belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 20:43
|
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:00
starlight писал(а):
Позапрошлым летом была в Италии, видела и Рим, и Флоренцию, и Венецию, и Неаполь, и Пизу... жаль до Милана не добралась, но, наверное, не всё сразу... Ах, завидую теперь я тоже хочу там поывать. МиLana писал(а):
Пожалуйста, я очень люблю его, но сложилось так, что уехала А где сейчас обитаешь, если не секрет? МиLana писал(а):
Огромное спасибо за такую интересную экскурсию пожайлуста. Я рада что вам понравилось А когда мы поедем в Шотландию? Lady Maya писал(а):
Это - акула. Кто-то спрашивал меня, видела ли я акулу?))) Это маленькая белая рифовая акула, ее длина здесь где-то 1, 5 метра. Она никого не трогала, просто приплыла посмотреть, что там дайверы интересного нашли.))) Я акула видела в Адлерском аквариаму. Но она что-то совсем никакой была. спаса себе мирно и ничего интересного |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:40
|
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:42
belgorodka писал(а):
Демократия?
Мне нравится)))) Тогда раз уж я в субботу на целый день в Харьков умотаю, давайте начнем воскресный вечер или даже день с Шотландии. Окей? Конечно. Из меня диктатор тот еще Поэтому, заметано. Эх. я в харьков с августа месяца собираюсь. Все ни как не соберусь. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 22:07
Мас,Спасибо за прогулку по Италии!
Очень понравилось,прям жаль расставаться Спасибо! starlight,Добро пожаловать! Всегда рады новым друзьям-путешественникам! Майя,какая фотка чудесная!Акула и не выглядит страшной. Светик тебя еще в фотошоп не затащила? Классные фотки под водой! А дальше... belgorodka писал(а):
давайте начнем воскресный вечер или даже день с Шотландии. Уррра!!! Шотландия!!! Достаем свои юбочки в клетку ,учимся есть хаггинс(кажется так называется) и готовим чемоданы Леди!!! Из солнечной Италии летим в горную Шотландию!Красота! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 6:51
lanes писал(а):
Светик тебя еще в фотошоп не затащила? Классные фотки под водой! у нас и фотоклуб есть lanes писал(а):
Достаем свои юбочки в клетку у меня шотландский килт есть lanes писал(а):
и готовим чемоданы Леди!!! всегда на них мечта покатится по Шотландии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 9:25
Светик, Ленчик, Ира, Наташа, Мак - эти акулы только прикидываются добренькими и невинными!((( Дальше я про них напишу еще...
А пока - пролетая над гнездом фараонов))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2011 14:32
MacKayla писал(а):
Эх. я в харьков с августа месяца собираюсь. Все ни как не соберусь. Сочувствую))) lanes писал(а):
учимся есть хаггинс(кажется так называется) Не так) ХАГГИС - как и подгузники) Только пишется по-английски по-другому. Вот эту прелесть я точно никогда пробовать не буду! lanes писал(а):
Достаем свои юбочки в клетку У меня только платье - подойдет?! Lady Maya писал(а):
А пока - пролетая над гнездом фараонов))) Я про эти пирамиды столько всего знаю)) В школьном возрасте было пересмотрено большое количество передач о них. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 14:33
Девочки, привет!
А можно к вам тоже? Я большой любитель путешествий! Очень жаль, что тема Италии прошла без меня, так как это любимейшая из стран, бывая в которой каждый раз открываешь для себя что-то новое))) Ну и, конечно сердце Италии - Рим - обожаю этот город. Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они: Путешествие Бри в Италию: часть 1 Путешествие Бри в Италию: часть 2 Шотландию я тоже очень люблю, и с удовольствием попутешествовала бы вместе с вами. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 16:46
Briseida писал(а):
А можно к вам тоже? Я большой любитель путешествий! даже нужно Briseida писал(а):
Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:
Путешествие Бри в Италию: часть 1 Путешествие Бри в Италию: часть 2 здорово обязательно почитаю сама люблю Италию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:04
Всем добрый вечер
Столько пропустила.... (называется на денек с температурой слегла) Bri добро пожаловать Танюша очень рада тебя видеть starlight писал(а):
МиLana, а буквально неделю назад я вернулась из Орска!!! starlight писал(а):
Что больше всего мне понравилось в нем это - никаких пробок и Парк культуры и отдыха с его аттракционами!!! Остальное увидеть не удалось потому что была всего 2 дня, но всё впереди... На счет пробок, это почти правда, они у нас появляются во время аварий, а так город не большой, но сильно вытянут А Парк культуры действительно красивый, особенно летом, когда розы все расцветают Lady Maya писал(а):
Это - акула. на вид - милая акулка belgorodka писал(а):
Света, спасибо за экскурсию! Пожалуйста, рада стараться belgorodka писал(а):
Герб у вас интересный) Дословно звучит так: «В серебряном поле на червленной (красной) горе о трех вершинах, черный орел, обращенный вправо и обернувшийся, коронованный золотой императорской короной XVIII века, с опущенными крыльями и золотым клювом». Знак, являющийся символом городского статуса, власти и самоуправления. Лично мое расшифрованные звучит так, красная гора - символизирует Орскую яшму, орел охраняет границы державы (сразу вспоминается степной орел), корона, символ данный еще при императорах MacKayla писал(а):
А где сейчас обитаешь, если не секрет? Не секрет, конечно, сейчас перебралась в Сибирь, живу в Республике Хакасия, кстати у нас вчера первый снег пошел Briseida писал(а):
Путешествие Бри в Италию: часть 1
Путешествие Бри в Италию: часть 2 Очень интересно спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:58
НОВЕНЬКИМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Briseida писал(а):
Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:
Путешествие Бри в Италию: часть 1 Путешествие Бри в Италию: часть 2 замечательное путешествие. отличные фотки. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 19:04
» Добро пожаловать в Кахо́вкуBri,Добро пожаловать!Путешествие по Италии очень интересное! И фото красивые! Спасибо! Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости! На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка. Кахо́вка (укр. Каховка, в прошлом Ислам-Кермен) — город областного значения в Херсонской области Украины. Административный центр Каховского района (не входит в его состав). Основан в 1791 году на месте прежней турецкой крепости Ислам-Кермен (1492 год) русским полковником Л. М. Куликовским. Расположена на левом берегу Днепра, в зоне Каховского водохранилища, в 90 км от Херсона и в 10 км от железнодорожной станции Каховка на линии Снигиревка — Федоровка. Территория города и его окрестностей была заселена еще в древности. Об этом свидетельствуют обнаруженные здесь остатки поселения и погребения эпохи поздней бронзы (конец II тысячелетия до н. э.) и остатки скифского поселения (IV—III вв. до н. э.). Найдены также половецкие каменные скульптуры ХІ-ХІІІ вв. В конце XV в. турецкие и крымские феодалы, захватившие южноукраинские земли, начали возводить в низовье Днепра крепости. Одна: из них, Ислам-Кермен, была построена в 1492 г. на берегу Днепра неподалеку от нынешней Каховки. Отсюда на протяжении более чем двух веков крымские орды совершали опустошительные набеги на украинские и русские земли. Во время Азовского похода 1695 г. русские войска совместно с украинскими казацкими полками разрушили крепость. Однако лишь в 1783 г. территория Северной Таврии вошла в состав России, после чего началось интенсивное ее заселение. В конце XVIII в. в Северной Таврии возник ряд населенных пунктов, и среди них Каховка в 1791 г., названная так в честь генерала М. В. Каховского участника русско-турецких войн второй половины XVIII в. и правителя Таврической области в 1784— 1788 гг. В «Межевой книге Перекопского уезда» за 1791 г. говорится, что земли, где находится Каховка, получил полковник Д. М. Куликовский. Помещику принадлежало 12 тыс. десятин земли, 142 ревизские души. До 1796 г. Каховка входила в состав Таврической области, до 1802 г.— Новороссийской, а затем отошла к Таврической губернии. До середины XIX в. Каховка фигурирует в документах как село, иногда как слобода, а в 1840 г. она стала местечком. Расположенная в нижнем течении Днепра, Каховка была одним из центров торговли в Таврии. На Каховской пристани, сооруженной в 1820 г., торговцы скупали сплавлявшийся по Днепру лес, который продавали в Бердянске, Перекопе, Симферополе, Феодосии и других городах и селах юга Украины. Из северных губерний сюда поступали также гончарные изделия, полотно, пряжа, картофель, а в неурожайные годы — зерно. Через Каховско-Бериславскую переправу чумаки перевозили на Правобережную Украину крымскую соль. Ежегодно через нее переправлялось свыше 200 тыс. возов. В начале XIX в. здесь дважды в год (весной и осенью) проводились ярмарки, где продавались продукты сельского хозяйства, крупный рогатый скот и овцы. В 1817 г., например, в Каховке было продано товаров на 75 тыс. руб. На ярмарки собиралось до 10 тыс. человек. В результате реформы 1861 г. каховские крестьяне (210 ревизских душ) освободились от крепостной зависимости. До перехода на выкуп они находились на положении временнообязанных и выплачивали помещику оброк — по 9 руб. в год с каждого надела. За исправное отбывание повинностей несло ответственность все сельское общество. В 1861 г. Каховка стала волостным центром Днепровского уезда Таврической губернии. Во второй половине XIX в. она превратилась в один из крупных пунктов отправки в Одессу зерна, которое закупалось на месте представителями торгующих фирм. Быстро увеличивался объем грузовых операций на Каховской пристани. После реформы Каховка стала крупным рынком рабочей силы. Со всего края сюда приезжали управляющие помещичьих имений, приказчики, кулаки, чтобы нанять сельскохозяйственных рабочих, приходивших в огромном числе из северных районов Украины и русских губерний. В. И. Ленин в труде «Развитие капитализма в России» писал: «В Таврической губернии особенно выдается рабочий рынок в местечке Каховке, где прежде собиралось до 40 000 рабочих» В 1895 г. на рынке в Каховке впервые проводилась регистрация пришлых рабочих. За семь дней (с 3 по 9 мая) здесь были взяты на учет 19 519 человек. Среди прибывших из Полтавской губернии — 11 987 (61,7 проц.), из Киевской — 3131 (15,6 проц.), Черниговской—2325 (11,9 проц.), Орловской — 350 (1,8 проц.), Курской —81 (0,4 проц.), Могилевской — 51 (0,2 проц.) и т. д. Из направлявшихся на юг 20 проц. батраков двигались, как говорили в народе, «с березовым кондуктором, на липовой машине», т. е. пешком, с палкой в руке, в лаптях. Многие отправлялись в дальний путь без денег и продовольствия, перебиваясь «христовым именем». Среди желавших наняться на работу 1647 человек совсем не имели денег, у 631 был только хлеб, а 200 жили за счет подаяния. Прибывшие рабочие располагались чаще всего вдоль берега Днепра под открытым небом. Когда же на берегу не хватало места, люди устраивались на кручах, вдоль улиц. В холодные ночи они согревались возле костров. В 1895 г. в Каховке был сооружен барак на 800 человек. Рабочие, имевшие хоть немного денег, могли устроиться в частных ночлежках, платя за ночевку на голом полу от 1,5 до 3 коп. Иногда рабочих за 1 коп. пускали ночевать в хлевах. Плохие бытовые и санитарные условия были причиной распространения массовых инфекционных заболеваний среди пришлых людей. В 1898 г. заболели 2049 человек. Каховский рынок нашел отражение в произведениях русского писателя Г. И. Успенского, украинского советского писателя А. Т. Гончара и других. В начале XX в. каховский рынок рабочей силы оставался самым крупным на юге Украины, но численность пришлых рабочих по сравнению с концом XIX в. значительно сократилась. В 1912 г., например, сюда прибыло 5647, а в 1913—7885 человек. Это объясняется ростом населения на юге Украины, а также сокращением спроса на рабочие руки в связи со все более широким применением сельскохозяйственной техники в помещичьих имениях и кулацких хозяйствах. На Каховской пристани бродили толпы безработных, чтоб устроиться на погрузочно-разгрузочные работы. Используя такое положение, подрядчики платили грузчикам гроши, наживались за их счет. В Каховке действовали 6 промышленных предприятий, крупнейшим из которых был завод сельскохозяйственных нашив (вступил в строй в 1887 г.), принадлежавший богатому купцу Гуревичу. На заводе постоянно были заняты около 300 человек, а в зимнее время вместе с сезонными рабочими — вдвое больше. Рабочий день в холодных, темных и грязных цехах длился 12 часов, а заработная плата не превышала 5—6 руб. в неделю. Здесь действовала жестокая система штрафов, сумма которых нередко поглощала заработок. Рабочие завода сложили песню: От зари до поздней ночи Над работой мы стоим. Не смыкая долго очи, От усталости дрожим Гражданская и Великая отечественная войны В 1920 году в районе Каховки происходили упорные бои между Белой Армией и Красной армией за переправу через реку Днепр. Войска Красной армии создали на левом берегу Днепра хорошо укрепленный плацдарм. Несмотря на предпринятые усилия, частям Белой Армии не удалось ликвидировать плацдарм, что привело к заметному ослаблению их позиции и последующему отступлению за Перекоп в Крым. На Каховском плацдарме в 1967 году был воздвигнут памятник «Легендарная тачанка» (скульпторы Ю.Лоховинин, Л.Родионов, Л.Михайленок; архитектор Е.Полторацкий). Нашу Каховку прославил еще и поэт Михаил Светлов.Его стихи прозвучали в фильме "Три товарища". «Три товарища» — советская комедия 1935 года, режиссёра Семёна Тимошенко. Последняя роль в кино Николая Баталова. В годы Великой отечественной войны город был оставлен Красной Армией 30 августа 1941 года. Освобожден 2 ноября 1943 года Советскими войсками 4-го Украинского фронта в ходе Мелитопольской наступательной операции. 2 сентября 1941 г. немецко-фашистские войска оккупировали Каховку и учинили здесь зверскую расправу над военнопленными. Тяжелораненые были добиты на поле боя, а израненного политрука одной из артиллерийских батарей 300-го артполка 176-й стрелковой дивизии А. С. Овечко гитлеровцы пытались заставить в присутствии согнанных к месту истязания каховчан публично отречься от своего звания, сорвать со своей формы знаки отличия политрука и бросить их в костер, за что фашисты обещали сохранить ему жизнь. Но А. С. Овечко не сделал этого. Его живым сожгли на костре. Подвигу Александра Овечко местный поэт Валерий Бойченко посвятил балладу «Вогняне мовчання». Не пощадили они и мирное население Каховки и окрестных сел. Гитлеровские палачи жестоко расправились с коммунистами и комсомольцами, которых им удалось схватить. 4 сентября оккупанты расстреляли в противотанковом рву 60 советских граждан, а 16 сентября согнали более 2 тыс. женщин, детей и стариков, затем вывезли за город, заставили раздеться и начали косить их из пулеметов. Убитых и раненых они бросали в глубокий колодец. Туда же швыряли гранаты. Оставшееся население было обречено на голодное вымирание. Люди несли на черный рынок все, что можно было продать, ходили по селам в надежде добыть хоть что-нибудь для пропитания. Только под угрозой смерти гитлеровцам удалось набрать небольшую группу рабочих на завод «Автотрактородеталь». В 1942 г. под руководством коммуниста К. И. Туроса при содействии членов подполья Н. П. Компанийца, И. Д. Жидкого на заводе была создана подпольная группа в составе 30 человек. В июле 1942 г. подпольщики разобрали железнодорожное полотно в районе станции Новокиевка и пустили под откос два военных вражеских эшелона. Они неоднократно повреждали линии связи между Каховкой и Бериславом, Каховкой и Херсоном. Патриоты писали и распространяли листовки, собирали и ремонтировали оружие, предназначенное для партизанской борьбы. Но в начале января 1943 г. фашисты напали на след подпольщиков. Многие члены группы были арестованы. После нечеловеческих пыток, длившихся около трех месяцев, оккупанты расстреляли в г. Цюрупинске К. И. Туроса, И. Д. Жицкого, Н. П. Компанийца, М. В. Михайлину, А. А. Тельника, С. С. Стародубца, И. И. Сергеева, В. В. Безименко, Ф. В. Казначея, А. В. Самойленко. Все они посмертно награждены медалью "За отвагу". Бои за освобождение Каховки развернулись в конце октября 1943 г. На подступах к городу гитлеровцы создали хорошо укрепленный плацдарм, прикрывавший паромную переправу через Днепр. Отступая под натиском советских войск, они разрушили производственные помещения заводов «Автотрактородеталь» и хлопкоочистительного, промартели «Рекорд», МТС, взорвали электростанцию, сожгли 3 школы, пекарню и другие промышленные, жилищные и общественные здания. В боях за освобождение Каховки, как и других городов Украины, во всей полноте проявилось боевое содружество воинов разных национальностей: русских, украинцев, белорусов, армян, грузин, казахов и других. За ее освобождение отдали свою жизнь военный инженер А. М. Туманян, младший лейтенант А. Мусабаев. бойцы А. С. Петров, И. А. Парчук и другие. В свою очередь, каховчане плечом к плечу с советскими воинами разных национальностей защищали Москву, Ленинград и Сталинград, стояли насмерть за Новороссийск, Одессу, Севастополь, освобождали соседние страны. Многие из них дошли до Берлина. Всего с немецко-фашистскими оккупантами на фронтах Великой Отечественной войны сражались 2480 жителей Каховки, 1117 из них награждены орденами и медалями Союза ССР, 1325 — пали смертью храбрых за свободу и независимость Родины. Среди тех, кто погиб в фашистских застенках, был и уроженец Каховки, талантливый украинский советский поэт Е. П. Фомин. После войны,как и по всему Советскому Союзу,жизнь понемногу налаживалась.Возобновляли свою работу заводы,налаживалась работа в колхозах. В конце 1950г. началось строительство Каховской гидроэлектростанции. Благодаря героическим усилиям строителей, которым оказала помощь вся страна, в 1955 г., на год раньше срока, Каховская ГЭС дала промышленный ток. О строительстве ГЭС подробно рассказывается в очерке о Новой Каховке. Строительство Каховской гидроэлектростанции нашло широкое отражение в произведениях советских писателей и художников. А. П. Довженко изобразил его в кинофильме «Поэма о море», главными героями которого являются простые советские люди. За этот фильм выдающийся режиссер в 1959 г. удостоен Ленинской премии. Надо сказать,что в нашем городе снимался такой известный фильм,как "Неуловимые мстители".В этом фильме хорошо видны наши местные плавни,река,степь... А еще наш город знаменит свими Таврийскими играми Таври́йские и́гры (укр. Таврі́йські і́гри) — международный музыкальный фестиваль, который проводится с 1992 года на Украине ежегодно. Обычно фестиваль проходит во время майских праздников (1, 2 и 3 мая). До 2006 года включительно местом проведения фестиваля был город Каховка Херсонской области. Местом проведения была набережная каховского водохранилища. Амфитеатром служил склон холма. Билеты не требовались. С 2004 года фестиваль стал местом «проводов» украинских звёзд на Евровидение, которое проходит в средине мая. В 2007 году фестиваль проходил на НСК Олимпийский в Киеве по билетам (25 грн.). В 2008 году фестиваль вновь проводился в Каховке. Участниками фестиваля были исключительно украинские группы и исполнители. Автором идеи, главой оргкомитета, почётным президентом фестиваля является Николай Баграев (укр. Микола Баграєв). Традиционно программа фестиваля включает конкурс красоты, пивной конкурс, спортивные состязания и шоу-программы, в которых выступают участники из разных стран мира. Длится фестиваль три дня (пятница, суббота, воскресенье). Каждый день фестивальные концерты посещают около 80 тысяч зрителей. На общенациональном украинском телеканале ведётся прямая телетрансляция. XVIII фестиваль «Таврийские Игры», который был запланирован на 1-3 мая 2009 года, пообещали провести позднее. Но в следующем 2012 году его обещали возобновить. Так,что приезжайте в гости! Это на нашей набережной.Всегда приходят два теплохода Это логотип "Таврийских игр" У нас небольшой городок.Населения всего около 38000 человек(по последней переписи). Могу еще добавить,что каждый год в нашем городе проводится мото-фестиваль.Иногда два раза в год.У нас большой байкерский клуб.У них своя база,есть где принимать гостей со всего мира. И небольшое видео И напоследок открытие байкерского сезона этого года. Получилось! Наташа,большущее спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2011 20:32
Briseida писал(а):
Наташа, спасибо тебе Пожалуйста! МиLana писал(а):
Дословно звучит так У нас описание герба звучит подобно. МиLana писал(а):
кстати у нас вчера первый снег пошел А у нас во вторник! Крупные такие хлопья. Но я была на работе, не смогла сфоткать. lanes писал(а):
Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости! И правильно - от нас рукой подать до Украины! Чем до Шотландии лететь))) Лена, спасибо за интервью! Очень интересно! lanes писал(а):
В конце 1050г. началось строительство Каховской гидроэлектростанции. эээээ, а дата точно правильно указана?! Сначала не прочитала, что это гидроэлектростанция и долго сидела думала, на что же похоже это сооружение))) lanes писал(а):
С 2004 года фестиваль стал местом «проводов» украинских звёзд на Евровидение, которое проходит в средине мая. Ух ты! Ты когда-нибудь присутствовала на таких "проводах"? lanes писал(а):
В общем не получается у меня видео вставить. Ты просто неправильную ссылочку скачала. Вот эту надо было вставлять: http://www.youtube.com/watch?v=l38h_ARyVvY _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 14:21
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |