Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Представляем вашему вниманию интервью с героями рассказа "Чтобы помнить"!
Маира, спасибо, что согласились уделить время и ответить на вопросы. Прекрасно понимаю, что Вы сейчас вся в делах и заботе. Быть может, готовитесь к главной миссии Вашей жизни. Не часто встретишь женщину удивительной судьбы, не боящуюся рискнуть своей жизнь ради других. Тем ценнее для нас беседа с Вами. Давайте начнем. 1) Как семья воспринимала Вашу особенность? Они были на самом деле не очень рады, женщин у нас принято любить, оберегать, женщины находятся на особом положении, а я неполноценная. Скрыта в тени. 2) Смерть сына правителя Крокса была случайностью или провокацией? Кому была выгодна смерть наследника престола? Я этого не знаю, мне всегда казалось это провокацией. 3) Опишите что вы испытывали, когда покидали родной Лерокс? Боль за родную планету, страх перед неизвестностью. 4) Все-таки как любая девочка Вы, наверное, мечтали о принце на белом коне. Насколько сильно Ваш идеал мужчины отличается от Аякса? Даже смешно такое услышать из ваших уст, Аякс не принц, и никогда им не был. И мой ответ – сильно. 5) Как выжить в рабстве? Что Вами двигало и не давало скатиться в суицидальные мысли? Бывали моменты, когда такие мысли были, но за нами наблюдали, как за любимыми игрушками. 6) Чему обучают рабынь на Сориусе? Всему. Кого-то готовить, убирать, а кого-то приносить удовольствие, выполнять все прихоти в постели. 7) О чём Вы думали, когда Вас готовили к продаже? Что жизнь кончена. 9) Что Вы испытали, когда Аякс отказался отдавать Вас свои дружкам или продавать жестокому хозяину? Смятение? Не знаю, мне кажется это было оно. 10) Насколько тяжело Вам было, когда пришлось тащить на себе Аякса, искать место для отдыха, разводить огонь, перевязывать раны хозяину, пока зрение не восстановилось? Невероятно, на каждом шагу думалось, что не смогу, не знаю, зачем я вообще ему помогала. 11) Расскажите о Ваших ощущениях, когда Аякс был в зависимости от Вас. Это было удовлетворение. 12) Когда именно зародилось Ваше особое чувство к Аяксу? Это была любовь? Попустим этот вопрос, без комментариев. 13) Расскажите о том, как познакомились с Вашим мужем? Чем он покорил Вас? Сразу, же когда я зашла в поселение, можно сказать, он был одним из первых, кого я увидела, покорил добротой и нежностью, тем, что принимал меня такой, какая я есть. 14) Как Вы думаете, как Ваша старшая дочь воспримет известие о том, что Аякс ее отец? Она захочет с ним познакомиться? Мне бы этого не хотелось, но это будет ее решением. 15) Вы умеете прощать? Если да, то почему не можете простить своих обидчиков на Сориусе? Не умею прощать, это мой минус. 16) Вы готовитесь к войне на Сориусе. Если вдруг встретите там Аякса, то сможете его убить? Не знаю, он все-таки отец моей дочери, у меня нет ответа. Аякс, не злонамеренно решили вторгнуться в Ваше жизненное пространство и похитить некоторые Ваши воспоминания для наших читателей. Нас привлекла яркая и неординарная личность бывшего мастера Сориуса. Тем Ваши воспоминания для потомков, любящих увлекательные истории, бесценны. Приступим? 1) Чему Вы отдадите предпочтение: воинственному пути своих предков или мирному ведению бизнеса? Почему? Бизнесу, потому что войны надоедают, лично мне. 2) Опишите Ваш идеал женщины. Сильная, независимая, открытая. 3) Виделись ли Вы с Хло после скандального процесса? Что при встрече Вы ей сказали или хотели бы сказать? Не виделся, я бы эту *** придушил. 4) В Вашем мире рабовладение - это норма? Но разве не аморально лишать другого человека свободы и вертеть его жизнью в свою сласть? Думайте, прежде чем задавать такие вопросы, некоторые мои соплеменники любят блондинок, да и у меня до сих пор нет рабыни. 5) Какие эмоции переполняют Вас во время взятия на абордаж космического корабля, пассажирам которого светит участь рабов? Спокойствие наравне с удовлетворением. 6) Как на Вашей планете относятся к женщинам? Вы ни разу не видели в рабынях Вашей матери или сестер? Ведь они могли оказаться на месте рабынь? Не могли, ходите по краю милочка. 7) Почему Вам не захотелось отдавать Маиру на развлечение своим друзьям или продавать? Неужели дело в том, что Вы не любитель извращений? Не любитель извращений и не люблю делиться. 8) Испытали ли вы придя в сознание после крушения благодарность к Маире? Как быстро после этого изменилось Ваше мировоззрение? Благодарность? Нет, не знаю. А разве мое мировоззрение поменялось? Маира, оказалась сильной женщиной, такие восхищают, такие имеют право на свободу, хоть у нас это и не принято, но не значит, что такого не бывало. 9) Расскажите о Ваших впечатлениях при виде Маиры с кнутом и бластером. Насколько Маира походила и отличалась от женщин в Вашей жизни в те дни? Отличалась лишь внешним видом, в остальном такая же. 10) Как Вы думаете, Ваши чувства к Маире – это любовь? Считаете Вы любовь слабостью? Это преклонение перед ее силой, а любовь для слабых духом. 11) Вы искали Маиру после ее отлета? Как Вы считаете, какой след и впечатления Вы оставили в ее жизни? Нет, наши женщины всегда решают сами. Она решила. В воспоминания не очень хорошие, хоть я и думал она умнее. Примитивные никогда не дадут того, что дал бы я. 12) Как сложилась Ваша дальнейшая жизнь? Открыл свой бизнес, завел любовницу, все как у всех. 13) Как Вы думаете, есть шанс встретить Маиру? Что Вы скажете ей при встрече? Шанс всегда есть. Скажу? А зачем мне говорить? Буду слушать. 14) Как Вы думаете, в итоге, чей мир более развит или примитивен? Наш развит, остальные примитивные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока у нас идет активное обсуждение того мужчины, который не снимался разве что в советских комедиях (и то вряд ли))), но делал это весьма незаметно, дни обсуждения рассказа "Чтобы помнить" подошли к концу.
Традиционно выкладываю анкету автора на рассказ: - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Что не убивает, нас делает сильнее - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Да, удовлетворяет. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Все получилось. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Идея. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Любой действие имеет свое последствие. И открываем дни обсуждения рассказа "Мартина", который станет предпоследним в категории Проза. Напоминаю, что мы отвечаем на вопросы читательской анкеты: - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. А также традиционные вопросы от нашей Александры Хантер для героини рассказа)) Уважаемая Мартина, рады видеть Вас цветущей и счастливой женщиной. Представляем сколько у Вас хлопот по дому, поэтому мы специально выбрали время, когда Ваши мужья и дети заняты своими делами. Признаться - было нелегко, но ради наших читателей пойдешь и на невозможное. Давайте не будем терять драгоценное время и приступим к нашему интервью. ![]() 2) Как Вы узнали о Вашем предназначении и восприняли эту весть? Может, стоило родиться обычной фейри, а не нести на своих плечах нелегкое бремя воспитания нового поколения Земли? 3) Как Вы познакомились с Вашими мужьями, и они узнали о существовании друг друга? 4) Как каждый из Ваших мужей относится к тому, что в Вашем сердце он не один? Им доводилось встречаться друг с другом до возвращения к Вам? 5) Не хотелось ли Вам вместо трех мужчин встретить одну-единственную любовь на все жизнь? (добавляет, улыбаясь). Или как насчет четвертого спутника в жизни, тем более Вы так привлекательны? 6) Откроете секрет нам: кто из троих мужей приходится биологическим отцом Вашего младшего ребенка? 7) Ваши дети делают различия между отцами, или им неважно, кто именно из них подарил им жизнь? 8) Расскажите, как распределяются по дому семейные обязанности после возвращения Ваших супругов. 9) Как Ваши дети ладят между собой и чем увлекаются? Каким Вы видите их будущее? 10) Задумывали над тем, чтобы написать мемуары о своей жизни для будущих поколений, чтобы благодаря им, они научились ценить окружающих их? 11) Вы и Ваши мужья давали брачные клятвы? Если да, то поведайте нам, как это было. 12) Поделитесь с нами, какое видели будущее для своей семьи? 13) Какой Вы дадите совет всем хранительницам домашнего очага? P.S. Матео, Ирриче, не переживайте, что остались на десерт в нашей серии интервью. Истина глаголет: чем томительнее ожидание, тем слаще общение. Поэтому мы уже на полпути к вам, преодолевая все мыслимые или немыслимые законы физики и бесчисленных миров. Для журналистского духа нет непреодолимых преград, а только объездные дороги. Храбрость города берет, а мы - только интервью с вами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
Она растворилась в тумане
Или у кьоце в желудке. Но образ ее нас манит, Хотя был придуман для шутки Автор! Жабку жалко! Она такая... такая душевная и авантюрная! Вот. думаю, что в юности она была такой! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ch-O писал(а):
Люда, держи
для успокоения) Оля, спасибо! То что нужно! Утром бокальчик и день свободен)))) Ch-O писал(а):
Девы, посмотрела я на вашего Фассю... Пусть он и останется вашим
Чет вот совсем не запоминается. Хи-хи, я вот тоже сколько его не рассматривала как-то притяжения не почувствовала. Хм, видимо не мой актер. Хотя кто его знает? Но я пока не готова ради него смотреть фильм. ![]() А теперь о Мартине. И так как это был первый рассказ прочитанный мною в этом конкурсе, то я была к нему сурова. Сурова, но справедлива. (шепотом) После прочтения я минуты так две просто смотрела в монитор и задавалась немым вопросом: "А что это было?". И сразу за этой мыслью возникла другая: "Надеюсь, что остальные работы не в таком же духе, потому что я совершенно не понимаю о чем речь". А теперь Читательская анкета на "Мартина": - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Роман. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. У каждого есть своя миссия. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Я не поняла. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Лично для меня это не рассказ, а фрагмент. Просто кусочек чего-то вырванный из контекста. Кусочек понятный лишь тем, кто в теме, а стороннему читателю многие вещи непонятны совершенно. От слова "Совсем". - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Этот вопрос я пропущу. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Дети наше все! Автору спасибо! Я лишь читатель, а не игрок. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мартина":
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Эссе. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Героиня выполняет важную миссию. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Сомневаюсь. Если бы не знала тот мир фейри, могла бы представить любой другой. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Применение современных понятий в псевдо-средневековом мире. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Показана любовь к детям. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Любовь не знает границ. Ее хватает и на детей, и на мужей. Спасибо вам, автор. Спустя время не смогла бы пересказать вашу историю, но остались ощущения туманного утра, прохладной воды, неспешных шагов по траве и женской фигуры, одетой в легкие одеяния. Или я пересказываю видео Влады? Даже если так, то видео как нельзя лучше дополняет впечатления от рассказа, как чего-то чистого и нежного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мартина
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Разновидность новеллы - очерк. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Простите, автор, но вот как раз идеи я и не нашла. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Нет. Мне не довелось поучаствовать в этой игре. И, как и многим, не хватило понимания мира. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Красиво показанные отношения Мартины и детей. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. У каждого свой путь. Ch-O писал(а):
Девы, посмотрела я на вашего Фассю... Пусть он и останется вашим Ну и ладно, нам больше достанется)) Kianna писал(а):
Мариша, таки да) Я тут подумала) сменим тельняшки на футболки с Фасси) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
*роняя крупную слезу* И детки у нее точь-в-точь такие же! Да! А сколько их еще могло бы быть! (достаю свой носовой платок и реву рядом) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мартина Начать с того, что рассказа как такового нет. Сумбур и полная неразбериха. Многие моменты понятны только игрокам. Но даже при этом связного повествования все-равно нет. Напоминает план, черновой набросок. А что касается стиля и языка, это я вообще предпочла бы оставить без комментариев. - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Судя по обрывочным сведениям фэнтези - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. "Личная жизнь - не постоялый двор, в ней тесно не бывает". Надо сказать, идея написанного - это единственное, что сумел донести до меня автор. Если, конечно, я правильно все поняла. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Не заметила никакого мира. В наличии только многодетная мать, которая ждет своих загадочных мужей, скитающихся где-то по столь же туманной и загадочной необходимости. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Начинается самое интересное. Ну что ж, раз просите... Цитата: "- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка, и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... Позже она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других фейри, которые приходили к ней за помощью". Что там такое случилось, на этой свадьбе, что вельможная дама стала знахаркой и отшельницей? Даже сын у нее уже растет! Ну а если это страшная тайна, тогда к чему вообще упоминать эту свадьбу?Лучше сразу: "А потом она стала жить в лесу". Хотя без всяких объяснений такой переход очень смешит. ( Только не надо отсылать меня к ролевой игре! На это я не подписывалась! ![]() Возвращаюсь к цитате: "- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка, и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... Позже она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других фейри, которые приходили к ней за помощью. Так она познакомилась еще с тремя мужчинами из соседних королевств, и от каждого родила по ребенку. Двоих сыновей и дочку. Теперь в ее детях объединились все камни и человеческий род. Теперь ее дети - это новое поколение. Это будущее Земли". Снова ошибка. Надо либо убрать это "еще", либо хоть что-то сказать об их предшественниках. И еще одно... Пафос - это литературный прием, с которым даже гениальные писатели старались обходиться крайне осторожно. А при таком слабом изложении попытки придать событиям важность планетарного масштаба выглядят... неубедительно. Но это, как вы понимаете, мое личное мнение. "Ее никто никогда не называл матерью-одиночкой. Ее детей никто не считал сиротами, да и они не чувствовали себя обделенными в чем-то или ком-то". Правильнее "чем-то или кем-то". А по части логики - ну, если есть мужья, да еще здравствующие, то причем здесь вообще выражение "мать-одиночка"? (Кстати, подобные ошибки наводят на мысль, что пишет ребенок. В таком случае мои заметки и сама эта анкета несколько преждевременны. Подобное может травмировать нежную детскую душу. Зачем?) Ну и далее по тексту... - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Милосердие. Мучилась я недолго. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Извините, но вы просите сформулировать несуществующую мораль призрачного, по сути, произведения. Я думала, что рассказ "Иные" - это необсуждаемая в принципе вещь, но я не предполагала, что столкнусь с чем-то более странным. После этого считаю себя обязанной дать рецензию и на рассказ "Иные", поскольку, в отличие от прочитанного мной сегодня, это все-таки рассказ и вполне связный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а):
"- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка, и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... Позже она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других фейри, которые приходили к ней за помощью. Так она познакомилась еще с тремя мужчинами из соседних королевств, и от каждого родила по ребенку. Двоих сыновей и дочку. Теперь в ее детях объединились все камни и человеческий род. Теперь ее дети - это новое поколение. Это будущее Земли". О, точно! А то я уже успела и позабыть эту странную "сказку" на ночь. Я по ней автору вопросы задавала, но помнится меня другие читательницы просвещали и про камни, и про мужей. А автор молчал. Вот только с количеством детей и мужей у нас были разночтения. То ли 3, то ли 4. Я лично насчитала 4-х детей, и наивно решила, что и мужей столько же. А камни так и остались для меня загадочной загадкой, как и особенный генофонд мужей. Короче, вопросы, вопросы и еще раз вопросы. ![]() Не молчите автор. Поговорите с нами, что ли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Вот только с количеством детей и мужей у нас были разночтения. То ли 3, то ли 4. Я лично насчитала 4-х детей"
Людочка, детей точно четыре! (по крайней мере столько упоминает автор) . А количество мужей похоже страшная тайна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Людочка, детей точно четыре! (по крайней мере столько упоминает автор) . А количество мужей похоже страшная тайна. Детей было 4-ре, а потом появился пятый. А вот с отцами да. Я почему-то решила, что раз детей 4, камней 4, то и отцов четыре. Вот какая-то у меня такая странная логика. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Ксана Леонидас писал(а): Детей было 4-ре, а потом появился пятый. А вот с отцами да. Я почему-то решила, что раз детей 4, камней 4, то и отцов четыре. Вот какая-то у меня такая странная логика. Людочка, детей точно четыре! (по крайней мере столько упоминает автор) . А количество мужей похоже страшная тайна. ![]() Пятого не заметила. Видимо, шоковое состояние, в котором я пребывала уже через минуту после начала чтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Людмилочка писал(а):
Ксана Леонидас писал(а): Детей было 4-ре, а потом появился пятый. А вот с отцами да. Я почему-то решила, что раз детей 4, камней 4, то и отцов четыре. Вот какая-то у меня такая странная логика. Людочка, детей точно четыре! (по крайней мере столько упоминает автор) . А количество мужей похоже страшная тайна. ![]() Пятого не заметила. Видимо, шоковое состояние, в котором я пребывала уже через минуту после начала чтения. Так пятый только в конце на сеновале родился. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Людмилочка писал(а):
Ксана Леонидас писал(а): Детей было 4-ре, а потом появился пятый. А вот с отцами да. Я почему-то решила, что раз детей 4, камней 4, то и отцов четыре. Вот какая-то у меня такая странная логика. Людочка, детей точно четыре! (по крайней мере столько упоминает автор) . А количество мужей похоже страшная тайна. ![]() Пятого не заметила. Видимо, шоковое состояние, в котором я пребывала уже через минуту после начала чтения. Так пятый только в конце на сеновале родился. ![]() Да, новорожденного я не посчитала! Наверное, после воссоединения счастливого семейства история для меня уже закончилась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Да, новорожденного я не посчитала! Наверное, после воссоединения счастливого семейства история для меня уже закончилась Ну, это на логику произведения сильно не влияет. Хотя, мне показалось, что для автора это что-то важное значит. Героиня какое-то особое значение вкладывала в рождение этого ребенка. Мне так показалось. Хотя с отцовством у меня опять тут вопросы. Может это какой-то общий ребенок? Типа сразу от всех отцов? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |