taty ana:
23.11.18 09:53
Всем привет!
llana писал(а):Молодец, Елена Прекрасная, что не сдержалась - женское сердце почувствовало боль подруги. Теперь-то у Глаши есть цель выучить все и поразить босса, передав все свои чувства в танце.
Да, Мышка подстегнула подругу. То, что просто нравилось, стало целью. В итоге выиграли все: учителям не пришлось искать предлоги, чтобы выдрессировать ученицу, Глаша получила долгожданный импульс и теперь будет осознанно подходить к танго, ведь этого хочет ее любимый мужчина, ну а любимый мужчина перестанет прятать концы и займется не менее интересным планом "Б", над которым придется поломать голову.
План "А" был достаточно прост - удивить Глашу, скрыв при этом, что ГГ воспользовался шпионажем. Типа, все произошло случайно, простое совпадение, так сошлись звезды. Гораздо труднее готовить сюрприз, о котором знают и все действующие лица засвечены. Задачка для ума.
llana писал(а):Глупая Ольга, не увидела, какой мужчина был рядом. Но впрочем, и поделом ей, сердце у нее черствое, так и будет порхать в поисках благосостояния..
Есть такой тип женщин, которых не устраивают синицы, они в вечной погоне за журавлями. Скворцов не проявлял с ней себя как фантазер и романтик, не было нужды - хватало восторгов Ольги от покупки новой машины, шубки и пр. Зачем шевелиться, если достаточно такого внимания?
Глаше же, по большому счету, не нужны гаджеты. Есть голубая курточка, в шкафу висит красное платье, в ящике красная помада и духи - и она счастлива. Она и от Глеба могла получить и шубу, и машину, но она хочет совсем другого. Вот скажите, не был бы Скворцов боссом с большими возможностями, перестал бы он быть интересен Глаше, или она все равно пошла бы на то "первое свидание"?
Sladkaia писал(а):Я, как Глаша, ожидала увидеть Скворцова
Я сразу предупредила, автор коварен.
Честно признаюсь, в самом начале я хотела отправить Скворцова к Глаше, но тогда ни к чему были бы уроки танго. В Китае вся история и закончилась бы.
Ольге Ch-O тоже не понравилась эта идея, которая больше смахивала бы на курортный роман богатого мужчины, взявшего свое без труда. Нет, решили мы, пусть пораскинет мозгами и устроит Глаше не менее интересный вечер, чтобы праздник был через труд
мир, май.
Подготовка к празднику порой не менее приятна, чем сам праздник. Вспомните, как поднимает настроение и вытаскивает из нас маленьких детей, ожидающих чуда, предвкушение. Встреча на райском острове лишила бы наших героев да и нас самих этого самого предвкушения.
Ани писал(а):Все вокруг говорят,что Леня ее любит,может быть наконец-то Глаша поверит в это.
Никому не верьте, пока не услышите собственными ушами.
В жизни моей приятельницы был такой случай. Ей нравился один наш общий знакомый - красавец парень, он это чувствовал и нет-нет бросался такими словами, обращенными к ее родителям, "когда я стану вашим зятем", но с самой девушкой сближаться не спешил. В итоге она, слыша от всех бесконечное "он в тебя влюблен", была сильно разочарована, т.к. он так и не предпринял никаких шагов. Видимо, ему просто нравилось играть словами, а мы все верили, что вот-вот случится нечто особенное. Кстати, этот "герой" до сих пор не женился, хотя ему далеко за сорок. Видимо, продолжает играть словами с другими дурочками. Мы даже подозреваем, что он гей и таким способом пытается спрятать свою сущность. Предпосылки к подозрениям есть.
Ефросинья писал(а):И очень интересно, как прошел его разговор с Кислициной.
В следующей главе, которая называется "Незадолго до часа Х", мы встретимся с Кислицыной и узнаем, чем закончилась беседа.
vika-i писал(а):Отдельная благодарность за описание сути танго. Кто бы мог подумать, что танго так тесно связано с геометрией, физикой и химией. А деление музыкальный инструментов на мужские и женские! Это просто какое-то откровение для меня.
Таким же было оно для меня. Никак не думала, что танец может быть окружен такими условностями и деталями. Действительно, танго - это целый мир со своими правилами, кодексом чести и адептами. Чужак или принимает правила, или окажется вытесненным из сообщества. Навсегда. Даже если он будет приходить на милонги, его будут игнорировать.
Fairy писал(а):ну как можно было китайца со Скворцовым перепутать?!)))
В нашем понимании китайские мужчины - небольшого роста, с узкими глазами и все на одно лицо.
Я тоже так думала. И в большей своей массе оно так и есть, но поверьте мне, встречаются и вполне приятные для нашего женского глаза экземпляры. Подчеркиваю "нашего", имея в виду европеек, потому как каноны мужской красоты у нас и китаянок совершенно разные.
Брутальные мужчины, которые с годами становятся все интереснее - это то, что мы любим, а вот китаянки скажут на такого мачо - фууууу. Для них он Халк. Китаянки предпочитают эльфийский тип красоты: пленительный вьюноша с глазами олененка Бэмби - изящен, худощав, модно причесан.
Когда я узнала, что их какой-то там кумир при росте 185 см весит 65 кг, впала в глубокий шок. А им самое то.
Я обнаружила разницу вкусов в свою первую поездку по Китаю. Наняли мы с шефом местного переводчика. Его, как и всякого русскоговорящего в Китае, именовали русским же именем Андрей. Был он высок, широк в плечах, весил, как и положено при росте под 1,9 м 85-90 кг. Как же я была удивлена, когда он признался, что у него нет девушки, потому что он некрасивый и толстый. Он страдал комплексом неполноценности, хотя был симпатичен, подтянут и всегда опрятен. Винил в своем несовершенстве предков по материнской линии, давшим ему недюжинную силу и рост - монголов.
- Таня, посмотрите, я же против него монстр, - Андрей показывал на очередного мальчика-тростинку, возраст которого тоже весьма обманчив. Думаешь ему лет 20, а ему под сороковник. Переубедить несчастного парня так и не удалось. Как Андрей сказал, его еще могло бы спасти богатство, но к сожалению такового не было, а китайские девушки прагматичны: или ты выглядишь как икона-киноактер, и с тобой не стыдно показаться на людях, или я прячу себя от людей за тонированными стеклами дорогой машины.
Кстати, китайцам трудно выговаривать букву "л". Андрей, когда поминал свою горькую судьбу, всегда говорил: "Знаете, какие эти девушки нагрые? Нагрые-нагрые!"
Это уехало с нами и теперь мы с шефом всех наглецов называем нагрецами. Люди думают, что у нас искаженное от "нагрел на бабки". А это лишь память о нашем несчастном переводчике.
...
taty ana:
23.11.18 10:25
Lidusa писал(а):Ну,а Ольга просто дура.
Эх, такого орла за синицу приняла!
пам-парамм писал(а):Читается на одном дыхании! Всю главу улыбалась)
Здорово, что я сумела и в последних главах удержать улыбку на ваших лицах. Очень переживаю, что будет скучно.
Мальвинка Маг писал(а):До такой степени хотела увидеть Скворцова , что аж в чужом человеке его разглядела .
В воде, да еще и среди волн - не мудрено. Темные волосы, темные брови, широкая белозубая улыбка. А потом, когда до берега осталось 7-8 метров Глаша уже не видела лица, ей было интересно, как босс выглядит без одежды.
Марфа Петровна писал(а):Глаша стремится поскорее освоить танго.
Чтобы не оплошать. Одно дело для души, совсем другое - для любимого.
Alenychka писал(а):Пусть и спалились Елена и Базиль, но все пошло только на пользу)))
Это - да! Меньше таинственности, больше ясности, больше дела.
А теперь, как обычно, небольшой спойлер из новой главы. Она уже написана.
Приятные новости: Хочу извиниться. Завершающая будет не 31 глава. Не уложилась. Заключительной будет 32.
Следующая глава о медведицах и Виолетте с Лоркой. Вам понравится. Все-таки это последнее свидание с полюбившимися героями второго плана.
- Саша, смотри, что с ним творится. Набегался, видать, бедняга, - Тося говорила шепотом, косясь на диван, на котором спал Ленчик. Прошедшая неделя так измотала Скворцова, что он в ожидании, когда медведицы налепят пельменей, уплыл в царство Морфея.
Морфей – капризный бог. Вместо того чтобы показать желанную Глафиру Глазунову во всей своей прекрасной наготе, клацал железом поточной линии и выпускал бракованную продукцию, которую уже некуда было складировать.
- Тише! Разбудишь. Видишь, стоит тебе заговорить, ножкой дергает, - Александра поправила волосы и оставила на лбу мучной след.
- Совсем как в детстве. Помнишь, он вечно бегал за кем-то во сне? Хорошо, что не кричит…
- Стоп! Я кому сказал, стоп! – откликнулся Леонид и, не просыпаясь, перевернулся на другой бок.
...
Ch-O:
23.11.18 12:43
В окне третьего этажа он увидел 22 утюга. Никто ничего не заметил. Но Штирлиц понял: "Это провал" - ну типа того, бородатый анекдот
В общем, все к лучшему - и у Глаши настроение поднялось, и Мышке с Базилем больше осторожничать не надо. Ну и наша химичка сама шустро будет изучать основы танго. Со всех сторон плюс, как не крути.
Lidusa писал(а):Ну,а Ольга просто дура.
и не поспоришь. Ее Высочество совсем нос задрала, но одно дело крутить влюбленным до беспамятства мужиком, и совсем другое - тем, кто сам устанавливает правила игры. Ну, погрелась и хватит
Шубка то осталась, и машину Ленька не отобрал.
taty ana писал(а):Ольге Ch-O тоже не понравилась эта идея
а и вали все на меня
Но реально, приезд Леньки - тупик и рояль. А с твоей фантазией - еще и лентяйство. Зато девочек ждет еще две главы как минимум, а так бы уже все завершилось. В общем, из-за моего коварства автор пишет и пишет
Ну, а перепутать ждущей своего возлюбленного - раз плюнуть. Потому как китайцы сейчас ошибочно считаются низкорослыми, за последние десятилетия их рост в среднем вырос, и они могут спокойно набирать целые баскетбольные команды. Хотя я там чувствовала себя как гром-баба, с мои то 42 размером.
А какой там на пляже был мачо-мен в белых шортах
Среднего роста, правда, да и я со своим "самоваром" была. Еще богатые китайцы с женятся на "русских" - то есть блондинках, для достижения статуса уровня "бог". Моя подруга прожила там 5 лет и несколько раз могла выйти замуж. Любовь тут, как понимаете, не при делах.
Так что отдохнули, погрелись - и домой, домой: на завод, к медведицам и Скворцову.
...
taty ana:
23.11.18 13:42
Ch-O писал(а):Хотя я там чувствовала себя как гром-баба, с мои то 42 размером.
Можешь представить, как чувствовала себя я со своим 52 размером и ростом 174 см.
Если бы я вздумала собирать деньги со всех зевак, толпой следующих за мной, то вернулась бы нереально богатой.
Крупные города, такие как Шанхай, привычны к иностранцам, но поселки (небольшие, всего-то на 700 тысяч человек), куда заморские гости наезжают крайне редко, за мной по улицам ходила толпа. Да, мужики и там встречаются высокие (ах, какую семейку я однажды видела в Уси: дед, отец и внук - все под два метра, красавцы просто!), а вот женщины - все как правило пигалицы. Рядом со мной как десятилетние подростки. Я шла по улице словно телеграфная мачта, торговцы, день и ночь орущие "купите каштаны!", замолкали. Это был аншлаг.
Когда я рассказала жене своего шефа, что пользуюсь такой популярностью, она не поверила. И вот мы как-то поехали вместе. Регистрируемся в пятизвездочной гостинице в Нинбо, и она стучит по моему плечу. Оборачиваюсь. За мной толпа детей, завороженно (с открытыми ртами) смотрящих на меня. Я плыла к лифту, а за мной волокся шлейф из десятка детишек. Я чувствовала себя самой крупной женщиной Китая.
...
Fairy:
23.11.18 18:23
Я вот думаю, если бы Ленчик так не упахался за неделю, то все равно рванул бы к Глашке, вопреки всем умным планам, точно точно. но, судя по стррашным производственным снам, сил на это уже нет))
Танюша, спасибо тебе большое за интереснейшее знакомство с Китаем с самых неожиданных сторон!
а про химию и физику танго рассказано просто восхитительно, завораживающе и еще мильен восторгов!!!
...
taty ana:
24.11.18 10:22
Привет!
Пишу последнюю главу. То хоррор вдруг подмешается, то дурь.
Цвет настроения черный.
Konfet-ka писал(а):Как весело от твоих слов!
Человек обычно намертво запоминает страшилки, произошедшие с ним, а у меня и они со смехом.
Гуляли мы как-то с мамой по Бухаре. Отец служил в МВД, а потому выделил нам в охрану милиционера. Мы же с деньгами да по магазинам.
Стоим в маленькой лавке с красивейшей посудой, челюсти отвалили, прикидываем, как бы эту красоту до Ташкента в целостности допереть - в поездах давка. Вдруг вижу в маминой корзине чужую руку. Недолго думая - хвать ее и крепко так держу. Поднимаю глаза, а там бугаина килограмм на сто двухметрового роста, морда небритая, а глаза злые-презлые. Руку осторожно так дергает, а я уж если вцепилась, так вцепилась. Даже из корзины не даю ее вытащить. А мент наш преспокойненько у входа курит, к нам спиной, чтобы дым, значится, в магазин не залетал.
Вор, конечно, обомлел, а я вместо того, чтобы с ним разбираться, на маму бочку качу. Мол, почему кошелек в сумку бросила, а не в руках держишь, ворья вокруг немерено!
Чувствую, вор готовится к решающему рывку, я на него в упор смотрю и шиплю: "Пока кошелек не оставишь, руку не отпущу! Я сильная, еще и сломать могу. А на улице тебя наш друг в погонах пристрелит".
Он поверил. Лицом побледнел. Пальцы распустил и шевелит ими словно паук лапками - в качестве доказательства, что чист.
Я считаю: "Раз, два, три!" (считать вообще люблю, вы, наверное, заметили) и руку выпускаю.
Вор взлетел, по другому не скажешь. Перепрыгнул через прилавок и только его видели (там был служебный выход).
Милиционер голову пеплом до вечера посыпал и больше от нас ни на шаг.
А посуду мы не купили. Да ну ее. Тяжелая и ломкая. Больше проблем, чем удовольствия.
Sladkaia писал(а):И таки, да! Я очень рада, что ещё одна глава добавилась!
Только начала последнюю писать, а там уже 4 страницы. Как бы не накатать самую большую главу из всех! Но первую наверняка не переплюну.
Fairy писал(а):Я вот думаю, если бы Ленчик так не упахался за неделю, то все равно рванул бы к Глашке, вопреки всем умным планам, точно точно. но, судя по стррашным производственным снам, сил на это уже нет))
Он не мог оставить работу. Столько всего надо успеть сделать до возвращения Глашки.
Тебе спасибо за рояль в кустах. Только я так и не сумела посмотреть. У нас в Узбекистане уже, наверное, месяц как Вк или ю-туб нормально не работают.
Вот вам еще один кусочек. Чтобы не скучали.
- Я могу вам помочь? – спросила подошедшая к Скворцову женщина. Короткая юбка, черные колготки, шпильки. На светлой кофточке, обтягивающую крупную грудь, висел бейджик «Менеджер София Кислицына».
- Да. Я ищу платье для … м-м-м… одной знакомой, - Леонид стоял в бутике на окраине города у вешалки с женской одеждой. Помпезное название «Царица», позолота в дизайне помещения, пайетки и перья на платьях на витрине заставили поморщиться.
- Вечернее, деловое?
- Давайте по ходу определимся.
- Я буду показывать, а вы выбирайте. Достаточно кивка, чтобы я отложила понравившуюся вам вещь. Пройдемте к дивану, там будет удобнее, - Кислицына умело оценила «прикид» клиента. Один галстук тянул на половину ее машины. - Кофе, чай?
- Воды, пожалуйста.
...
taty ana:
26.11.18 10:06
Привет!
Sladkaia писал(а):Ну, может быть хоть позлит её?
Убьет.
Sladkaia писал(а):А как же перечитать?
Вот потому и прошу оставить приветствие автору, чтобы можно было заглянуть под "красного человечка". Все, кто написал хоть одно слово, смогут читать свободно.
aria-fialka писал(а):Поздравляю! Ну и нас, читателей, тоже.
Спасибо, Иришка.
Сижу, думаю. Сразу приступить к Союзу или написать один озорной рассказ. Как раз к Новому Году. Давно откладывала.
Он называется "Игры скучающих купидонов". Конечно о любви. Немного забавной мистики и юмора.
Ау,
Нина! Нужна обложка!
...