Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2017 16:15
Всем здравствуйте.
Что-то в преддверии зимы все фобии обострились *** Давно мне слышится предсмертная тоска В пустых кривляниях шута и дурака. Пусть лето долгое и память коротка, Зима близка. Забудется осенних листьев кутерьма, К нам вслед за голодом потянется чума, Пожарище войны сожрёт дома, Придёт зима. Все смертны, все страшатся ужасов и тьмы. Не знаем мы, какому богу петь псалмы. И нас не выпустят из ледяной тюрьмы Ветра зимы. А окна в замке испещрит узорный лед, Уже стервятники клекочут у ворот, Надежды нет, стрела летит, донжон падёт, Зима придёт. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2017 16:32
Надежды нет, стрела летит, донжон падёт,
Зима придёт. Но солнце вновь растопит в душах лёд, весна придёт... всё зацветёт... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 11:02
Доброго дня
нашла на сайте каждой царевне, принцессе и королеве, то ли запертой в башне в безумном безмолвном гневе, то ли в пышных садах собирающей сладкий клевер, о свободе и воле красивые снятся сны. и в роскошных хоромах с отделкой из изумруда, королевны едят из хрустальной своей посуды, и болеют всегда меланхолией и простудой, ожидая годами начала одной весны. ежедневно читая указы или уставы, занимаясь риторикой, танцами, даже правом (это всё для тебя как приевшаяся отрава), отвергая сто двадцать пятого жениха, и в отцовских палатах разглядывая наряды, и ста тысячам подданных в руки суя награды, ты мечтаешь всего лишь, чтоб кто-то был просто рядом, неужели иным и такая мечта плоха? и всё это, прости, очевидно, моя родная: тебе нужен дракон (а лучше, драконов стая), ибо скучным балам и приёмам не видно края, и ты хочешь забыть опостылевший царский двор, потому что томиться бессмысленным ожиданьем избавления, принца, привета от мирозданья - очевидно сложнее, чем дерзкое "до свиданья", и свободный полёт за родной золотой забор. никогда не была ни прирученной, ни домашней, каждый вечер ты смотришь в окно высоченной башни, о бречённо-тоскливо уставившись в день вчерашний, всё надеясь на крыльев огромных нещадный взмах. и дракон прилетит, разнесёт кирпичи на крыше, и ты скажешь ему, чтобы вёл себя чуть потише, но ему всё равно, он дракон, он стремится выше, в твоей памяти всё, что не любишь, сжигая в прах. и когда всё случится, ты снова поверишь в чудо, и научишься слышать слова волшебства повсюду, а я всё, что умею, отчаянно делать буду, чтоб ты видела рыжее солнце, взлетая ввысь. ты почувствуешь море тепла под шершавой кожей, и раскатистый рык, что окутывает до дрожи, посмотри же, ты видишь, ты видишь? - мы так похожи... и я буду твоим драконом. давай, садись. αстрα|сентябрь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2017 19:03
поговорите со мной о хорошем
Елена Викман Поговорите со мной об отвлеченном. О свете, О том, как всплывает из глубин синий кит, О том, как свистят дельфины, как ветры бегут по планете, Босиком, по репьям и по ранам древнейших обид. Поговорите со мной о хорошем, как чай с лимоном, Кофе с вихрами пены, в праздник простой разговор, Как потертые добрые книги, как птичий свист заоконный, Как горизонт, сулящий день и простор. Поговорите со мной об ушедших чувствах, О светлых осадках, о будущем наших детей. Поговорите со мной о чистом и грустном, Отворотившись от бурого роя дурных новостей. куда же все пропали, порадуйте своими стихами! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2017 7:43
Привет, леди!
Стасечка, очень интересные стихотворения находишь. Предлагаю написать стихопазлы на слова: Ухаб, небо, туча, туман, птица, перо, надежда, мотив, ржавый, крутой. Как пример это стихотворение Нина Тиханова Давно не езжу по УХАБАМ И воду РЖАВУЮ не пью. Вокруг меня здесь бары, пабы И смог - ТУМАН - жуть не люблю! Есть ТУЧИ, нет, - не видно НЕБА. Я ПТИЦА в клетке. Ясно мне - Смешались в кучу быль и небыль. Скучаю по родной земле. Я здесь живу. КРУТОЙ, но нервный. "ПЕРО теряю." Вдруг загнусь? МОТИВ уехать был неверный. НАДЕЖДА теплится - вернусь! Кстати, хорошая поэтесса, мне многие её стихи нравятся. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 15:24
Дерзай!
Понравилось стихотворение Снежана Трофимова Не обижайся я прошу, Я сорвалась с цепей и брежу волей, Бегу по лезвию не ощущая боли И медленно и плавно так дышу. И мне совсем не интересно: "Кто?! Откуда?!", Я лишь хочу скорее отдохнуть, И ты не думай, не тернист наш путь Я успокоюсь и нежнее буду... И море вмиг утихнет белой пеной И ты под небом обретёшь покой Тот настоящий, добрый и родной, Единственно тобою вдохновлённый ... © Copyright: Снежана Трофимова, 2017 Свидетельство о публикации №117102704460 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2017 15:13
Доброго воскресенья!
и с днем МАТЕРИ девочки! Антея, прекрасное стихотворение! А я нашла такое шуточное. За нами приглядывают... Эдуард Волков Малаховка Судьба или Рок раздают людям знаки, Кому Водолея, другому Стрельца. Так с неба за нами глядят пастухи-Зодиаки, У каждого свой, от крыльца до конца. Теологи скажут- Бред сивой кобылы. Астролог ответит- Сам ты дурак! Господь улыбнётся, подумав- Дэбилы! Всему своё место. Задумано так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2017 10:11
Девочки, привет!
Мой стихопазл. Эх, дороги! Ёжкин кот, дорога вся в ухабах! Сквозь туман ползём мы еле-еле. Небо в тучах, тело всё в ушибах, смутно сбоку проступают ели. Птица, ошалев, на крышу села и, перо оставив, улетела. Шины о щебёнку проскрипели, дочка с сыном как-то присмирели. Но в душе жила, светясь, надежда: впереди деревня, домик тёщи. Баня, стопочка, блины конечно. Наконец, за поворотом роща. А за ней околица деревни, мне мотивчик вспомнился потешный. Возле ржавого стожка конь древний, вот и поворот крутой последний. Давайте к Новому году что-нибудь празднично-новогоднее напишем. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2017 10:48
Антея привет!
чудесно у тебя вышло. а у меня ни настроения праздничного, ни вдохновения... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2017 15:51
Стасечка, в Новом году всё изменится к лучшему.
У меня сложилось такое новогоднее стихотворение. Побегушка - поскакушка, милая моя девчушка! Вместе ёлку наряжаем, мишурою обвиваем. Вкусно пахнет пирогами, испекли с тобою сами. Тяпа лает громко, звонко: уколола его ёлка. Мы его недавно взяли, у подъезда подобрали. Хвойной свежестью душистой дом пронизан. Снежно, чисто за окном. Синеет вечер, зажигают звёзды свечи. Дверь открылась: Дед Мороз! Куклу Танечке принёс. У Мороза глаза папы, и виляет хвостом Тяпа. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2017 22:25
А я нашла такое новогоднее!
А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою… Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей! Ирина Самарина-Лабиринт Антея, у тебя чудесно вышло! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2017 9:02
Цитата:
И начнётся год хороших новостей! Отличное пожелание, пусть так и будет! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2017 16:06
С наступающим новым годом, девочки!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2018 14:16
Стих понравился.
Акварель Михаил Рогачёв Смотри! Достала акварель сама природа, размыла краски в серебре судьбе в угоду. Кружится в небе вороньё – зовет Икара, а мы идем с тобой вдвоём счастливой парой. Погодный этот поворот нам очень кстати - пусть засыпает городок в своих кроватях. Мы сложим обувь в рюкзачок, пойдем по лужам на север или на восток - дождю на ужин. Полутона укроют нас в изгибах строчек. Карнизы нам сыграют джаз тире и точек. И будут помнить нас босых парадный цоколь, подземки гулкие басы и старый тополь. © Copyright: Михаил Рогачёв, 2016 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2018 21:14
В сахарной пудре сад...
Таня Иванова-Яковлева В сахарной пудре сад, в пенке молочной речка, вместо кустов стоят белые три овечки остановиться б здесь, жизнь окропить игрою, изморозь - чудо-взвесь тоже тебя накроет станешь послушной и даже воздушной где-то, руки чисты твои - держат осколки света вьётся - колдует нить, всё за тебя решая - снежною бабой быть или снежинкой в стае Антея, чудесное стихотворение! Я тут вчера села писать, может что-то и напишется мое... А пока вот это легкое принесла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:40
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |