Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>17 Янв 2025 18:02

Как же я... сердита!
Это я только что дослушала "Тайна мёртвого ректора". Не, ну я видела, что это первая книга, но я решила, что всё логически закончится на каком-то этапе и мы, читатели, будем ждать продолжение. А тут! Как говорится, только началось самое интересное!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>18 Янв 2025 15:15

"Тайна мертвого ректора"

Да, где-то обидно было, что история не закончена и на самом интересном месте читатель как бы завис в воздухе. Но как-то это и подразумевалось. Ведь книга 1 четвёртой части серии. Я была к этому готова.

У меня похожая ситуация случилась с Деминой, с её "Невестой". Первую книгу проглотила, а там такой объем ого-го. Но хороша книга! Вторую часть (тоже очень объёмную), которая не так легко заходила прочитала, но в конце оказалось, что это только книга 1 второй части серии. И с книгой N 2 я в итоге не справилась... А жаль(((.
Сейчас история уже подзабылась и поэтому так и осталась недочитанной.

Дашкевича при всем большом объеме из рук мне не выпустить.

Ждём))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2025 19:27

Карина Демина "Портрет моего мужа" Дубль из ЖФ

Ещё одна книга Карины Дёминой, и снова мне очень понравилась!
Такой необычный сюжет, хорошо прописанный мир, яркие персонажи каждый со своим характером. И удивительная, неординарная главная героиня Эгле.
Какая она необычная - чрезвычайно талантливая, артефактор, изобретатель, целеустремлённая умница! Правда внешность не как у писаной красавицы - она рыжая, с веснушками, полтора метра ростом, вся взъерошенная, как воробушек.
И вот на эту скромную птичку, когда она училась на пятом курсе университета, обратил внимание благородный эйт, красавчик аспирант Марун Ильдис. Он дарил ей ландыши, говорил комплименты и Эгле растаяла, она влюбилась. И Мар женился на ней, хотя она была ему не парой, эйты не женятся на простых девушках. Эгле была счастлива несколько лет, она поступила в аспирантуру, занималась своими изобретениями, а он оформлял патенты на них и приговаривал: моя маленькая умная девочка...
А однажды к ней пришла хрупкая, красивая девушка Лайма и сказала, что они с Маром любят друг друга и у них скоро родится ребёнок. Уютный мирок Эгле разбился и она подала на развод. Но Мар развода не дал и она поняла, что он её и не любил вовсе, ему нужен был только её талант.
Оставшись без работы, квартиры и денег, Эгле уезжает в родные места.
Как она жила эти годы и рассказывается в этой истории.
Я читала и не могла оторваться, я погрузилась в этот мир островов с холодными солёными ветрами, беспокойным морем, хорошими и не очень людьми. Время шло, а развод он ей так и не давал.
Очень интересная история! Семейство Ильдис просто отвратительно, как пауки в банке. Исключением только Йонас был, и то это не с самого начала выяснилось. Великий род с мрачными семейными тайнами и скелетами в шкафу, точнее - в лесу. Запутанные интриги, больше финансового и политического характера. Яды, амулеты, магические воздействия, юный некромант - здесь есть всё.
Сам Мар - ну такой отъявленный мерзавец, но это ему даже идёт, другим его и не представляешь, своим обаянием обволакивает всех.
Рыжий Кирис - ну, этот точно, почти недотёпа! Или притворяется таким? Правда, тоже, обаятельный. Я, когда читала про сцены с ним, так и хотелось мне повторить за Вельмой - бестолочь ты. Особенно насмешил эпизод с мышью в последней главе, ну настоящая бестолочь же.
А ещё - голем Этна, такая маленькая и вездесущая. Я реально переживала за неё, когда все собирались улететь с острова, успеет она или нет.
В повествование вплетена интересная детективная линия, и даже не одна, что тоже украсило историю.
В общем, книга мне очень понравилась! Отлично, пятёрка. (5)
Книгу я прослушала, чтец Милисента. Я уже так привыкла к её голосу, интонациям, с её характерным, узнаваемым дёминским "ишь ты", "вот же", сразу вспомнилось "Одиночество и тьма" в её же исполнении.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>22 Янв 2025 11:47

Карина Демина
"Портрет моего мужа"

Дочитала книгу (скорее, долистала).
Аннотация понравилась и первые главы читались с интересом. Затем главы шли, а события нет - интерес терялся.
Надеялась, что будет интереснее и динамичнее, когда к Эгле приехал Мар и, пообещав дать развод, попросил помочь, так как его вроде хотят убить. И вот Эгле приезжает в дом Мара, где никто ей не рад (но она это понимает и спокойно к этому относится). Но в плане динамики ничего для меня не изменилось - все также много слов, размышлений, многоточий.
Я начала (главы с 30) читать через абзац, с 40- по диагонали. Прочитала последние две главы и эпилог.
Кирис так и остался для меня непонятным.
Для меня оказалась книга ни о чем.
Понравилось - сарказм Эгле (всегда остро отвечала Мару и его семейке). И сцена, когда приехали проверять, чем занимается Эгле на острове, а сала Терес повел всех в лабораторию, находящуюся в высокой башне, которой давно никто не пользовался.
Когда-нибудь еще попробую прочитать книги автора, но не скоро.

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>22 Янв 2025 13:49

Карина Демина "Портрет моего мужа"

Эта книга отличается от того, что я привыкла читать у автора раньше. Слог здесь иной, и, честно говоря, юмора практически нет, что сильно контрастирует с тем, что мне так нравилось в предыдущих произведениях. Автор, вы ли это? Где тот стёбный юмор, который всегда придавал лёгкость и особое очарование книгам? Мне было сложно привыкнуть к новой чтице, и, вероятно, это тоже повлияло на общее впечатление от истории.
Сюжет самой книги также значительно отличается от того, что я ожидала. Мир, созданный автором, мрачный, наполненный интригами, магией и предательствами, производит тяжёлое впечатление. Персонажи скрывают множество тайн, и практически каждый из них замешан в сомнительных делах. Этот мрачный фон создаёт атмосферу, в которой почти нет места искренности и теплу. Измены, убийства, магические ритуалы — всё это звучит увлекательно, но, несмотря на такие яркие элементы, мне не удалось по-настоящему проникнуться чтением.
Самыми интересными мне показались моменты в середине книги, когда события стали развиваться более динамично. Но вот начало показалось чересчур затянутым и даже скучным. Концовка тоже оставила не самое лучшее впечатление. В итоге, несмотря на все яркие и интересные стороны книги, в целом она не оправдала моих ожиданий. Я ждала большего, особенно от автора, который раньше всегда умел захватывать моё внимание благодаря остроумным деталям и самобытному стилю. Но с любимчиками я всегда более строгая.
Оценка — 4.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 16:15

"Портрет моего мужа" Карина Демина

Что-то не сложилось у меня с книгой... Не задалось ни с озвученной версией, ни со чтением((.

"Портрет моего мужа" это очень мрачный фэнтезийный детектив с привлекательнмой главной героиней. Эгле талантливый изобретать, которая в студенчестве влюбилась в родовитого красавца Мара Ильдиса и этим попала в ловушку. Возможность расторгнуть брак Эгле предоставилась только через 15 лет...

Мое скромное мнение о прочитанном. Красивый авторский слог. Интересно построенные фразы. Атмосферно. Меня постоянно завораживало море, оно такое живое, фактически самостоятельный персонаж. Интригующие главные персонажи. Эгле- творческая личность, которая интересна и своими мыслями, и своими поступками. И изобретениями. Наивность и доверчивость которой была безжалостно уничтожена Маром. А Мар самовлюбленный, жестокий, полностью отмороженный на чувства и зацикленный на себе манипулятор. О Кирисе я не смогла составить впечатление, он лишь оттолкнул меня своим отравлением некачественной едой в самом начале... Сюжет оказался для меня излишне сложным и запутанным, а повествование при всей красоте и атмосферности рваным и скачкообразным. Так, налюбовавшись многочисленными деталями и описаниями после первых ста страниц текста я обнаружила, что так и не поняла как устроен этот мир: в чем заключается магия, общее представление о королевстве, какие расы его населяют (нейты, эйты, а еще салы?), какими силами обладают персонажи или не обладают. Вопросы, вопросы, вопросы. Слишком многие фразы заканчиваются многоточием и это добавляло недопонимания. Например, подробно рассказывается каким образом изготавливаются артефакты, но в результате толком я так ничего и не поняла о них. Ближе к середине, после переезда Эгле с острова пошла динамика на события. Вся семейка Ильдис оказалась настоящим змеиным гнездом. А еще и убийства! Но все равно так многословно и моя мотивация к чтению на тот момент уже упала до нуля, если не ниже. Я долистала книгу, чтобы узнать финал. Порадовалась выбору Эгле и удивилась личности злодея.И с облегчением закрыла книгу.

Elka писал(а):
Книгу я прослушала, чтец Милисента. Я уже так привыкла к её голосу, интонациям,

Elenawatson писал(а):
Мне было сложно привыкнуть к новой чтице, и, вероятно, это тоже повлияло на общее впечатление от истории.

Интересно, кто скрывается за псевдонимом? Я почему-то по началу подумала на сгенерированный голос. Но чтица читала "по ролям" и меняя интонации. Разве такое возможно? Но вот тем не менее мне показался голос искусственным. ИИ? Ударения можно все расставить. А эмоции?
Lady O писал(а):
Я начала (главы с 30)

И я в где-то этом месте перестала сопротивляться и начала листать...
Elka писал(а):
Рыжий Кирис - ну, этот точно, почти недотёпа! Или притворяется таким? Правда, тоже, обаятельный.

Вот оно правильное слово. Недотепа! Всякую гадость в рот тянуть, одежда странная... До обаяния я видно не добралась. Но я была реально рада, что Эгле выбрала его. Я почему-то подумала, что автор объединит ее с Маром. Придумать какие-нибудь веские доводы, героические поступки или еще что. Обман,чтобы воспользоваться можно было бы принять, но столько лет украсть у человека!
Elka писал(а):
А ещё - голем Этна, такая маленькая и вездесущая.

Мне она тоже очень понравилась. И еще как ее Эгле на ноге носила)).

Девочки, а кем была Вельма и что с ней случилось? Я так поняла она была напарницей Кириса, умерла и являлась ему. Они работали на Корна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>22 Янв 2025 17:59

Вильма работала в управлении вместе с Кирисом,и операцией руководила именно она.Мар заплатил чтоб ее убили,как и свою беременную любовницу убил,а повесить все на Кириса хотели. Корн любил и Вильму, они даже собирались пожениться.Так что для него уничтожить Мара было личное. Кирис по его просьбе внедрился к Мару,и ещё он должен был присматривать за Эгле чтоб с ней ничего не случилось.В общем Мар вел свою игру,а Корн свою.
Кирис конечно недатепа,но у него было тяжёлое детство.Его родители умерли,а брат отца все захапал себе, издевался над ним. Так что он привык выживать с детства,и с морской девой он ещё в детстве познакомился,они вместе с ней под лодкой ночевали. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 18:16

Ира, спасибо. Ничего себе как закрутилось. Значит это были воспоминания, тот эпизод, когда Вильма задание получала. Я почему-то думала, что Кирис был в неё влюблен. А они по другому близки были...
Каждый герой что-то скрывал. Каждый!
Ещё сложнее все переплелось, чем я предполагала.
Если бы подача книги была бы немного в другой форме, уверена мне бы она понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 18:22

По Легенде Кирис был влюблен в Любовницу Маруса, не помню как ее звали,А убили обоих женщин по его приказу. Корн это знал,а никак доказать не мог этого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2025 20:30

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 9:28

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Янв 2025 14:45

Freitag писал(а):
Интересно, кто скрывается за псевдонимом? Я почему-то по началу подумала на сгенерированный голос. Но чтица читала "по ролям" и меняя интонации. Разве такое возможно? Но вот тем не менее мне показался голос искусственным. ИИ? Ударения можно все расставить. А эмоции?

Не похоже на ИИ, думаю, просто такой специфический голос. По крайней мере, мне пока не попадалось идеальное или хорошее исполнение ИИ, хотя я их уже много перепробовала в надежде найти подходящий голос, который бы обеспечивал качественное звучание. Со временем это улучшится. Подождем.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 16:08

"Портрет моего мужа" Карина Демина

Сюжет книги мне понравился, фэнтези с детективной линией, герои получились интересными, даже отрицательные. Автору удалось неплохо показать мир, в котором живут наши герои, женщины не особо много имеют прав в этом мире, во многом зависят от воли мужчин.
Эгле талантливая студентка академии, инженер- изобретатель, на нее обратил внимание аристократ древнего рода, она влюбилась в него, и быстро вышла замуж, хотя наивной Эгле назвать было нельзя , с ее стороны не составить брачный договор было неразумно. Оказалось Мара больше всего в ней интересовал ее талант, и патенты, которые помогли ему вытянуть свой род из долговой ямы ,а сам завел себе любовницу- аристократку Лайла, и она еще ждет ребенка. Как оказалось Эгле не совсем и безродная, хоть и незаконнорожденная, и в трудную минуту к ней на помощь пришел старший могущественный брат Корн, надо признать что без его помощи она не справилась бы с Маруном ,и хоть он и не смог для нее добиться развода, но все таки он смог добиться опеки над ней и обеспечил ей защиту от мужа.
Спустя 15 лет Мар просит ее о помощи, в замен он обещает ей развод. Так Эгле оказывается на родовом острове Ильдисов, который по сути тюрьма для его обитателей. Мар хоть и отъявленный мерзавец, но по началу мне казался обаятельным. Нельзя не признать что он очень умный, не только смог возродить могущество своего рода ,но умело выстроил связи, очень сложно было подобраться к нему. Но чем более узнавала его ,тем более он от себя отталкивал. Родственники все подстать ему, что мамаша, что Лайла, отчасти было жаль Сауле, но когда правда раскрылась понятно почему Мар никогда бы не отпустил ее от себя, потому что она могла его уничтожить. Жаль мне было его детей, да они оказались непростые, Рута оказалась легкой жертвой в силу своего возраста, какая она настоящая неизвестно. Йонас по сути в одиночку должен был свыкнуться со своим даром, я просто восхитилась как он с демоном боролся за Руту.
Кирис помощник Маруса, который ведет свою игру, попутно он пытается распутать убийства которые происходят на острове. Йонас обладая даром некроманта помогает ему в этом деле. Детективная линия оказалась настолько запутанной, лично я удивилась тому, кто оказался убийцей. Между Кирисом и Эгле симпатия возникла почти сразу, интересная получилась парочка. И хотя Кирис и недотепа ,но счастье он заслуживает.
Концовка получилась очень эффектной. Эпилог тоже получился хороший. Очень понравились мне Корн и Йонас, такие загадочные и таинственные , каждый из них заслуживает своей книги. Оценка 5.
В общем знакомство с автором считаю удачным.
[/b]

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 11:07

Elka писал(а):
Вельма, кстати, мне понравилась сразу и я думала, что она будет одним из основных персонажей, а вот Кирис - проходной персрнаж.
:

Она мне тоже понравилась!
Elka писал(а):
Мне показалось, что это не расы, а сословие, слои населения, иерархия своего рода. Эйты - самая высшая каста. Сала - что-то вроде наместника, хозяин острова, к примеру. Нейты - среднее сословие, или что-то типа мещан.

Да, ты права сословия. Меня сбили "эйты". Они, как бы это подчеркивалось, все исключительно красивые.
Elka писал(а):
Пока не сталкивалась ещё с "искусственным" голосом/чтецом.

В моей электронной книге есть такая функция, но слушать этот голос... сомнительное удовольствие. Читалка моя, правда, далеко не новая)). В интернете есть более современные преобразователи, они на порядок лучше. Лена файл мне целой так озвученной книги прислала. Живой голос, конечно, лучше, но вполне нормально получилось. Когда нет времени читать отличная алтернатива!
Lady O писал(а):
Прочитав 20 %, я не могла запомнить, как зовут главную героиню. Эгле, Этна, эйты - я их путала.

Точно! С именами была и у меня такая засада))). Подумала (я же слушала), что "галем" это имя паучка и соответственно путалась Эгле-Этна. А еще в озвучке КИрис бы с таким же ударением как должна быть Ирис. А для себя я Кириса уже сделала КирИсом. А Мара так и хотелось назвать Мором. Он у меня с самого начала со смертью (mors) ассоциировался. Я еще подумала "угораздило же автора так назвать ГГя".
Elenawatson писал(а):
Не похоже на ИИ, думаю, просто такой специфический голос. По крайней мере, мне пока не попадалось идеальное или хорошее исполнение ИИ, хотя я их уже много перепробовала в надежде найти подходящий голос, который бы обеспечивал качественное звучание. Со временем это улучшится. Подождем.

Тогда очень интересный голос.
Я тоже думаю ИИ внесет свой вклад в озвучку. И книги будут озвучены и по ролям и с оттенками эмоций.
Посмотрим!
ledi-kazan писал(а):
Как мне показалось эйты вообще малоэмоциональные, для них убить собственных детей не оправдавших ожидание как бы нормально ,несколько раз автор упоминала такое, или это было нормальным только в семье Ильдисов?

Вот. Опять же здесь "эйты", как специфическая раса, а не сословие.

Девочки, спасибо за подробные пояснения Flowers ! Я как будто книгу дочитала Crazy . И она мне даже понравилась tender wo .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2025 10:53

Виктор Дашкевич
Тайна мертвого ректора. Книга 1

В Московской академии, где когда-то учился граф Аверин, произошло несчастье - погиб ректор, пропали Инесса и колдун. Аверин вместе с Кузей и Владимиром должны разобраться в ситуации. Академия хранитт множество тайн. И никто не собирается добровольно их открывать посторонним.
Самая слабая книга из всех прочитанных.
Понравилось все равно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 15:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Sпарта (2016 г.) Безобидной лжи не бывает. Даже самая потаенная мысль рано или поздно пересекает границы души и оказывается в реальности... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 388 389 390 391 392 393  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение