Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:14
фьора писал(а):
aolchik писал(а): даже для меня самой!!! Ну, твоя реакция Фьора вообще не предсказуема Это вы реакцию на Чужака обсуждаете? фьора писал(а):
А Оксана значит не осилила с нами коллективные чтения?!! Я тут вирус подцепила какой-то шибко вредный. На неделю из жизни выпала. Пока читать вообще не в состоянии. Просмотрела отзывы, уже устала. Уже все девочки прочитали Чужака! Потом обязательно вернусь и прочитаю отзывы (сейчас читать не стала, чтобы интригу не испортить). Фьора, твой отзыв прочитала (он, вроде, без спойлеров). Повеселила. Я почему-то так и думала, что ты не в восторге будешь. Наверно, после поста Аники так подумалось. Все эти пожертвования, каннибализм... жесть... О! У Аники новой звание!!! Поздравляю!!! Сью! Такая авочка прикольная!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:16
фьора писал(а):
Kissii писал(а): Kissii весь твой пост как бальзам на душу!!! Очень рада, что Королева идет с таким успехом - мне она тоже нравилась прямо с первых страниц Кстати у нас опросы на героев по Мэри есть - не забывай И ждем с тебя отзыв по прочтении хоть в пару предложениях - не теряйся НО НЕ ТАК ЗАХВАТЫВАЮЩЕ, как Вилар . Скиньте ссылочку пожалуйста про опросы. фьора писал(а):
Девочки, а я сейчас книжную серию читаю и опять - ВСЕ ТЕ ЖЕ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА!!! : Генрих VIII, Франциск I, Луиза Ангулемская, еще заодно на вторых ролях Француа Рабле, Леонардо да Винчи, Нострадамус - в общем полный ажур с антуражем А что за серия? _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:23
Nissa писал(а):
Это вы реакцию на Чужака обсуждаете? Оксаночка, привет!!!! Мы соскучились за тобой!!! Да, это на Чужака - 5 отзывов новых сваяли в чтениях, плюс обсудили отзывы давно прочитавших Nissa писал(а):
Я тут вирус подцепила какой-то шибко вредный. На неделю из жизни выпала. Пока читать вообще не в состоянии Ой, ну что же ты!!! Выздоравливай скорей!! Нам очень твоего взгляда на эту книгу не хватало Я даже была уверена, что тебе понравиться должно Nissa писал(а):
Фьора, твой отзыв прочитала (он, вроде, без спойлеров). Повеселила да, старалась без спойлеров, но эти колориты древнерусские не могла обойти стороной Они вправду на меня оказали странное впечатление Nissa писал(а):
Все эти пожертвования, каннибализм... жесть... ох и жесть тут я полностью солидарна Так ты все же вернешься к Чужаку?! А тут кстати Юляша ищет партнеров на Замок тайн... Не желаешь? Kissii Брендон - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11264 Мэри - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11257 Франциск (мой любимчик) https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11265 Kissii писал(а):
А что за серия? "Божественная Зефирина" от Жаклин Монсиньи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:26
La comtesse писал(а):
Поздравляем Аню-Lunnaya с повышением!!! И я присоединяюсь к поздравлениям Nissa писал(а):
Это вы реакцию на Чужака обсуждаете? Ага, на него самого Nissa писал(а):
Я тут вирус подцепила какой-то шибко вредный. На неделю из жизни выпала. Пока читать вообще не в состоянии. Оксана, хоть все и прочитали уже, с тобой тоже пообсуждаем и будем с нетерпением ждать твой отзыв Kissii писал(а):
А что за серия? ДА, мне тоже интересно... |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:37
Девочки, спасибо Вам большое! Я тоже соскучилась!!!!!
А Замок тайн пока не буду читать, у меня ещё Ведьма в ожидании. Ну и Чужак, конечно. Аня!!! С новым званием!!! Всё, пошла отдыхать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 9:49
Аня - Lunnaya с повышением!!!
Nissa писал(а):
Уже все девочки прочитали Чужака! Потом обязательно вернусь и прочитаю отзывы (сейчас читать не стала, чтобы интригу не испортить). Может Кудряшка не читала? Книга мне показалась короткой( я думаю стр. -300). Поэтому все так быстро с ней разделались. aolchik писал(а):
хоть все и прочитали уже, с тобой тоже пообсуждаем и будем с нетерпением ждать твой отзыв Мне показалось, что мы мало Чужака пообсуждали... Ещё хочется. И что то в этот раз не бурно как то. Все согласились со словами Еленки, что главный герой "Чужака" - это ЭПОХА. И поскольку трудно с этим не согласиться, что то мы все приутихли... Так всегда бывает,когда книга хорошая, и добавить к этому вроде бы нечего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 11:13
фьора писал(а):
JuLyasha кажись ты Замком тайн можешь охватить Кудряшку и Оксану ....ну И меня, меня тоже я хоть и читала ну только с экрана( а это не то восприятие) , Вот сейчас дочитаю Твоя навеки Эмбер а там время событий немного перекликается и хочу перечитать Замок тайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 12:10
JuLyasha писал(а):
Аника, а что, тебе кажется, мы не обсудили? Предлагай, и мы включимся, ты ж нас знаешь Уж я то вас знаю... фьора писал(а):
да, да!!! Включимся Я уже шашку сижу натачиваю, чтоб рубать направо и налево опонентов А мне показалось, что ты устала. Мало критики слишком было с твоей стороны... я даже как то разочарована. Вот, твои слова: фьора писал(а):
Из всех персонажей, на мой взгляд, наименьшее количество психических отклонений я выявила у главной героини Карины, пожалуй,
Вот, если тебе это не трудно, хочется поподробнее о психических отклонениях узнать. Но, это только, если ты в настроении. мне показалось, твой отзыв был больше посвящён времени, остракизму подвергнуты жуткие обычаи. И как то мало перцу ты Торирке задала... Непривычно это как то... Олюшка писал(а):
Вот сейчас дочитаю Твоя навеки Эмбер а там время событий немного перекликается и хочу перечитать Замок тайн Я знаю, что у нас на форуме нет этого автора. и тебе даже отзыв некуда будет выложить. Но, возможно, если девочки не будут возражать, хотя бы в спойлере с нами поделишься или флуде. Может перед "Замок тайн" сделать паузу небольшую, отдохнуть. а то всё быстро перечитаем, потом что делать будем. Да и мне нужно спокойно разобраться с этим баном... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 12:54
JuLyasha писал(а):
Если читаем, то что - "Ведьму" или "Замок". Ага? Давайте, каждый свое мнение выскажет. JuLyasha Ведьму планирвоали начать, когда книги нам придут, вот Ольчик заказала себе и мне - ждемс т.е. времени до ведьмы еще валом, чтоб и отхохгуть и еще Замок тайн прочесть У тебя вон компания в виде Олюшки, еще Кудряшка не опрошена и аника не так уж и против, надо поднажать аника писал(а):
мне показалось, что ты устала. Мало критики слишком было с твоей стороны... я даже как то разочарована. Ну Вы определитесь сначала , то за Эдгара чтуть в клочья не разнесли и за Светку тоже, то им мало критики С другой стороны по атмосфере в теме, пока я читала Чужака я поняла что здесь и так бои идут и это среди восторженных то а что было бы если бы я, как не восторженная еще включилась К тому же Чужак на меня как то оказал другое впечатление, чем Светорада , там спорить хотелось а здесь...что-то такое неясное, но филосовски-молчаливое...Ну чего еще от полулюдей-получживотных ждать то?! Каждый варится в своем соку, и любви не у кого особо не заметила, кроме как Каринки и кстати нечего было ее хаять, что как собачка увязалась - как раз таки явный показатель сильных чувств сразу, баба то влюбилась, что ей еще делать то, как не хвостиком ходить за Торшей?! , который в отличие от нее не парится по таким вещам и регулярно плюет на нее в перерывах между удовлетворением собственной телесной страсти, дело то житейское Но конечно и здесь нашенские добрые души смогли разглядеть Великую любовь А мне не дано так...близорука яя, или наоборот дальнозорка...сразу замечаю и не прощаю таких вот самособойразумеющихся грешков максималистка, наверное, или просто пессимистка Но с другой стороны, без меня - у вас тут вообще был бы слаженный хор почитателей высокобальных, я то хоть со своей принципиальной критикой иногда особую нотку добавляю, что вроде как пение хуже не делает ну надеюсь скромно, что не делает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:24
» Блиц-опрос по книге "Чужак"фьора писал(а):
Ведьму планирвоали начать, когда книги нам придут, вот Ольчик заказала себе и мне - ждемс т.е. времени до ведьмы еще валом, чтоб и отхохгуть и еще Замок тайн прочесть У тебя вон компания в виде Олюшки, еще Кудряшка не опрошена и аника не так уж и против, надо поднажать А-а-а, теперь понятно. Я как-то упустила, что есть еще те, кто не принадлежит к счастливым обладателям книжечек по "Ведьме" и думаю - что они всё тянут? Вот, там, думаю, споры разгорятся.... Они уже были, когда оценивали Свенельда и его чувства к Малфриде, но быстро утихли без окончательного диагноза. А вот фьора писал(а): - это примерно то, что я чувствую... хотя здесь много не согласных друг с другом, но спорить как-то особо не хочется... Нет, точнее, уже поспорили, и как-то все на этом. Может, потому что роман небольшой? Да и больше о истории здесь, чем о чувствах. А "Светорада"-то вон какая большая была, там много чего обсудить можно было. А что в "Чужаке" обсуждать:
К тому же Чужак на меня как то оказал другое впечатление, чем Светорада , там спорить хотелось а здесь...что-то такое неясное, но филосовски-молчаливое... - Торир - гад ползучий или все же положительный мужчина, его связь с Рогдаем - Карина - умница, верная и надежная или унижалась, подругу предала... правильно ли было с Кудряшом спать - Аскольд и Олег - мудрые правители или ... - Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести - виноваты ли люди, что были такие жестокие и дикие, или это эпоха такая была Ну, вроде все И все вроде понемножку обсуждалось, хотя мы здесь и не пришли к консенсусу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:27
Kissii писал(а):
"Королева в придачу"
Прочитала больше половины, книга потрясающая. Я тоже где-то там, скоро и обсудим. Леди, вы ждете книги по Ведьме, потому что их нет полностью в каталоге или просто не хотите с экрана читать? Анюта, присоединяюсь к поздравлениям! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:45
goldann писал(а):
Леди, вы ждете книги по Ведьме, потому что их нет полностью в каталоге или просто не хотите с экрана читать? JuLyasha писал(а):
Я как-то упустила, что есть еще те, кто не принадлежит к счастливым обладателям книжечек по "Ведьме" и думаю - что они всё тянут? Переиздание вышло в КСД всего комплекта, Ольчик решила себе заказть - она имеет персональную карту клуба и по доброте душевной предложила мне заказать , естественно я не отказалась а отсюда и завертелась идея с будущими коллективными чтениями, вон аника сказала, что будет читать вместе как нам все придет, чтоб на одной волне быть и тут родился план на коллективное чтение ведьмы, к которому присоединились вы!!! JuLyasha писал(а):
Торир - гад ползучий или все же положительный мужчина, его связь с Рогдаем
- Карина - умница, верная и надежная или унижалась, подругу предала... правильно ли было с Кудряшом спать - Аскольд и Олег - мудрые правители или ... - Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести - виноваты ли люди, что были такие жестокие и дикие, или это эпоха такая была ой JuLyasha какая анкета суперская!!! я тоже на нее отвечу! JuLyasha писал(а):
Торир - гад ползучий или все же положительный мужчина, его связь с Рогдаем вариант "гад ползучий", связь с Рогдаем отрицательный, но не принципиальный момент JuLyasha писал(а):
Карина - умница, верная и надежная или унижалась, подругу предала... правильно ли было с Кудряшом спать вариант "умница, верная и надежная ", как можно предать тех, меж кем и верности то не было! да и на Древней Руси - все это видно было в порядке вещей с их животными инстинктами - вспомните только этот святой свальный грех на Купалу Плюс ко всему, у нее тоже были элементарные физиологические желания, не разделенные чуть ли не годами и эмоциональная яма, в которой она куковала одна и никто ей эту руку помощи и не тянул..плюс ко всему же Кудряш тот еще бабник был , ничто ему "нет" не мешало сказать...ну и плюс главное - я не увидела запрельной дружеской связи межу Кариной и Беленой , просто были объединены одними обстоятельствами и людьми... JuLyasha писал(а):
Аскольд и Олег - мудрые правители или ... первый да, второй нет ой, дописываю, второго за Дира приняла - плохо проочла Увы, да..и Олег мудрый тоже... JuLyasha писал(а):
Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести вариант третий - такая же в своей мести, как и Торир - поэтому если вдруг кому-то приятней и легче облагородить Торшу, потому что он раскрасавец и избранник Карины, то поглядите на ЕГО же дела просто в исполнении Твердохлеьы, когда героиня не так положительна и харизматичней - внимание обращаешь только на ЕЕ ЛИЧНЫЕ ЗАСЛУГИ или наоборот страшные, безумные вещи...так вот Торир занимался тем же...сжег себя изнутри и прошелся по головам всех вокруг... Не думаю, что этим поступкам была рада на небесах его славная матушка, не о такой справедливости она мечтала, а если о такой, то и жалеть ее нечего Вообще мы сейчас пытаемся нашу человеческую мопраль вогнать совершенно в другую, животную среду обитания... поэтому еще раз вспоминается: с волками жить, по волчьи выть, вот поэтому я и не рубала особливо по этим героям шашкой (пока аника не попросила ), потому что ...ну что еще от них требовать, коли они не знают, как это должно быть? JuLyasha писал(а):
виноваты ли люди, что были такие жестокие и дикие, или это эпоха такая была вариант ...наверное третий...Эпоха эпохой, но некоторые мерзавцы были еще те...даже для своей страшной и грубой эпохи goldann писал(а):
Kissii писал(а):
"Королева в придачу" Прочитала больше половины, книга потрясающая. Я тоже где-то там, скоро и обсудим. goldann я рада, что ты не оставила книгу на полпути ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:46
фьора писал(а):
еще Кудряшка не опрошена Боюсь, как бы не пришлось нам её всем миром лечить от "Лихорадки". Лихо то изгонять из головы.. фьора писал(а):
то за Эдгара чтуть в клочья не разнесли Ну, Эдгар - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! К-хм, К-хм..(покашляла..) Интересно, и почему это мне показалось, что именно Эдгара чуть не растерзали? Оскорбляли, называли всякими словечками... И достоинств никаких в нём не заметили. Но, я думаю, что каждый раз, как только кто то новый прочтёт Поединок соперниц, опять придётся мне участвовать в поединке... уж даже страшно. фьора писал(а):
Но с другой стороны, без меня - у вас тут вообще был бы слаженный хор почитателей высокобальных, я то хоть со своей принципиальной критикой иногда особую нотку добавляю, что вроде как пение хуже не делает Да, фьора, и чтоб мы без тебя делали? Без батарейки - энерджайзера? JuLyasha писал(а): Прекрасное резюмэ... Прямо план обсуждения по пунктам разработанный. Чего то вдруг захотелось добавить. "Встать! Суд идёт!"
А что в "Чужаке" обсуждать:
- Торир - гад ползучий или все же положительный мужчина, его связь с Рогдаем - Карина - умница, верная и надежная или унижалась, подругу предала... правильно ли было с Кудряшом спать - Аскольд и Олег - мудрые правители или ... - Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести - виноваты ли люди, что были такие жестокие и дикие, или это эпоха такая была аника писал(а):
плюс ко всему же Кудряш тот еще бабник был , ничто ему "нет" не мешало сказать...ну и плюс главное - я не увидела запрельной дружеской связи межу Кариной и Беленой , просто были объединены одними обстоятельствами и людьми... Вот. Наконец то глас разума. А то мне уже показалось, что только я одна так всё восприняла. Этот Кудряш, там ещё неизвестно кто кого соблазнил... Он видимо так прекрасно утешал Карину. Хорошо, наверное по головке погладил... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:02
фора писал(а):
Переиздание вышло в КС всего комплекта, тут ты ошибаешься, переиздание вышло только первых двух книг в мягкой обложке а третья предлагается в твердом переплете , он еще с 2009 продается аника писал(а):
что именно Эдгара чуть не растерзали? Оскорбляли, называли всякими словечками... И достоинств никаких в нём не заметили. для меня Эдгар наверное единственный из героев Вилар остался не досказанным, он для меня остался загадкой. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:02
фьора писал(а):
вариант "умница, верная и надежная ", как можно предать тех, меж кем и верности то не было! да и на Древней Руси - все это видно было в порядке вещей с их животными инстинктами - вспомните только этот святой свальный грех на Купалу Плюс ко всему, у нее тоже были элементарные физиологические желания, не разделенные чуть ли не годами и эмоциональная яма, в которой она куковала одна и никто ей эту руку помощи и не тянул..плюс ко всему же Кудряш тот еще бабник был , ничто ему "нет" не мешало сказать...ну и плюс главное - я не увидела запрельной дружеской связи межу Кариной и Беленой , просто были объединены одними обстоятельствами и людьми... Насчет физиологических потребностей Карины - кто ж спорит. Но вот на нее у многих слюнки текли, а удовлетворила свои потребности именно с Кудряшом - все знали, что он и Белена пара, да и дружба была все-таки у Карины, там были строчки, что Карина сама удивлялась, что так подружилась с ней, ведь раньше не получалось дружить с девушками. А что Кудряш тот еще бабник - так то Кудряш, то его дело. Я имею в виду, что же ему уподобляться. Его связь с Кариной на его совести пусть лежит, а у Карины-то своя голова на плечах. И подруга единственная. фьора писал(а):
JuLyasha писал(а): вариант третий - такая же в своей мести, как и Торир - поэтому если вдруг кому-то приятней и легче облагородить Торшу, потому что он раскрасавец и избранник Карины, то поглядите на ЕГО же дела просто в исполнении Твердохлеьы, когда героиня не так положительна и харизматичней - внимание обращаешь только на ЕЕ ЛИЧНЫЕ ЗАСЛУГИ или наоборот страшные, безумные вещи...так вот Торир занимался тем же...сжег себя изнутри и прошелся по головам всех вокруг... Не думаю, что этим поступкам была рада на небесах его славная матушка, не о такой справедливости она мечтала, а если о такой, то и жалеть ее нечего Вообще мы сейчас пытаемся нашу человеческую мопраль вогнать совершенно в другую, животную среду обитания... поэтому еще раз вспоминается: с волками жить, по волчьи выть, вот поэтому я и не рубала особливо по этим героям шашкой (пока аника не попросила ), потому что ...ну что еще от них требовать, коли они не знают, как это должно быть? Твердохлеба - заслуживает уважения или еще хуже Торира в своей мести Да уж, Твердохлеба не лучше, и не хуже Торира. Но есть две вещи - она женщина, а женщины от природы обычно мягче , и она, если я правильно понимаю, славянка. Торира некоторые оправдывают тем, что для викинга месть - святое дело, это в их натуре заложено, понятия такие. У славян же подобное вроде не наблюдается. Вон сколько в других романах было - кто-нибудь убил князя, на жене его женился - и все пучком. фьора писал(а):
goldann я рада, что ты не оставила книгу на полпути Я как-то пропустила, что "Королеву" кто-то сейчас читает. И где это мои глаза были? Я бы тоже присоединилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:49
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |