deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 17:14
Инет писал(а):
Ох, разошлась..., остальное позже Ну что, может продолжим. Инет писал(а):
Я вижу это так, что он был всегда безынициативный, ведомый - и его это устраивало.
Просто когда у Лауры наметился определённый успех в бизнесе, ему стало не по себе, что она вырвалась. А судя по рассказам Кристиана о его натуре в детстве, когда он за собственные гадости прятался за спину брата, то вполне можно предположить, что его поведение логично. Вот и нашёл лазейку у всех за спиной втихую сеть сплёл. А видно, хотелось, чтобы о его деньгах узнали люди, что он такой богатый, обеспеченный - тут машину захотел вычурную, броскую, потом вроде как деньгами жене помог, опять же чтобы люди узнали, что это он купил то помещение, да ещё и дом огромный - вот он и вырвался из рутины и впереди Лауры теперь. Я ещё подумала, что его подленькая натура и в отношении его же женщин очень ярко проявилась: бедный несчастный, жена занята собой (почти как в детстве - младший, золотой, послушный, а брат - постоянный шкодник) - вот и попивал, ожидая жену, которой вечно некогда, а там девушка поговорить была готова, сначала по свойски, потом в душу влез своими несчастьями и пошло.... А в чём несчастья-то? Согласна Но и Лаура - это дочь своей матери, она даже и не замечала как похожа на неё, только Кристиан ей указал, да приструнил. Мне кажется это очень важным. , а Джефф по натуре приспособленец, ни в какой ситуации не пропадёт, найдёт выход с выгодой для себя. Ведь не остался жить в хижине, а вместе с Глори ему достался и ресторанчик. Я когда читала, так хотелось чтобы Скотт оказался сыном Кристиана, ждала ну сейчас откроется, но увы _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 19:25
deva-iren писал(а):
Но и Лаура - это дочь своей матери, она даже и не замечала как похожа на неё, только Кристиан ей указал, да приструнил. Мне кажется это очень важным. ты права. А девочка тоже их породы и нотка в ней чувствуется такая же как у бабушки, но она, конечно, добрее. deva-iren писал(а):
Джефф по натуре приспособленец, ни в какой ситуации не пропадёт, найдёт выход с выгодой для себя. Ведь не остался жить в хижине, а вместе с Глори ему достался и ресторанчик. и с этим соглашусь, всё сложилось удобно для него deva-iren писал(а):
Я когда читала, так хотелось чтобы Скотт оказался сыном Кристиана, ждала ну сейчас откроется, но увы и я тоже всё ждала, но вот как видишь... Но я удивлена, насколько бесчувственный Джефф, это меня потрясло и жутко возмутило - моральный урод какой-то |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:11
«Обманутую». Замечательная книга, понравилось все. Интересный переживательный сюжет, неоднозначные герои и не совсем типичная развязка. Как уже подмечали, книга хоть и большая, но читается на одном дыхании. Я буквально не могла оторваться. Каждая глава заканчивалась на самом интересном, таком интригующем моменте, что просто невозможно отложить и не читать дальше. Одним словом, захватывающе. И опять, как и в других книгах Делински, замечательно проработаны детали и характеры, потрясающе показана атмосфера маленького американского городка.
Дочитала я сегодня Очень интересное начало. Всё это томительное ожидание новостей, переживания за мужа, необходимость заняться хоть чем-нибудь, разгулявшаяся фантазия и первые предположения. Невольно проникаешься ситуацией и начинаешь сочувствовать Лауре. И тут на нее обрушивается удар. Оказывается, ее муж вел двойную жизнь, а она даже не подозревала. А потом и вовсе, проблемы сыплются одна за другой… Лаура мне понравилась. Но, первой ее ошибкой я считаю то, что она вышла замуж за брата любимого человека. Ну никогда не поминала такого подхода. Если не сложилось с одним, то зачем выходить замуж за другого брата, а потом убежать себя, что все абсолютно нормально. Другой ее проблемой я считаю излишний контроль за всем. Да, она хотела вырваться из-под опеки деспотичной матери, но, тем самым, невольно повторила ту же ситуацию в себя в семье. Хотя, по сути, Лаура и Джеф хотели одного и того же. Она хотела иногда расслабиться и опереться на чье-то крепкое плечо, а он – иногда побыть хозяином положения. Думаю, если бы они любили друг друга по-настоящему, если бы откровенно поговорили, то такого не случилось бы. Поэтому возникает вопрос, а была ли любовь на самом деле? Больше вины, я думаю, было все же на Джефе. Почему он не сказал ни слова о своих чувствах, и о том, чего действительно хочет он? Нет, он побоялся, и предпочел действовать за спиной жены, а когда натворил беды, то попросту исчез. И, возможно, если бы не было написано о нем и о его новой жизни, то я бы постаралась понять его и придумать какую-нибудь отмазку его поведению, а так не могу. Я чувствую к нему стойкую антипатию. Он оставил жену разгребать все проблемы, предал свою семью и, в первую очередь, детей. Единственное доброе дело, какое он сделал, это попытался в конце хотя бы частично помочь семье закончить эту историю и жить дальше. Очень понравилось, как вела себя Лаура после исчезновения Джефа и как она справлялась с проблемами. Она карабкалась из всех сил и служила оплотом для семьи. Хотя ей иногда тоже очень хотелось все бросить. Но к ней вовремя подоспел Кристиан и помог. Кристиан – просто идеальный мужчина. Если бы он не струсил тогда, в самом начале, то было бы вообще замечательно. А во всем остальном он мне очень-очень понравился. Реальный, со своими проблемами и недостатками, но тем не менее, четко знающий, чего он хочет и как этого добиться. Немного бунтарь, но это только придает ему очарование. А его отношение к любимой женщине просто выше всяких похвал. Лидия – вначале идеальная мать, свекровь и бабушка, которая, как оказалось, имела свои секреты. Очень не понравилось, что она пренебрегала в детстве Кристианом и потакала во всем Джеффу. Но, при всем том, она оказалась честной женщиной, сдержала свое обещание, хотя это и не было совсем честно по отношению к сыну. Но они в конце таки поняли друг друга, что не может не радовать. Сама я тайну Лидии разгадала довольно легко, мне показалось, что все было слишком очевидно. В одном из отзывов, мне на глаза попалась фраза «предательство подруги…». Я с замиранием сердца ждала, кто же это случится. Только не Дафна, думала я, так как это предательство добьет Лауру окончательно. И когда обвинили другую подругу, мне полегчало, но только на пару минут, так как вскоре я поняла, что все не так просто. Понравилось наблюдать за отношениями Дафны и Тэка. Двое взрослых людей, которых неожиданно настигла любовь. И я поверила, что, не смотря ни на что, у них все будет нормально, они смогут понять друг друга и быть вместе. Сложные взаимоотношения Лауры с дочкой Деброй на фоне такой идиллии с сыном тоже очень интересны. Особенно понравились два моменты, когда Лаура утешала дочь после неудачи в личной жизни, и когда шёл суд над Скоттом. Я следила за этим просто затаив дыхание. Ну и конец. Нельзя сказать, что это типичный хэппи-энд, но это, определенно начало, фундамент, на котором можно построить свое будущее. Всё, как и в реальной жизни, так и хочется додумать, а что было дальше, как они жили и т.д. А в целом, мне очень понравилось. Книга просто потрясающая и заслуживает наивысшего бала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 21:02
БаSтет писал(а):
Дочитала я сегодня «Обманутую». Замечательная книга, понравилось все. Интересный переживательный сюжет, неоднозначные герои и не совсем типичная развязка. Потрясающе содержательный отзыв!!! Читала и вспоминала свои чувства заново!!! Спасибо тебе!!! Держи БаSтет писал(а):
Одним словом, захватывающе. И опять, как и в других книгах Делински, замечательно проработаны детали и характеры, потрясающе показана атмосфера маленького американского городка. БаSтет писал(а):
Всё это томительное ожидание новостей, переживания за мужа, необходимость заняться хоть чем-нибудь, разгулявшаяся фантазия и первые предположения. Невольно проникаешься ситуацией и начинаешь сочувствовать Лауре. напряжение ожидания и беспомощность в этой ситуации описаны очень хорошо. Все эти разговоры с друзьями, детьми... - создана атмосфера очень достоверная БаSтет писал(а):
Оказывается, ее муж вел двойную жизнь, а она даже не подозревала. А потом и вовсе, проблемы сыплются одна за другой… и всё-таки долго она не могла поверить в то, что Джефф такой двуличный БаSтет писал(а): у меня тоже этот вывод напрашивался
Думаю, если бы они любили друг друга по-настоящему, если бы откровенно поговорили, то такого не случилось бы. Поэтому возникает вопрос, а была ли любовь на самом деле? БаSтет писал(а):
Он оставил жену разгребать все проблемы, предал свою семью и, в первую очередь, детей. и мать, ей ведь тоже досталось - ведь не просто пережить такой удар в таком возрасте, а какой позор перед людьми... БаSтет писал(а):
Единственное доброе дело, какое он сделал, это попытался в конце хотя бы частично помочь семье закончить эту историю и жить дальше. эх, не знаю - доброе ли это дело БаSтет писал(а):
В одном из отзывов, мне на глаза попалась фраза «предательство подруги…». БаSтет писал(а):
Я с замиранием сердца ждала, кто же это случится. Только не Дафна, думала я, так как это предательство добьет Лауру окончательно. обычно так поступают те от кого ну никак не ждёшь такого... Признаки были, правда, очень умело запрятанные БаSтет писал(а):
Двое взрослых людей, которых неожиданно настигла любовь. И я поверила, что, не смотря ни на что, у них все будет нормально, они смогут понять друг друга и быть вместе. я в такое мало верю, но чего не бывает... БаSтет писал(а):
Если не сложилось с одним, то зачем выходить замуж за другого брата, а потом убежать себя, что все абсолютно нормально. я не видела, что она убеждала себя... она жила как жилось, активно двигаясь к благосостоянию, не подозревая, что любимая подруга и муж предали её уже много лет как... она работала на семью, крутилась как могла. Она думала, что любила и что её любили. Никаких признаков сомневаться в этом не было. А завязка отношений - ну чего не бывает!... Пришла в отчаянном состоянии, увидела симпатичного парня, ему понравилась, завязались отношения. Узнала, что любимый парень уехал на край света и бросил её совсем. Постаралась начать всё сначала. Не думаю, что у неё какие-то скрытые мотивы были. БаSтет писал(а):
Другой ее проблемой я считаю излишний контроль за всем. Да, она хотела вырваться из-под опеки деспотичной матери, но, тем самым, невольно повторила ту же ситуацию в себя в семье. Я так понимаю, что она с удовольствием приткнулась бы к сильному плечу, но такового не было рядом, пришлось крутиться самой, а потом втянулась, да и никто ведь не возражал... Деспотизма Лауры я не увидела - обычная деловая женщина, привыкшая рассчитывать на собственные силы и только БаSтет писал(а):
Хотя, по сути, Лаура и Джеф хотели одного и того же. Она хотела иногда расслабиться и опереться на чье-то крепкое плечо, а он – иногда побыть хозяином положения. Женщина впряглась и потянула, а мужчина всю жизнь был за кем-то: сначала за братом, потом за отцом, потом за матерью, а сейчас за женой - он в принципе такой! Каким хозяином положения он хотел быть? Не знаю! Денег хотел, хотел власти денег, хотел сам не знает чего хотел - бесился с жиру... Детьми не занимался, матерью тоже, брат-отщепенец был удобен для отвлечения внимания от себя, жена под боком, вот получилось и любовницу под носом у жены завести, дом втихую купить, за спиной жены кататься туда с любовницей на жизнь несчастную жаловаться... А где нормальные поступки? Где забота о семье или даже о любовнице, если влюбился?... Только и ума хватило приворовывать, тачку блестящую купить, пыль людям в глаза пускать, а потом смыться подальше, бросив на близких как бы людей разгребать за собой всё это... Нет, я не увидела даже, что он хотел быть хозяином положения, он играл как в детстве, только теперь судьбами людей БаSтет писал(а): Книга просто потрясающая и заслуживает наивысшего бала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 21:19
Инет писал(а):
Потрясающе содержательный отзыв!!! Читала и вспоминала свои чувства заново!!! Спасибо тебе!!! Держи Спасибо! Инет писал(а):
и всё-таки долго она не могла поверить в то, что Джефф такой двуличный Да уж, в такое сразу не поверишь. Она ведь совсем ничего не подозревала. Инет писал(а):
и мать, ей ведь тоже досталось - ведь не просто пережить такой удар в таком возрасте, а какой позор перед людьми... Матери тоже досталось, особенно учитывая, что он был ее любимым сыном. Инет писал(а):
обычно так поступают те от кого ну никак не ждёшь такого...
Признаки были, правда, очень умело запрятанные Я после звонка Джеффа догадалась, потому что это мог быть только очень близкий человек. Да и потом все начало потихоньку сходится. Но Делински молодец, интригу до самого конца держала. Инет писал(а):
БаSтет писал(а):
Двое взрослых людей, которых неожиданно настигла любовь. И я поверила, что, не смотря ни на что, у них все будет нормально, они смогут понять друг друга и быть вместе. я в такое мало верю, но чего не бывает... А мне захотелось поверить. Инет писал(а):
Она думала, что любила и что её любили. Никаких признаков сомневаться в этом не было. А завязка отношений - ну чего не бывает!... Пришла в отчаянном состоянии, увидела симпатичного парня, ему понравилась, завязались отношения. Узнала, что любимый парень уехал на край света и бросил её совсем. Постаралась начать всё сначала. Не думаю, что у неё какие-то скрытые мотивы были. Вот именно, она думала, что любила, то есть просто убедила себя в этом. А в Джефа влюбилась по большей части из-за Кристиана. Но все равно не понимаю, мало вокруг других парней было? Как в анекдоте получается: "Все равно я буду носить твою фамилию, крикнула она любимому, и вышла замуж за его брата". Инет писал(а):
Я так понимаю, что она с удовольствием приткнулась бы к сильному плечу, но такового не было рядом, пришлось крутиться самой, а потом втянулась, да и никто ведь не возражал...
Деспотизма Лауры я не увидела - обычная деловая женщина, привыкшая рассчитывать на собственные силы и только Возможно не деспотизм, но мне показалось, что она невольно копировала поведение своей матери. А то, что Джеф ей это позволял и слова не говорил, совсем другое дело. Инет писал(а):
Женщина впряглась и потянула, а мужчина всю жизнь был за кем-то: сначала за братом, потом за отцом, потом за матерью, а сейчас за женой - он в принципе такой! Каким хозяином положения он хотел быть? Не знаю! Ему ведь так понравилось управлять рестораном и то, что Глори во всем зависит от него. Вроде, как даже сказал, что стал настоящим мужчиной, хоть на самом деле ты права, как был инфантильным ребенком, так им и остался. Инет писал(а):
БаSтет писал(а):
Единственное доброе дело, какое он сделал, это попытался в конце хотя бы частично помочь семье закончить эту историю и жить дальше. эх, не знаю - доброе ли это дело А что он мог еще сделать? Уж точно не вернуться и заново переломать им только что наладившуюся жизнь. А так хотя бы дети будут считать, что он умер и был невиновен. На большее он вряд ли способен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 21:39
Лелешна писал(а):
Славка, какой отзыв!!!!! У меня нет слов: одни эмоции... Я книгу еще не читала, но теперь.......Уже формирую новый список!!!
Лови от чистого сердца- Леля, спасибо огромное! Очень надеюсь, что и тебе книга понравится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 21:52
Инет писал(а):
я это проходила уже с дочей!!! С дочкой не то, тут никуда не деться. А вот внук другое, ты его балуешь, а родители воспитывают и ночью не спят.(Это я своего младшего вспоминаю) "Обманутая" Мне кажется, что для этой книги больше подошло бы название "Обманутые", потому, что обманутыми оказались в итоге все. Кто-то обманывал жену и детей, кто-то друзей, а кто-то самого себя. Книга очень насыщенна разными событиями, но эти события очень связаны между собой, одно тянуло за собой другое. Неожиданным для меня оказалось то, что очень мало героев в этой книге вызвали у меня симпатию. Характер главной героини, Лауры, получился очень неоднозначным. С одной стороны – «пробивная» женщина, движущая сила семьи, с другой – человек в розовых очках. Как эти две противоположные черты могли уживаться в одном человеке? Я, честно говоря, долго не могла ее понять, она мне явно не нравилась, но вот чем...Только позднее я сообразила, что Лаура это копия Мадди. Мадди зациклена на академических знаниях, а Лаура на семье. Она поставила себе цель иметь идеальную семью и шла к этой цели напролом. И плевать, что муж не любит жару, свекровь летать, а у подруги много работы. Больше всего поразило меня то, что она не поняла, что муж несчастлив. Я не в коем случае не оправдываю Джеффа, но человек который любит, чувствует настроение другого человека. Я не говорю о измене мужа, хотя понятно, что изменять он стал не сразу. Думаю, что Лаура обманывала себя, считая, что любит Джеффа, а он это явно чувствовал. Огромной ошибкой было то, что она вышла за него замуж. Я предполагала, что причина поспешного замужества в Скотте, но это оказалось не так. А самым непонятным для меня осталось то, как она вообще смогла после супер страстного романа с Кристианом выйти замуж за человека с таким характером как Джефф. Я не говорю уже о том, что они были братьями. Неужели цель оправдывает средства?! Я понимаю, что любая женщина не заслуживает того, что случилось с Лаурой. Но сочувствие к Лауре я испытала только в ситуации со Скоттом и Дафной. Проблемы с ребенком вызывают сострадание у любого, а тем более такое обвинение. Но вот Дафна...Ее предательство убило наповал, хотя я сразу подумала, что именно она приезжала в снятый дом, но вот то, чем она объяснила свои поступки просто поразила. Банально звучит, но имея таких друзей врагов не надо. Может я кровожадная, но я бы такую подругу простить не смогла. Джефф еще тот тип. Вор, изменник, никудышный отец и сын. Я думаю в том, что он вырос таким, виновата отчасти и Лидия, отец Джеффа уж точно. Устранившись от воспитания Кристиана и отдав всю любовь младшему сыну, Лидия способствовала тому, что Джефф таким стал. Зависть к старшему брату, вседозволенность, слабый характер...Не могу понять, что Лаура в нем нашла. Понимаю, что смотрела на него через розовые очки, но похоже, что стекла были очень толстые. Самым неприятным для меня оказалось то, что он отказался от детей. Может это и лучше для Скотта и Дебры, думаю, что Кристиан будет прекрасным отцом и даже более ОТЦОМ, чем Джефф, но как можно бросить своих детей...На мой взгляд, встреча с Глори стала для Джеффа некоторым спасением, искуплением грехов что ли. Вспоминаются слова одного из героев Делински о том, что каждому мужчине предназначена определенная женщина. Может Глори женщина Джеффа? Про Дафну я писала выше. Мотивация ее встреч с Джефом показалась мне странной. Если ты хороший друг, и видишь, что муж подруги страдает, ему одиноко, почему не поговорить с НЕЙ, а не ложиться в постель с НИМ. Больше всего возмущает то, что Дафна до последнего сочувствовала Джеффу. Надеюсь, что она будет счастлива с Тэком. Тэк, не совсем главный, но и не второстепенный персонаж. Мне очень понравились его мысли о своей работе, о будущей семье и пятерых детях. А так же о том, кем он будет в следующей жизни. Дебра, еще один понравившийся мне персонаж. Может показаться, что она эгоистка, но мне она понравилась адекватной реакцией на побег Джеффа. Понятно, что девочка любит отца и соответственно реагирует. У нее сильный характер, но она обожает своих близких, особенно это хорошо показано в отношениях с матерью, с Лидией, в ситуации с обвинениями Скотта. Мне понятно, почему она не приняла Кристиана сразу, но думаю. что в дальнейшем они будут хорошими друзьями. Ведь именно Кристиан помог разобраться Дебре и Лауре в своих отношениях. Очень сложный персонаж Лидия. Я просто не переношу, когда родители перекладывают свои проблемы на плечи детей. А Лидия именно это и сделала, в принципе отказавшись от Кристиана. Не стыкуются у меня между собой образы Лидии-матери и Лидии-бабушки-свекрови. Такое ощущение, что это два разных человека. Ну и напоследок Кристиан. Что тут скажешь, пришел, помог, остался . Мне он понравился своей честностью. Сразу сказал Лауре, что не готов к оседлой жизни, не врал, не юлил. Он принимает людей такими, какие они есть. Ему принадлежат слова : "Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть, и верить в то, во что они хотят верить." Он прекрасно видит недостатки любимой женщины и дает ей самую точную характеристику:" она знает, как заставить людей действовать именно в таком направлении, создавая у них иллюзию, что они сами этого хотят."А его отношение к матери, его слова брату в последнюю встречу...Мечта. а не мужчина... На данный момент это лучшая книга, что я читала у Делински. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 9:02
juliaest писал(а):
"Обманутая"
Мне кажется, что для этой книги больше подошло бы название "Обманутые", потому, что обманутыми оказались в итоге все. Кто-то обманывал жену и детей, кто-то друзей, а кто-то самого себя. согласна!!! juliaest писал(а):
Неожиданным для меня оказалось то, что очень мало героев в этой книге вызвали у меня симпатию. вот это неожиданно... juliaest писал(а):
С одной стороны – «пробивная» женщина, движущая сила семьи, с другой – человек в розовых очках. Как эти две противоположные черты могли уживаться в одном человеке? а почему - нет? вполне могут. Мне показалось убедительным это после того, как автор показала её в отношениях с матерью. Их диалоги и реакция Лауры на мать - вполне позволили сделать вывод, что Лаура вполне похожа на мать, как впрочем и её дочь, но тем не менее Лаура способна понимать людей и допускать, что каждый человек может ошибаться и не быть идеальным. juliaest писал(а):
Только позднее я сообразила, что Лаура это копия Мадди. Мадди зациклена на академических знаниях, а Лаура на семье. а кто не зациклен на идеальной семье? У Лауры совсем не идеальными были детство и юность, и как замечательно, что Лаура смогла это понять и вырвалась из-под влияния матери, хотя, конечно, не в полной мере - ведь доставала мать её по-прежнему жёстко. juliaest писал(а):
Она поставила себе цель иметь идеальную семью и шла к этой цели напролом. И плевать, что муж не любит жару, свекровь летать, а у подруги много работы. Больше всего поразило меня то, что она не поняла, что муж несчастлив. Ну уж и напролом.... Её просто никто не противоречил, вот она и старалась осчастливить всех как могла и как понимала сама это. В принципе, она пыталась дать близким то, чего была лишена сама в детстве и юности. Судя по тому, как она представлена в романе, если бы кто-то воспротивился её деланию счастья для всех, она вполне могла бы изменить курс и уменьшить обороты, Лаура очень понятливая. А Джефф не счастлив? - а как это понять, если все молчат? принимаю её усилия как должное, никто не возражает и не пытается что-то сделать сам, даже в мелочах... Все принимали её усилия - она и поняла это молчание, как одобрение и двигалась дальше. Почему я так думаю? Потому что реакция Лауры на всё произошедшее меня совершенно убедила, что она совсем не деспотична, просто заботлива, а когда поняла, что её забота была иногда навязчива чрезмерно, совершенно адекватно среагировала, сделала выводы. По сути для кого она была чрезмерной? Для детей? - не соглашусь с этим никак. Сын и дочь замечательные, никак не назовёшь их задавленными... Для свекрови? - беспомощная женщина, то что у неё была Лаура - её счастье и удача. Какие-то навязчивые поездки? сколько их было? сколько раз Лаура проявляла по отношению к свекрови свою навязчивую заботу? я этого не увидела, кроме тех последних сборов. Она настолько искренне хорошо относилась к женщине, что о какой-то навязчивости даже упоминать невозможно. Ближайшая подруга? - поездка во время бурной рабочей деятельности? - я это расцениваю как заботу о той же лицемерной подруги, которая совсем не отдыхала, а пахала день и ночь. В любом случае она взрослая женщина, у которой хватило любви сразу на двоих супругов, она не пожилая больная женщина и не зависимые дети - вполне в состоянии отказаться о того, что ей не нужно было. Муж не переносил жару - да это, конечно, с его стороны ужасная жертва, поехать с семьёй и матерью туда, куда он совсем не хотел ехать, вместо того, чтобы кувыркаться свободно с подружкой дома. Отказаться у него тоже не было никаких сил или предложить что-то другое более приемлемое для него самого, потому что он совершенно не хотел заботиться больше ни о ком, проще было под носом у всех проворачивать свои дела-делишки и крутить шашни с подругой жены, а заодно и плакаться на то, что жена его задавила авторитетом. juliaest писал(а):
Думаю, что Лаура обманывала себя, считая, что любит Джеффа, а он это явно чувствовал. Огромной ошибкой было то, что она вышла за него замуж. Насчёт того, что Лаура себя обманывала , я вполне согласна. Но я думаю, что она перенесла свою любовь к Кристиану на его брата и мать, поэтому она так легко пришла в их семью. А вот насчёт Джеффа - не согласна. Не чувствовал он, он вообще не чуткий, не способен он воспринимать такие тонкие материи. Ему какое-то время было хорошо: красивая жена, заботиться ни о чём не надо, даже о предках. Потом, когда уже наступала зрелость, захотелось репутации обеспеченного человека, придумал схему извлечения халявных денег. Появились левые деньги, вполне смог позволить себе предметы роскоши, членство в престижном клубе. Схема работает, а где-то в глубине мозга точит червячок, что жену-то все любят, она деятельная, всё-то у неё получается. К этому времени уже и и близкие отношения не такие интенсивные как в молодости, её-то уж точно на плече не поплакаться. А поплакаться хочется - привычка, самый младший, любимый всеми. Тут подворачивается подруга жены. И как же это греет самолюбие: всё на глазах, но всё скрыто ото всех. Денег становится всё больше, а оценить его предприимчивость никто не может, никому не может похвастаться - вдруг вопросы не те будут задавать? Вот и шикарный дом удалось купить вдали от дома, втихую. Кому похвастаться? Вот она-то как раз и оценит и встречаться удобно - далеко. Вот оно! Лаура думает, что самая крутая - так вот нет! Она даже не догадывается на что способен муж и её ближайшая подружка. И ведь действительно не догадывалась о такой подлости от самых близких людей. juliaest писал(а):
Я предполагала, что причина поспешного замужества в Скотте, но это оказалось не так. Была и у меня такая мысль juliaest писал(а):
А самым непонятным для меня осталось то, как она вообще смогла после супер страстного романа с Кристианом выйти замуж за человека с таким характером как Джефф. Я не говорю уже о том, что они были братьями. Неужели цель оправдывает средства?! Здесь не вижу ничего такого ужасного. Характер Джеффа был ей не знаком. Просто так сложились обстоятельства. Я поняла так, что именно она понравилась Джеффу, когда пришла узнать что с Кристианом. Попала в тот дом, где её хорошо приняли и не задавали лишних вопросов. Она просто свою симпатию перенесла на близких к Кристиану людей, это оказалось легко, поскольку она тоже им понравилась сразу. Ну а поскольку из дома так и рвалась уйти-убежать, когда Джефф предложил пожениться, то сразу согласилась. Не исключаю, что хотела быть ближе к Кристиану. А потом как-то жизнь стала налаживаться, она втянулась в новую семью, раскрыла свои крылья над ними, а те все её заботы приняли легко. вот как-то так... Она ведь поняла, что Кристиан отверг её навсегда, что ей было делать. Стали дети появляться, новые заботы. У Кристиана была своя жизнь, виделись редко, практически не разговаривали, хотя безразличными отношения назвать было нельзя. Это, конечно, ситуация... но не так уж редко бывает ситуация, когда любят одних братьев или сестёр, а судьбу связывают с другими. Мне показалось это вполне убедительным, но хотелось бы больше именно о том периоде становления отношений между Лаурой и Джеффом иметь. Это единственное, чего мне не хватило в романе. juliaest писал(а):
Я понимаю, что любая женщина не заслуживает того, что случилось с Лаурой. Но сочувствие к Лауре я испытала только в ситуации со Скоттом и Дафной. juliaest писал(а):
Но вот Дафна...Ее предательство убило наповал, хотя я сразу подумала, что именно она приезжала в снятый дом, но вот то, чем она объяснила свои поступки просто поразила. Банально звучит, но имея таких друзей врагов не надо. Может я кровожадная, но я бы такую подругу простить не смогла. А вот то, как она после всего отнеслась к Дафне и говорит о душе Лауры, о её понимании и доброте, о незлопамятности. Вот именно это и показывает, что она не давила на своих близких, просто старалась сделать для них всё как можно лучше, конечно, как она это понимала, а когда не встречала сопротивление, старалась ещё больше. juliaest писал(а):
Джефф еще тот тип. Вор, изменник, никудышный отец и сын. Я думаю в том, что он вырос таким, виновата отчасти и Лидия, отец Джеффа уж точно. Устранившись от воспитания Кристиана и отдав всю любовь младшему сыну, Лидия способствовала тому, что Джефф таким стал. Зависть к старшему брату, вседозволенность, слабый характер...Не могу понять, что Лаура в нем нашла. Джефф у меня не вызвал положительных эмоций даже тогда, когда принял на себя заботы о Глори, ну никак Я могу понять его измену, его шашни за спиной Лауры, но ведь и Дафну он не любил. Могу понять его желание иметь много денег, его махинации, даже его безразличие к матери, но никак не могу понять его отношения к детям. Оказывается, что ему всё это было безразлично. Жалко очень было Дебру в это ситуации, она так и не приняла подлости отца, а если бы всё узнала досконально? juliaest писал(а):
На мой взгляд, встреча с Глори стала для Джеффа некоторым спасением, искуплением грехов что ли. Вспоминаются слова одного из героев Делински о том, что каждому мужчине предназначена определенная женщина. Может Глори женщина Джеффа? Человек совершивший такую немыслимую подлость к матери и детям, никак не может по сути измениться, во всяком случае я не верю в это. Я вижу, что он приспособился к новой ситуации - и только. juliaest писал(а):
Про Дафну я писала выше. Мотивация ее встреч с Джефом показалась мне странной. Если ты хороший друг, и видишь, что муж подруги страдает, ему одиноко, почему не поговорить с НЕЙ, а не ложиться в постель с НИМ. Больше всего возмущает то, что Дафна до последнего сочувствовала Джеффу. Вот именно! juliaest писал(а):
Надеюсь, что она будет счастлива с Тэком.
Тэк, не совсем главный, но и не второстепенный персонаж. Мне очень понравились его мысли о своей работе, о будущей семье и пятерых детях. А так же о том, кем он будет в следующей жизни. надеюсь, что не будет счастлива. Она не заслуживает Тэка после всех своих подлостей. juliaest писал(а):
Дебра, еще один понравившийся мне персонаж. Может показаться, что она эгоистка, но мне она понравилась адекватной реакцией на побег Джеффа. Понятно, что девочка любит отца и соответственно реагирует. У нее сильный характер, но она обожает своих близких, особенно это хорошо показано в отношениях с матерью, с Лидией, в ситуации с обвинениями Скотта. Мне понятно, почему она не приняла Кристиана сразу, но думаю. что в дальнейшем они будут хорошими друзьями. Ведь именно Кристиан помог разобраться Дебре и Лауре в своих отношениях. Дочь своей матери и внучка бабушки - у всех троих просматривается очевидная общая черта, просто используют все трое её по-разному. Но собственные характеры дополняет именно эта общая черта. juliaest писал(а):
Очень сложный персонаж Лидия. Я просто не переношу, когда родители перекладывают свои проблемы на плечи детей. А Лидия именно это и сделала, в принципе отказавшись от Кристиана. Не стыкуются у меня между собой образы Лидии-матери и Лидии-бабушки-свекрови. Такое ощущение, что это два разных человека. Я не помню где именно, но мелькнуло то, что именно её роль была определяющей в том, чтобы Джефф сошёлся с Лаурой. Я вот её вижу как реального человека. Очень часто любят одного ребёнка безумно, а второго чуть ли не выпихивают их дома. Лидия из таких матерей. Не хотела видеть рядом напоминание о том человеке. Джеффа баловала без меры, испортила сама его, не замечая мелких пакостей и вранья. А когда постарела? У неё уже сил не было, быстро старела. Принимала заботу Лауры, опять же, любимый сын рядом был. А изгой далеко, не докучал. Я не увидела двух разных женщин. juliaest писал(а):
Мечта. а не мужчина... juliaest писал(а):
На данный момент это лучшая книга, что я читала у Делински. для меня тоже. Юля, спасибо за отзыв, хоть я и не согласна со многим, но мне понятна твоя точка зрения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 9:58
juliaest писал(а):
"Обманутая" Юля, спасибо за такой замечательный отзыв! juliaest писал(а):
Только позднее я сообразила, что Лаура это копия Мадди. Мадди зациклена на академических знаниях, а Лаура на семье. Она поставила себе цель иметь идеальную семью и шла к этой цели напролом. Согласна с тобой. Я тоже отмечала, что Лаура нехотя, но все же повторила характер матери. juliaest писал(а):
Думаю, что Лаура обманывала себя, считая, что любит Джеффа, а он это явно чувствовал. Огромной ошибкой было то, что она вышла за него замуж. Я предполагала, что причина поспешного замужества в Скотте, но это оказалось не так. А самым непонятным для меня осталось то, как она вообще смогла после супер страстного романа с Кристианом выйти замуж за человека с таким характером как Джефф. Я не говорю уже о том, что они были братьями. Неужели цель оправдывает средства?! juliaest писал(а):
Но вот Дафна...Ее предательство убило наповал, хотя я сразу подумала, что именно она приезжала в снятый дом, но вот то, чем она объяснила свои поступки просто поразила. Банально звучит, но имея таких друзей врагов не надо. Может я кровожадная, но я бы такую подругу простить не смогла И я бы не смогла. Но без поддержки Дафны Лаура ни за что не выбралась бы из этой ситуации. juliaest писал(а):
Джефф еще тот тип. Вор, изменник, никудышный отец и сын. Согласна. juliaest писал(а):
Не могу понять, что Лаура в нем нашла. Понимаю, что смотрела на него через розовые очки, но похоже, что стекла были очень толстые. Ну, наверное, она просто хотела быть ближе к Кристиану. juliaest писал(а):
Очень сложный персонаж Лидия. Я просто не переношу, когда родители перекладывают свои проблемы на плечи детей. А Лидия именно это и сделала, в принципе отказавшись от Кристиана. Для меня это тоже показалось странным. Ведь если Лидия любила отца Кристиана, то она должна была, по идее, больше любить Кристиана, как сына любимого человека, а не совсем забивать на него. juliaest писал(а):
Мечта. а не мужчина Согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 10:29
Инет писал(а):
а кто не зациклен на идеальной семье? Одно дело стремиться к идеальной семье, а другое быть на этом повернутым. Сама знаешь, лучшее враг хорошего. Инет писал(а):
но тем не менее Лаура способна понимать людей и допускать, что каждый человек может ошибаться и не быть идеальным. Вот тут не соглашусь, если бы она понимала близких, именно близких, про работников я не говорю, такой ситуации, в которой она оказалась, я думаю не было. Получается и мужа, и дочь, и самую близкую подругу она не разглядела, с матерью проблемы. Что тут еще скажешь. Даже такая мелочь, все знали, что Джефф не любит жару - Кристиан, Дафна, дети, только Лаура была не в курсе.. Если ты мужчину любишь, ты чувствуешь его состояние, ты знаешь его, его настроения. Я, например, даже по тому, как муж вылазит из машины у дома, понимаю устал он или нет, расстроен или еще что-нибудь. Инет писал(а):
А Джефф не счастлив? - а как это понять, если все молчат? принимаю её усилия как должное, никто не возражает и не пытается что-то сделать сам, даже в мелочах... Все принимали её усилия - она и поняла это молчание, как одобрение и двигалась дальше.
Для свекрови?... Ближайшая подруга? - поездка во время бурной рабочей деятельности? - я это расцениваю как заботу о той же лицемерной подруги, которая совсем не отдыхала, а пахала день и ночь. В любом случае она взрослая женщина, у которой хватило любви сразу на двоих супругов, она не пожилая больная женщина и не зависимые дети - вполне в состоянии отказаться о того, что ей не нужно было. Муж не переносил жару - да это, конечно, с его стороны ужасная жертва, поехать с семьёй и матерью туда, куда он совсем не хотел ехать, вместо того, чтобы кувыркаться свободно с подружкой дома. Отказаться у него тоже не было никаких сил или предложить что-то другое более приемлемое для него самого, потому что он совершенно не хотел заботиться больше ни о ком, проще было под носом у всех проворачивать свои дела-делишки и крутить шашни с подругой жены, а заодно и плакаться на то, что жена его задавила авторитетом. А ты не думаешь, что все они: Лидия, Джефф, Дафна, просто любили, ну или хорошо относились, к Лауре, видели все ее недостатки и просто шли ей на встречу. Они же все обманывали друг друга, все четверо. Инет писал(а):
Ну уж и напролом... Ну не совсем напролом. Кристиан хорошо это описал:"она — толкач. Ненавязчиво, исподволь, она направляет, чтобы все делалось так, как ей хочется." Инет писал(а):
Насчёт того, что Лаура себя обманывала , я вполне согласна. Но я думаю, что она перенесла свою любовь к Кристиану на его брата и мать, поэтому она так легко пришла в их семью.
А вот насчёт Джеффа - не согласна. Не чувствовал он, он вообще не чуткий, не способен он воспринимать такие тонкие материи. Думаю, что любой человек чувствует любят его или нет, а Джефф далеко не глуп. Не надо было ей выходить за него замуж. Не могу представить, как можно перенеси любовь к одному мужчине на другого. Вот не укладывается у меня это никак, хоть ты тресни. Я бы еще согласилась, если бы она была бы с Джеффом подольше знакома, но вот такая скоропалительность мне не понятна совсем. Ну была бы беременна, но так...через три недели знакомства...после такого мужчины... Инет писал(а):
говорит о душе Лауры, о её понимании и доброте, о незлопамятности. Я не утверждаю, что она черствая, но очень многое мне в ней не нравится. Инет писал(а):
но никак не могу понять его отношения к детям. Но, повторюсь, для детей может это и к лучшему. Инет писал(а):
Жалко очень было Дебру в это ситуации, она так и не приняла подлости отца, а если бы всё узнала досконально? Вот о чем и говорю, может это и есть хороший поступок Джеффа, что он ушел от семьи. Инет писал(а):
надеюсь, что не будет счастлива. Она не заслуживает Тэка после всех своих подлостей. Я думаю, что если бы не Дафна, вряд ли у Лауры хватило сил справиться со всеми проблемами. Если убрать измену с Джеффом, Дафна вполне достойный человек. Хотя предавший один раз, может и другой...Для меня это немного тупиковая ситуация. Простить бы я не смогла, но счастья бы пожелала. Видно, что не совсем кровожадная. Инет писал(а):
Человек совершивший такую немыслимую подлость к матери и детям, никак не может по сути измениться, во всяком случае я не верю в это. Я вижу, что он приспособился к новой ситуации - и только. Меня тут посетила крамольная мысль, что практически любого мужчину делает женщина. Я не думаю, что Джефф приспособился, он свободен, может остаться где хочет. Я думаю, что это именно его место, его место рядом с Глори. Инет писал(а):
Юля, спасибо за отзыв, хоть я и не согласна со многим, но мне понятна твоя точка зрения. Пожалуйста, ну я же предупреждала, что оладьи буду явно с голубикой. БаSтет писал(а):
Юля, спасибо за такой замечательный отзыв! Пожалуйста, Славка. БаSтет писал(а):
И я бы не смогла. Но без поддержки Дафны Лаура ни за что не выбралась бы из этой ситуации. БаSтет писал(а):
Для меня это тоже показалось странным. Ведь если Лидия любила отца Кристиана, то она должна была, по идее, больше любить Кристиана, как сына любимого человека, а не совсем забивать на него. Я как то забыла про это написать. Для меня эта ситуация тоже осталась непонятной. Все эти клятвы Лидии мне показались притянутыми за уши. Одно явно противоречило другому. Может у Лидии была любовь-ненависть к Холмсу, и она это перекинула на Кристиана. Радует, что все сошлись в одном, что Кристиан мечта, а не мужчина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 12:02
juliaest писал(а):
Одно дело стремиться к идеальной семье, а другое быть на этом повернутым. Сама знаешь, лучшее враг хорошего. ты считаешь, что она была на этом повёрнута? А мне кажется, что она видела только такой способ сделать идеальную семью, которой у неё раньше не было. По сути воплощала в жизнь свои мечты. Может быть, перегибала в чём-то, но хорошо судить о результатах, а когда идёшь вперёд, разве можешь предположить, что сама пытаешься осчастливить через силу? juliaest писал(а):
Если ты мужчину любишь, ты чувствуешь его состояние, ты знаешь его, его настроения. так я и не говорю, что она его любила. Она перенесла свою любовь к Кристиану на него. Может быть поэтому и не чувствовала его. Но ведь ничего не мешало кому-то сказать её что-то против или возразить в её навязчивых обожалках, если такие были. Или отказаться от того, что она предлагает или навязывает. Любили - не любили - это им было не так досадно, как они сказали после свершившегося. Как оказалось, все имели свои способы делать то, что удобно за спиной Лауры, я не имею ввиду дочь. То, что она высказалась - это плюс к характеру ещё юношеский максимализм, деление на чёрное и белое без оттенков. Это нормально. Но вот двое других обожаемых людей - это ужас. Я не увидела ни одного факта, что Джефф или кто-то ещё сказали Лауре, что он не переносит жару, поэтому не может принять её решение. Ведь Дафна говорила об этом тоже не независимо от эмоций, она уже тогда и позже всё равно была на стороне Джеффа, она повелась на его нытьё и тоже не разглядела в нём козла, а до такой степени проникла им (как и мать), что смогла переступить через такие отношения как искренняя дружба, порядочность, верность. Не такая уж большая вина Лауры в том, что она не знала или не догадывалась, что Джефф не переносит жару, мог бы и сказать сам об этом. Это не та причина по которой можно обойтись таким образом с человеком. Ну а то, что она его не чувствовала - так ведь не любила, думала, что любила, может быть так было удобно убежать от чувств к Кристиану, а может быть силой своей воли могла себя так убедить... juliaest писал(а):
Я, например, даже по тому, как муж вылазит из машины у дома, понимаю устал он или нет, расстроен или еще что-нибудь. верю-верю , я настроение у своего по звонку в дверь определяю juliaest писал(а):
А ты не думаешь, что все они: Лидия, Джефф, Дафна, просто любили, ну или хорошо относились, к Лауре, видели все ее недостатки и просто шли ей на встречу. Они же все обманывали друг друга, все четверо. конечно, любили... Но насчёт недостатков - сомневаюсь. Они все были эгоистами, поэтому я очень сомневаюсь, что они шли ей навстречу. А собственно, в чём? В том, что она обеспечивает им комфортную жизнь? Им всем было очень удобно с ней, как бы всё не обернулось потом или чтобы они там не думали. Лидия - это вообще без всяких сомнений пользовалась добротой и заботой Лауры и была благодарна ей за то, что она и сынка её обихаживает, как маленького, что он за ней как за каменной стеной. Джефф и Дафна пользовались её искренностью и неведением. Вот пахала она, старалась, заботилась , а кто заботился о ней? Ведь о том, что она собиралась устроить такой отпуск всем мы знаем, когда уже свершилась эта драма. Разве кто-то из них, любящих её, помог ей, например с матерью, или хоть взять Джеффа - он хоть когда-то сам о матери позаботился? Или семейные праздники? - ведь именно Лаура собирала всех, устраивала праздники? Не нужны были эти её поползновения - почему не устраивали сами? Я так понимаю, что эти праздники традиция американцев и без них никак нельзя, так почему не пойти к кому-нибудь, почему не умерить пыл Лауры? Всё просто! Хорошо критиковать, то что сделано, а сделать что-то подобное не каждый способен. Она действовала сообразно своим пониманиям семьи и всех этих мероприятий. Что касается Кристиана - я думаю, что его никто бы не приглашал, если бы не Лаура. Ну а уж о её мотивах можно предполагать что угодно. Лично мне хочется верить, что она подсознательно хотела видеть его. juliaest писал(а):
Ну не совсем напролом. Кристиан хорошо это описал:"она — толкач. Ненавязчиво, исподволь, она направляет, чтобы все делалось так, как ей хочется." именно. juliaest писал(а):
Вот не укладывается у меня это никак, хоть ты тресни. я на это смотрю как на, например, любовь к ребёнку любимого человека. Как жёны и мужья любят детей от предыдущих браков. Мне виделось в истории с этими братьями что-то в таком же духе. У братьев была большая разница в возрасте. Джефф был также молод как и Лаура - легко сошлись. Она в нём отчасти видела что-то от Кристиана. juliaest писал(а):
Думаю, что любой человек чувствует любят его или нет, а Джефф далеко не глуп. думаю, что в то время не понял, да и долго не понимал. Он и свои чувства, видимо, принял за любовь. juliaest писал(а):
Не надо было ей выходить за него замуж. разумеется. Но это не та вина, за которую её надо было так жестоко наказывать. Можно было просто развестись. Пусть даже и было бы для неё это шоком, всё устаканилось бы со временем. Но суть в том, что Джефф всю жизнь действовал за чьей-то спиной, из-под тишка... Для меня решающим было именно то, как он поступил с Дафной, как она тоже обманулась в нём и что она принесла в жертву отношениям с ним. juliaest писал(а):
Ну была бы беременна, но так...через три недели знакомства...после такого мужчины... я вижу в этом молодость, отчаяние, обиду, желание иметь семью (а тут та же семья) и опять же - молодость juliaest писал(а):
Я не утверждаю, что она черствая, но очень многое мне в ней не нравится. иметь такую бескорыстную подругу, как Лаура, - большая удача juliaest писал(а):
Вот о чем и говорю, может это и есть хороший поступок Джеффа, что он ушел от семьи. миф о хорошем отце и бесчувственной матери? juliaest писал(а):
Я думаю, что если бы не Дафна, вряд ли у Лауры хватило сил справиться со всеми проблемами. может быть и так... вполне вероятно, что Дафна тоже была шокирована и обескуражена поступком Джеффа по отношению к себе, может быть тогда и предательство к Лауре ей стало более понятно, может быть чувствуя свою вину, пыталась поддержать Лауру сколько смогла - не знаю, но я думаю, что Лаура и без Дафны выдержала бы всё это, разве что с большими потерями... juliaest писал(а):
Если убрать измену с Джеффом, Дафна вполне достойный человек. Хотя предавший один раз, может и другой...Для меня это немного тупиковая ситуация. есть такое понятие - внутреннее табу... есть вещи, которые в жизни второстепенные или не на первом месте, а есть то, что является сущностью человека. Для меня лично верность - это одно из самых главных понятий сущности человека. В данном случае предательство совершил самый близкий после матери человек, тот человек, от которого не было секретов, которому доверялось всё. Человек был вхож в семью и долгие годы лицемерно смотрел в глаза близкого человека. В этом же доме она встречалась со вторым предателем, разговаривала на глазах чистого обманутого ими человека, который доверял им обоим безгранично. О чём они оба думали тогда? О том, что завтра в том далёком доме их ждёт умопомрачительный секс, пока Лаура деньги делает и носится с тем, чтобы им жизнь устроить покомфортнее?.. О том, что Лаура - дура слепая или о том, что она такая жестокая, что не понимает как Джефф с ней страдает непонятый, не любящий жаркий климат?... juliaest писал(а):
Простить бы я не смогла, но счастья бы пожелала. Видно, что не совсем кровожадная. juliaest писал(а):
Меня тут посетила крамольная мысль, что практически любого мужчину делает женщина. очень интересно... а что тогда сказать о Кристиане?.. juliaest писал(а):
Я не думаю, что Джефф приспособился, он свободен, может остаться где хочет. Я думаю, что это именно его место, его место рядом с Глори. ну как он свободен? захотел родил - захотел бросил? или: плевать на тех кто меня родил? или : пусть получит за то, что я не счастлив был с ней, хоть и не говорил об этом? тогда точно свободен!!! Ему очень удобно оказалось с женщиной-ребёнком, с чужим имуществом, без ответственности перед детьми, семьёй, вроде как, любимой женщиной, за то что натворил, за то какую репутацию детям оставил... juliaest писал(а):
Пожалуйста, ну я же предупреждала, что оладьи буду явно с голубикой. обожаю голубику.... juliaest писал(а):
БаSтет писал(а):
Для меня это тоже показалось странным. Ведь если Лидия любила отца Кристиана, то она должна была, по идее, больше любить Кристиана, как сына любимого человека, а не совсем забивать на него. Я как то забыла про это написать. Для меня эта ситуация тоже осталась непонятной. Все эти клятвы Лидии мне показались притянутыми за уши. Одно явно противоречило другому. Может у Лидии была любовь-ненависть к Холмсу, и она это перекинула на Кристиана. вообще странная женщина, этакий "божий одуванчик", натворивший кучу бед с детьми... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 12:55
Инет писал(а):
ты считаешь, что она была на этом повёрнута? Думаю да, у всех у нас свои заморочки, у нее идеальная семья. Инет писал(а):
Может быть, перегибала в чём-то, но хорошо судить о результатах, а когда идёшь вперёд, разве можешь предположить, что сама пытаешься осчастливить через силу? Еще как перегибала, но вовремя остановилась. Инет писал(а):
Она перенесла свою любовь к Кристиану на него. Ох, опять эта перенесенная любовь...Вот что-то я в сомнении...Может он первый под руку подвернулся, имею в виду Джеффа. Ты писала, что жаль, что неизвестно, как они встретились, согласна с тобой, тут можно до бесконечно предполагать. Инет писал(а):
Я не увидела ни одного факта, что Джефф или кто-то ещё сказали Лауре, что он не переносит жару, Вот и я об этом, почему все знали, а она нет. Такое ощущение, что жила Лаура в стеклянной банке. С этой жарой вообще... Меняю "оладьи с голубикой" на "переносимость жары Джеффом" Инет писал(а):
Не такая уж большая вина Лауры в том, что она не знала или не догадывалась, что Джефф не переносит жару, мог бы и сказать сам об этом. Это не та причина по которой можно обойтись таким образом с человеком. Конечно, это не причина, я думаю, что в ее поступках не было ничего, чтобы с ней так обошлись. Но некоторая вина лежит и на ней. Из таких мелочей как непереносимость жары, любимая еда и складывается семейная жизнь. Инет писал(а):
Что касается Кристиана - я думаю, что его никто бы не приглашал, если бы не Лаура. Ну а уж о её мотивах можно предполагать что угодно. Лично мне хочется верить, что она подсознательно хотела видеть его. Инет писал(а):
думаю, что в то время не понял, да и долго не понимал. Он и свои чувства, видимо, принял за любовь. Вполне возможно Инет писал(а):
миф о хорошем отце и бесчувственной матери? А нет никакого мифа о хорошем отце. Дебра не глупая девочка, я думаю, что она все прекрасно понимает. И с матерью будут хорошие отношения. Уверена, что своим поршем в реке Джефф только помог своей семье и избавил от многих страданий. Инет писал(а):
очень интересно... а что тогда сказать о Кристиане?.. Ну я же писала ПРАКТИЧЕСКИ любого. Но если серьезно, то Кристиана тоже. Его мать, Лаура, Габи(на помню точно имя), все они способствовали тому, что он такой. Инет писал(а):
есть такое понятие - внутреннее табу... есть вещи, которые в жизни второстепенные или не на первом месте, а есть то, что является сущностью человека. Для меня лично верность - это одно из самых главных понятий сущности человека. В данном случае предательство совершил самый близкий после матери человек, тот человек, от которого не было секретов, которому доверялось всё. Человек был вхож в семью и долгие годы лицемерно смотрел в глаза близкого человека. В этом же доме она встречалась со вторым предателем, разговаривала на глазах чистого обманутого ими человека, который доверял им обоим безгранично. О чём они оба думали тогда? О том, что завтра в том далёком доме их ждёт умопомрачительный секс, пока Лаура деньги делает и носится с тем, чтобы им жизнь устроить покомфортнее?.. О том, что Лаура - дура слепая или о том, что она такая жестокая, что не понимает как Джефф с ней страдает непонятый, не любящий жаркий климат?... С чем согласна, с чем то нет. О чем они думали трудно сказать. С Джеффом более менее понятно. Я думаю, что изменой он себя как бы поднимал над Лаурой, а изменой с лучшей подругой вдвойне. А вот Дафна...Ох, не знаю...Одинокая женщина...Может физиология? Пойми нас женщин... Инет писал(а):
ну как он свободен? захотел родил - захотел бросил? или: плевать на тех кто меня родил? или : пусть получит за то, что я не счастлив был с ней, хоть и не говорил об этом?
тогда точно свободен!!! Ему очень удобно оказалось с женщиной-ребёнком, с чужим имуществом, без ответственности перед детьми, семьёй, вроде как, любимой женщиной, за то что натворил, за то какую репутацию детям оставил.. Мы с тобой говорим о разных вещах. Я имела в виду, хорошо, что он не вернулся обратно, не пошел под суд, это его хороший поступок.То что он перед этим натворил, тут слов нет, убить можно. Инет писал(а):
обожаю голубику.... Я тоже, но вот жару не очень люблю Инет писал(а):
вообще странная женщина, этакий "божий одуванчик", натворивший кучу бед с детьми... Вот и я том же. Руку Лидия везде успела приложить. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2012 13:26
Ух ты, как у нас весело?! Это уже целый пирог с малиной
juliaest писал(а):
Я бы еще согласилась, если бы она была бы с Джеффом подольше знакома, но вот такая скоропалительность мне не понятна совсем. Я этот поступок Лауры расценила как бы в отместку Кристиану. Вспомните, как Лаура была оскорблена и обижена, когда Кристиан наотрез отказался на ней жениться. А тут подвернулся Джефф - двойная выгода, с одной стороны вырваться из под гнета матери, с другой, отомстить Кристиану Инет писал(а):
Не исключаю, что хотела быть ближе к Кристиану. может быть только вначале. Потом на семейный обедах сама же Лаура страдала от его присутствия. Не пригласить не могла, но когда Кристиан присутствовал, то это для неё превращалось в мучение. juliaest писал(а):
Она поставила себе цель иметь идеальную семью и шла к этой цели напролом. И плевать, что муж не любит жару, свекровь летать, а у подруги много работы. Юля, моё первое впечатление об этой ситуации было идентичным твоему Я даже так и писала, "могла бы выслушать и посчитаться с пожеланиями самих членов семьи." Но потом проанализировав, поняла, что ведь никто ничего не говорил . Если бы кто нибудь из семьи сказал бы, что ему не хочется поехать на отдых, а хочется чего-то другого, я уверена, что Лаура прислушалась бы обязательно. Раз никто ничего не высказывает, так она и думает, что создает счастье для всей семьи. Знаю и согласна, что могла бы сама почувствовать хоть что-то, но допускаю, что иногда ей самую малость чуткости не хватало и это списываю на её чрезмерную занятость. Ведь, в конце концов, для всей семьи старалась. juliaest писал(а):
Дафна...Ее предательство убило наповал, хотя я сразу подумала, что именно она приезжала в снятый дом конечно, её реакция на одно имя "Джеффа" уже выдавала с головой. Я бы тоже не смогла простить juliaest писал(а):
Надеюсь, что она будет счастлива с Тэком. больше всего я этого не хочу. Тэк хороший, порядочный парень, с уморительной мечтой о 5 детях, ну зачем ему такая барракуда? juliaest писал(а):
Радует, что все сошлись в одном, что Кристиан мечта, а не мужчина. единственный персонаж романа, который вызывает однозначную реакцию женской аудитории Юлечка, спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 13:47
эстет писал(а):
Я этот поступок Лауры расценила как бы в отместку Кристиану. Вспомните, как Лаура была оскорблена и обижена, когда Кристиан наотрез отказался на ней жениться. А тут подвернулся Джефф - двойная выгода, с одной стороны вырваться из под гнета матери, с другой, отомстить Кристиану Честно говоря, о мести я как-то не думала. Хотя, вполне возможно, что ты и права. эстет писал(а):
Но потом проанализировав, поняла, что ведь никто ничего не говорил . Если бы кто нибудь из семьи сказал бы, что ему не хочется поехать на отдых, а хочется чего-то другого, я уверена, что Лаура прислушалась бы обязательно. Я согласна, что надо разговаривать. Насчет прислушалась вряд ли, скорей повернула дело так, чтобы человек захотел поехать. У меня другое не укладывается в голове. Вполне возможно, что ты не понимаешь одного человека, мужа, например, но когда ошибаешься в таком количестве людей. С другой стороны окружение вокруг Лауры еще то, все талантливые лжецы. Может воспитание Мадди наложило отпечаток, что у Лауры отсутствуют эмоциональные чувства. Не знаю. эстет писал(а):
больше всего я этого не хочу. Тэк хороший, порядочный парень, с уморительной мечтой о 5 детях, ну зачем ему такая барракуда? Да не барракуда она, а просто несчастная одинокая женщина. Кристиан прав, Тэк ее исправит. эстет писал(а):
единственный персонаж романа, который вызывает однозначную реакцию женской аудитории Я долго копалась в памяти, но вот не припомню у Делински такого героя. Вроде не идеальный, в недостатков нет. эстет писал(а):
спасибо за отзыв Пожалуйста. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2012 13:49
juliaest писал(а):
Может он первый под руку подвернулся, имею в виду Джеффа. похоже, что и это тоже... juliaest писал(а):
Вот и я об этом, почему все знали, а она нет. Такое ощущение, что жила Лаура в стеклянной банке. С этой жарой вообще... juliaest писал(а):
Меняю "оладьи с голубикой" на "переносимость жары Джеффом" или "Джефф и его жара" juliaest писал(а):
Но некоторая вина лежит и на ней. Из таких мелочей как непереносимость жары, любимая еда и складывается семейная жизнь. конечно, оба виноваты. Но меня вот его отношения с Дафной наводят на мысль, что ни одна женщина не принесла бы ему счастья, просто он такой вот... думаю, что если бы была другая женщина, то и с ней бы что-то такое учудил. По сути, Дафну тоже бортанул не хило... Я о ней догадалась, когда она Тэку начала рассказывать, что у Джеффа не всё хорошо было, но не верилось в ту подлость до звонка. juliaest писал(а):
А нет никакого мифа о хорошем отце. Дебра не глупая девочка, я думаю, что она все прекрасно понимает. И с матерью будут хорошие отношения. Уверена, что своим поршем в реке Джефф только помог своей семье и избавил от многих страданий. Мы ж по опыту прочитанных семейных романов знаем, что все семейные тайны рано или поздно выплывают наружу. Как бы не могу успокоится, что бородатый Джефф не появится на горизонте в будущем... Но его как бы утопление - согласна - облегчило жизнь семье. juliaest писал(а):
Ну я же писала ПРАКТИЧЕСКИ любого. Но если серьезно, то Кристиана тоже. Его мать, Лаура, Габи(на помню точно имя), все они способствовали тому, что он такой. в общем-то, да. juliaest писал(а):
С Джеффом более менее понятно. Я думаю, что изменой он себя как бы поднимал над Лаурой, а изменой с лучшей подругой вдвойне. согласна juliaest писал(а):
А вот Дафна...Ох, не знаю...Одинокая женщина...Может физиология? Пойми нас женщин... а я кто по-твоему... не думаю, что она с Джеффом стала такой страстной какой её узнал Тэк, думаю, что и другие были парни. Физиологией тоже можно управлять , что-то было не заметно, что Джефф - суперпарень, от вида которого у девчонок слюнки текут... juliaest писал(а):
Мы с тобой говорим о разных вещах. Я имела в виду, хорошо, что он не вернулся обратно, не пошел под суд, это его хороший поступок.То что он перед этим натворил, тут слов нет, убить можно. juliaest писал(а):
Я тоже, но вот жару не очень люблю а почему тогда бродишь в отпуске по жаре?... juliaest писал(а):
Вот и я том же. Руку Лидия везде успела приложить. уже в котором романе - женщина-мать просто враг для своих детей.... эстет писал(а):
Ух ты, как у нас весело?! Это уже целый пирог с малиной пока только разминка.... juliaest писал(а):
эстет писал(а):
Я этот поступок Лауры расценила как бы в отместку Кристиану. Вспомните, как Лаура была оскорблена и обижена, когда Кристиан наотрез отказался на ней жениться. А тут подвернулся Джефф - двойная выгода, с одной стороны вырваться из под гнета матери, с другой, отомстить Кристиану Честно говоря, о мести я как-то не думала. Хотя, вполне возможно, что ты и права. да, версия интересная |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:31
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |