе не потому, что это помешало бы его заданию и планам пославшего его Олега Laughing В романе не раз об этом говорится - он не хотел просто лишить врага жизни, он хотел, чтобы вначале тот потерял все, чтобы его завоевания прахом пошли. Я сейчас цитаты искать не буду, но если не согласна, придется поискать Wink

аника писал(а):
Да, здесь такой момент, какой то обесценивающий мужественность главного героя. Насколько я знаю эту породу, а сейчас их полно. Вряд ли они смогут на какую то особу обратить внимание в этом смысле. Имею ввиду, после Рогдаев увлечься Кариной... Этих граждан не изменишь. Девушки для них, лишь подруги, да и сами они ведут себя как бабы. Болтают о моде, хвастаются новыми жемчужными серёжками, как они подходят к джемперу, любят шмотки... Но, обратной дороги нет, появись перед таким хоть сама Лебединая Дева, и та не сможет заинтересовать "в таком плане". И поэтому мне также не понятно, как Лев и с Любомиром, и Карине уехать предлагал с ним... Видимо, Торирка наш- исключение из правил!

Здесь, конечно, не все понятно. Я вообще-то думала, что вины Торира в отношениях с Рогдаем в Византии не было никакой, так как он тогда мальчишкой был, и ясно, что не по своей воле...э-э-э, отношения имел извращенческие с Рогдаем. Но "голубым" в чистом виде это его не сделало (как и Варду в "Светораде"), потому что любовниц, судя по всему, у него было немеряно. И если Рогдай завел жен и детей, но на красавицу Карину смотрел без мужского интереса (а только с ревностью), и продолжения хотел, то Торир испытывал к этому отвращение, и даже ухитрился побратимами стать, чтобы тот только не трогал его. Так что я, читая роман, эту связь прощала Ториру, так как от него это не зависело, а получилось все насилием. Помнится, Светорада тоже не с одними мужиками "Удову страсть" пережила - когда ее опоили и она не только с тиуном кувыркалась, но и с шаманкой. И никто ей это в укор не поставил, что не той окраски стала Laughing, потому что это не по ее воле было.

Я в этом только одно не поняла. Торир в разговоре с Рогдаем упомянул, что воины в Византии уже то ли косились на них, то ли подозревать что-то начали... Это что же получается - Торир уже не мальчиком был, а воином? Служил вместе с Рогдаем? Ну тогда он мог бы избежать "ласк" того - отбиться или в крайнем случае сбежать, чай не маленький.

Мне очень не нравится, что автор "замазала" ГГ таким образом, так как все-таки он ГГ. Хотя я и понимаю, что эта связь много дала роману - Рогдай Ториру помогал, кольцо дал, на Киев шел, о нападении рассказал, убить его запретил (чтобы продолжить потом былое и, очевидно, сделать Торшу еще одной женой Laughing ) - просто для друга это он вряд ли делал бы. Но все равно можно было как-то покрутить, чтобы не вводить этот "срамный момент" в биографию Торира, мне кажется.

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 14:39

JuLyasha писал(а):
Но "голубым" в чистом виде это его не сделало (как и Варду в "Светораде"),

Ну, с Вардой, здесь совсем другой случай. Светке пришлось его из петли вынимать...
Lunnaya писал(а):
он ребенком был рабом

JuLyasha писал(а):
Это что же получается - Торир уже не мальчиком был, а воином? Служил вместе с Рогдаем?

Вот, насколько я помню, рабом он не был. Его ведь маленького, Волдун забрал? После того, как все родные погибли... ему же сбежать удалось. Я поняла так, что волхвы его и вырастили.
А в Византии в охране базилевса, служили не рабы, а вольнонаёмные викинги, считающиеся хорошими воинами... Это исторический факт.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 14:54

аника писал(а):
JuLyasha писал(а):
Это что же получается - Торир уже не мальчиком был, а воином? Служил вместе с Рогдаем?
Вот, насколько я помню, рабом он не был. Его ведь маленького, Волдун забрал? После того, как все родные погибли... ему же сбежать удалось. Я поняла так, что волхвы его и вырастили. А в Византии в охране базилевса, служили не рабы, а вольнонаёмные викинги, считающиеся хорошими воинами... Это исторический факт.

Вот как дело было:

Цитата:
Оказывается, тогда Торир тоже примкнул к воинству, шедшему из Киева. Тогда ему тринадцать зим было, у волхвов он жил, да только сбежал от служителей, прознав про поход. ..... Аскольда сразу отделили от остальных пленников, а мальчик волхв попал на невольничий рынок в Царьграде. Там то его, смазливого паренька, и купил славянский наемник, которого Торир то другом называл, то вдруг срывался на густой рык от люти. ...Конечно, несладко в неволе оказаться, да только этот Рогдай зла на мальчика раба не держал. Торир что то неразборчиво выкрикивал, что ей не понять, как в Царьграде можно полюбить красивого невольника. Но ведь все одно — жил он в тепле и холе, а потом хозяин вольную ему дал, даже пристроил в отряд иноземных наемников при ромейском дворе — варангами таких называли ромеи. Там Торир со временем сумел возвыситься, даже свой отряд водил. Но все время был рядом с Рогдаем этим.
— Знаешь, Ясноок мой, — начал Рогдай, — я ведь часто вспоминал о тебе. Скучал шибко.
Рука Торира замерла. И в наступившей тишине ощутилось какое то напряжение. Потом Торир ответил глухо, с рыком в голосе:
— Забудь о том. Мы побратимами стали. Теперь мы родня кровная, а остальное — грех.
И он глубоко вонзил нож в окорок:
Карина ничего не поняла. Видела только, что Рогдай словно разозлился.
— Это ведь ты с побратимством придумал, хлопец. От меня так отказаться хотел?
Торир вздохнул.
— Вспомни, в скубе итак многие на нас косились. И хотя в Царьграде никого не удивишь подобными отношениями, но мы жили среди наемников а они за это и удавить тихо могли. Ведь многие уже шептались, что ты не зря меня по службе продвигаешь. А так мы сразу родней кровной стали. Сейчас же… Мы уже другие, Рогдай, по иной земле ходим, иным богам служим. И если о чем то дознаются… Позором покроют, проклянут люто.

То есть, вначале Торир и правда был рабом Рогдая. Тогда все и началось. Но потом дал вольную, в войско устроил, а отношения-то продолжались.... Не пойму, почему Торир позволял это - чтоб и дальше Рогдай его по службе продвигал, что ли? Ну, а потом уже он придумал с побратимством. Вот только сколько же лет длились их нежные отношения? Как подумаю - фу-у-у-у-у, Торша!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 15:24

JuLyasha писал(а):
Аскольда сразу отделили от остальных пленников, а мальчик волхв попал на невольничий рынок в Царьграде. Та

Вот и читай после этого с монитора, эту строчку вообще не помню... или страницу перелистнула, или глаза сидела тёрла...
Страницы у меня не были обозначены... Да и приходиться отрываться постоянно. То ли дело книга, с ней можно везде ходить...
JuLyasha писал(а):
Вот только сколько же лет длились их нежные отношения? Как подумаю - фу-у-у-у-у, Торша!

Короче говоря, надо отнестись к этому, как к незначительному, досадному недоразумению, которое пришлось пережить Ториру на пути к его Великой цели, то бишь Святой кровной мести... Не раздувать из мухи слона... Тем более это были лишь скупые строчки... Да ещё этот Подволоцкий со своим Гондурасом! Девы, придержите пока коней... Иначе наш бан так и не увидет свет! Разочаруюсь, и всё... Забуду о его героических подвигах и страданиях...
Вот и пошто Торирка такой смазливый то уродился ?

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 16:16

Все, отмучилась!!! Принимайте последнюю их полосатой группы, и не садите в темницу на Макнот и Картленд, т.е. хлеб и воду

ЧУЖАК

Сразу обозначу свою позицию: НЕ МОЕ! Sad Не знаю даже больше, что не мое: Русь ли Древняя, варварство ли дикое, языческое в самых откровенных подробностях, политические ли расклады древлян, полян, угличей, родимичей и т.д. по бесконечному списку ( черт ногу сломит Wink ) или невразумительные герои-любовники и нашим и вашим…не ясно, что не легло на душу, но не легло! preved

Даже хуже…бывает не лежит, но вызывает шкал эмоций, как с той же Виларовской Светорадой было…а в этот раз, тишь да гладь, ничего не всколыхнулось, более того, по моему личному убеждению: первые 2/3 романа были совершенно не интересными и нединамичными , даже помню такие моменты, что чуть не уснула Embarassed , особливо когда наши предки начинали в войнушку играть pirat и жрать недругов своих в прямом смысле этого слова Hun … Такие дела... nus

Ну а теперь хоть что-то, что сделало эту книгу для меня нелишней в моем личном читательском опыте Wink

Не знаю: сколько времени провела Симона Вилар в своих исследовательских трудах, но своего добилась – Древняя Русь, славяне, викинги, витязи, волхвы, язычники и т.д. – все удались на славу, все очень реалистично, правдоподобно Ok (несмотря на энную нереальность происходящего, но об этом чуть позже). Именно за эту мегаисторичность особое спасибо и низкий поклон автору! thank_you Да и в целом, надо признать, что роман «Чужак» - по своему жанру в первую очередь исторический и в25ую – любовный Laughing

Я вообще пришла в некий ступор от того, какой была моя страна в том отрезке времени Раньше за словами «старообрядцы», «язычество», «дохристианский период» - стояли общие ассоциации и смутное представление. Сейчас же… впрочем, именно ради этого я и посоветую интересующимся этим временем в истории государства Российского, прочесть «Чужак». Потому что колоритнейшие подробности никого не оставят равнодушными! Ok

Чего стоит только языческие традиции раз в год бороться с каким-то там потенциальным недугом для домашней скотины, когда всех баб селения (за исключением совсем девочек и беременных) заставляли бегать голыми в лютую стужу (другое время года принципиально не подходило) по деревне (медвежий жир, коим они обмазывались скидывал ну 5-10 градусов зимы, но остальные 20-30 со знаком минус – все твои, что называется;) с серпами! чтоб напугать эту самую болезнь изворотливую, которая могла по воле случая принять любой вид, в т.ч. путника, которому ну не посчастливилось мимо деревни идти, а значит зарубят, и ни у кого рука не дрогнет! Причем, путник - это еще ладно, коли какой мужичок их своих сельских выйдет на крылечко и ему серпом могут кое-что подрубить Kickass , это как в детской игре, вышел из «домика» и попался, значит и в тебя хворь проклятая вселилась Wink …А если после этих диких ночных плясок падеж скота все же наступал – шило! Sad Значит, плохо девки сделали свою работу, не устрашили поганую болезнь, надо им в следующий раз провести работу над ошибками и голой грудью вперед на баррикады с мифическим врагом! girlwolf

Или вот еще "милый" пример, все готовятся праздновать праздник Ивана Купалы, столы накрывают, барашков жарят, пироги пекут , и тут же проходит кастинг на «Мисс престольный град» и самую красивую деву отмечают особой почетной ролью – ей надо наладить дипломатические отношения с водяным, чтоб он не зверствовал в течение года и не топил ладьи, людей и т.д. Так вот этой счастливице, прежде чем зельем наркотическим быть опоенной и сброшенной в темную воду Kickass , так сказать на встречу в верхах, ею еще месяцок пользовались лучшие мужи Града sex , чтоб тем самым честь свою оказать водяному, что мол не просто девку ему отправили, а избранную счастливицу, которую обслужили лучшие из лучших!!!

А эти постоянные жертвы куче языческих богов, то Перуну, то Велесу, то еще кому, причем жертвы то людские! А волхвы только умное лицо строят и пытаются определить по крикам жертвы, силе ветра в священной роще, или по направлению куда потечет кровь на запад или на восток, и предсказать «как жизня сложится у селения в ближайшее время»

И главное, если эти труды не приносили нужного результата всегда можно было сказать, что жертва была неугодна, сопротивлялась слишком много, не под таким углом ушла в пучину, недостаточно родовитый был пленник и т.д. и т.п., Wink а значит нужно еще больше жертв и больше смирения и веры от людей к волхвам….. – а люди то и верили!!! Причем, реально верили в эту Чушь, волосы дыбом вставали, когда читаешь об этом и понимаешь, что так оно и было, а раньше то просто не задумывалась, какое у нас варварское грубое прошлое, какими зверьми и дикими, грубыми полулюдьми-полуживотными были наши предки, бегая в рогатых шлемах по поле брани и пожирая внутренности убитых в расчете, что тогда вся сила и мощь убитого в тебя вселится и его душа вроде как и пойдет на перемирие и не будет приходить к тебе ночами Shocked

В общем, состояние от прочитанное весьма удручающее …Как то жутковато все было, поэтому стоит ли при этом искать какие-то идеальные эталоны любовных страстей у многочисленных героев «Чужака»?! Мой ответ – не стоит. Как было, так и было, как и у животных это бывает с их преобладанием основных животных инстинктов, которым не известно, что есть «верность» «преданность» и т.д. Как сложатся жизненные обстоятельства, так и сложатся жизнь этих людей, надо предадут, надо проклянут, надо забудут, а надо и вспомнят и т.п. Sad

Из всех персонажей, на мой взгляд, наименьшее количество психических отклонений я выявила у главной героини Карины, пожалуй, мне она очень даже понравилась: эдакая не из робкого десятка, коня на скаку остановит, раненного на себе протащит несколько суток, захочет - слюбится с тем, кого выберет без особых моральных угрызений; а захочет и бизнес-леди на старославянский манер станет, карьерой займется, гостиницу прибыльную выстроит, прибарахлится и независимой от этих мужиков будет. А если надо- то и ребенка себе родит в одиночку от любимого, не смотря на то, что люди скажут. Очень самодостаточная и цельная натура, без лишних сантиментов и умеющая действительно любить, любить и прощать Ooh …даже если пару себе выбрала не ахти какую, как в русской пословице про «любовь зла»

Кстати, о паре… Торир… Ну не вызвал он во мне положительных эмоций Non Мало того, что бисексуал, оставим это на его совести, мало того, что помешан на мужских играх в «войнушки», спецмиссии типа «mission impossible» duel Gun Blind и видит в себе очередного Джеймса Бонда (с соответствующим холодным, расчетливым и равнодушным отношением к роковым красоткам), так еще и самое худшее, на мой взгляд: он видит жизнь только в одном свете, в свете своей мести, которая испепелила его душу Sad А потому вся его жизнь и сущность – в сумраке, в холодной темнице, где одно страстное желание отомстить давно шагает по трупам простых людей и целых городов, которые и предать то – раз плюнуть Sad И не ясно, как ему свезло с Кариной, которую он предавал, и о которой он не думал, подставляя под удар, бесчисленное количество раз…

Остальные герои тоже все, как на подбор, со своей харизмой и «своими тараканами» в голове Wink Ну да ладно, были и были…Все уже – часть истории!
И спасибо за авторский труд в попытке заинтересовать нас - инертных читателей, живущих в благах цивилизованного мира – именно этой неблаговидной, но ИСТОРИЕЙ! Историей своего рода, обычаев и традиций предков
, кровавой историей образования единого Русского государства, а также предпосылками к приходу новой религиозной формации - христинства (Вилар, кстати, любит описывать моменты прихода новой религии в историю государств, как в той же Нормандской легенде)….А в остальном, увы, не мой роман Поэтому и без высшей оценки… 4

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 16:32

Фьора долго собиралась с мыслями, но не напрасно. И раскритиковала-таки несчастное произведение в пух и прах!

Неужели только история Древней Руси понравилась, да Карина немного? А "исправление", можно сказать, перевоспитание Торира - совсем не вызвало твоего одобрения или снисходительного взгляда? Wink А как под конец Карина и Торир спасали друг друга, а потом и вовсе сладкой парочкой сделались...

Ну, судя по тому, что оценка все же "4", а не "2", наверное, можно сказать, что роман скорее понравился, чем наоборот? Wink Или это все же чисто за историю оценка да за былые заслуги автора? Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 17:17

JuLyasha писал(а):
Фьора долго собиралась с мыслями, но не напрасно.

JuLyasha да с мыслями то все быстро как раз так было, еще столько хотелось вспомнить, но отзыв не резиновый Wink а вот читалось - долговато Sad , потому что не зацепило, ну как я могу поставить 5 книге, если я чуть не захрапела на походах в первой трети книги и с ужасом думала сколько еще надо прочитать nus Просто не моя книга, означает, что в принципе то я и не готова даже по ней ни с кем спорить, потому что нет эмоций, чтоб отстаивать чью то позицию из героев no
JuLyasha писал(а):
Или это все же чисто за историю оценка да за былые заслуги автора?

prv точно! Wink

JuLyasha писал(а):
А "исправление", можно сказать, перевоспитание Торира - совсем не вызвало твоего одобрения или снисходительного взгляда?

а что оно разве было? Hun ну вот, все пропуустила в ровном неэмоциональном восприятии preved

Сейчас почитаю еще по теме, о чем вы здесь беседы вели Ok Laughing

П.С. чуть не забыла - я в восторге от рецептов красоты от "Малахов плюс" Ar эти дивные сметанно-мясные маски!!!! tender мммм!!!! думаю, испробую как-нибудь

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Стая (СЛР 18+)»: Ксюша, спасибо за новую главу! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 381 382 383 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение