Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2018 15:28
Воздушно- нежное! Стасечка, мне этот стих понравился
Все хорошо, мой нежный бес, и без тебя дышу тобою. Слова, написанные болью, цветут на лезвии небес. Как странно... Я не умерла. И музыка в груди – безбрежна, и высоко лечу, как прежде, хотя изранены крыла. Все хорошо, мой нежный бес… А ты, под смогом облаков, пей, веселись, не знай печали. В конце – все тоже, что в начале, когда свободен от оков. Любовь залечишь, как ушиб. Жизнь хороша, когда – простая, и яства в губы залипают без напряжения души. Все хорошо, все хорошо… Желаю долгих снов и лет в краю, где женщины прекрасны, где в памяти – светло и ясно, как у младенца на челе. А если грянет Высший Суд, я за тебя замолвлю слово и, спрятав под крылами, снова от гнева Божьего спасу… А если грянет Высший Суд… Стихи © Инна Ф. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 14:26
Наткнулась:
Очень необычно. Ок Мельникова Гасите звезды гасите, гасите звёзды! в них больше не будет смысла: мы всюду, где только можно, теперь разведём костры. там будут гореть безумцы, наивно, неосторожно решившие, будто власти ко всякой душе добры. гасите скорей, скорее! и всем раздавайте ружья, мы будем идти на бойню, мы будем идти за мир. за мир мы убьём всех левых, неправильных и ненужных, за мир расстреляем племя, где чтится иной кумир. глупы были хиппи, цветами увенчаны, вечно вопящие: «займитесь любовью, люди, любовью, а не войной». правительства чувства для действия пущего, действия вящего приправят свинцовой пулей, чтоб руководить страной. так сколько же стоит единство и равенство, право — и каждому? спросите у тех, кто нынче недвижим лежит в золе. цена — сорок два человека, сожжённых все вместе заживо, ради мира, покоя и радости на земле. Баллада о тишине смотри — вот всё, что тебе осталось. так расцвет и силу сменяет старость, так слабеет резкость, уходит ярость, будто кто-то выключил в мире звук. как ты ни старайся, не даст ни ноты — там, где были струны, теперь пустоты. объясняйся жестами, рви блокноты и пиши на клочьях. ты нем и глух. здесь всё нежило: голоса исчезли, люди рты раскрыли: «а если… если…» в ком избыток смыслов, тот пишет песни, а твоей ни внять, ни напеть мотив. она бьётся пульсом — ревущий узник, звоном молота из старинной кузни, будто бы рояль, мир, лишённый музык, стал тяжёл, громоздок и некрасив. в тишине всё тонет — найти бы шлюпку, тишь оставит в памяти по зарубку. раздирая психику в мясорубку, она будет жить в тебе, вот она. ежели в начале и было слово, то его пропели; теперь всё ново — из колонок, окон, из уст иного лишь тупая ватная тишина. стань же уязвима, прозрачна, донна, тишина, оставь опустевший дом мой, я найду жильё тебе, снеди тонны, только ты, пожалуйста, уходи. мы ведь молодые дурные черти, мы, пока поём, не страшимся смерти, и пока в руках медиатор вертит гитарист усталый, мы будем жить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2018 9:53
Интересные стихи!
У меня небольшой стих написался. Вдохновили строчка Маргариты Здодеевой: " Тихо, нежно и спокойно" В полушаге от любви Тихо, нежно и спокойно. Спят скамейки у дороги, листья клёнов кружат сонно, опадая нам под ноги. В синих сумерках свеченье фонарей. Ты куришь нервно. Чувств непрошеных вторженье сердце вдруг пронзит мгновенно. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2018 19:40
Антея, как чудесно вышло!
Дмитрий Быков Вынь из меня все это — и что останется? Скучная жизнь поэта, брюзга и странница. Эта строка из Бродского, та из Ибсена – Что моего тут, собственно? Где я истинный? Сетью цитат опутанный ум ученого, Биомодель компьютера, в Сеть включенного. Мерзлый автобус тащится по окраине, Каждая мелочь плачется о хозяине, Улиц недвижность идолья, камни, выдолбы… Если бы их не видел я — что я видел бы? Двинемся вспять — и что вы там раскопаете, Кроме желанья спать и культурной памяти? Снежно-тускла, останется мне за вычетом Только тоска — такого бы я не вычитал. Впрочем, ночные земли — и эта самая – Залиты льдом не тем ли, что и тоска моя? Что этот вечер, как не пейзаж души моей, Силою речи на целый квартал расширенный? Всюду ее отраженья, друзья и сверстники, Всюду ее продолженье другими средствами. Звезды, проезд Столетова, тихий пьяница. Вычесть меня из этого — что останется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2018 7:43
Интересно пишет Быков!
Стасечка, поздравляю тебя с Днём влюблённых! Хельга Ястреб Твою нежность храню в своём сердце . С чем сравнить я смогу объятья твои . Ты, пожалуйста мне доверься, Надо мною не смейся . Я пишу эти строки любя !!! В моём сердце ты будешь всегда . Покорил ты меня безоглядно, Для тебя я всегда нарядна И мне радостно, и отрадно, Хоть в разлуке, но бьются сердца - Нашей песни любви нет конца... © Copyright: Хельга Ястреб, 2013 Свидетельство о публикации №113072309066 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2018 6:17
Настя, так стих понравился!
Эльфийское Наталья Решенина Во мне эльфийские кровя, Хоть в малой дозе. Вон - уши остренько стоят, В эльфийской позе. Меня за Эльфа признают В лесу все Зайцы, И Волк со мной не очень лют- Остерегается... Я песни нежные пою на Синдарине, Чем разжигаю сходу страсть В любом мужчине, Легко угадываю масть Игральной карты, А так же ставки и успех На разных стартах... И гад морских подводный* бег, И расстояния, но в ярдах. И можно долго продолжать Моих достоинств список гордый, Во мне эльфийские кровя! Но все считают меня Орком. * нахально своровано у А.С. Пушкина "Пророк", но он не обиделся. © Copyright: Наталья Решенина, 2018 Свидетельство о публикации №118021404463 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Зара ТМ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2018 21:58
Антея, Стасечка... здравствуйте девочки!!! Господи, как я давно не была в клубе... даже ник мой потерялся и забанен... милые, какие замечательные стихи вы выставили... |
|||
|
---|---|---|---|
12 Июн 2018 13:33
Зара, здравствуй!
Спасибо, что заглянула))) я тоже на форме с перерывами) Но раз уж тут: Звуки Bor Если ночью – мешают спать. Если утром – мешают жить. Как ни кинешь – всегда слепа Длань, тасующая коржи. Я бы все пылесосы – в лом. И косилки швырнул в утиль. Я б лупил по башке веслом Если с бензопилой застиг; Чаек бешеных и ворон Заменил на бесшумных сов. И индусских детей порол Их завязками от кальсон! *** Воскресный шедевр Bor Сегодня – момент шедевра. Бурбон приоткрыл тетрадь. И рифмы шныряют, стервы, В колодку моих наград. Скрипит логаэд-телега, Царапает строк пирке… Звонит у дверей коллега – Вручить именной пакет. Ах, нет, ничего, поправим, Добавим ещё бурбон. За окнами сыплет гравий Строительный солдафон. И это запьем бурбоном. Словечки несутся ввысь! Мой стих даже кошек тронул – По лестнице унеслись. Но где ты, покой оседлый? Смешной воротник жабо… Теперь принесло соседа – Решил подновить забор. Да, да, я согласен, красьте, Поставьте хоть ванну-спа. Бутылка допита… страсти… И яростно клонит спать. Чуть-чуть закушу консервой, Унять проливной порыв… Вздремну… и вернусь к шедеврам В нирване ночной поры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2018 6:00
Стасечка писал(а):
Но где ты, покой оседлый?
Смешной воротник жабо… Теперь принесло соседа – Решил подновить забор. Да, да, я согласен, красьте, Поставьте хоть ванну-спа. Бутылка допита… страсти… И яростно клонит спать. Стася, привет!... стихи жизненные... особенно этот отрывок... я примерно так и пишу... только сядешь, как появляются подруги, дети, родственники, соседи и пр. За окном то дорогу асфальтируют, то стройку затеяли... в общем нет покоя моим душе и телу... |
|||
|
---|---|---|---|
16 Июн 2018 7:37
Стасечка, интересные стихи! Рада тебе, Зара!
Мне нравится, как пишет Inna F. Прощай, Алиса... Прощай, Алиса - челка рыжая, неясный контур, вечный бег... Прощай, прощай, я все же выжила - по зеркалам вечерних рек. Прощай. Останься теплой фрескою, страницею календаря. За черным тюлем дремлет детская и окна празднично горят. И снова руки равнодушные находят книжные листы, где разговор, тобой подслушанный, плывет по улицам пустым. Сотру, забуду все названия, пергамент времени порву. Я тоже чьей-то сказкой ранена и словно в полусне живу. Перебирая книги скучные, ищу тебя в чужой тени. Прощай. Мы были неразлучными, мой пересмешник и двойник. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2018 18:30
Антея писал(а):
Сотру, забуду все названия,
пергамент времени порву. Я тоже чьей-то сказкой ранена и словно в полусне живу. Особенно этот катрен... отозвался в сердце... |
|||
|
---|---|---|---|
29 Июн 2018 12:12
Нашла простое, но милое стихотворение.
Алитет Школьный бал Платье белое со стразами Ты надень на торжество... На балу голубоглазое Появилось божество. Старшеклассники на лестнице Заколдованы стоят. А по ней плывет ровесница, Одноклассница моя. Сверху льются звуки музыки. Межрайонный школьный бал. По паркету пары кружатся И струится светом зал. И под музыки звучание, Так воздушна, так легка! Ты своим очарованием Очень многих увлекла. Парни с пламенными взорами Вкруг тебя "копытом бьют". И словесными узорами Украшают жизнь свою, И стараются с манерностью Даме руку предложить, Чтоб потом с поклевкой ревности В новом танце закружить. У меня ж в душе мучение... Но поймать мне удалось Голубое излучение Из-под золота волос И забилось сердце радостно. Белый танец. Выбран я! Засияла в зале радуга Семицветием огня. Вальса плавное движение. На плече твоя рука. Этих "па" головокружение Пусть продлится на века! ...Бал окончился.За стеклами Гасит звезды небосвод. А меня руками теплыми Обнимает божество. © Copyright: Алитет, 2013 © Copyright: Алитет, 2017 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2018 12:14
Доброго всем утра!
Антея, оно такое интересное и легкое! спасибо за него! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лёна Лазарева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2018 1:37
Доброго дня и хорошего настроения всем!
Я тут новичок, и поэтому не поняла еще, как тут полагается - делиться любимыми и редкими чужими стихами, или предлагать свои? Или - как душа просит? В общем, не судите строго - предлагаю свое короткое стихо, дабы не утомлять долгим прочтением)) Утренний гекзаметр Утром холодным гремит в темноте мерзкозвонный будильник... Глаз не открывши своих, ты встаешь и плетешься на кухню. Кот там голодный мяучит над миской пустой возмущенно, Делая вид, что не кормлен он с прошлого года. Плотно ты кормишь кота, до конца всё равно не проснувшись, И тихо в ванну идешь, всё надеясь поспать по дороге. В ванной умоешься ты хлорвонючей водою, главное - в зеркало ты не смотри, что висит пред тобою. Ибо то знают лишь Боги, ЧТО утром ты в нем обнаружишь... © Copyright: Лёна Лазарева, 2014 Свидетельство о публикации №114031106799 |
|||
|
Лёна Лазарева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2018 12:21
Vlada, спасибо, очень рада, если понравилось)) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:40
|